Автор |
Сообщение |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 12 авг 2011 19:54 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Alefniunia
Лепешечки интересные!
Sea-green
И салатик, и треуголочки удачно поданы! Вкусно!
Desert rose
Нина, какое яркое, сочное фото, любой профи-фотограф позавидует! (и я тоже маленько по-белому завидую)
Батончик удачно вписался!
irina_vip
Ирина, хлебопёк из тебя знатный получился, такой хлебушек представлен аппетитный!
Салат очень ярко и достойно смотрится, то что вкусный, знаю, уже приходилось делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 12 авг 2011 19:56 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barska писал(а): Ёлкит, значит, это у меня руки-крюки... 
Ниночка, если вторая или третья попытка не удалась, это ещё ничего не значит. Я на булки и пироги тесто завожу уже "на глазок", и всё отлично. А бывает делаю по рецепту строго, и промах, обидно конечно, но отчаиваться и бросать не стоит. На этой неделе, есть шанс учесть и обсудить все нюансы, я верю всё получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 12 авг 2011 19:59 |
|
Местный повар |
 |
|
Мария По писал(а): Ниночка, если вторая или третья попытка не удалась, это ещё ничего не значит. Я на булки и пироги тесто завожу уже "на глазок", и всё отлично. А бывает делаю по рецепту строго, и промах, обидно конечно, но отчаиваться и бросать не стоит. На этой неделе, есть шанс учесть и обсудить все нюансы, я верю всё получится.
И я того же мнения! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 12 авг 2011 19:59 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 12 авг 2011 20:10 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Пятница, как звучит этот день недели, сразу столько планов на выходные... Пришла с работы и бегом куда? Правильно, на кухню. Голову ломать не надо, что приготовить, уже всё решено благодаря Готовим вместе. Начала с Ниночкиных треуголочек http://www.povarenok.ru/recipes/show/59065/
Рецепт понравился, подавала со сметанкой+чеснок+зелень. Капуста была молоденька и я слегка её передержала, а в остальном всё хорошо, всё хорошо. Было не до фотосессии, так есть хотелось, ели-ели успела несколько раз на затвор фотоаппарата нажать.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delfaniya
|
Добавлено: 12 авг 2011 20:12 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
[quote="barska"][quote="Алика"]Поздравляю с первым хлебушком! Красавец какой!!!
Честно говоря, удивилась, что это твой первый хлеб... Wink[/quote]
Лен, долго себя уговаривала, чесслово! Тесто меня не любит почему-то  Сейчас или научусь его сама печь или опять брошу эту идею и буду дожидаться своей выигрышной ХП, кот. с НГ ещё жду...  [/quote]
Нина, у меня тоже тесто не получается. с промышленными дрожжами тесто поднимается только один раз, а если его резать, скручивать, переносить - больше не поднимется, если только чуть-чуть. это потом мне уже в хлебопекарне объяснили про эти дрожжи. а то я уже начинала думать, что у меня от рук какая-то не та энергия исходит, которую дрожжи не любят )) закваска не растет тоже, сколько уже муки перевела, сколько литературы и форумов прочитано, хоть ты тресни. вроде и климат подходящий влажный и теплый. а может наооборот , большая влажность не есть гуд... а в хлебопечке у меня получалось всегда хорошо, но это с хорошими дрожжами было.
придется за нормальными ехать на материк или заказывать кому-то.
а у тебя и правда очень красивый хлеб, мне бы такой первый раз...  ну ничего, у меня новый рецепт закваски на очереди, я так просто не сдамся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 12 авг 2011 20:15 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Кстати, здравствуйте!
Я сегодня пекла Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica""
Как я уже сказала, ХП у меня нет, поэтому делаю всё руками. Дрожжи у меня были прессованные. Процесс замеса у меня был как на обычный хлеб. Замесила, помесила, постучала о стол, еще помесила  Тесто в итоге стало такое эластичное, такое мягкое, настоящее удовольствие работать с ним! Всё хорошо поднималось и пеклось. Единственное, у меня последняя расстойка (уже в форме) была больше 30 минут. Где-то около часа. Просто так получилось  Я одновременно делала пиццу, вот хлебушек и "отодвинулся". Но он шикарно поднялся и хорошо пропёкся!
