Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Великий пост.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Великий пост.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 14:53 
Шеф-повар

АлексЮстас писал(а):
Возможно я не права, что делала подряд два салата, в состав которых входит свекла. Вчера днем был салат "Свeкла, маринованная с луком, горчицей и кориандром", сегодня салат "Слоеный" от Оли Бабич. Одно поняла, раз и навсегда, свекла заправленная соусом на основе горчицы - не мое. Хозяюшки, вы уж не обижайтесь на меня! У меня есть веский аргумент - все дело вкуса. :oops:
Свеклу я люблю и горчичный соус, но все отдельно. Вчера еще я начала спасаться селедкой, добавив ее в маринованную свеклу, сегодня в слоеный салат. Скажу откровенно, селедка у меня все печали лечит... Вот селедка со свеклой - мое, и селедка в горчичном соусе тоже мое!

Аксинья,спасибо большое за отчет,очень красиво получилось. :Rose:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 15:01 
Шеф-повар

Дорого всем дня! Отчитываюсь по Картофельно гречневым котлетам http://www.povarenok.ru/recipes/show/63832/

Блюдо хорошо для того, чтобы разнообразить постный стол. Ну и на любителя. Это касается только самих котлеток.
Делаются просто, жарятся быстро. Спасибо автору! Лично я буду готовить еще ( по случаю) , но не часто. Приготовление этого блюда для меня - очень хороший опыт.
Вложение:
Картофельно гречневые котлеты.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 15:05 
Поваренок-практик

Изображение
Эти маффины я пекла сразу, как появился рецепт, с удовольствием ещё раз испеку.

в744нт
Лена, спасибо, что подсказала про фото - я не "дотумкала" :D только большое очень.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 16:25 
Шеф-повар

Как резво движется неделя, столько вкусного и аппетитного несмотря на постные рецепты приготовлено. Я все раскачивалась, но сегодня немного исправлюсь. Приготовила Овощное рагу Даже не ожидала, что из обычных продуктов, без мяса и с минимумом специй получится обалденно (сорри за выражения :) )вкусное блюдо. Готовила все строго по рецепту по рецепту, Люде огромнейшая благодарность.
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 18:13 
Шеф-повар

АленкаВ
Ольга Радько
СНежк_а
Людмила Новосёлова
laraa
мисс
irina_vip
ташуля7
Водолейка
Девочки! Спасибо вам большое за похвалу моих отчетов! Мне очень приятно!

СНежк_а
Светочка, котлеты аппетитные, но к сожалению не мое блюдо. Не очень люблю смешивать картошку с крупами. :oops:

laraa
Красивый рулет! Даже не знаю, буду ли его готовить. Тут снова проблема, вареники с картошкой не люблю, да и мои тоже. :oops:

мисс
Светочка! Какое у тебя рагу вкусное и красочное! А кокотница...

ташуля7
Цитата:
Свет, так большая части и не постится, просто соблюдает постную диету. Моя бабуля говаривала "грех не в уста , а из уст", не соблюдала диету, постилась духовно.

И моя так говорила. Мне кажется, что так правильно.

в744нт
Очень и очень твое рагу понравилось!

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 18:28 
Шеф-повар

Ольга Радько
Оленька, красивое и очень аппетитное рагу!

ташуля7
Отличные маффины! Структура такая нежная! И каша тоже ничего. Я вот собралась приготовить ее.

zjefirka
Симпатичное рагу у тебя!

Ольга Бабич
Олюшка, у тебя красота, как всегда!

АлексЮстас
Аксиньюшка, спасибо тебе большое за такую высокую оценку моих скромных отчетов! Чуть не расплакалась, чес слово, зацепила ты меня! :Rose:
Очень симпатичный салатик у тебя, да и котлеты. Жаль, что не мое сочетание, имею ввиду картошка-крупа.

LaCostena
Красивые отчеты! Ты молодец - не растерялась!

Татника
Снова маффинчиков захотелось! Надо наверное испечь!

panna1979
Наташенька, рагу - прелесть!

СНежк_а
Светочка! Рулет конечно же улетный, не совсем мое сочетание(не люблю вареники с картошкой) :oops:

konservatorka
Отличные отчеты! :Rose:

в744нт
Свеколка красивая! Фото такое весеннее, прям на душе радостнее стало!

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 18:45 
Поваренок-испытатель

Всем приветик! Вау столько аппетитнейших отчетов! Молодцы девчата!!! :Rose:

Олечка(Sugar)! До чего же красивые и чудесные отчеты рагу и маффинов!

Светлана(СНежк_а)! Котлетки расчудесные получились, ооочень аппетитно! У меня по плану как раз сегодня :)

Лариса(laraa)! Обалденный рулет получился!

