Автор |
Сообщение |
panna1979
|
Добавлено: 19 мар 2012 01:35 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ира, спасибо за такую интересную подборку рецептов! Только смогла дорваться до компьютера, так что отчитаюсь пока возможно. Только увидев список блюд, поняла, что от Картофельных ломтиков с горчицей мне никуда не уйти, они и стали первооткрывателями недели для моей семьи. То что блюдо будет всем по душе знала и все равно ароматы, витающие по кухне в процессе приготовления просто сводили с ума.  Очень кстати оказался и рецепт Грибное сациви Мне и мужу понравилось, а вот сестра мужа от него просто в восторге. Жаль только что делала пол порции (столько грибов оказалось в запасах, а в магазин, признаюсь честно, было лень идти  ) Готовила строго по рецепту, грибы - вешенки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 19 мар 2012 01:44 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Еще одним понравившимся нам блюдом стал Перловый гарнир с маслинами в моем случае с оливками. Перловку для себя открыла только недавно, но готовила ее все больше в супах, а теперь у меня будет и очень вкусный гарнир из нее на примете.  Зная как любят картошку у меня в семье, не прошла стороной и мимо Скордалии - картофельного соуса Но тут мнения разделились. Мужу и его сестре соус понравился, правда в качестве "намазки" на хлеб (он у меня получился очень густой). А вот мне, даже не знаю, вроде бы и вкусно, и всего хватает, но не мое, уж пусть меня извинит автор рецепта. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 19 мар 2012 01:52 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А вот Соус "Пикантный" вызвал просто таки бурю положительных отзывов, так что думаю надолго войдет в наше меню. Леся, большое спасибо тебе за этот рецепт.  Ну и какие же выходные могут быть без домашней выпечки. В качестве воскресного десерта выступал Постный бисквит со смородиной. Не знаю к сожалению или к счастью, но своя смородина у меня закончилась, а магазинную покупать не хотелось, зато малины запасы еще сохранились. Так что использовала при выпечке я именно ее и немного переборщила с количеством (она даже убежала из формы при выпечке) и бисквит получился весь полит малиной, хотя вкус от такого обилия, наверное, только выиграл. До последнего боялась за результат, но тесто хорошо поднялось, да еще и оказалось очень нежным и немного влажным, как раз такой, как я люблю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 19 мар 2012 02:27 |
|
Опытный повар |
 |
|
малибуШикарный бисквит, точно, сок надо было тоже добавить, а я выпила. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 19 мар 2012 02:29 |
|
Опытный повар |
 |
|
panna1979 Натуся, такое изобилие, так шикарно всё. А глаз упал на.... перловку, вот хочу и всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika
|
Добавлено: 19 мар 2012 02:30 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 19 мар 2012 02:31 |
|
Опытный повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 19 мар 2012 02:32 |
|
Опытный повар |
 |
|
Ольга Бабич Оленька, такая жёлтенькая картошечка, прямо облизнулась. А коврижка интересная, не делала подобного, надо попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 19 мар 2012 02:42 |
|
Опытный повар |
 |
|
irina_vipПро картошку.... Я делала пополам нашу и французскую, кислоты не слышала, хотя было островато, нам с сыном очень понравилась. Вчера на ночь муж приехал, я нажарила сковородку свежины-свинины и опять...  картошку в "мундирах". Так сын пожаловался отцу, что мы, едим одну картошку уже 5 дней.  Муж испугался, что мы тут голодаем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 19 мар 2012 02:44 |
|
Опытный повар |
 |
|
Solen Спасибо за выбор моего блюда, да, это у вас другая лапша, но думаю, тоже вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 19 мар 2012 02:46 |
|
Опытный повар |
 |
|
laraa Такие вкусные нежные фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 19 мар 2012 02:47 |
|
Опытный повар |
 |
|
Водолейка Танюша, да, скардалия-скандалия своеобразна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 19 мар 2012 02:48 |
|
Опытный повар |
 |
|
Nika Нинуля, такая золотаяяяяяя картошечка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 19 мар 2012 02:49 |
|
Опытный повар |
 |
|
малибу писал(а): Solen писал(а): Ириша, отличная подборка.
Солидарна! Я сначала глянула на программу недели и пришла в недоумение: показалось, что выбрать для приготовления практически нечего ... ( т.е. сама я на эти рецепты внимания не обратила бы ) Теперь читаю отчеты и того хочется попробовать и этого...( теперь вот про фунчозу задумалась..) lakshmi-777, например, соблазнила на Перловый гарнир с маслинамиПерловку практически не готовлю... Сама не очень люблю и муж, говорит, что в армии ее переел. Фунчоза моим всем очень нравится, любимое блюдо в семье. Перловку тоже не ест муж, тоже 4 года военного училища, а мне вот хочется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 19 мар 2012 02:55 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malashaЛариса, картошка такая элегантная в золотистом платье, да еще и кусочки один к одному. irina_vipИра, умеешь же ты соблазнять. Фасоль уже закуплена, так что жди и моего отчета по песто. А твоей картошечки с "неправильной горчицей" я бы сейчас с большим удовольствием съела. laraa[quote]Думаю летом в жаркую погоду, с багетом и свежим салатом будет замечательно[/quote] Тоже готовила этот соус, правда оказалось не мое, а вот мнение мужа совпадает один в один. lakshmi-777Фото гарнира из перловки заприметила еще в рецепте - очень понравилось. миссСвета,фото картошечки такое солнечное и летнее при летнее, во всяком случае мне так показалось. сразу видно, что это блюдо тебе понравилось. И по соусу "Скандалия"  с тобой абсолютно согласна, тоже масла ушло намного больше, у меня и на фото это видно, растекаться он категорически отказывался, по консистенции почему-то больше желеобразный получился, но муж как раз в качестве намазки на хлеб всю баночку и уговорил. Свет, не поверишь, вот сколько раз читала название хлеба и все почему-то думала, что он кубАнский. затем зашла в сам рецепт и думаю откуда на Кубани пальмы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|