Автор |
Сообщение |
Navely
|
Добавлено: 11 июл 2013 22:02 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Хироко - Наташ, ну ведь на счастье же наверно, 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 11 июл 2013 22:09 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Дивчины, я к вам с отчетом. Не знаю почему, но я всегда отстаю за вами. Сегодня думала, что же приготовить на ужин. Просматривала меню Недели, на глаза попалось Пастичио ленивое. Посмотрела ингредиенты, дома все есть. Решила приготовить... скорее для мужа, а не себе, так как макароны я не люблю. Делала все на половину. Добавила молоко, так как сливок не хватало. Макароны у меня "быстрые", те, что варятся за 3 мин. Поэтому я сначала подержала 20 минут, как надо по рецепту, а потом вместо 30 мин. мне потребовалось всего 10 мин., так как макароны уже были сварены. Так как гратен оставался бледным, пару минут я его подержала под грилем. Результат: мне понравилось безумно! Совсем не ожидала, так как не ем макароны, они мне не вкусные обычно. А в этом рецепте фета добавляет макаронам сочности, поэтому очень вкусно! Спасибо за открытие! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 11 июл 2013 22:13 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
larik_malashaЛар, красивое и аппетитное у тебя открытие. А я дзадзики Оли Бабич для себя открыла. Этот рецепт не вошел в неделю. В голосовании остался.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 11 июл 2013 23:03 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Девочки, я сегодня весь день убирала и бегала за детьми.  . На кухню даже не заходила. Живем на подножном корме  . Всем-всем браво за такие аппетитные отчеты ХирокоНаташенька, не расстраивайся из-за посуды и на мужа не злись. Жалко, конечно, но будет еще один повод прошвырнуться по магазинам! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 11 июл 2013 23:05 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
larik_malasha писал(а): Хирококак мы говорим в таких случаях: и смех, и грех!  Очень жаль чайную пару, конечно!!!  Но если стоят недорого, то можно еще одну купить  Они были последние  .Были бы ещё. так я бы сразу вернулась, мы же у магазина стояли. Поэтому и обидно было. А дома из двадцати пяти пакетов надо было уронить опять этот 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 11 июл 2013 23:22 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
Ляночка Леночка Navely Наденька
AnnaSi Анюта, спасибо миленькие за теплые слова 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 11 июл 2013 23:23 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
larik_malasha писал(а): Дивчины, я к вам с отчетом. Не знаю почему, но я всегда отстаю за вами. Сегодня думала, что же приготовить на ужин. Просматривала меню Недели, на глаза попалось Пастичио ленивое.
Посмотрела ингредиенты, дома все есть. Решила приготовить... скорее для мужа, а не себе, так как макароны я не люблю. Делала все на половину. Добавила молоко, так как сливок не хватало. Макароны у меня "быстрые", те, что варятся за 3 мин. Поэтому я сначала подержала 20 минут, как надо по рецепту, а потом вместо 30 мин. мне потребовалось всего 10 мин., так как макароны уже были сварены. Так как гратен оставался бледным, пару минут я его подержала под грилем.
Лариса, пастичио замечательный, я не могу решится приготовить его 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 11 июл 2013 23:25 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Хирокоах, да, тогда, конечно, очень обидно asesia2007и я не хотела готовить, думала, ну, запеканка са макаронами, что уж тут такого? Оказалось, что очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 11 июл 2013 23:38 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
larik_malasha писал(а): asesia2007 и я не хотела готовить, думала, ну, запеканка са макаронами, что уж тут такого? Оказалось, что очень вкусно!
Надо тогда приготовить, мои детки да и я макаронолюбители, мы весь день макароны готовы кушать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 12 июл 2013 00:01 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
asesia2007тогда уже точно понравится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
Добавлено: 12 июл 2013 00:27 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07 Сообщения: 451 Откуда: Самара
|
larik_malasha Лариса, глядя на твою запеканку и мне захотелось приготовить, хотя не планировала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 12 июл 2013 00:38 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Татникаговорю же, даже такой НЕлюбитель макарон, как я, оценил  Так что советую! Думаю, тебе понравится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 12 июл 2013 00:54 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
larik_malasha писал(а): Татникаговорю же, даже такой НЕлюбитель макарон, как я, оценил  Так что советую! Думаю, тебе понравится  Ларис, делала вечером твои крустады. Тесто фило получилось без проблем, а розочки не получились((( .Уродцы какие-то. Видимо надо другие формы или по-другому заворачивать. Ну, теперь уж точно буду ещё раз делать, пока не получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 12 июл 2013 00:58 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Хироковерхной слой теста нужно как бы воткнуть внутрь по краям, чтобы оно держалось. А те края, что свисают, собрать в серединку. Сама фантазируй, чтобы тесто хорошо держалось и было похоже на розочку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 12 июл 2013 01:31 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Опять я, уж извините  Сейчас я с отчетом от Хранцуза. Он только что недавно вернулся, ужинал макаронным гратеном. Даже отказался от мяса, ел только запеканку. Ел и посвистывал, так ему было вкусно! Очень он доволен. Так что хочу от него сказать двойное спасибо, французы очень оценили! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|