Светочка(мисс)! Очень аппетиное рагу, аж аппетит разыгрался! Формочка-восторг =@

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 19:12 
Поваренок-испытатель

Леночка(в744нт)! Очень заманчиво выглядит твое рагу, а свеколка такая яркая

Ольга (Радько)! Устоять не возможно, рука так и тянется к формочке :roll:

Наталья(ташуля7)! Хороши маффины и котлетки такие веселенькие! :Bravo:

Олечка(Бабич)! Яркое весеннее фото! Восхищаюсь... :Rose:

Танечка(LaCostena)! Восхитительные отчеты! Один краше другого! :)

Аксинья(АлексЮстас)! Прекрасные отчеты :)

Элечка (zjefirka)! Отличный отчет! :good:

Наталья(konservatorka)! Замечательные отчеты, очень аппетитненько

Танечка(Татника)! Классные маффины получились, сердечные

Наташенька(panna1979)! Замечательный отчет, очень аппетитное рагу

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 19:25 
Поваренок-испытатель

Разрешите и мне внести свой вклад в виже отчетов.

Первый мой отчет по "Маринованной свеколке"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/27430/. Отличный салатик, просто и вкусно! Нам понравилось, единственное отступление- кориандр добавляла молотый. Спасибо автору рецепта! :Rose:
п.с. прошу прощения за темное фото, готовила вечером

Сегодня готовила "Потрясающий гарнир" http://www.povarenok.ru/recipes/show/27509/. Гарнир для меня не нов. Готовлю так же, но без добавления помидора. И сегодня его не добавляла (они сейчас никакие), а морковку натерла на терку, так она быстрее тушится и как мне кажется, получается более мягкой. tamada Спасибо за рецепт, мы такое любим :Rose:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 20:34 
Местный повар

zjefirka писал(а):
Я вчера приготовила Овощное рагу.Очень вкусно! Грибы были лесные сушеные,и от них блюдо приобрело темный вид,но не проиграло во вкусе.Вместо фасоли положила маш,и не использовала сельдерей-не переношу его ни в каком виде.В итоге понравилось и мне ,и мужу!Людочка,спасибо!

И пусть тёмное вышло рагу, Эличка, но зато представляю, какое ароматное от грибов-то лесных :roll: Очень аппетитно!

Ольга Бабич писал(а):
Готовила рагу,делаю очень часто это блюдо,но вот фасоль никогда не добавляла.
Сегодня с фасолью,очень вкусно!

Я, Оленька, не устаю любоваться твоими натюрмортами! Такие душевные, домашние... Покоем и уютом веет :Bravo:

ташуля7 писал(а):
К ужину в качестве гарнира решила попробовать Потрясающий гарнир http://www.povarenok.ru/recipes/show/27509/
Я вообще люблю перловку, поэтому в себе была уверена. Мне понравилось. Ела без ничего

Перловку тоже люблю, наверное, даже обожаю))) Запланировала на завтра, даже одну "пластмассовую" помидорку купила, чтобы не отступать от буквы рецепта :D

АлексЮстас писал(а):
Вот он, салат "Свeкла, маринованная с луком, горчицей и кориандром". http://www.povarenok.ru/recipes/show/27430/ Делала все по рецепту, единственное, кориандр добавляла молотый ( целые зерна не особо люблю). Я еще не поняла, мой салат или нет, все пробу снимаю каждые полчаса. :D Забавно, но чем дольше салатик настаивается, тем приятнее становится его вкусовой букет.

Свекла очень фотогеничный продукт, так заманчиво возлежит на тарелке :good:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 20:47 
Местный повар

LaCostena писал(а):
Я готовила вчера картофельно-гречневые котлеты - http://www.povarenok.ru/recipes/show/63832/. Единственное отступление - я добавила в котлеты грибы, а не делала майонез. Очень понравился такой вариант.
А сегодня на обед делала Олечкин слоеный салат - http://www.povarenok.ru/recipes/show/41932/. У меня не было свеклы, а капусту я не ем, но я сделала его с грибами, он такой изумительный и нежный. Салат просто супер!))

Танюша, какая ты умница! Сразу два блюда :Bravo:
Да какие красивые!
Скажи, а грибы в котлеты ты какие добавляла, свежие или маринованные?

АлексЮстас писал(а):
Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом. http://www.povarenok.ru/recipes/show/63832/
Вот они мои мучители любимые! Разваливались, не обжаривались, но я их домучила! И оказалось вкусно! Пообедали ими с дочкой , с большим удовольствием!

Аксинья, отличные котлеты! А грибы!!! Ааааа, хочу-хочу!!!! :D

СНежк_а писал(а):
Ольга РадькоЯ вот тоже с отчётами! :) Сегодня готовила Паровой рулет с картофелемhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/63927/ Частенько готовлю подобное, только с фаршем! :) Поэтому постный вариант с картофелем нам тоже пришёлся по душе! :good:

Света, хоть и вечерние отчёты, но очень красивые и аппетитные! Тоже сейчас свеколкой хвастаться буду :roll:

konservatorka писал(а):
СПАСИБО, Ириночка :Rose: :Rose: :Rose: За новую ЧУДЕСНУЮ неделю!!! :Yahoo!: ПОРАЖАЮСЬ твоему умению подбирать блюда. Да такие, что сразу хочется готовить!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
начала я с "Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом"
и с "Свeкла, маринованная с луком, горчицей и кориандром"
Эти блюда очень нам понравились. А от грибного майонеза я в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!!

