Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постный стол. Продолжение.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 19:14 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
Вот сижу перед комп и пью чай с Постным бисквитом со смородиной" http://www.povarenok.ru/recipes/show/56093 если честно, не думала, что постная выпечка может быть такой нежной и вкусной. Делала со смешанными ягодами, т к отдельно смородину у нас не найти,если не сезон а играть в Золушку не хотелось. Если кто соберется тоже испечь, то возьмите форму по глубже, потому- что сок ягод подымается выше теста и пытается выбежать по бокам. ну и вид у него конечно не презентабельный :D
Изображение


также приготовила "Соус "Пикантный" http://www.povarenok.ru/recipes/show/58645/ Соус полностью подтверждает свое название
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 20:18 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13
Сообщения: 303
Девочки, как обычно уже наготовили вкусноты, не успела начаться неделя.
Ириша, отличная подборка.
Сразу же захотелось приготовить Фунчозу с грибами и овощами, что я и сделала. Правда, у меня на упаковке фунчозы написано, что это вермишель из бобовой муки, а не рисовая :?: . В азиатских продуктах я не спец, была отдельно рисовая лапша, надо было ее или все-таки стеклянную (фунчозу)?
В общем, та или не та лапша, но получилось очень вкусно! Мы все были очень довольны, еще и готовится довольно быстро. Светочка, тебе большое спасибо за рецепт.
Редьку брала не зеленую, а дайкон.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 20:32 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 02 ноя 2011 12:33
Сообщения: 1
Девочки! всем привет! наблюдаю уже вторую неделю за вашим дружным приготовлением и замечательными отчетами.
кое что делала (батбуты, Гречневый суп с шампиньонами, Икра "Свeколка") - очень понравилось! а еще нравится то, что каждый поваренок старается поделиться впечатлениями, дополнить рецепт своим опытом.
хотелось бы к Вам присоединиться, но боюсь что все предложенные блюда в той или иной неделе приготовить не будет возможности.
теперь вопрос скорее всего к Ирине - автору темы irina_vip
т.е. обязательно ли готовить все блюда?
или можно только большинство?
или только те которые больше всего понравились?
как бы там нибыло - я с вами!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 20:42 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
чавокус
Добрый вечер!
Присоединяйтесь, не раздумывая!
Всё просто - количество приготовленных на неделе блюд определяете только Вы сами :)
Хоть одно, хоть все :D Основное условие - фотоулика и рассказ, хотя бы несколько слов.
И, если уровень позволяет, нужно прикрепить своё фото к рецепту-исходнику.
Это - всё, так что пугаться нечего.

Меня зовут Ирина, я веду форум "Кулинарные недели. Готовим вместе", ко мне - на "ты" :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 21:04 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Девочки,принимайте мои приготовлюшки :D :D :D
Сегодня готовила "Постный бисквит со смородиной"http://www.povarenok.ru/recipes/show/56093/
Сразу скажу:просто,бысто,вкусно.Смели за обе щеки.Использовала смородину и вишню. Каждый раз пирог может быть с другим вкусом,т.к ягод и фруктов много.Спасибо автору.
Изображение

Воторой рецепт это "Скордалия - картофельный соус"http://www.povarenok.ru/recipes/show/49994/
Приготовила спонтанно.Варила картошку на вареники,вот и оставила 1 шт для соуса.
Ну что сказать....как по мне,так шкурка выченки не стоит. На вкус,конечно,вкусно,пикантно.....но.Так можно подать и простое пюре.
Подавать такой соус с мясом,рыбой-не понимаю.Лучше уж просто пюрешка.Атем более хлебом...Сегодня мужу намазала на хлеб.
Он на меня посмотрел :shock: :shock: вот так и спросил:А зачем ты мне картошку на хлеб намазала %) %).Ты же знаешь,что я не ем хлеб с картошкой".
Я почитала,что это блюдо греческой кухни. Ну Греция южная страна,там жарко.Да и картофель они едят,наверное не так,как мы.
И подавать такой соус со СВЕЖИМИ овощами и зеленью это да, пойдет.Так же на природу тоже можно сделать,там уходит все.
Да и сам картофель,я думаю,у них немного другой...может не такой крохмалистый....Я когда взбила соус в блендере,то он стал,аки клейстер.Такой тягучий,тягучий(в картошке видать мног крохмала).
Вообщем,вряд ли буду делать еще такой соус. Не в обиду автору,против самого рецепта ничего не имею...но ,увы, не мое это.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 21:10 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Solen
Какаие вкусные грибочки.Вермишельку не сразу и заметила,на фоне белой тарелки.Никогда не обращала внимангие,есть ли такая у нас в продаже.
laraa
Как всегда фотки очень аппетитные. А цветочек на фоне блюд очень красиво смотрится.
Ну как соус,понравился?
малибу
Gretta007
Ольга Бабич
irina_vip

Девочки,смотрю в основном по картошечке прошлись...Очень аппетитно выглядят все отчеты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 21:25 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
Цитата:
[b]
Водолейка писал(а):
[/b]laraa[/b]
Как всегда фотки очень аппетитные. А цветочек на фоне блюд очень красиво смотрится.
Ну как соус,понравился?


