Автор |
Сообщение |
laraa
|
Добавлено: 18 мар 2012 19:14 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49 Сообщения: 482
|
Вот сижу перед комп и пью чай с Постным бисквитом со смородиной" http://www.povarenok.ru/recipes/show/56093 если честно, не думала, что постная выпечка может быть такой нежной и вкусной. Делала со смешанными ягодами, т к отдельно смородину у нас не найти,если не сезон а играть в Золушку не хотелось. Если кто соберется тоже испечь, то возьмите форму по глубже, потому- что сок ягод подымается выше теста и пытается выбежать по бокам. ну и вид у него конечно не презентабельный также приготовила "Соус "Пикантный" http://www.povarenok.ru/recipes/show/58645/ Соус полностью подтверждает свое название
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solen
|
Добавлено: 18 мар 2012 20:18 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13 Сообщения: 303
|
Девочки, как обычно уже наготовили вкусноты, не успела начаться неделя. Ириша, отличная подборка. Сразу же захотелось приготовить Фунчозу с грибами и овощами, что я и сделала. Правда, у меня на упаковке фунчозы написано, что это вермишель из бобовой муки, а не рисовая . В азиатских продуктах я не спец, была отдельно рисовая лапша, надо было ее или все-таки стеклянную (фунчозу)? В общем, та или не та лапша, но получилось очень вкусно! Мы все были очень довольны, еще и готовится довольно быстро. Светочка, тебе большое спасибо за рецепт. Редьку брала не зеленую, а дайкон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
чавокус deleted
|
Добавлено: 18 мар 2012 20:32 |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2011 12:33 Сообщения: 1
|
Девочки! всем привет! наблюдаю уже вторую неделю за вашим дружным приготовлением и замечательными отчетами. кое что делала (батбуты, Гречневый суп с шампиньонами, Икра "Свeколка") - очень понравилось! а еще нравится то, что каждый поваренок старается поделиться впечатлениями, дополнить рецепт своим опытом. хотелось бы к Вам присоединиться, но боюсь что все предложенные блюда в той или иной неделе приготовить не будет возможности. теперь вопрос скорее всего к Ирине - автору темы irina_vip т.е. обязательно ли готовить все блюда? или можно только большинство? или только те которые больше всего понравились? как бы там нибыло - я с вами!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 18 мар 2012 20:42 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
чавокусДобрый вечер! Присоединяйтесь, не раздумывая! Всё просто - количество приготовленных на неделе блюд определяете только Вы сами Хоть одно, хоть все Основное условие - фотоулика и рассказ, хотя бы несколько слов. И, если уровень позволяет, нужно прикрепить своё фото к рецепту-исходнику. Это - всё, так что пугаться нечего. Меня зовут Ирина, я веду форум "Кулинарные недели. Готовим вместе", ко мне - на "ты"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 18 мар 2012 21:04 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Девочки,принимайте мои приготовлюшки Сегодня готовила "Постный бисквит со смородиной"http://www.povarenok.ru/recipes/show/56093/ Сразу скажу:просто,бысто,вкусно.Смели за обе щеки.Использовала смородину и вишню. Каждый раз пирог может быть с другим вкусом,т.к ягод и фруктов много.Спасибо автору. Воторой рецепт это "Скордалия - картофельный соус"http://www.povarenok.ru/recipes/show/49994/ Приготовила спонтанно.Варила картошку на вареники,вот и оставила 1 шт для соуса. Ну что сказать....как по мне,так шкурка выченки не стоит. На вкус,конечно,вкусно,пикантно.....но.Так можно подать и простое пюре. Подавать такой соус с мясом,рыбой-не понимаю.Лучше уж просто пюрешка.Атем более хлебом...Сегодня мужу намазала на хлеб. Он на меня посмотрел вот так и спросил:А зачем ты мне картошку на хлеб намазала .Ты же знаешь,что я не ем хлеб с картошкой". Я почитала,что это блюдо греческой кухни. Ну Греция южная страна,там жарко.Да и картофель они едят,наверное не так,как мы. И подавать такой соус со СВЕЖИМИ овощами и зеленью это да, пойдет.Так же на природу тоже можно сделать,там уходит все. Да и сам картофель,я думаю,у них немного другой...может не такой крохмалистый....Я когда взбила соус в блендере,то он стал,аки клейстер.Такой тягучий,тягучий(в картошке видать мног крохмала). Вообщем,вряд ли буду делать еще такой соус. Не в обиду автору,против самого рецепта ничего не имею...но ,увы, не мое это.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 18 мар 2012 21:10 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Solen Какаие вкусные грибочки.Вермишельку не сразу и заметила,на фоне белой тарелки.Никогда не обращала внимангие,есть ли такая у нас в продаже. laraa Как всегда фотки очень аппетитные. А цветочек на фоне блюд очень красиво смотрится. Ну как соус,понравился? малибу Gretta007 Ольга Бабич irina_vip Девочки,смотрю в основном по картошечке прошлись...Очень аппетитно выглядят все отчеты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
laraa
|
Добавлено: 18 мар 2012 21:25 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49 Сообщения: 482
|
