Автор |
Сообщение |
zjefirka
|
Добавлено: 08 май 2013 11:09 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
Девушки,милые! Всем огромный привет! Давно не готовили вместе,соскучились.Ириша,с возвращением!Лихо вы уже стартанули,столько всего вкусного приготовили,а я только сегодня тему увидела,зайдя на сайт.Из свежих отчётов пока ничего нет,а немного раньше готовила Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом.И свой же комментарий:Из булгура блюдо готовлю только второй раз.Прекрасно подошли на гарнир.Только чем меньше они по размеру,тем лучше.У меня великоватые были,чуть меньше грецкого ореха.Соус без паштета,только чеснок и зелёный лук,и капелька горчицы.Сверху немного аджики.Нам понравилось,особенно с добавлением отвара от фрикаделек.Лариса,спасибо за рецепт!Ну и фото.  Вложение: DSC01660.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 08 май 2013 11:33 |
|
Опытный повар |
 |
|
Доктор Оленька писал(а): слои немного подтянулись вверх и маленько размазались, но башенка не разрушилась!!! Чтобы слои спрессовались и не разваливались, я утрамбовываю слегка металлической толкушкой для картошки, и ею же аккуратно давлю вниз, когда снимаю - поднимаю вверх формочку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Доктор Оленька
|
Добавлено: 08 май 2013 11:36 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
мисс
Светлана, спасибо за совет. я салатик притрамбовывала в процессе готовки а вот снимала без помощи.. в следующий раз учту)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 08 май 2013 11:45 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Navely ташуля7 ЛяночкаДевочки, спасибо за комплименты!  Очень приятно! zjefirka Эля, вкусная тарелочка с фрикадельками у тебя получилась! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Доктор Оленька
|
Добавлено: 08 май 2013 11:45 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Девочки, Поварятки!!!! угощайтесь!!  на обед приготовила как и обещала английский куриный суп с сыром. Понравился. я вообще люблю сыр во всех его проявлениях.. но мне показалось что рис несколько опреснил нежный сливочный суп. еще я вместо порея использовала репчатый лук, и не удержалась и добавила морковки в поджарку  . еще прям в тарелку положила мелко порезанную зелень. а в остальном готовила не отступая от рецепта!  Еще приготовила салат Шалгам. очень очень очень!! яркий, вкусный, остренький. как пропитается думаю будет еще вкуснее  обязательно его возьму с собой на запланированное открытие "шашлычного сезона". Светлана спасибо за рецепт!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 08 май 2013 12:00 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
zjefirka Доктор ОленькаОтличные отчеты, девочки! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 08 май 2013 12:04 |
|
|
ЛяночкаЛена, спасибки за внимание к отчетам поварят! Всем нашла по комплименту! zjefirkaЭля, у тебя всегда интересная подача. Отличные фрикадельки! Доктор ОленькаСоблазняешь отчетами.  Салат то точно приготовлю. И по такому же поводу, как у тебя.Завтра к родителям на дачу с дочкой запланировали. Кстати, возможно, где-то мимо тебя проеду. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 08 май 2013 12:12 |
|
Местный повар |
 |
|
zjefirka - Эля, красивые у тебя фрикадельки, тоже на них засматривалась, но пока не решила, буду готовить или нет, булгур мне тоже очень понравился, после конкурсов на сайте.
Доктор Оленька - очень красиво и аппетитно, для салата такого тоже уже список покупок наметила, вечером буду делать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 08 май 2013 13:33 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 18:58 Сообщения: 360 Откуда: Орловская губерния
|
Алла 1976Доктор ОленькаДевочки, вы меня соблазняете. Хотела на диете пару дней посидеть, а тут такая красота аппетитная!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Доктор Оленька
|
Добавлено: 08 май 2013 13:39 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
s-v-e-t-l-i-k а салатик почему бы и нет. его можно и в пост и на диете))
Navely
готовь обязательно! очень вкусно!!
