Автор |
Сообщение |
hyazinthetmprename
|
Добавлено: 26 окт 2013 03:07 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Хироко писал(а): http://www.povarenok.ru/recipes/show/32587/#dopphotosОстрая сладкая капуста от поварёнка Hyazinthe Салат сделала только к обеду, он ещё не настоялся, но мне уже ОЧЕНЬ понравился. заменила только чернослив на курагу и лимон положила солёный (ну, все его помнят, очень в тему пришёлся) Наташа, спасибо за такой красочный фотоотчет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 26 окт 2013 05:32 |
|
Опытный повар |
 |
|
Всем привет! Пока все спят, я уже соорудила к обеду закусочку - острую сладкую капусту. Всё по рецепту, из отступлений: солю сразу капусту обычно и "жамкаю" (давлю руками), из лимона выдавила сок. Очень вкусная капустка, мы с мужем такое любим. Хотя он предпочитает меньше сладкого, больше острого, а я наоборот, это получился средний вариант.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 26 окт 2013 06:54 |
|
Опытный повар |
 |
|
Сегодня на обед куриные голени с тушёной капустой, хотя у меня вовсе и не куриные голени, а ... фазан. Муж принёс с сыном с охоты аж 5 штук, уже писала, поэтому, грех было покупать специально голени для этого блюда. А вообще муж не ест курицу, писала много раз, но фанат любой дичи, в том числе и фазана. Младший же не ест капусту вообще, но потому как его нет сейчас дома, вот и приготовила нам с мужем это блюдо. В целом блюдо знакомо, делала многократно, но без сметаны. Вообще-то отступлений много, пусть меня простит Викочка, сначала думала не писать, потом, думаю, может мои нюансы кому-то и пригодятся, да и не достанет она меня со своей Белоруссии, ей до меня аж 10000 км)). Во-первых, в любом случае сначала обжариваю мясо, а потом туда всё добавляю остальное. Во вторых, всегда (ну, это мой вкус и мой каприз) добавляю немного к свежей ещё и квашеной или маринованной капусты, мне вечно мало кислоты. Ну, остальное, а общем, всё по рецепту. Сметана сделала блюдо нежнее. Получилось очень, очень вкусно. На гарнир ещё и картофельное пюре.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 26 окт 2013 08:31 |
|
Повар |
 |
|
Доброе утро! Добавлю отчеты о тех блюдах, что готовила еще до недели. Салат с курицей “Сазар”- очень вкусный, дети едят с удовольствием, а соус вообще отдельная песня ( прошу обратить на него особое внимание) . Готовится быстро, а получается сытно и вкусно. У меня часто такое бывает - сварю филе, а потом оно тоскует, этот салат прекрасно решает эту проблему. Правда рукколу, я не очень люблю , поэтому использую обычный салат или пекинскую капусту . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 26 окт 2013 08:41 |
|
Повар |
 |
|
Каша пшённая "Дембельская"- готовила еще во время Крупяных маневров. Очень вкусная каша: ароматная, сытная и нежная! Еще одна ассоциация- зимняя. Яйцо таким образом в каши никогда раньше не добавляла- понравилась простота процесса и результат. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 26 окт 2013 08:42 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Sea-green Викуля, яблочки отличные и пирог такой классный!
Хироко Наташ, отличный пирог!
Водолейка Танюша, замечательные отчеты!
irina_vip Ирочка, капустка такая аппетитная!
AnnaSi Анютка, котлетки превосходные, так и хочется попробовать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 26 окт 2013 08:51 |
|
Шеф-повар |
 |
|
panna1979 Наташенька, отличное блюдо!
мисс Светочка, капустка очень яркая и красивая!Прекрасный обед получился, мясо с капусткой, ну оочень аппетитное.Я еще не завтракала, так и захотелось достать эту тарелочку.
малибу Прекрасные отчеты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 26 окт 2013 08:52 |
|
Повар |
 |
|
Заготовка для пирогов- такой рецепт моя свекровь использует очень давно. У нее есть коробочка, а в ней навалом разные листочки с рецептами, в т.ч. и этот рецепт. Яблоки у меня ранние летние- Мелба, поэтому за 5 минут они разварились практически в пюре ( кожицу очищала). Рецепт нравился всем: быстро готовится ( если не считать процесса чистки) , сахара используется мало. На прошлой неделе открыла первую баночку- очень быстро съели, до пирожков дело не дошло. Смотрю на прикрепленные к рецепту ФОТО- у всех очень разный результат, видно от сорта яблок очень зависит. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 26 окт 2013 08:59 |
|
Повар |
 |
|
Уж простите, персонально никого хвалить не буду и так уже час сижу на Поваренке...( все почитала, кое-какие рецепты взяла на заметку благодаря отчетам ). Отдельно только скажу Людмиле- beautiful woman, мне очень нравится такой формат недель : у нас и первое и второе и компот  в одной неделе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 26 окт 2013 09:11 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Хироко Водолейка Ляночка beautiful woman AnnaSi barska Ирушенька миссДевочки спасибо вам большое за внимание к моим отчетам и приятные слова! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 26 окт 2013 09:13 |
|
Шеф-повар |
 |
|
малибу писал(а): Уж простите, персонально никого хвалить не буду и так уже час сижу на Поваренке...( все почитала, кое-какие рецепты взяла на заметку благодаря отчетам ). Отдельно только скажу Людмиле- beautiful woman, мне очень нравится такой формат недель : у нас и первое и второе и компот  в одной неделе. Мне вот тоже так нравится! Людочке спасибо! Много разных рецептов и хорошо, что без голосования, что кому нравится, то и можно готовить! Ириша нашла себе достойную замену!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 26 окт 2013 09:16 |
|
Опытный повар |
 |
|
малибу Всё очень вкусно и аппетитно, по-домашнему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 26 окт 2013 13:15 |
|
Шеф-повар |
 |
|
мисс писал(а): Сегодня на обед куриные голени с тушёной капустой, хотя у меня вовсе и не куриные голени, а ... фазан. Муж принёс с сыном с охоты аж 5 штук, уже писала, поэтому, грех было покупать специально голени для этого блюда. А вообще муж не ест курицу, писала много раз, но фанат любой дичи, в том числе и фазана. Младший же не ест капусту вообще, но потому как его нет сейчас дома, вот и приготовила нам с мужем это блюдо. . Светочка,салат и курочка(фазан) с капустой очень аппетитные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 26 окт 2013 13:17 |
|
Шеф-повар |
 |
|
малибу писал(а): Заготовка для пирогов- такой рецепт моя свекровь использует очень давно. У нее есть коробочка, а в ней навалом разные листочки с рецептами, в т.ч. и этот рецепт. Яблоки у меня ранние летние- Мелба, поэтому за 5 минут они разварились практически в пюре ( кожицу очищала). Рецепт нравился всем: быстро готовится ( если не считать процесса чистки) , сахара используется мало. На прошлой неделе открыла первую баночку- очень быстро съели, до пирожков дело не дошло. Мариночка,сразу 3 отчета и такие вкусные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|