Цитата: [b]Водолейка писал(а): [/b]laraa[/b] Как всегда фотки очень аппетитные. А цветочек на фоне блюд очень красиво смотрится. Ну как соус,понравился? спасибо Тань, соус понравился, делала быстренький свежий салат. А цветочек , что чем то на традисканцию похож-это растение ванили. Только ваниль я ни когда не увижу недавно прочитала, что там где она проростает, ее опыляет специальный сорт пчел и только потом из цветом получается плод. а я то уже собралась собирать ваниль собственного развода шутка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
малибу
|
Добавлено: 18 мар 2012 21:34 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
Водолейка писал(а): Девочки,принимайте мои приготовлюшки Сегодня готовила "Постный бисквит со смородиной" Сразу скажу:просто,быстро,вкусно.Смели за обе щеки. Второй рецепт это "Скордалия - картофельный соус" Ну что сказать....Так можно подать и простое пюре. Постный бисквит такой высокий! А насчет соуса у меня тоже есть некоторые сомнения, думаю, его и мои домашние не поймут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
малибу
|
Добавлено: 18 мар 2012 21:59 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
[quote="Solen"] Ириша, отличная подборка. [/quote] Солидарна! Я сначала глянула на программу недели и пришла в недоумение: показалось, что выбрать для приготовления практически нечего ... ( т.е. сама я на эти рецепты внимания не обратила бы ) Теперь читаю отчеты и того хочется попробовать и этого...( теперь вот про фунчозу задумалась..) lakshmi-777, например, соблазнила на Перловый гарнир с маслинамиПерловку практически не готовлю... Сама не очень люблю и муж, говорит, что в армии ее переел. В этот раз получилось очень вкусно: во-первых из-за зажарки, вместе с которой все варилось , а во-вторых очень понравилось сочетание с маслинами ( я правда по невнимательности не варила их с кашей, а просто добавила в уже готовую, кунжут не использовала совсем). Дети, поклонники рафинированной пищи, есть понятное дело отказались. Зато мы с мужем прекрасно кашкой поужинали, он даже про армию не вспомнил...
Последний раз редактировалось малибу 18 мар 2012 22:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
малибу
|
Добавлено: 18 мар 2012 22:05 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
irina_vip
Ирина, ты спрашивала , как сушеные помидоры в соусе песто, отвечаю: кроме цвета я особого эффекта не заметила, с вялеными помидорами вкус был бы интереснее ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
малибу
|
Добавлено: 18 мар 2012 22:10 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
laraa писал(а): Вот сижу перед комп и пью чай с Постным бисквитом со смородиной" если честно, не думала, что постная выпечка может быть такой нежной и вкусной. Делала со смешанными ягодами, т к отдельно смородину у нас не найти,если не сезон а играть в Золушку не хотелось. В пироге так много ягод! Я тоже не ожидала, что пирог получится таким вкусным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 18 мар 2012 23:05 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47 Сообщения: 400
|
Девочки, отчеты шикарные! Все-таки отчеты по картофельным ломтикам вызывают у меня не только повышенное внимание, но и чувство голода.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Демоника
|
Добавлено: 18 мар 2012 23:40 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
Мда, красота у всех красотенная. А я в основном филонить буду на этой неделе: что-то всё не моё, из выпечки кое-что сделаю разве. Правда, попробовала сегодня картофельные ломтики. Получилась несусветная гадость. Наверно я тупая. Маринад должен быть жидким. Тут получилась скорее паста. Причём почти чёрного цвета. У всех картофель светлый и горчицы не видно вообще. У меня её получилось валом и картошка с чёрной коркой уже до запекания. Зрелище неаппетитное, кислота невкусная( Фотографировать не стала. Есть тоже. Горчица была Kamis- Французская. Картошку не люблю теперь ещё больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solen
|
Добавлено: 18 мар 2012 23:47 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13 Сообщения: 303
|
Пробежалась по отчетам. larik_malashaОчень красивая и румяная картошечка, я тоже на нее планы имею . Фото супер! irina_vipФотографию с песто помню с прошлой недели, красота да и только! Если успею - буду готовить, если не успею - то... тоже буду ) но вне КН. lakshmi-777Ах, перловочка! Люблю ее, обязательно буду готовить. миссСветик, картошечка у тебя прелесть, хочется попробовать. Говоришь, соус не похож на пюре? Хорошо если так. Может быть капельку сделаю попробовать. малибуГамбовцы - милашки. mila87Кальмарчики отличные, я тоже их хочу. Что-то у нас в магазине они пропали сейчас. Фото как всегда - красота. Desert roseАппетитные румяные ломтики в красивом горшочке a-lesaДа-да-да, соус нужный, красивый, вкусный, делать надо! Ольга БабичПирожок - чудо, даже не пирожок, а почти что тортик. Что-то чайку захотелось с вкусненьким . ЛиандаОчень нежные аппетитные маффины.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nika
|
Добавлено: 19 мар 2012 00:55 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49 Сообщения: 1720 Откуда: Таллинн
|
Картофельные ломтики с горчицей, приготовила сегодня к грибному жульену. Было вкусно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|