ташуля7
очень актуальный получился салатик. под шашлычок!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 08 май 2013 13:56 |
|
Опытный повар |
 |
|
Доктор Оленька писал(а): Еще приготовила салат Шалгам. очень очень очень!! яркий, вкусный, остренький. как пропитается думаю будет еще вкуснее  обязательно его возьму с собой на запланированное открытие "шашлычного сезона". Светлана спасибо за рецепт!! Тебе спасибо. Очень аппетитная тарелочка с салатом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Радько
|
Добавлено: 08 май 2013 13:58 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
СНежк_а писал(а): Я к вам с рулетиками от Ларочки larik_malasha " Овощные рулетики" Очень, очень вкусный рулет получился!!!  Правда я готовила с небольшими отступлениями  Т.к. моя духовка ни варить, ни жарить не хочет  (я ей ещё свои куличи припомню  )), то я картофель отварила и натёрла, а лук с морковью обжарила (чтобы всё было готовое) А дальше всё по рецепту. Рулет получился просто пальчики оближешь!!!  Ели мы его со сметанкой и свежими овощами! Ммммм! Однозначно буду ещё готовить!  Светик дорогая, ну у меня нет слов!!! Когда ты все успеваешь?! Очень красивый и аппетитный рулет и подано красиво!!! Прям съела бы, жалко не успею к тебе!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Радько
|
Добавлено: 08 май 2013 14:01 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Доктор Оленька писал(а): Девочки, Доброе утро!!!! спешу отчитаться!! еще вчера на ужин приготовила салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/57546/ "Carrot pleasure" и была в полном восторге! просто, быстро, дешево и вкусно!! все очень очень лаконично сочетается!! муж тоже оценил! задав свой традиционный вопрос " и это тоже от поваренка?" попросил запомнить этот рецепт. единственное что, это я не дала салату хорошо настояться в холодильнике и когда я снимала бутылку (да-да я использовала еще и идею Олеси, и дальше буду пользоваться ей! а то я все голову ломала голову как делать такую красоту) слои немного подтянулись вверх и маленько размазались, но башенка не разрушилась!!! сегодня на обед готовлю http://www.povarenok.ru/recipes/show/54030/ английский куриный суп с сыром от Нины-супербабуски и салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/57014/ шалгам от мисс Светланы. а завтра буду мариновать шашлык по рецепту Ирины. еще я "положила глаз" на разноцветный рулет Экономный но мы еще не доели куличи. постараемся быстрее их съесть и к концу недели я попробую приготовить и это чудо! Оленька, с дебютом Вас! Прекрасный салатик, выглядит аппетитно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Радько
|
Добавлено: 08 май 2013 14:02 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
zjefirka писал(а): Девушки,милые! Всем огромный привет! Давно не готовили вместе,соскучились.Ириша,с возвращением!Лихо вы уже стартанули,столько всего вкусного приготовили,а я только сегодня тему увидела,зайдя на сайт.Из свежих отчётов пока ничего нет,а немного раньше готовила Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом.И свой же комментарий:Из булгура блюдо готовлю только второй раз.Прекрасно подошли на гарнир.Только чем меньше они по размеру,тем лучше.У меня великоватые были,чуть меньше грецкого ореха.Соус без паштета,только чеснок и зелёный лук,и капелька горчицы.Сверху немного аджики.Нам понравилось,особенно с добавлением отвара от фрикаделек.Лариса,спасибо за рецепт!Ну и фото. Элечка, одно название "Фрикадельки" вызывают у меня слюноотделение. А если еще и йогурт.... Прекрасный отчетик!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 08 май 2013 14:33 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 18:58 Сообщения: 360 Откуда: Орловская губерния
|
Ууух! Горяченький салат! Давненько я такого не ела. А ведь люблю же остренькое. Часто делать наверное не стоит, но иногда можно себя побаловать. Получила огромное удовольствие от этого блюда - как эстетическое, так и вкусовое ))) и как ни странно наелась в обед одним салатом. Настояться он конечно не успеет, сделала две порции, одну съела, вторую мужу на вечер. Светочка (мисс), спасибо за рецепт! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|