Автор |
Сообщение |
ташуля7
|
Добавлено: 15 июл 2013 11:08 |
|
|
Людмила Новоселова Люда, привет! Соглашусь, трудно поверить, что тема открыта только вчера! Но знаешь,  я готовила в субботу, чтоб отчитаться вчера. KiparissПривет! ЧУдная выпечка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
в744нт
|
Добавлено: 15 июл 2013 11:31 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
ташуля7 писал(а): в744нтЛена, привет! Отлично приготовила и сфотала! Супер! Цитата: У меня тесто подходит, начинаю делать начинку - - опа! Бекона нет! Лен, если муж дома, могу не сомневаться. Такое, и не только такое, попадалово мне обеспечено! Утренний "состав"холодильника сильно отличается от вечернего.  Это точно! Вот попросишь их что-нибудь достать из холодильника - никто не знает, где что лежит. Откроют холодильник настежь, стоят, пялятся, и ничего не видят. А как запрячешь в укромный уголок очень нужный ингридиент для завтрака - ну сто процентов найдут ночью и уничтожат! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 15 июл 2013 11:41 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
в744нт kiparissЛенок, Машуль, приятно вас видеть! Да еще с такими отчетами! ташуля7Натуль, палец тыкнулся в перигорский салат. Если честно, я на него желудочки очень давно коплю. Вот наконец-то руки до него дошли. Только я когда желудочки тушила, чуточку чесночка добавила. Вот сижу и думаю, мадам Шугар на меня за это не будет по-французски матом ругаться? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 15 июл 2013 11:47 |
|
Местный повар |
 |
|
в744нтЛеночка, отчёты бесподобные, салат и хлеб просто восхитительны! Фота фугаса пронзила меня в самое сердце KiparissМашуль, прелестные Тропезьены, так кокетливо крем выглядывает из-под "шляпки". И очень нежные фото 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 15 июл 2013 11:50 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
irina_vip Ириш, спасибо за помощь! мисс Света, какая красивая фотография, главное украшение которой - ты, отдыхаете здорово! Sugar Да, Олюнь, карпы водятся и поедаются, пробовала в ресторане, что удивительно, кости не встречаются(рыба не костлявая иль бедные повара повытягивали), рыбка - пальчики оближешь! И ты не третий лишний, а наоборот...как говорится "сообразим на троих" barska Да-да, на той горе обезьянки водятся. Извините за оффтоп, но вот. Мне было боязнооо. Ушла, но обещаю вернутся, почитать и похвалить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 15 июл 2013 12:03 |
|
Местный повар |
 |
|
А я, как уже писала выше, с утра, вдохновившись стахановским подвигом нашей прелестной фрау Барска, запекла Картофель булочника. К обеду он был готов. Так-так, что же я меняла... Тимьян, как и у Лары, сухой (тоже самое, постоянно розмарин, тимьян и майоран в холодильнике превращаются в гербарий))). Бульон из языка говяжьего. Лавровый лист (о, ужас!) закончился, пришлось обойтись без него. Чеснока тоже не оказалось (прямо нищебродка какая-то, нифига в доме нету  ). Зато картошки начистила целую гору, даже в сковороду не влезла, пришлось запекать в чугунной кастрюле. И господибожемой, как же это вкусно! Прямо вкусно-превкусно! Картошка сочнейшая, ароматная, язык проглотишь! Не пренебрегайте тимьяном, он тут как влитой! Вложение: Картофель булочника.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 15 июл 2013 12:11 |
|
Местный повар |
 |
|
Вспомнив Ларино "Без соуса французская кухня - не кухня", сделала Голландский соус от Леночки.Возможно он не предназначен для картофеля, но мы люди тёмные, живём в лесу, молимся колесу, нам вкусно было Соус замечательный, приготовить его очень легко, продукты все сплошь простые, в любом доме найдутся (даже у меня, где лавровый лук и чеснок не водятся))). Только почему-то уже в который раз готовлю его, и каждый раз в последнем шаге соус густеет практически мгновенно, то есть держать его на огне минуту мне излишне. ЗЫ Такой соус отлично подходит к рыбе! Вложение: Голландский соус.