Автор |
Сообщение |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 20 мар 2013 14:53 |
|
Шеф-повар |
 |
|
АлексЮстас писал(а): Возможно я не права, что делала подряд два салата, в состав которых входит свекла. Вчера днем был салат "Свeкла, маринованная с луком, горчицей и кориандром", сегодня салат "Слоеный" от Оли Бабич. Одно поняла, раз и навсегда, свекла заправленная соусом на основе горчицы - не мое. Хозяюшки, вы уж не обижайтесь на меня! У меня есть веский аргумент - все дело вкуса. Свеклу я люблю и горчичный соус, но все отдельно. Вчера еще я начала спасаться селедкой, добавив ее в маринованную свеклу, сегодня в слоеный салат. Скажу откровенно, селедка у меня все печали лечит... Вот селедка со свеклой - мое, и селедка в горчичном соусе тоже мое! Аксинья,спасибо большое за отчет,очень красиво получилось. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 20 мар 2013 15:01 |
|
|
Дорого всем дня! Отчитываюсь по Картофельно гречневым котлетам http://www.povarenok.ru/recipes/show/63832/Блюдо хорошо для того, чтобы разнообразить постный стол. Ну и на любителя. Это касается только самих котлеток. Делаются просто, жарятся быстро. Спасибо автору! Лично я буду готовить еще ( по случаю) , но не часто. Приготовление этого блюда для меня - очень хороший опыт. Вложение: Картофельно гречневые котлеты.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
Добавлено: 20 мар 2013 15:05 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
 Эти маффины я пекла сразу, как появился рецепт, с удовольствием ещё раз испеку. в744нтЛена, спасибо, что подсказала про фото - я не "дотумкала"  только большое очень.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 20 мар 2013 16:25 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Как резво движется неделя, столько вкусного и аппетитного несмотря на постные рецепты приготовлено. Я все раскачивалась, но сегодня немного исправлюсь. Приготовила Овощное рагу Даже не ожидала, что из обычных продуктов, без мяса и с минимумом специй получится обалденно (сорри за выражения  )вкусное блюдо. Готовила все строго по рецепту по рецепту, Люде огромнейшая благодарность. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 20 мар 2013 18:13 |
|
Шеф-повар |
 |
|
АленкаВОльга РадькоСНежк_аЛюдмила Новосёловаlaraaмиссirina_vipташуля7ВодолейкаДевочки! Спасибо вам большое за похвалу моих отчетов! Мне очень приятно! СНежк_аСветочка, котлеты аппетитные, но к сожалению не мое блюдо. Не очень люблю смешивать картошку с крупами. laraaКрасивый рулет! Даже не знаю, буду ли его готовить. Тут снова проблема, вареники с картошкой не люблю, да и мои тоже. миссСветочка! Какое у тебя рагу вкусное и красочное! А кокотница... ташуля7Цитата: Свет, так большая части и не постится, просто соблюдает постную диету. Моя бабуля говаривала "грех не в уста , а из уст", не соблюдала диету, постилась духовно.
И моя так говорила. Мне кажется, что так правильно. в744нтОчень и очень твое рагу понравилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 20 мар 2013 18:28 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ольга РадькоОленька, красивое и очень аппетитное рагу! ташуля7Отличные маффины! Структура такая нежная! И каша тоже ничего. Я вот собралась приготовить ее. zjefirkaСимпатичное рагу у тебя! Ольга БабичОлюшка, у тебя красота, как всегда! АлексЮстасАксиньюшка, спасибо тебе большое за такую высокую оценку моих скромных отчетов! Чуть не расплакалась, чес слово, зацепила ты меня! Очень симпатичный салатик у тебя, да и котлеты. Жаль, что не мое сочетание, имею ввиду картошка-крупа. LaCostenaКрасивые отчеты! Ты молодец - не растерялась! ТатникаСнова маффинчиков захотелось! Надо наверное испечь! panna1979Наташенька, рагу - прелесть! СНежк_аСветочка! Рулет конечно же улетный, не совсем мое сочетание(не люблю вареники с картошкой) konservatorkaОтличные отчеты! в744нтСвеколка красивая! Фото такое весеннее, прям на душе радостнее стало!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olia999
|
Добавлено: 20 мар 2013 18:45 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Всем приветик! Вау столько аппетитнейших отчетов! Молодцы девчата!!! Олечка(Sugar)! До чего же красивые и чудесные отчеты рагу и маффинов! Светлана(СНежк_а)! Котлетки расчудесные получились, ооочень аппетитно! У меня по плану как раз сегодня Лариса(laraa)! Обалденный рулет получился! Светочка(мисс)! Очень аппетиное рагу, аж аппетит разыгрался! Формочка-восторг 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olia999
|
Добавлено: 20 мар 2013 19:12 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Леночка(в744нт)! Очень заманчиво выглядит твое рагу, а свеколка такая яркая Ольга (Радько)! Устоять не возможно, рука так и тянется к формочке Наталья(ташуля7)! Хороши маффины и котлетки такие веселенькие! Олечка(Бабич)! Яркое весеннее фото! Восхищаюсь... Танечка(LaCostena)! Восхитительные отчеты! Один краше другого! Аксинья(АлексЮстас)! Прекрасные отчеты Элечка (zjefirka)! Отличный отчет! Наталья(konservatorka)! Замечательные отчеты, очень аппетитненько Танечка(Татника)! Классные маффины получились, сердечные Наташенька(panna1979)! Замечательный отчет, очень аппетитное рагу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olia999
|
Добавлено: 20 мар 2013 19:25 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Разрешите и мне внести свой вклад в виже отчетов.
