Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 15:06 
Шеф-повар

barska Нинок, шикарный пирог! :roll: Тоже его сделаю, но не в рамках недели. Да простит меня моя близняшка. :oops:
Марина Мармеладинка Марина, пользуясь случаем поздравляю Вас с победой в конкурсе! :Rose: Отчеты у Вас очень красивые! :roll: А сыр Вы в начинку пирога добавляли? Аделина - красотка, а попы с медом - верх блаженства! :Rose:
мисс Светуля, картошечка очень хороша! :roll: :Rose: Как ты там? Не сходишь с ума от этих поединков? Силы на последний рывок остались? Представляешь, я только вчера заметила, что шеф-повар к каждому рецепту свое мнение пишет. ДерЁвня я еще та! :oops:
kotenochkin Катя, отличная Аделина у Вас! :roll: Мои грушки тоже утонули в заливке. Но, ведь все равно вкусно, не правда ли? :wink:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 15:17 
Шеф-повар

kotenochkin писал(а):
Добрый день!
Спасибо поварятам, которые готовили Грушевый тарт "Аделина", благодаря вашим отчетам я тоже решилась! И, конечно, огромное спасибо Оле за чудесный рецепт! Восхитительно вкусно! Только что продегустировали на работе с коллегами, вечером угощу родителей.

Натуральный йогурт купить не получилось :cry: , хотя вчера все магазины вокруг дома обошла... И даже до рынка дошла. Пришлось купить 5% нежный творог и сметану. А когда делала начинку, мне всё казалось её будет мало, и я бухнула всю сметану. :D Короче, получилось 200 г творога и 200 г сметаны. :D В итоге груши утонули. Кстати, груши здесь очень хорошо подходят, даже не знаю, с какими бы фруктами было бы также вкусно...

Катенька, очень аппетитный тарт!

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 15:24 
Шеф-повар

maraki84
Машунь, спасибо! Ну как тебе сказать...фотоаппарат все тот же, не много почитала на форумах про ракурсы, освещение, фуд-фото, про настройки фотиков, у меня далеко не все регулируется, тк мыльница (менять ее не хочу, тк зеркалку на кухне жалко!), а еще я очень много чего корректирую в "фотошопе", вернее в его мини-аналоге - пикассо, недавно нашла много интересных функций. Опять же настоящий фотошоп мне нравится больше, тк там множество функций, которые я знаю, учила в универе и даже участвовала в студенческих конкурсах по коллажам. Но он тянет много ресурсов с компьютера, который мой маленький диванный ноут не имеет, поэтому корректирую в пикассо. Не идти же в кабинет из-за фоток, поваренок - это занятие для души, а не работа. :oops: Если хочешь, я тебе дам ссылку, где можно скачать пикассо бесплатно ;) Там просто разобраться :)

Я еще вернусь, пошла готовить очередной соус :crazy:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 15:41 
Шеф-повар

AnnaSi писал(а):
maraki84
Машунь, спасибо! Ну как тебе сказать...фотоаппарат все тот же, не много почитала на форумах про ракурсы, освещение, фуд-фото, про настройки фотиков, у меня далеко не все регулируется, тк мыльница (менять ее не хочу, тк зеркалку на кухне жалко!), а еще я очень много чего корректирую в "фотошопе", вернее в его мини-аналоге - пикассо, недавно нашла много интересных функций. Опять же настоящий фотошоп мне нравится больше, тк там множество функций, которые я знаю, учила в универе и даже участвовала в студенческих конкурсах по коллажам. Но он тянет много ресурсов с компьютера, который мой маленький диванный ноут не имеет, поэтому корректирую в пикассо. Не идти же в кабинет из-за фоток, поваренок - это занятие для души, а не работа. :oops: Если хочешь, я тебе дам ссылку, где можно скачать пикассо бесплатно ;) Там просто разобраться :)

Хочууууу!!!! Хочуууу!!! Хочуууууу!!!! Изображение

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 15:44 
Шеф-повар

maraki84 писал(а):
kotenochkin Катя, отличная Аделина у Вас! :roll: Мои грушки тоже утонули в заливке. Но, ведь все равно вкусно, не правда ли? :wink:

У НАС - да, всё-равно очень вкусно! Маша, а может, на "ты"? :wink: :roll:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 15:47 
Шеф-повар

maraki84 писал(а):
AnnaSi писал(а):
maraki84
Если хочешь, я тебе дам ссылку, где можно скачать пикассо бесплатно ;) Там просто разобраться :)

Хочууууу!!!! Хочуууу!!! Хочуууууу!!!! Изображение

И я хочу! И мне можно?

