Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 11:08 
Шеф-повар

Людмила Новоселова
Люда, привет! Соглашусь, трудно поверить, что тема открыта только вчера! Но знаешь, Изображение я готовила в субботу, чтоб отчитаться вчера.Изображение

Kipariss
Привет! ЧУдная выпечка!

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 11:31 
Поваренок-практик

ташуля7 писал(а):
в744нт
Лена, привет! Отлично приготовила и сфотала! Супер!

Цитата:
У меня тесто подходит, начинаю делать начинку -  - опа! Бекона нет!

Лен, если муж дома, могу не сомневаться. Такое, и не только такое, попадалово мне обеспечено!
Утренний "состав"холодильника сильно отличается от вечернего.Изображение

Это точно! Вот попросишь их что-нибудь достать из холодильника - никто не знает, где что лежит. Откроют холодильник настежь, стоят, пялятся, и ничего не видят. А как запрячешь в укромный уголок очень нужный ингридиент для завтрака - ну сто процентов найдут ночью и уничтожат!Изображение

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 11:41 
Шеф-повар

в744нт
kipariss
Ленок, Машуль, приятно вас видеть! Да еще с такими отчетами! Изображение
ташуля7
Натуль, палец тыкнулся в перигорский салат. Если честно, я на него желудочки очень давно коплю. Вот наконец-то руки до него дошли. Только я когда желудочки тушила, чуточку чесночка добавила. Вот сижу и думаю, мадам Шугар на меня за это не будет по-французски матом ругаться? Изображение

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 11:47 
Местный повар

в744нт
Леночка, отчёты бесподобные, салат и хлеб просто восхитительны!
Фота фугаса пронзила меня в самое сердце :twisted:

Kipariss
Машуль, прелестные Тропезьены, так кокетливо крем выглядывает из-под "шляпки".
И очень нежные фото :Bravo:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 11:50 
Шеф-повар

irina_vip Ириш, спасибо за помощь!
мисс Света, какая красивая фотография, главное украшение которой - ты, отдыхаете здорово!
Sugar Да, Олюнь, карпы водятся и поедаются, пробовала в ресторане, что удивительно, кости не встречаются(рыба не костлявая иль бедные повара повытягивали), рыбка - пальчики оближешь! И ты не третий лишний, а наоборот...как говорится "сообразим на троих" :D
barska Да-да, на той горе обезьянки водятся. Извините за оффтоп, но вот. Мне было боязнооо.
Ушла, но обещаю вернутся, почитать и похвалить.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 12:03 
Местный повар

А я, как уже писала выше, с утра, вдохновившись стахановским подвигом нашей прелестной фрау Барска, запекла Картофель булочника. К обеду он был готов.
Так-так, что же я меняла... Тимьян, как и у Лары, сухой (тоже самое, постоянно розмарин, тимьян и майоран в холодильнике превращаются в гербарий))).
Бульон из языка говяжьего.
Лавровый лист (о, ужас!) закончился, пришлось обойтись без него.
Чеснока тоже не оказалось (прямо нищебродка какая-то, нифига в доме нету :crazy:).
Зато картошки начистила целую гору, даже в сковороду не влезла, пришлось запекать в чугунной кастрюле.

И господибожемой, как же это вкусно! Прямо вкусно-превкусно!
Картошка сочнейшая, ароматная, язык проглотишь!
Не пренебрегайте тимьяном, он тут как влитой!

Вложение:
Картофель булочника.jpg

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 12:11 
Местный повар

Вспомнив Ларино "Без соуса французская кухня - не кухня", сделала Голландский соус от Леночки.
Возможно он не предназначен для картофеля, но мы люди тёмные, живём в лесу, молимся колесу, нам вкусно было :D
Соус замечательный, приготовить его очень легко, продукты все сплошь простые, в любом доме найдутся (даже у меня, где лавровый лук и чеснок не водятся))).
Только почему-то уже в который раз готовлю его, и каждый раз в последнем шаге соус густеет практически мгновенно, то есть держать его на огне минуту мне излишне.

ЗЫ Такой соус отлично подходит к рыбе!

Вложение:
Голландский соус.jpg

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 12:26 
Шеф-повар

Sugar Олечка, тарт очень красивы и яркий! Кстати, о тесте, не пойму какое оно в ресторанах, дрожжевое или нет, но то, с которым я пекла ну оченНо похоже, хрустящее, тоненькое и времени для подъема не надо, сразу в бой, я вчера мужу этот тарт за 20 минут соорудила, как он того "Мммммм" :D На фото видно, что оно даже пузырится начало как в печи. С дрожжевым еще попробую и пойму, что нам ближе :) А то стыдно признатся, но мы для вечеринок с фламмкухеном все готовое покупали :oops: Как-то желания на 20 человек тесто замешивать не было :oops: И это часто только апперетив %)
мисс Булочки - прелесть прелестная! Ах салатик, представляю как вкусно, придется терпеть до выходных, грудинка закончилась, прям как у Лены, не понятно кем уничтоженна :oops: Матлот на тельняшке привел меня в восторг! :Bravo:
ташуля7 Натуля даже где-то анимации на французком нашла, класс! :D И не завидуй, у тебя зато Танюша Татника под боком ;)
maraki84 Да, Машунь, жаль... :( А я так с курятиной мучаюсь, нормальная очень дорого!
в744нт Леночка, спасибо! Мой муж из свежих овощей практически одну эту зелень (салат) и признают, кушаем круглый год %) Хлебушек супер красивый, мне тоже его захотелось! Вогезский салат со сметаной - интересный вариант! :Rose: Фугасс замечательный, рядом с колосками создает такой приятный деревенский пейзаж!
Kipariss Машунь, красивые булочки и само фото! :Bravo:
irina_vip Картошечка хороша, уже готовила и обязательно повторю! Чудесное фото с соусом! Мой птенец холодные соусы не любит, а еще меня смущает обилие масла (где ж его взять столько?), но что-то из списка соусов обязательно сделаю на страх и риск фЕгуре :oops:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 12:29 
Шеф-повар

мисс
в744нт
Девочки, милые! Спасибо, что приготовили мой салат! Очень приятно! И отчеты по нему такие красивые!Изображение

мисс
Светик, позавидывала прям, на ушицу бы с удовольствием приползла... Отчеты замечательные, булочки прям как из булочной!

Navely
ташуля7
в744нт
Людмила Новосёлова
Девочки, спасибо, что отметили мой отчет!

ташуля7
Наташ, четвертый лишним не бывает! :Rose:

в744нт
Лен, булочки шикарные и фугасс тоже! Его кстати не только с беконом можно, там вариаций много.

Kipariss
Ой Машуль, красивые тропезьены ты нам принесла!

irina_vip
Ириша, катошечка на славу получилась! Вот сижу, ломаю голову то ли ее приготовить, то ли матлот. :?: А соус голландский с рыбой кушают в основном. :oops:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 12:37 
Шеф-повар

AnnaSi
Анют, с постным никогда не делала. То, с которым делаю я, по вкусу похоже на ресторанное. :oops: Но твое взяла на заметку, иногда надо быстро, а дрожжевое все таки ждать надо. Ань, а что у вас курятина дорогая? У нас филе хорошее можно за 6 евро купить, ну а курица (fermier) хорошая где-то за 9-11 евро. Не дешево конечно, но гораздо дешевле, чем телятина.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 12:40 
Местный повар

AnnaSi
Ой, Аннушка, какая ты красоточка! А я тебя примерно такой и представляла, только почему-то с короткой стрижкой :roll:

Sugar писал(а):
Ириша, катошечка на славу получилась! Вот сижу, ломаю голову то ли ее приготовить, то ли матлот. :?:

Матлот подиетичнее будет. У меня просто судак не разморозился для Матлота, а то бы его готовила.
Но картошка супер! Меня оправдывает то, что мы её очень редко едим, раз в квартал :crazy:

Sugar писал(а):
А соус голландский с рыбой кушают в основном. :oops:

Ну да, я же и говорю - к рыбе отлично :D

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 12:41 
Поваренок-практик

Всем привет! Девочки, у меня сложилась ситуация! Прошу помощи! Я повесила фото блюда у себя в дневнике. Непонятным мне образом оригинала на компе не осталось. %) Как мне извлечь фото из дневников, что бы я смогла отчитаться на форуме и в рецепте автора? Скопировала ссылку фото, однако на форуме она не открывается, в рецепт не вставишь.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 12:43 
Шеф-повар

AnnaSi
barska
Ну тогда встретимся у обезьянок! :D

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 12:43 
Шеф-повар

Sugar писал(а):
AnnaSi
Анют, с постным никогда не делала. То, с которым делаю я, по вкусу похоже на ресторанное. :oops: Но твое взяла на заметку, иногда надо быстро, а дрожжевое все таки ждать надо. Ань, а что у вас курятина дорогая? У нас филе хорошее можно за 6 евро купить, ну а курица (fermier) хорошая где-то за 9-11 евро. Не дешево конечно, но гораздо дешевле, чем телятина.

Берем только курицу fermire, Оль, просто 500 кг телятины мы можем долго есть, а курицу за раз съедаем целиком :D :oops:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013 12:46 
Шеф-повар

irina_vip
Картошечку эту и мы редко готовим, хотя и очень любим. А про соус... Ну не дочилала строчечку, извините голубушка. :oops: :oops: :oops:

AnnaSi
:D :D :D Ань, у меня курица на один раз, а 500г телятины это только на полсемьи :D У меня счет в кило идет :D

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 96  След.