Первый мой отчет по "Маринованной свеколке" http://www.povarenok.ru/recipes/show/27430/. Отличный салатик, просто и вкусно! Нам понравилось, единственное отступление- кориандр добавляла молотый. Спасибо автору рецепта! п.с. прошу прощения за темное фото, готовила вечером Сегодня готовила "Потрясающий гарнир" http://www.povarenok.ru/recipes/show/27509/. Гарнир для меня не нов. Готовлю так же, но без добавления помидора. И сегодня его не добавляла (они сейчас никакие), а морковку натерла на терку, так она быстрее тушится и как мне кажется, получается более мягкой. tamada Спасибо за рецепт, мы такое любим 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 20 мар 2013 20:34 |
|
Местный повар |
 |
|
zjefirka писал(а): Я вчера приготовила Овощное рагу.Очень вкусно! Грибы были лесные сушеные,и от них блюдо приобрело темный вид,но не проиграло во вкусе.Вместо фасоли положила маш,и не использовала сельдерей-не переношу его ни в каком виде.В итоге понравилось и мне ,и мужу!Людочка,спасибо! И пусть тёмное вышло рагу, Эличка, но зато представляю, какое ароматное от грибов-то лесных  Очень аппетитно! Ольга Бабич писал(а): Готовила рагу,делаю очень часто это блюдо,но вот фасоль никогда не добавляла. Сегодня с фасолью,очень вкусно! Я, Оленька, не устаю любоваться твоими натюрмортами! Такие душевные, домашние... Покоем и уютом веет ташуля7 писал(а): К ужину в качестве гарнира решила попробовать Потрясающий гарнир http://www.povarenok.ru/recipes/show/27509/Я вообще люблю перловку, поэтому в себе была уверена. Мне понравилось. Ела без ничего Перловку тоже люблю, наверное, даже обожаю))) Запланировала на завтра, даже одну "пластмассовую" помидорку купила, чтобы не отступать от буквы рецепта АлексЮстас писал(а): Вот он, салат "Свeкла, маринованная с луком, горчицей и кориандром". http://www.povarenok.ru/recipes/show/27430/ Делала все по рецепту, единственное, кориандр добавляла молотый ( целые зерна не особо люблю). Я еще не поняла, мой салат или нет, все пробу снимаю каждые полчаса. Забавно, но чем дольше салатик настаивается, тем приятнее становится его вкусовой букет. Свекла очень фотогеничный продукт, так заманчиво возлежит на тарелке 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 20 мар 2013 20:47 |
|
Местный повар |
 |
|
LaCostena писал(а): Я готовила вчера картофельно-гречневые котлеты - http://www.povarenok.ru/recipes/show/63832/. Единственное отступление - я добавила в котлеты грибы, а не делала майонез. Очень понравился такой вариант. *** А сегодня на обед делала Олечкин слоеный салат - http://www.povarenok.ru/recipes/show/41932/. У меня не было свеклы, а капусту я не ем, но я сделала его с грибами, он такой изумительный и нежный. Салат просто супер!)) Танюша, какая ты умница! Сразу два блюда Да какие красивые! Скажи, а грибы в котлеты ты какие добавляла, свежие или маринованные? АлексЮстас писал(а): Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом. http://www.povarenok.ru/recipes/show/63832/Вот они мои мучители любимые! Разваливались, не обжаривались, но я их домучила! И оказалось вкусно! Пообедали ими с дочкой , с большим удовольствием! Аксинья, отличные котлеты! А грибы!!! Ааааа, хочу-хочу!!!! СНежк_а писал(а): Ольга РадькоЯ вот тоже с отчётами!  Сегодня готовила Паровой рулет с картофелемhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/63927/ Частенько готовлю подобное, только с фаршем!  Поэтому постный вариант с картофелем нам тоже пришёлся по душе!  Света, хоть и вечерние отчёты, но очень красивые и аппетитные! Тоже сейчас свеколкой хвастаться буду  konservatorka писал(а): СПАСИБО, Ириночка  За новую ЧУДЕСНУЮ неделю!!!  ПОРАЖАЮСЬ твоему умению подбирать блюда. Да такие, что сразу хочется готовить!!! начала я с "Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом" и с "Свeкла, маринованная с луком, горчицей и кориандром" Эти блюда очень нам понравились. А от грибного майонеза я в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!! Наташа, от таких слов крылья вырастают!!! Спасибо, что ценишь мой скромный труд Очень нравятся твои отчёты, майонез грибной мне покоя не даёт... Купила банку маринованных грибов, завтра уже приготовлю, удовлетворю своё любопытство... А свекла у меня сегодня была на столе и тоже понравилась! Чуть ниже отчитаюсь. ЗЫ Такая красивая салфетка у тебя, гладью вышита. Наследство, наверное?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 20 мар 2013 21:08 |