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 15:48 
Шеф-повар

Можно я вставлю сегодняшние 5 копеек? Делала ЛоркинТарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche"). От рецепта не отступала, тесто получилось не жесткое. Снусмумрикам понравилось, и нам тоже. Рецептом буду пользоваться и в дальнейшем стопудово. Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 16:05 
Шеф-повар

kotenochkin писал(а):
maraki84 писал(а):

У НАС - да, всё-равно очень вкусно! Маша, а может, на "ты"? :wink: :roll:

С легкостью! Просто так сразу "тыкать" как-то не решилась. Изображение

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 16:17 
Шеф-повар

maraki84 писал(а):
Можно я вставлю сегодняшние 5 копеек? Делала ЛоркинТарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche"). От рецепта не отступала, тесто получилось не жесткое. Снусмумрикам понравилось, и нам тоже. Рецептом буду пользоваться и в дальнейшем стопудово.

Машуня, хороший Фламмкухен получился, главное что детки довольны!

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 16:34 
Шеф-повар

maraki84 писал(а):
Снусмумрикам понравилось

Маша, я своего сына, когда он мелкий был, тоже снусмумриком называла. А теперь - зайчиком. :D

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 16:35 
Поваренок

konservatorka писал(а):
И снова я к Вам, с отчетами. :oops:
На этот СУПЕРСКИ КРАСИВЫЙ рецепт смотрела с восторгом, и… Не вынесла душа поэта… :D
Только он у меня расслоился. Причин, как я себе мыслю, может быть несколько:
Молоко у меня домашнее, и жирность плотнее.
Стоит оно у меня от субботы, и немного сварилось, хотя и при варке я этого не заметила.

До чего вкусно!!! А до чего он ФОТОГЕНИЧЕН!! Не обижайтесь, и не ругайтесь, я добавлю несколько фото!!!
Мужу так ПОНРАВИЛОСЬ, что запретил рассказывать рецепт, пусть все думают, что десерт покупной. :oops:
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Светочке - МИСС :Rose: :Rose: :Rose:

Модель, моделью!

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 16:38 
Поваренок

konservatorka писал(а):
Баклажаны по-корсикански.
Это действительно, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Только я делала с черным хлебом, так как белого дома не оказалось, а баклажаны жалобно смотрели на меня. :(
И попробовала в менажницах. Думаю, ну какая разница, что обратно в шкурку баклажана, что в посудинке запечь.
БЛАГОДАРЮ, за рецепт Марину!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
А вот приготовить баклажаны по-корсикански, меня сподвигло фото СНежк_а – Светочки!!! :Rose: :Rose: :Rose: А что именно? РАЗРЕЗ!!! Он ТАКОЙ АППЕИТНЫЙ!!! :)

О! И я сегодня делала повтор внебаклажан и осталась оч довольна результатом! Формочки прелестные и черный хлеб их ничуть не портит :Rose:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 16:40 
Поваренок

irina_vip писал(а):
Сегодня специально испекла багеты для Ниночкиного Монмартра.
Отступлений никаких не делала, строго по рецепту.
Этот салат послужил нам с мужем ужином. Естественно, его порция была побольше и крутонов к ней прилагалось числом шесть.
Высший балл от нашей пары! :Bravo:

Очень изыскано смотриться в вашем исполнении

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 16:41 
Шеф-повар

kotenochkin писал(а):
maraki84 писал(а):
Снусмумрикам понравилось

Маша, я своего сына, когда он мелкий был, тоже снусмумриком называла. А теперь - зайчиком. :D

А с какого возраста снусмумрик переходит в состояние зайчика? :oops:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 16:47 
Шеф-повар

Сижу, вспоминаю...
Наверно, как в школу пошел, стал зайчиком)))
Правда, сейчас он только первый класс закончил))) СУрьёзный мужчинка стал. Эх, а раньше потискать можно было снусмумрика... И почему дети так быстро растут(((

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 96  След.