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 15 июл 2013 12:26 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sugar Олечка, тарт очень красивы и яркий! Кстати, о тесте, не пойму какое оно в ресторанах, дрожжевое или нет, но то, с которым я пекла ну оченНо похоже, хрустящее, тоненькое и времени для подъема не надо, сразу в бой, я вчера мужу этот тарт за 20 минут соорудила, как он того "Мммммм"  На фото видно, что оно даже пузырится начало как в печи. С дрожжевым еще попробую и пойму, что нам ближе  А то стыдно признатся, но мы для вечеринок с фламмкухеном все готовое покупали  Как-то желания на 20 человек тесто замешивать не было  И это часто только апперетив мисс Булочки - прелесть прелестная! Ах салатик, представляю как вкусно, придется терпеть до выходных, грудинка закончилась, прям как у Лены, не понятно кем уничтоженна  Матлот на тельняшке привел меня в восторг! ташуля7 Натуля даже где-то анимации на французком нашла, класс!  И не завидуй, у тебя зато Танюша Татника под боком maraki84 Да, Машунь, жаль...  А я так с курятиной мучаюсь, нормальная очень дорого! в744нт Леночка, спасибо! Мой муж из свежих овощей практически одну эту зелень (салат) и признают, кушаем круглый год  Хлебушек супер красивый, мне тоже его захотелось! Вогезский салат со сметаной - интересный вариант!  Фугасс замечательный, рядом с колосками создает такой приятный деревенский пейзаж! Kipariss Машунь, красивые булочки и само фото! irina_vip Картошечка хороша, уже готовила и обязательно повторю! Чудесное фото с соусом! Мой птенец холодные соусы не любит, а еще меня смущает обилие масла (где ж его взять столько?), но что-то из списка соусов обязательно сделаю на страх и риск фЕгуре 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 15 июл 2013 12:29 |
|
Шеф-повар |
 |
|
миссв744нтДевочки, милые! Спасибо, что приготовили мой салат! Очень приятно! И отчеты по нему такие красивые! миссСветик, позавидывала прям, на ушицу бы с удовольствием приползла... Отчеты замечательные, булочки прям как из булочной! Navelyташуля7в744нтЛюдмила НовосёловаДевочки, спасибо, что отметили мой отчет! ташуля7Наташ, четвертый лишним не бывает! в744нтЛен, булочки шикарные и фугасс тоже! Его кстати не только с беконом можно, там вариаций много. KiparissОй Машуль, красивые тропезьены ты нам принесла! irina_vipИриша, катошечка на славу получилась! Вот сижу, ломаю голову то ли ее приготовить, то ли матлот.  А соус голландский с рыбой кушают в основном. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 15 июл 2013 12:37 |
|
Шеф-повар |
 |
|
AnnaSiАнют, с постным никогда не делала. То, с которым делаю я, по вкусу похоже на ресторанное.  Но твое взяла на заметку, иногда надо быстро, а дрожжевое все таки ждать надо. Ань, а что у вас курятина дорогая? У нас филе хорошее можно за 6 евро купить, ну а курица (fermier) хорошая где-то за 9-11 евро. Не дешево конечно, но гораздо дешевле, чем телятина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 15 июл 2013 12:40 |
|
Местный повар |
 |
|
AnnaSiОй, Аннушка, какая ты красоточка! А я тебя примерно такой и представляла, только почему-то с короткой стрижкой Sugar писал(а): Ириша, катошечка на славу получилась! Вот сижу, ломаю голову то ли ее приготовить, то ли матлот. Матлот подиетичнее будет. У меня просто судак не разморозился для Матлота, а то бы его готовила. Но картошка супер! Меня оправдывает то, что мы её очень редко едим, раз в квартал Sugar писал(а): А соус голландский с рыбой кушают в основном.  Ну да, я же и говорю - к рыбе отлично 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 15 июл 2013 12:43 |
|
Шеф-повар |
 |
|
AnnaSibarskaНу тогда встретимся у обезьянок! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 15 июл 2013 12:43 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sugar писал(а): AnnaSiАнют, с постным никогда не делала. То, с которым делаю я, по вкусу похоже на ресторанное.  Но твое взяла на заметку, иногда надо быстро, а дрожжевое все таки ждать надо. Ань, а что у вас курятина дорогая? У нас филе хорошее можно за 6 евро купить, ну а курица (fermier) хорошая где-то за 9-11 евро. Не дешево конечно, но гораздо дешевле, чем телятина. Берем только курицу fermire, Оль, просто 500 кг телятины мы можем долго есть, а курицу за раз съедаем целиком 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 15 июл 2013 12:46 |
|
Шеф-повар |
 |
|