|
Шеф-повар |
 |
|
АлексЮстас Sugar olia999 irina_vipДевочки большое спасибо за тёплые слова к моим отчётам! АлексЮстас Аксинья, если к салату селёдку добавить, это же "под шубой" получится!  А салатик симпатичный! ташуля7 Наташенька, классные у тебя котлетки-грибочки! Татника Танюша, кексы отменные! panna1979 Наташа, такое рагу у тебя аппетитное! olia999 Оля, и свеколка, и гарнир так вкусно смотрятся! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 20 мар 2013 21:17 |
|
Местный повар |
 |
|
в744нт писал(а): У нас на Кубани благодаря погоде, которая держалась последнее время +15+20 - все расцвело, а теперь идет снег, холодно и промозгло. А так хочется солнышка и весенних красок. Вот сходила во двор, набрала цветочков, украсила фото. Не к месту, конечно, но зато ярко и чувствуется, что весна рядом. Вот вам отчетик по свеколке. Когда только приготовла, показалось, что вкус резковат (из-за уксуса) А вот утром попробовала - намного вкусней стало. Запах уксуса испарился, осталась только приятная кислинка. Легкий, освежающий гарнир. Мои ели его с тефтелями. Ну а я на черный хлебушек и с зеленым чаем - вкусно! Это же надо, цветы расцветают где-то, а у нас сугробы выше головы... Леночка, я очень рада, что салат тебе понравился! С чёрным хлебушком он и впрямь хорош! АлексЮстас писал(а): Возможно я не права, что делала подряд два салата, в состав которых входит свекла. Вчера днем был салат "Свeкла, маринованная с луком, горчицей и кориандром", сегодня салат "Слоеный" от Оли Бабич. Одно поняла, раз и навсегда, свекла заправленная соусом на основе горчицы - не мое. Хозяюшки, вы уж не обижайтесь на меня! У меня есть веский аргумент - все дело вкуса. Свеклу я люблю и горчичный соус, но все отдельно. Вчера еще я начала спасаться селедкой, добавив ее в маринованную свеклу, сегодня в слоеный салат. Скажу откровенно, селедка у меня все печали лечит... Вот селедка со свеклой - мое, и селедка в горчичном соусе тоже мое! Ну, на вкус да на цвет образца-то нет - ничего тут не попишешь, а вот на вид... Пирожное, а никак не салат! Очень красивая подача, Аксинья!  ташуля7 писал(а): Дорого всем дня! Отчитываюсь по Картофельно гречневым котлетам http://www.povarenok.ru/recipes/show/63832/Наташа, вот это подача! Очень весело и затейливо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 20 мар 2013 21:17 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Я сегодня готовила "Овощное рагу"http://www.povarenok.ru/recipes/show/64124/ Это непередаваемо вкусно!  Два маленьких отступления от рецепта: корневой сельдерей заменила на стеблевой, ну и фасоль у меня была красная! А остальное всё по рецепту! Вложение: 51.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 20 мар 2013 21:22 |
|
Местный повар |
 |
|
Татника писал(а): Эти маффины я пекла сразу, как появился рецепт, с удовольствием ещё раз испеку.
Таня, чудная выпечка - насыщенный цвет, влажная текстура - замечательно! panna1979 писал(а): Приготовила Овощное рагу Даже не ожидала, что из обычных продуктов, без мяса и с минимумом специй получится обалденно (сорри за выражения  )вкусное блюдо. Готовила все строго по рецепту по рецепту, Люде огромнейшая благодарность. И правда, обалденно, Натуль!!!  Ну как тут иначе скажешь?!  olia999 писал(а): Разрешите и мне внести свой вклад в виде отчетов. Первый мой отчет по "Маринованной свеколке" . Сегодня готовила "Потрясающий гарнир" http://www.povarenok.ru/recipes/show/27509/. Олечка, спасибо, что находишь время отчитаться! И свекла, и перловка отменные! Морковку для перловки я тоже потру, наверное  СНежк_а писал(а): Я сегодня готовила "Овощное рагу" http://www.povarenok.ru/recipes/show/64124/ Это непередаваемо вкусно!  Два маленьких отступления от рецепта: корневой сельдерей заменила на стеблевой, ну и фасоль у меня была красная! А остальное всё по рецепту! Ух, какой натюрморт яркий! Прямо на всё глаза разбегаются! Светик, очень привлекательная тарелка, зазывная такая 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|