Хлеб мягкий внутри, с хрустящей корочкой и очень вкусный! И вообще мне всё понравилось! И печь и кушать!
Да, фото в разломе у меня нет, просто хлеб фотографировала я еще горячим. Но внутри он такой же шикарный, как у Светы мисс! Честное слово

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 12 авг 2011 20:19 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Delfaniya писал(а): ну ничего, у меня новый рецепт закваски на очереди, я так просто не сдамся
Какая правильная позиция! Наш человек
Кстати, меня Тоня зовут 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delfaniya
|
Добавлено: 12 авг 2011 20:30 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
nesmeiana писал(а): Delfaniya писал(а): ну ничего, у меня новый рецепт закваски на очереди, я так просто не сдамся Какая правильная позиция! Наш человек Кстати, меня Тоня зовут 
Тоня, привет ! веселая аватарка, сразу чувствуется что у тебя тоже позиция правильная  Я Маша
Последний раз редактировалось Delfaniya 12 авг 2011 20:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 12 авг 2011 20:30 |
|
Шеф-повар |
 |
|
nesmeiana
Какой красавец румяный получился, я тоже хочу этот хлебушек испечь, но у меня нет такой формы прямоугольной, даже не знаю что придумать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 12 авг 2011 20:32 |
|
Шеф-повар |
 |
|
nesmeiana
Какая же всё таки форма у этого хлеба, я в восторге.
Где же форму прямоугольную добыть, на этой неделе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 12 авг 2011 20:34 |
|
Местный повар |
 |
|
Привет всем! Сегодня начала готовить по порядку, как Ириша расквартировала:
1. Утро в деревне.
Делюсь радостью : получила наконец-то аэрогриль и это был первый рецепт, приготовленный в нём (картошку-то ведь сложно чем-то испортить, ага  ) . Так что, Людочка, твой деревенский картофель познал у меня нано-технологиии и оказался по-деревенски, по-домашнему вкусным! Спасибо огромное!
2. Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой
Рецепт очень презентабельный! Баклажанную мякоть, конечно, нужно куда-то пристроить. В результате у меня вся эта красота, вместе с мякотью была порублена на кубики и перемешана и получилась - ляпота, товарищи!
Когда пробовала по отдельности... мне мешал чеснок, чесно говоря: его бы я рекомендовала либо в сальсу, либо сметанную заправку, но не в обе вместе, имхо  Острый перчик не исп-ла, мне и от чеснока остро было
А за рецепт, Танюшке - огромное спасибо!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 12 авг 2011 20:38 |
|
Местный повар |
 |
|
nesmeiana писал(а): Нина, а может, у тебя форма маловата? Я посмотрела твои фото поближе, у меня сложилось впечатление, что твоему хлебушку было тесновато в форме.
Тонь, только на половину было заполнена, после расстойки - 2/3. Сползали, конечно, квадратики, но я из возвращала на место. В духовке вообще, чудо, как расцвели!
Тонечка, я в восторге от твоей "гармошки". Как всё-таки этот хлеб красиво смотрится...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delfaniya
|
Добавлено: 12 авг 2011 20:42 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Sea-green писал(а): nesmeianaКакой красавец румяный получился, я тоже хочу этот хлебушек испечь, но у меня нет такой формы прямоугольной, даже не знаю что придумать 
Вика, у меня тоже нет хлебной. я сделала в маленькой кишевой, круглой с низкими бортиками, просто уложила кусочки по всему периметру. в несколько рядов. вид конечно, будет не тот, но надеюсь нечто похожее, завтра посмотрим, что получится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 12 авг 2011 20:44 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barska писал(а): 2. Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой Рецепт очень презентабельный! Баклажанную мякоть, конечно, нужно куда-то пристроить. В результате у меня вся эта красота, вместе с мякотью была порублена на кубики и перемешана и получилась - ляпота, товарищи! Когда пробовала по отдельности... мне мешал чеснок, чесно говоря: его бы я рекомендовала либо в сальсу, либо сметанную заправку, но не в обе вместе, имхо  Острый перчик не исп-ла, мне и от чеснока остро было
Нинуль, как будто с меня списано, те же мысли и действия 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|