Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Овощи и хлеб.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 20:45 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Delfaniya писал(а):
Sea-green писал(а):
nesmeiana

Какой красавец румяный получился, я тоже хочу этот хлебушек испечь, но у меня нет такой формы прямоугольной, даже не знаю что придумать :(


Вика, у меня тоже нет хлебной. я сделала в маленькой кишевой, круглой с низкими бортиками, просто уложила кусочки по всему периметру. в несколько рядов. вид конечно, будет не тот, но надеюсь нечто похожее, завтра посмотрим, что получится


Будем ждать отчета, придется тоже чего-нибудь приспособить :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 20:45 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
nesmeiana писал(а):
DAISY писал(а):
А хлеб хочется научиться печь, хоть бы какой-нибудь один рецептик, но очень боюсь. Один раз не удалось, теперь не могу себя заставить. Тем более, что близкие меня не понимают.

Светик, как я тебя понимаю! Совсем недавно я тоже и хотела и боялась. А потом решилась, начала вот с этого рецепта: http://www.povarenok.ru/recipes/show/50821/ В первый раз получилось так себе. Во второй раз уже лучше. Потом потихоньку начала подстраивать рецепт под себя. Теперь вот купила формы для хлеба и магазинный хлеб мы кушаем редко. Когда уж совсем некогда или лень готовить свой Smile ХП у меня нет, всё делаю руками Smile Мне нравится чувствовать, как тесто становится эластичным, мягким и теплым Smile Это такое удовольствие Smile Так что желаю тебе удачи и терпения! А близкие, когда попробуют теплую хрустящую корочку, всё поймут Smile



Боже, сколько поддержки! Спасибо, Тонечка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 20:48 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Людмила Новосёлова писал(а):
Начала с Ниночкиных треуголочек http://www.povarenok.ru/recipes/show/59065/
Рецепт понравился, подавала со сметанкой+чеснок+зелень. Капуста была молоденька и я слегка её передержала, а в остальном всё хорошо, всё хорошо. Было не до фотосессии, так есть хотелось, ели-ели успела несколько раз на затвор фотоаппарата нажать.


Люд, спасибо! У нас давно уже молодой капусты нет, я капусту "второй молодости", но очень долго варила! :o Поэтому писала, чтобы, как на голубцы... Вам хоть понравилось? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 20:53 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Delfaniya писал(а):
Нина, у меня тоже тесто не получается. с промышленными дрожжами тесто поднимается только один раз, а если его резать, скручивать, переносить - больше не поднимется, если только чуть-чуть. это потом мне уже в хлебопекарне объяснили про эти дрожжи. а то я уже начинала думать, что у меня от рук какая-то не та энергия исходит, которую дрожжи не любят )) закваска не растет тоже, сколько уже муки перевела, сколько литературы и форумов прочитано, хоть ты тресни. вроде и климат подходящий влажный и теплый. а может наооборот , большая влажность не есть гуд... а в хлебопечке у меня получалось всегда хорошо, но это с хорошими дрожжами было.
придется за нормальными ехать на материк или заказывать кому-то.




Маш, я уже подсмотрела здесь "трюк", чтобы всё поднялось: накрываешь миску с тестом пищевой плёнкой, а сверху - резинку, чтобы доступа воздуха не было. Поверь мне, самые отстойные дрожжи гуляют, как молодые :D :wink: Закваску делаю точно также: пиалку закрываю пищевой плёнкой + резинка: и мама не горюй, всё гуляет и утраивается в размерах!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 20:58 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Sea-green
Мария По

Девочки, у вас нет формы для кексов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 21:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
barska писал(а):
Sea-green
Мария По

Девочки, у вас нет формы для кексов?

У меня только круглые, а квадратная, большого размера.Есть ещё маленькая силиконовая :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 21:04 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Мария По писал(а):
irina_vip
Ирочка, твоё присутствие всегда ощутимо, по другому и быть не может!

Машенька, спасибо, я счастлива, что ты так чувствуешь! Мне очень лестно :)

barska
Alefniunia
Людмила Новосёлова
nesmeiana
Девочки, спасибо за приятные комментарии! :roll:

Людмила Новосёлова писал(а):
Начала с Ниночкиных треуголочек

И как же отлично начала, Людочка! Истинно треуголочки, да какие прехорошенькие!

nesmeiana писал(а):
Кстати, здравствуйте!
Я сегодня пекла Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica"

Тонечка, спасибо за увлекательнейший отчёт, с наслаждением прочла твой рассказ! С тем же удовольствием картинкой налюбовалась! :)
Спасибо-спасибо! :Rose:

barska писал(а):
Сегодня начала готовить по порядку, как Ириша расквартировала:

Ах, Нинуля, лепота! Фото пропитаны солнечным светом, класс! :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 21:11 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2010 09:32
Сообщения: 234
Всем привет! Пытаюсь с утра к вам присоедениться, но никак не могу разобраться что к чему. "Запечёные баклажаны под сметаным соусом и сальсой" оказались и впрямь очень хороши. Вот только есть их нужно сразу после наполнения так как немного постояв сальса дала оч. много сока. Готовила практически по рецепту только добавила немного базилика в сальсу,люблю сочетание помидор и базилика. Автору огромное спасибо!
Изображение


Последний раз редактировалось Няшка 12 авг 2011 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 21:12 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Готовлюсь к кулинарным выходным. С дрожжевым тестом дружу( да еще и хлебопечка у меня есть) , но как-то получилось, что опарное не готовила не разу.Подскажите, кто готовил итальянский хлеб и хлеб с огурцами , вы выдерживали технологию на 100%? А то что-то велик соблазн все продукты сразу смешать...
Из лирических отступлений: зимой готовила булочки Гармошка( о них уже вспоминали на форуме) - дети до сих пор вспоминают... Но мне все некогда повторить за экспериментами :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 21:25 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Няшка писал(а):
Всем привет! Пытаюсь с утра к вам присоедениться, но никак не могу разобраться что к чему. "Запечёные баклажаны под сметаным соусом и сальсой" оказались и впрямь очень хороши.

Добро пожаловать и примите поздравления с первым отчётом!
Знатные у Вас баклажаны получились, очень живописная тарелка! :)

малибу писал(а):
Подскажите, кто готовил итальянский хлеб и хлеб с огурцами , вы выдерживали технологию на 100%? А то что-то велик соблазн все продукты сразу смешать...

Я пекла Огуречный. Опара, натёрла огурцы, измельчила зелень, порезала сыр, всё соединила, подсыпала муки и вымешивала. Руками, ХП нету.
Получается, что технологию выдержала :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 21:25 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42
Сообщения: 756
мисс
Светуль, очень все красиво! Поражаюсь, сколько всего ты успеваешь готовить :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 21:26 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42
Сообщения: 756
Sea-green
Тоже здорово. На капустные треугольники тоже посматриваю, тем более с четверга иду в отпуск, может, успею сделать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 21:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
barska писал(а):
Sea-green
Мария По

Девочки, у вас нет формы для кексов?


Пока не обзавелась, но очень хочу. А у нас сейчас цены на всё такие бешеные, что десять раз подумаешь прежде чем что-нибудь купить :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 21:27 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
irina_vip
Я наверное тоже не буду "умничать".

:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 21:27 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42
Сообщения: 756
Desert rose писал(а):
а у меня сегодня салат "Кипрский"

ОЧЕНЬ здорово выглядит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Овощи и хлеб. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 73  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты