Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постный стол. Продолжение.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 01:35 
Шеф-повар

Ира, спасибо за такую интересную подборку рецептов!
Только смогла дорваться до компьютера, так что отчитаюсь пока возможно. Только увидев список блюд, поняла, что от Картофельных ломтиков с горчицей мне никуда не уйти, они и стали первооткрывателями недели для моей семьи. То что блюдо будет всем по душе знала и все равно ароматы, витающие по кухне в процессе приготовления просто сводили с ума.
Изображение
Очень кстати оказался и рецепт Грибное сациви Мне и мужу понравилось, а вот сестра мужа от него просто в восторге. Жаль только что делала пол порции (столько грибов оказалось в запасах, а в магазин, признаюсь честно, было лень идти :oops: ) Готовила строго по рецепту, грибы - вешенки.
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 01:44 
Шеф-повар

Еще одним понравившимся нам блюдом стал Перловый гарнир с маслинами в моем случае с оливками. Перловку для себя открыла только недавно, но готовила ее все больше в супах, а теперь у меня будет и очень вкусный гарнир из нее на примете.
Изображение
Зная как любят картошку у меня в семье, не прошла стороной и мимо Скордалии - картофельного соуса Но тут мнения разделились. Мужу и его сестре соус понравился, правда в качестве "намазки" на хлеб (он у меня получился очень густой). А вот мне, даже не знаю, вроде бы и вкусно, и всего хватает, но не мое, уж пусть меня извинит автор рецепта.
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 01:52 
Шеф-повар

А вот Соус "Пикантный" вызвал просто таки бурю положительных отзывов, так что думаю надолго войдет в наше меню. Леся, большое спасибо тебе за этот рецепт.
Изображение
Ну и какие же выходные могут быть без домашней выпечки. В качестве воскресного десерта выступал Постный бисквит со смородиной. Не знаю к сожалению или к счастью, но своя смородина у меня закончилась, а магазинную покупать не хотелось, зато малины запасы еще сохранились. Так что использовала при выпечке я именно ее и немного переборщила с количеством (она даже убежала из формы при выпечке) и бисквит получился весь полит малиной, хотя вкус от такого обилия, наверное, только выиграл. До последнего боялась за результат, но тесто хорошо поднялось, да еще и оказалось очень нежным и немного влажным, как раз такой, как я люблю.
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 02:27 
Опытный повар

малибу
Шикарный бисквит, точно, сок надо было тоже добавить, а я выпила. :D

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 02:29 
Опытный повар

panna1979
Натуся, такое изобилие, так шикарно всё. А глаз упал на.... перловку, вот хочу и всё.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 02:30 
Шеф-повар

Наташа, какой большой отчёт! :) На славу потрудилась! :good: Молодчина!!! :Rose: :Rose: :Rose: :good:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 02:31 
Опытный повар

Gretta007
Шикарные блюда.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 02:32 
Опытный повар

Ольга Бабич
Оленька, такая жёлтенькая картошечка, прямо облизнулась. А коврижка интересная, не делала подобного, надо попробовать.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 02:42 
Опытный повар

irina_vip
Про картошку....
Я делала пополам нашу и французскую, кислоты не слышала, хотя было островато, нам с сыном очень понравилась.

Вчера на ночь муж приехал, я нажарила сковородку свежины-свинины и опять... :D :D :D картошку в "мундирах".
Так сын пожаловался отцу, что мы, едим одну картошку уже 5 дней. :oops: :oops: :oops: Муж испугался, что мы тут голодаем. :lol:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 02:44 
Опытный повар

Solen
Спасибо за выбор моего блюда, да, это у вас другая лапша, но думаю, тоже вкусно.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 02:46 
Опытный повар

laraa
Такие вкусные нежные фото.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 02:47 
Опытный повар

Водолейка
Танюша, да, скардалия-скандалия своеобразна.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 02:48 
Опытный повар

Nika
Нинуля, такая золотаяяяяяя картошечка.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 02:49 
Опытный повар

малибу писал(а):
Solen писал(а):
Ириша, отличная подборка.

Солидарна!
Я сначала глянула на программу недели и пришла в недоумение: показалось, что выбрать для приготовления практически нечего ... ( т.е. сама я на эти рецепты внимания не обратила бы )
Теперь читаю отчеты и того хочется попробовать и этого...( теперь вот про фунчозу задумалась..)

lakshmi-777, например, соблазнила на Перловый гарнир с маслинами
Перловку практически не готовлю... Сама не очень люблю и муж, говорит, что в армии ее переел.

Фунчоза моим всем очень нравится, любимое блюдо в семье.

Перловку тоже не ест муж, тоже 4 года военного училища, а мне вот хочется.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 02:55 
Шеф-повар

larik_malasha
Лариса, картошка такая элегантная в золотистом платье, да еще и кусочки один к одному.
irina_vip
Ира, умеешь же ты соблазнять. Фасоль уже закуплена, так что жди и моего отчета по песто. А твоей картошечки с "неправильной горчицей" я бы сейчас с большим удовольствием съела.
laraa
[quote]Думаю летом в жаркую погоду, с багетом и свежим салатом будет замечательно[/quote]
Тоже готовила этот соус, правда оказалось не мое, а вот мнение мужа совпадает один в один.
lakshmi-777
Фото гарнира из перловки заприметила еще в рецепте - очень понравилось.
мисс
Света,фото картошечки такое солнечное и летнее при летнее, во всяком случае мне так показалось. сразу видно, что это блюдо тебе понравилось. И по соусу "Скандалия" :lol: :lol: с тобой абсолютно согласна, тоже масла ушло намного больше, у меня и на фото это видно, растекаться он категорически отказывался, по консистенции почему-то больше желеобразный получился, но муж как раз в качестве намазки на хлеб всю баночку и уговорил. Свет, не поверишь, вот сколько раз читала название хлеба и все почему-то думала, что он кубАнский. затем зашла в сам рецепт и думаю откуда на Кубани пальмы %)

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постный стол. Продолжение. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30  След.