спасибо Тань, соус понравился, делала быстренький свежий салат. А цветочек , что чем то на традисканцию похож-это растение ванили. Только ваниль я ни когда не увижу :cry: недавно прочитала, что там где она проростает, ее опыляет специальный сорт пчел и только потом из цветом получается плод. :twisted: :twisted: а я то уже собралась собирать ваниль собственного развода :D :D :D шутка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 21:34 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Водолейка писал(а):
Девочки,принимайте мои приготовлюшки :D :D :D
Сегодня готовила "Постный бисквит со смородиной"
Сразу скажу:просто,быстро,вкусно.Смели за обе щеки.
Второй рецепт это "Скордалия - картофельный соус" Ну что сказать....Так можно подать и простое пюре.

Постный бисквит такой высокий! А насчет соуса у меня тоже есть некоторые сомнения, думаю, его и мои домашние не поймут. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 21:59 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
[quote="Solen"]
Ириша, отличная подборка.
[/quote]

Солидарна!
Я сначала глянула на программу недели и пришла в недоумение: показалось, что выбрать для приготовления практически нечего ... ( т.е. сама я на эти рецепты внимания не обратила бы )
Теперь читаю отчеты и того хочется попробовать и этого...( теперь вот про фунчозу задумалась..)

lakshmi-777, например, соблазнила на Перловый гарнир с маслинами
Перловку практически не готовлю... Сама не очень люблю и муж, говорит, что в армии ее переел.
В этот раз получилось очень вкусно: во-первых из-за зажарки, вместе с которой все варилось , а во-вторых очень понравилось сочетание с маслинами ( я правда по невнимательности не варила их с кашей, а просто добавила в уже готовую, кунжут не использовала совсем).
Дети, поклонники рафинированной пищи, есть понятное дело отказались. Зато мы с мужем прекрасно кашкой поужинали, он даже про армию не вспомнил...
Изображение


Последний раз редактировалось малибу 18 мар 2012 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 22:05 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
irina_vip

Ирина, ты спрашивала , как сушеные помидоры в соусе песто, отвечаю: кроме цвета я особого эффекта не заметила, с вялеными помидорами вкус был бы интереснее ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 22:10 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
laraa писал(а):
Вот сижу перед комп и пью чай с Постным бисквитом со смородиной" если честно, не думала, что постная выпечка может быть такой нежной и вкусной. Делала со смешанными ягодами, т к отдельно смородину у нас не найти,если не сезон а играть в Золушку не хотелось.


В пироге так много ягод! Я тоже не ожидала, что пирог получится таким вкусным. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 23:05 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47
Сообщения: 400
Девочки, отчеты шикарные! Все-таки отчеты по картофельным ломтикам вызывают у меня не только повышенное внимание, но и чувство голода.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 23:40 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
Мда, красота у всех красотенная. А я в основном филонить буду на этой неделе: что-то всё не моё, из выпечки кое-что сделаю разве.

Правда, попробовала сегодня картофельные ломтики. Получилась несусветная гадость. Наверно я тупая. Маринад должен быть жидким. Тут получилась скорее паста. Причём почти чёрного цвета. У всех картофель светлый и горчицы не видно вообще. У меня её получилось валом и картошка с чёрной коркой уже до запекания. Зрелище неаппетитное, кислота невкусная( Фотографировать не стала. Есть тоже. :cry: Горчица была Kamis- Французская. Картошку не люблю теперь ещё больше. :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 23:47 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13
Сообщения: 303
Пробежалась по отчетам.
larik_malasha
Очень красивая и румяная картошечка, я тоже на нее планы имею :). Фото супер!

irina_vip
Фотографию с песто помню с прошлой недели, красота да и только! Если успею - буду готовить, если не успею - то... тоже буду ) но вне КН.

lakshmi-777
Ах, перловочка! Люблю ее, обязательно буду готовить.

мисс
Светик, картошечка у тебя прелесть, хочется попробовать.
Говоришь, соус не похож на пюре? Хорошо если так. Может быть капельку сделаю попробовать.

малибу
Гамбовцы - милашки. :-)

mila87
Кальмарчики отличные, я тоже их хочу. Что-то у нас в магазине они пропали сейчас.
Фото как всегда - красота.

Desert rose
Аппетитные румяные ломтики в красивом горшочке :)

a-lesa
Да-да-да, соус нужный, красивый, вкусный, делать надо! :)

Ольга Бабич
Пирожок - чудо, даже не пирожок, а почти что тортик. Что-то чайку захотелось с вкусненьким :).
Лианда
Очень нежные аппетитные маффины.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 00:55 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49
Сообщения: 1720
Откуда: Таллинн
Картофельные ломтики с горчицей, приготовила сегодня к грибному жульену. Было вкусно! :) :good:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постный стол. Продолжение. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 30  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты