Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 27 июл 2013 01:34 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
maraki84 писал(а): мисс Светуля, картошечка очень хороша!  Как ты там? Не сходишь с ума от этих поединков? Силы на последний рывок остались? Представляешь, я только вчера заметила, что шеф-повар к каждому рецепту свое мнение пишет. ДерЁвня я еще та! Спасибо, Машуля, вчера загрузила конечный рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 июл 2013 01:36 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
maraki84 писал(а): kotenochkin писал(а): maraki84 писал(а): Снусмумрикам понравилось Маша, я своего сына, когда он мелкий был, тоже снусмумриком называла. А теперь - зайчиком.  А с какого возраста снусмумрик переходит в состояние зайчика?  А я своего младшего зову - Солнце)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 июл 2013 01:41 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
СНежк_а писал(а): мисс Светик, какая картошечка аппетитная!  Не маловато ли для себя любимой? Светик, там были две очень крупные картофелины, я так даже переела. Ты, не смотри, что я такая большая)) Я мало ем. У меня подруга-одноклассница, врач-гастроэнтеролог, у неё своя клиника в Хабаровске. Так всё учила меня, диеты и т.д., приехала в гости и говорит:"Не пойму, с чего ты поправляешься, ты же вообще не ешь."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 июл 2013 01:45 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
maraki84 писал(а): Вот, хоть убейте меня. Не понимаю стейки, хотя муж дикий фанат, но самой сильной зажарки просит. Я как-то заказала этот рибай, 1200 руб порция (30 евро), варено-пареное безвкусное мясо, откусила и мужу отдала. Не подумай, что тот шеф-повар не мог готовить, у него первое место в каком-то столичном конкурсе даже было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 июл 2013 01:49 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
barska писал(а): Готовила полпорции, ради интереса и только ради кофе, т.к. мои вкусовые рецепторы не понимают молочно-желатиновые десерты вообще  Но за то мой муж стал единственным ценителем и поедателем Нинуль, спасибо. Красивая фото-композиция. Ну, у всех вкусы разные, я наоборот балдю от всего желейного, панна-котты, бланманже, чизы без выпечки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 июл 2013 01:51 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Марина Мармеладинка писал(а): Дракончик, я новичок на форуме и тоже столкнулась с такой проблемой, мне девочки подсказали  и действительно так удобнее: открываешь два окна сразу, в одном просматриваешь странички форума, копируешь (чтоб не набирать) названия блюд и другое что нужно, а в ответ вставляешь и дописываешь, что нужно! Только периодически копируй, если ответ обширный, а то неловкое движение и страничка может закрыться, а сообщение не сохранится! И так проходишься по всем не прочитанным страничкам, закрывая отработанные! Я думала, что не осилю, а потом приловчилась!  Ну... блин. А я вот не догадалась, сколько тут уже лет, а мучаюсь. Спасибки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 27 июл 2013 02:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
AnnaSi писал(а): Sugar писал(а): AnnaSiАнь, ну нельзя так издеваться най стейками, они с кровью вкуснее. Что значит издеваться? А что, если мне противна эта кровь?  То мне надо над собой издеваться? Я же их не покупаю, говорю - угостили. Cпокойствие, только спокойствие! Мир, дружба, жевачка! Я поняла, тебе мясо без крови и устриц. Обойдемся без насилия.  Это была шутка. maraki84Цитата: Мне тоже не сразу понравились. А сейчас очень люблю или стейки или ростбиф (последний особенно в холодном виде вкусен). Мне просто кажется, что говяжие стейки зажаристые просто не вкусные, резиновые. Лучше уж вообще не тратить деньги, а купить говядину на отбивнушки или на потушить. Но это мне так кажется, а на вкус и на цвет фламастеры разные. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 27 июл 2013 02:20 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
asesia2007 Отличный тарт Алесенька! С яблоками я никогда не пробовала готовить. Спасибо тебе большое!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 27 июл 2013 10:26 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
Sugar писал(а): asesia2007 Отличный тарт Алесенька! С яблоками я никогда не пробовала готовить. Спасибо тебе большое! Оленька,тебе спасибо за чудесную выпечку, очень понравилась!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 27 июл 2013 10:48 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 27 июл 2013 13:26 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
мисс писал(а): Светик, там были две очень крупные картофелины, я так даже переела. Ты, не смотри, что я такая большая)) Я мало ем. У меня подруга-одноклассница, врач-гастроэнтеролог, у неё своя клиника в Хабаровске. Так всё учила меня, диеты и т.д., приехала в гости и говорит:"Не пойму, с чего ты поправляешься, ты же вообще не ешь." Светуля, я имела в виду что такой вкуснятины не маловато ли будет!  А не то что ты много ешь!  Да и какая ты большая  , ты аппетитная  !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 27 июл 2013 14:40 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Немножко отчитаюсь. Вогезский салат от Оли-сахарка. Очень понравился рецепт! Процитирую сама себя: Цитата: Салат сытный, но не тяжёлый. Богатая вкусовая палитра. Продукты не экзотические. Приготовить просто и быстро. Вердикт - отменный салат! Сварила по совету Лорика яйцо "молле" или "в мешочек". Вкусно очень 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 27 июл 2013 14:47 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
И Матлот от Ниночки Desert-rose. Рецепт держала в уме в момента публикации, и вот его час пробил Рыба - молодой судак. Вместо вина - разведённый по вкусу винный уксус (ну, не бывает у меня в доме бутылки вина)))). Остальное по рецепту. Когда блюдо приготовилось, попробовала. Вкуса, как такового, не ощутила... Ну, что-то овощное, некое рагу... Решила дать немного остыть. И, о чудо, вкус раскрылся в полной мере, сбалансированный и гармоничный, он, тем не менее, звучал не "хором", а "по голосам": тут рыба, тут помидор, вот оливка, а вот - картошечка. Короче, мне очень понравилось! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 27 июл 2013 15:25 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
barskaНинуль, какая красивая муза у тебя получилась! Теперь муж должен тебе за такой прекрасный десерт! Придумывай, как ему тебя благодарить! Марина Мармеладинка писал(а): maraki84 Машенька, спасибо за поздравление! И со мной на "ты", плиз! Без проблем! Приятно познакомиться! asesia2007Олесенька, прекрасные отчеты! И соус, и суп, и Аделина выглядят замечательно! Ты такая умница! мисс писал(а): Спасибо, Машуля, вчера загрузила конечный рецепт. Светик, а я почему-то еще одного рецепта от тебя ждала.  Совсем мозги не варят.  Ну, тогда поздравляю с окончанием такого сложного кулинарного марафона! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 27 июл 2013 15:26 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
sugarЦитата: Ольчик, я пробовала с кровью, они действительно намного нежнее. Но, я так боюсь всяких бычьих цепней и всякого рода личинок и болезней в непрожаренном мясе, что не могу себя пересилить. Просто я когда-то в биологическом классе училась, так до сих пор картинки зараженного мяса перед глазами. irina_vipИришечка, какие отчеты!  Салат обязательно сделаю с яйцом молле (всмятку по-нашему  ), благо он поселился в нашей семье! Ну, матлот с молодым судаком без комментариев! Фото говорит о многом! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|