Наташа, от таких слов крылья вырастают!!! Спасибо, что ценишь мой скромный труд :roll:
Очень нравятся твои отчёты, майонез грибной мне покоя не даёт... Купила банку маринованных грибов, завтра уже приготовлю, удовлетворю своё любопытство...
А свекла у меня сегодня была на столе и тоже понравилась! Чуть ниже отчитаюсь.
ЗЫ Такая красивая салфетка у тебя, гладью вышита. Наследство, наверное?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 21:08 
Шеф-повар

АлексЮстас
Sugar
olia999
irina_vip

Девочки большое спасибо за тёплые слова к моим отчётам! :Rose:

АлексЮстас Аксинья, если к салату селёдку добавить, это же "под шубой" получится! :Yahoo!: А салатик симпатичный! :good:

ташуля7 Наташенька, классные у тебя котлетки-грибочки! :good:

Татника Танюша, кексы отменные! :Bravo:

panna1979 Наташа, такое рагу у тебя аппетитное! :)

olia999 Оля, и свеколка, и гарнир так вкусно смотрятся! :good:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 21:17 
Местный повар

в744нт писал(а):
У нас на Кубани благодаря погоде, которая держалась последнее время +15+20 - все расцвело, а теперь идет снег, холодно и промозгло. А так хочется солнышка и весенних красок. Вот сходила во двор, набрала цветочков, украсила фото. Не к месту, конечно, но зато ярко и чувствуется, что весна рядом.
Вот вам отчетик по свеколке. Когда только приготовла, показалось, что вкус резковат (из-за уксуса) А вот утром попробовала - намного вкусней стало. Запах уксуса испарился, осталась только приятная кислинка. Легкий, освежающий гарнир. Мои ели его с тефтелями. Ну а я на черный хлебушек и с зеленым чаем - вкусно!

Это же надо, цветы расцветают где-то, а у нас сугробы выше головы...
Леночка, я очень рада, что салат тебе понравился! С чёрным хлебушком он и впрямь хорош! :good:

АлексЮстас писал(а):
Возможно я не права, что делала подряд два салата, в состав которых входит свекла. Вчера днем был салат "Свeкла, маринованная с луком, горчицей и кориандром", сегодня салат "Слоеный" от Оли Бабич. Одно поняла, раз и навсегда, свекла заправленная соусом на основе горчицы - не мое. Хозяюшки, вы уж не обижайтесь на меня! У меня есть веский аргумент - все дело вкуса. :oops:
Свеклу я люблю и горчичный соус, но все отдельно. Вчера еще я начала спасаться селедкой, добавив ее в маринованную свеклу, сегодня в слоеный салат. Скажу откровенно, селедка у меня все печали лечит... Вот селедка со свеклой - мое, и селедка в горчичном соусе тоже мое!

Ну, на вкус да на цвет образца-то нет - ничего тут не попишешь, а вот на вид... Пирожное, а никак не салат! Очень красивая подача, Аксинья! :Bravo:

ташуля7 писал(а):
Дорого всем дня! Отчитываюсь по Картофельно гречневым котлетам http://www.povarenok.ru/recipes/show/63832/

Наташа, вот это подача! Очень весело и затейливо! :good:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 21:17 
Шеф-повар

Я сегодня готовила "Овощное рагу"http://www.povarenok.ru/recipes/show/64124/ Это непередаваемо вкусно! :good: Два маленьких отступления от рецепта: корневой сельдерей заменила на стеблевой, ну и фасоль у меня была красная! А остальное всё по рецепту!

Вложение:
51.jpg

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 21:22 
Местный повар

Татника писал(а):
Эти маффины я пекла сразу, как появился рецепт, с удовольствием ещё раз испеку.

Таня, чудная выпечка - насыщенный цвет, влажная текстура - замечательно!

panna1979 писал(а):
Приготовила Овощное рагу Даже не ожидала, что из обычных продуктов, без мяса и с минимумом специй получится обалденно (сорри за выражения :) )вкусное блюдо. Готовила все строго по рецепту по рецепту, Люде огромнейшая благодарность.

И правда, обалденно, Натуль!!! :Bravo: Ну как тут иначе скажешь?! :wink:

olia999 писал(а):
Разрешите и мне внести свой вклад в виде отчетов.
Первый мой отчет по "Маринованной свеколке" .
Сегодня готовила "Потрясающий гарнир"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/27509/.

Олечка, спасибо, что находишь время отчитаться! И свекла, и перловка отменные! Морковку для перловки я тоже потру, наверное :)

СНежк_а писал(а):
Я сегодня готовила "Овощное рагу" http://www.povarenok.ru/recipes/show/64124/ Это непередаваемо вкусно! :good: Два маленьких отступления от рецепта: корневой сельдерей заменила на стеблевой, ну и фасоль у меня была красная! А остальное всё по рецепту!

Ух, какой натюрморт яркий! Прямо на всё глаза разбегаются! Светик, очень привлекательная тарелка, зазывная такая :Bravo:

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Великий пост. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30  След.