Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе ко Дню защитника Отечества
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 20:33 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32
Сообщения: 207
Вот и я опять с отчетом - Рисовый салат с красной рыбой.
Сразу прошу прощения за фотографии, фотографировала вечером, до утра он бы не дожил - съели!!!!
Для меня было не обычно кушать красную рыбу в салате (предпочитаю бутерброд или с пивом), но с каждой следующей ложкой салат мне нравился все больше и больше. Я делаю такой салат только вместо рыбы идет кальмар. Рыба была кижуч (собственного посола) и домашний майонез.
Спасибо lakshmi-777 и девочкам которые голосовали:Rose:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 20:41 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25
Сообщения: 712
Мария По
maskadom
Ирочка
Спасибо!
Девочки, это так здорово, что у нас есть такой форум. У меня раньше была целая проблема - что готовить. Обычно в ответ было - приготовь что-нибудь...О, если бы я знала рецепт этого "что-нибудь". А сейчас красота. Я сообщаю, что готовлю по рецепту из Поваренка. Это не обсуждается, потому что у нас все на форуме на этой неделе это готовят.
Хочу отметить, что и недовольных пока не было. А за это отдельная большая благодарность Ирочке. За огромную работу при выборке рецептов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 20:44 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
венера71
Какая красота! Я на этой неделе вряд ли его приготовлю, но на заметку обязательно возьму, спасибо за замечательный отчет!
Лианда
Для меня это тоже вроде палочки-выручалочки и отличный повод приготовить блюда, до которых руки могли бы вообще не дойти. А они в результате становятся любимыми! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 21:07 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
венера71

Я очень рада, что непривычные сочетания не пугают нас и мы смело пробуем новое! Венера, прекрасная фотография, информативная и очень симпатичная, совершенно не за что извиняться :wink:

Лианда

Тонечка, спасибо за доверие и оценку моих стараний O:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 21:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Лианда
Да, согласна с Вами!Я тут подумала, как здорово, ты готовишь и где-то в другом городе или стране, тоже это готовят! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 21:15 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
А у нас сегодня на ужин "Рыбные розочки с картофелем"

Отличный вариант для красивого и вкусного ужина. Думаю, идею можно использовать и с другой, малокостистой рыбой. Хотя пангасиусу, на мой взгляд, рыбе без ярко выраженного вкуса и аромата, маринование очень на пользу! Делала только для нас с мужем - 6 розочек, так супруг смел 4 штуки. При этом этот "морской язык" обычно на дух не переносит и когда вчера увидел, долго допытывался, зачем я его КУПИЛА? :shock:

Черного кунжута тоже не нашла, только белый. И мариновала дольше (не рассчитала по времени), примерно около часа. Спасибо Наталье, отличное сочетание рыбки и картофеля. И очень нарядно!

Изображение


Последний раз редактировалось Алена69 14 фев 2011 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 21:18 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32
Сообщения: 207
irina_vip писал(а):
Я очень рада, что непривычные сочетания не пугают нас и мы смело пробуем новое! Венера, прекрасная фотография, информативная и очень симпатичная, совершенно не за что извиняться

Ириш, спасибо тебе большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!
maskadom СПАСИБО!!!!

У меня постоянно проблема,что приготовить.Муж всегда говорит: посмотри на Поваренке. :)

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 21:23 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Алена69

Алёна, спасибо за безумно аппетитное фото! Твой отчёт прекрасно характеризует блюдо и служит ему надёжной рекомендацией!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 21:38 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
Ирин, засмущала меня совсем... :oops: Такой способ приготовления действительно вкуснен. Пангасиус, который обычно почти не зарумянивается при жарке, после маринования покрасивел. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 22:53 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Лианда
Отвечу на вопросы о мясе Дуэт :
Чеснок я запекала целыми зубчиками в духовке около часа. Если честно, то не думала о времени запекания, а просто добавила, когда надо было по рецепту. Чеснок получился, как и описано в рецепте, кремообразный, его реально выдавливаешь из кожицы.
Мясо в открытом состоянии (при развернутой фольге) не зажаривается сильно и не высыхает , т.к. оно укрыто слоем вишен (я особо не стремилась их измельчить) и его поливают соком (маринадом).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 22:56 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
венера71
Хоть и думала, что моя программа на кулинарной неделе выполнена, почитала отчет о Рыбном салате и поняла, что еще не все сделано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 23:39 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
малибу

Спасибо за столь подробный ответ. Думаю, что информация пригодится не только Тонечке! :)

малибу писал(а):
Хоть и думала, что моя программа на кулинарной неделе выполнена, почитала отчет о Рыбном салате и поняла, что еще не все сделано.


И это здОрово!!! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011 07:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
[quote="Лианда"]Девочки, это так здорово, что у нас есть такой форум. У меня раньше была целая проблема - что готовить. Обычно в ответ было - приготовь что-нибудь...О, если бы я знала рецепт этого "что-нибудь". А сейчас красота. Я сообщаю, что готовлю по рецепту из Поваренка. Это не обсуждается, потому что у нас все на форуме на этой неделе это готовят.
Хочу отметить, что и недовольных пока не было. А за это отдельная большая благодарность Ирочке. За огромную работу при выборке рецептов.[/quote]

Лианда, я с вами полностью согласна! В моей кулинарной книге на Поваренке много рецептов. Руки до всего на доходят. Глаза разбегаются и не знаешь, что готовить. Присоединяюсь и благодарю Ирину.

А теперь и мой отчет.
Вдохновленная красочными фото и комментариями Мария По, maskadom, irina_vip, венера71, nesmeiana, малибу, Алена69, я приготовила вчера Мясо в соусе Цахтон. Девчата, огромное вам спасибо!!!

Теперь про рецепт. Готовила из куриной грудки. Ингредиенты – все по рецепту. Перчик брала острый чили, так как острое мы любим. Мясо пропитывалось 3 часа. На мой взгляд – маловато. В следующий раз буду оставлять в холодильнике на ночь. Зная вкусы моих домочатцев, я сервировала мясо в 2х салатниках: в первом подавала холодное мясо, а во втором – теплое (чуть подогрела в духовке). Мясо очень понравилось, соус получился в меру острый и пряный. Кинза с мясом отлично сочетается. В теплом виде мясо нам понравилось больше.
Итог: очень понравилось блюдо, буду еще готовить, но в теплом виде. Мясо должно настояться часов 7-8.

Огромное спасибо Leena за рецепт.

Слева – холодное, справа– теплое (соус не такой густой)
Изображение

Холодное мясо
Изображение


Последний раз редактировалось Алика 15 фев 2011 10:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011 07:38 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Алика

Леночка, большое спасибо за столь обстоятельный отчёт!
Отдельная благодарность за проведение эксперимента с температурами блюда при подаче и его доведение до сведения форумчанок! :) Очень ценный опыт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011 09:23 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2011 12:06
Сообщения: 7
Откуда: Новосибирск
Ну вот и я в первый раз в своей жизни с отчетом! :)

Делала салат "Анастасия"

Вообще когда готовила, успела конечно же попробовать все ингридиенты в отдельности, и думала, а как же они будут в сочетании друг с другом! Получилось просто бесподобно! У салатика очень интересный вкус, ингридиенты дополняют друг друга. Добавлю еще, что салатик очень сытный. Я взяла его на заметку также и к праздничному столу. Только вот делала без грецких орешков. :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе ко Дню защитника Отечества Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты