Автор |
Сообщение |
larik_malasha
|
Добавлено: 26 сен 2011 18:44 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а): Единственное усилие пришлось применить только при трении картофеля, но я воспользовалась "чудо-прибором" МУЖ называется Laughing
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 26 сен 2011 18:46 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
barska писал(а): верю, что грустно, когда не доедают наши шедевры!
Когда у меня такое случается, что я что-то приготовлю, но оно не "идет", то тогда я все сразу бросаю в мусор, как говорят - с глаз долой, из сердца вон! Без всякой жалости... и потом такое облегчение на душе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 26 сен 2011 18:48 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
barska писал(а): АХа, 2 штучки, но ручной работы! Такие замечательные узоры на керамике и такая тонкая работа, что просто лишний раз в руки боязно взять! Wink Вот, наливаю, да по праздникам, для фотосессии!
прям заинтриговала, пришлось лазить по форуму и искать эти тарелочки. Действительно, очень стильные!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delfaniya
|
Добавлено: 26 сен 2011 19:21 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21 Сообщения: 127
|
У нас сегодня был тыквенный обед
Запеканка "Зимний цветник"
У меня не было корня сельдерея и я напутала немного с луком, положила его вместо фарша, в основу. Кукурузу в серединку сыпала свежую, все остальное по рецепту. Очень вкусно получилось - и основа, и котлетки ! Julja_lja, спасибо !
Рассольник с тыквой
Вместо риса - перловка (мы рассольники с ней очень любим, а рис итак часто едим). Бульон - молочная сыворотка. На ней очень вкусные супы получаются, а в сочетании с рассолом особенно !
Очень вкусно рассольник с тыквой, делала первый раз, хорошее сочетание, буду повторять . Только с огурцами у меня конфуз вышел. Засолила я огурцов еще недели две назад. И все время помнила, что часть на рассольник пойдет, надо оставить... Но при этом иногда таскала по половинке огурчика, вечерами себе на сэндвичи. я очень люблю, какое-нибудь мясо с хлебом и соленым огурцом. Таскала, не глядя, видимо. Потому что сегодня, когда пришло время огурцы добавлять, в пакетике оказалась всего одна половинка огурца Хорошо еще, рассол остался в целости.
Суп очень вкусный, Pachita, спасибо большое!
А десерт будет – в основной теме
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 26 сен 2011 19:43 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
Delfaniya
Рассольник такой наваристый, хотя сама их не очень жалую, а попробовать захотелось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delfaniya
|
Добавлено: 26 сен 2011 22:11 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21 Сообщения: 127
|
panna1979 писал(а): DelfaniyaРассольник такой наваристый, хотя сама их не очень жалую, а попробовать захотелось
попробуй на сыворотке, если творог делаешь. я тоже раньше не любила, а как на сыворотке начала варить - все , мой любимый суп - рассольник...после борща )) (который тоже на ней очень вкусный получается !)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 26 сен 2011 22:17 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
Delfaniya писал(а): panna1979 писал(а): DelfaniyaРассольник такой наваристый, хотя сама их не очень жалую, а попробовать захотелось попробуй на сыворотке, если творог делаешь. я тоже раньше не любила, а как на сыворотке начала варить - все , мой любимый суп - рассольник...после борща )) (который тоже на ней очень вкусный получается !)
На этой неделе, наверное не получится, но наверное все таки попробую. Надо же и его как-то освоить. Спасибо за идею. А про борщ на сыворотке вообще никогда не слышала, а как вкус меняется от привычного?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delfaniya
|
Добавлено: 27 сен 2011 08:23 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21 Сообщения: 127
|
меняется, напоминает борщ на квасе особенно, когда сыворотка постоит в холодильнике несколько дней, настоится... она сама на квас становится похожа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алика
|
Добавлено: 27 сен 2011 11:05 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Delfaniya
Машуль, симпатичные отчеты. Рассольничка заааахооотеееелось.....
Про супы на сыворотке я тоже раньше не слышала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алика
|
Добавлено: 27 сен 2011 11:06 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Волшебный супчик! И такое аппетитное СПАСИБО!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 27 сен 2011 14:55 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Delfaniya писал(а): Бульон - молочная сыворотка. На ней очень вкусные супы получаются, а в сочетании с рассолом особенно !
вот это да! никогда о таком бульоне не слышала! Век живи, век учись!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delfaniya
|
Добавлено: 27 сен 2011 17:56 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21 Сообщения: 127
|
[quote="larik_malasha"][quote="Delfaniya"] Бульон - молочная сыворотка. На ней очень вкусные супы получаются, а в сочетании с рассолом особенно ! [/quote]
вот это да! никогда о таком бульоне не слышала! Век живи, век учись![/quote]
[quote="Алика"]Машуль, симпатичные отчеты. Рассольничка заааахооотеееелось.....
Про супы на сыворотке я тоже раньше не слышала[/quote]
девочки, я тоже раньше не слышала. потом, когда творог свой стала делать - она стала накапливаться так, что в холодильник уже не влезало. я стала думать, куда ее пристроить с пользой. знала только, что она полезная очень, но столько просто выпивать у нас не получалось. тогда стала добавлять ее в супы и при тушении овощей. потом только узнала, что с ней окрошку делают - старинный русский рецепт. и еще в выпечку вместо молока или воды, блины можно печь, хлеб, закваски для хлеба делать. про супы вареные не знаю, может кто-то тоже делает. но я думаю, если в окрошку можно, то и в обычные супы - тем более, что очень вкусно получается
а если с ней тушить, капусту, например, то капуста получается, как квашеная тушеная. обычно у меня капуста квашеная с трудом размягчается при термообработке (для кислых щей, или солянки из квашеной капусты), потому что я квашу без горячего рассола,просто в соли. а если в суп со свежей капустой или при тушении в нее, сыворотку добавить - будет то же самое, что и с квашеной, по вкусу. только быстрее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 27 сен 2011 18:56 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
Delfaniya писал(а): девочки, я тоже раньше не слышала. потом, когда творог свой стала делать - она стала накапливаться так, что в холодильник уже не влезало. я стала думать, куда ее пристроить с пользой. знала только, что она полезная очень, но столько просто выпивать у нас не получалось. тогда стала добавлять ее в супы и при тушении овощей. потом только узнала, что с ней окрошку делают - старинный русский рецепт. и еще в выпечку вместо молока или воды, блины можно печь, хлеб, закваски для хлеба делать. про супы вареные не знаю, может кто-то тоже делает. но я думаю, если в окрошку можно, то и в обычные супы - тем более, что очень вкусно получается а если с ней тушить, капусту, например, то капуста получается, как квашеная тушеная. обычно у меня капуста квашеная с трудом размягчается при термообработке (для кислых щей, или солянки из квашеной капусты), потому что я квашу без горячего рассола,просто в соли. а если в суп со свежей капустой или при тушении в нее, сыворотку добавить - будет то же самое, что и с квашеной, по вкусу. только быстрее.
Спасибо, столько информации. Про выпечку знала и окрошку, а вот про супы и квашеную капусту впервые услышала. Надо будет попробовать как-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 27 сен 2011 19:23 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Delfaniya
Ах, какой рассольник, густой, наваристый!
Я тоже вот перловку в рассольнике ни на что не променяю!
Машенька, спасибо за полезнейшую инфу о сыворотке, у меня её порой тоже много скапливается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 27 сен 2011 20:34 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Delfaniya писал(а): девочки, я тоже раньше не слышала. потом, когда творог свой стала делать - она стала накапливаться так, что в холодильник уже не влезало. я стала думать, куда ее пристроить с пользой. знала только, что она полезная очень, но столько просто выпивать у нас не получалось. тогда стала добавлять ее в супы и при тушении овощей. потом только узнала, что с ней окрошку делают - старинный русский рецепт. и еще в выпечку вместо молока или воды, блины можно печь, хлеб, закваски для хлеба делать. про супы вареные не знаю, может кто-то тоже делает. но я думаю, если в окрошку можно, то и в обычные супы - тем более, что очень вкусно получается Smile а если с ней тушить, капусту, например, то капуста получается, как квашеная тушеная. обычно у меня капуста квашеная с трудом размягчается при термообработке (для кислых щей, или солянки из квашеной капусты), потому что я квашу без горячего рассола,просто в соли. а если в суп со свежей капустой или при тушении в нее, сыворотку добавить - будет то же самое, что и с квашеной, по вкусу. только быстрее.
Машунь, я в своё время устала спрашивать, что с ней делать А у тебя - такой богатый арсенал применения! Может, опять мне дом.творог начать делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|