Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Овощи и хлеб.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 19:54 
Шеф-повар

Alefniunia
Лепешечки интересные!
Sea-green
И салатик, и треуголочки удачно поданы! Вкусно!
Desert rose
Нина, какое яркое, сочное фото, любой профи-фотограф позавидует! (и я тоже маленько по-белому завидую)
Батончик удачно вписался!
irina_vip
Ирина, хлебопёк из тебя знатный получился, такой хлебушек представлен аппетитный!
Салат очень ярко и достойно смотрится, то что вкусный, знаю, уже приходилось делать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 19:56 
Шеф-повар

barska писал(а):
Ёлкит, значит, это у меня руки-крюки... :cry:

Ниночка, если вторая или третья попытка не удалась, это ещё ничего не значит. Я на булки и пироги тесто завожу уже "на глазок", и всё отлично. А бывает делаю по рецепту строго, и промах, обидно конечно, но отчаиваться и бросать не стоит. На этой неделе, есть шанс учесть и обсудить все нюансы, я верю всё получится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 19:59 
Местный повар

Мария По писал(а):
Ниночка, если вторая или третья попытка не удалась, это ещё ничего не значит. Я на булки и пироги тесто завожу уже "на глазок", и всё отлично. А бывает делаю по рецепту строго, и промах, обидно конечно, но отчаиваться и бросать не стоит. На этой неделе, есть шанс учесть и обсудить все нюансы, я верю всё получится.

И я того же мнения! O:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 19:59 
Поваренок-практик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 20:10 
Шеф-повар

Пятница, как звучит этот день недели, сразу столько планов на выходные... Пришла с работы и бегом куда? Правильно, на кухню. Голову ломать не надо, что приготовить, уже всё решено благодаря Готовим вместе. Начала с Ниночкиных треуголочек http://www.povarenok.ru/recipes/show/59065/
Рецепт понравился, подавала со сметанкой+чеснок+зелень. Капуста была молоденька и я слегка её передержала, а в остальном всё хорошо, всё хорошо. Было не до фотосессии, так есть хотелось, ели-ели успела несколько раз на затвор фотоаппарата нажать.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 20:12 
Поваренок-теоретик

[quote="barska"][quote="Алика"]Поздравляю с первым хлебушком! Красавец какой!!!
Честно говоря, удивилась, что это твой первый хлеб... Wink[/quote]

Лен, долго себя уговаривала, чесслово! Тесто меня не любит почему-то :cry: Сейчас или научусь его сама печь или опять брошу эту идею и буду дожидаться своей выигрышной ХП, кот. с НГ ещё жду... :oops:[/quote]

Нина, у меня тоже тесто не получается. с промышленными дрожжами тесто поднимается только один раз, а если его резать, скручивать, переносить - больше не поднимется, если только чуть-чуть. это потом мне уже в хлебопекарне объяснили про эти дрожжи. а то я уже начинала думать, что у меня от рук какая-то не та энергия исходит, которую дрожжи не любят )) закваска не растет тоже, сколько уже муки перевела, сколько литературы и форумов прочитано, хоть ты тресни. вроде и климат подходящий влажный и теплый. а может наооборот , большая влажность не есть гуд... а в хлебопечке у меня получалось всегда хорошо, но это с хорошими дрожжами было.
придется за нормальными ехать на материк или заказывать кому-то.

а у тебя и правда очень красивый хлеб, мне бы такой первый раз... :) ну ничего, у меня новый рецепт закваски на очереди, я так просто не сдамся :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 20:15 
Поваренок-практик

Кстати, здравствуйте!
Я сегодня пекла Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica""
Как я уже сказала, ХП у меня нет, поэтому делаю всё руками. Дрожжи у меня были прессованные. Процесс замеса у меня был как на обычный хлеб. Замесила, помесила, постучала о стол, еще помесила :D Тесто в итоге стало такое эластичное, такое мягкое, настоящее удовольствие работать с ним! Всё хорошо поднималось и пеклось. Единственное, у меня последняя расстойка (уже в форме) была больше 30 минут. Где-то около часа. Просто так получилось :) Я одновременно делала пиццу, вот хлебушек и "отодвинулся". Но он шикарно поднялся и хорошо пропёкся!
Хлеб мягкий внутри, с хрустящей корочкой и очень вкусный! И вообще мне всё понравилось! И печь и кушать! :)
Да, фото в разломе у меня нет, просто хлеб фотографировала я еще горячим. Но внутри он такой же шикарный, как у Светы мисс! Честное слово :)

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 20:19 
Поваренок-практик

Delfaniya писал(а):
ну ничего, у меня новый рецепт закваски на очереди, я так просто не сдамся

Какая правильная позиция! Наш человек :D
Кстати, меня Тоня зовут :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 20:30 
Поваренок-теоретик

nesmeiana писал(а):
Delfaniya писал(а):
ну ничего, у меня новый рецепт закваски на очереди, я так просто не сдамся

Какая правильная позиция! Наш человек :D
Кстати, меня Тоня зовут :roll:

Тоня, привет ! веселая аватарка, сразу чувствуется что у тебя тоже позиция правильная :) Я Маша

Последний раз редактировалось Delfaniya 12 авг 2011 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 20:30 
Шеф-повар

nesmeiana

Какой красавец румяный получился, я тоже хочу этот хлебушек испечь, но у меня нет такой формы прямоугольной, даже не знаю что придумать :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 20:32 
Шеф-повар

nesmeiana
Какая же всё таки форма у этого хлеба, я в восторге.
Где же форму прямоугольную добыть, на этой неделе :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 20:34 
Местный повар

Привет всем! Сегодня начала готовить по порядку, как Ириша расквартировала:

1. Утро в деревне.
Делюсь радостью : получила наконец-то аэрогриль и это был первый рецепт, приготовленный в нём (картошку-то ведь сложно чем-то испортить, ага :wink:) . Так что, Людочка, твой деревенский картофель познал у меня нано-технологиии и оказался по-деревенски, по-домашнему вкусным! Спасибо огромное!

Изображение

2. Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой

Рецепт очень презентабельный! Баклажанную мякоть, конечно, нужно куда-то пристроить. В результате у меня вся эта красота, вместе с мякотью была порублена на кубики и перемешана и получилась - ляпота, товарищи! :D

Когда пробовала по отдельности... мне мешал чеснок, чесно говоря: его бы я рекомендовала либо в сальсу, либо сметанную заправку, но не в обе вместе, имхо :oops: Острый перчик не исп-ла, мне и от чеснока остро было :wink:
А за рецепт, Танюшке - огромное спасибо!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 20:38 
Местный повар

nesmeiana писал(а):
Нина, а может, у тебя форма маловата? Я посмотрела твои фото поближе, у меня сложилось впечатление, что твоему хлебушку было тесновато в форме.

Тонь, только на половину было заполнена, после расстойки - 2/3. Сползали, конечно, квадратики, но я из возвращала на место. В духовке вообще, чудо, как расцвели!

Тонечка, я в восторге от твоей "гармошки". Как всё-таки этот хлеб красиво смотрится...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 20:42 
Поваренок-теоретик

Sea-green писал(а):
nesmeiana

Какой красавец румяный получился, я тоже хочу этот хлебушек испечь, но у меня нет такой формы прямоугольной, даже не знаю что придумать :(

Вика, у меня тоже нет хлебной. я сделала в маленькой кишевой, круглой с низкими бортиками, просто уложила кусочки по всему периметру. в несколько рядов. вид конечно, будет не тот, но надеюсь нечто похожее, завтра посмотрим, что получится

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 20:44 
Шеф-повар

barska писал(а):
2. Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой

Рецепт очень презентабельный! Баклажанную мякоть, конечно, нужно куда-то пристроить. В результате у меня вся эта красота, вместе с мякотью была порублена на кубики и перемешана и получилась - ляпота, товарищи! :D

Когда пробовала по отдельности... мне мешал чеснок, чесно говоря: его бы я рекомендовала либо в сальсу, либо сметанную заправку, но не в обе вместе, имхо :oops: Острый перчик не исп-ла, мне и от чеснока остро было :wink:

Нинуль, как будто с меня списано, те же мысли и действия :)

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Овощи и хлеб. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 73  След.