Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Очень вкусная неделя от кулинара dog-rose

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 07:53 
Местный повар

DAISY писал(а):
irina_vip

я пеку шоколадный кекс. Посыпала форму манкой перед выпечкой. А когда я его выну из формы, он будет коричневым сверху? :)
Я форму смазываю маслом очень НЕобильно, соответственно и манки к маслу прилипает очень НЕмного (причём, неприлипшую манку я вытряхиваю из формы). Кроме того, манка в процессе выпечки впитывает в себя масло, становясь не такой светлой. Так что, то количество манки, которое всё-таки останется на выпечке, вполне можно проигнорировать, основной цвет она не меняет. Думаю, что при желании её можно даже слегка стряхнуть, хотя я об этом никогда не задумывалась. Желаю успехов в гастрономических экспериментах :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 08:07 
Шеф-повар

irina_vip писал(а):
Я форму смазываю маслом очень НЕобильно, соответственно и манки к маслу прилипает очень НЕмного (причём, неприлипшую манку я вытряхиваю из формы). Кроме того, манка в процессе выпечки впитывает в себя масло, становясь не такой светлой. Так что, то количество манки, которое всё-таки останется на выпечке, вполне можно проигнорировать, основной цвет она не меняет. Думаю, что при желании её можно даже слегка стряхнуть, хотя я об этом никогда не задумывалась. Желаю успехов в гастрономических экспериментах :)

Спасибо, Ириша! Попробую. Я так никогда не делала и мои учителя (мама и тетя) тоже. Надо экспериментировать. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 10:05 
Поваренок

Вот и мой отчет, приготовила Салат «Оригинальный-78 »: http://www.povarenok.ru/recipes/show/41825/
Рецептуру соблюдала полностью. Все понравилось за исключением шампиньонов, как то они подпортили вкус салата. Может их стоит обжарить перед тем как добавлять в салат? Просто в консервированном виде вкус у них какойто непонятный, но это опять же исключительно мой вкус.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 10:18 
Шеф-повар

лена05
Лен, Спасибо за отчёт. Весёленькое фото получилось.
Не забываем прикреплять фото к рецептам! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 10:46 
Поваренок

nuf_nuf
Всегда рада поучавствовать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 17:15 
Шеф-повар

Наконец и я с отчетом... )))

Сделала кекс шоколадно-лимонный:

Изображение
«IMG_0537» на Яндекс.Фотках

Очень вкусно! Нежный, не сухой, с приятным вкусом... Первый кусочек был опробован еще в теплом виде, после чего были предприняты титанические усилия по сдерживанию желания немедля слопать как минимум еще один! :-D
Рецепт однозначно войдет в любимые и будет готовиться еще не раз!

Салат Альпийский:
Изображение
«IMG_0546» на Яндекс.Фотках

Как видите, были внесены изменения, вместо красной фасоли белая, лук взят белый и красный. Изменения были вынужденными )))
Мое предварительное мнение подтвердилось, это чистый закусон )))
Красная фасоль, безусловно, здесь будет уместнее. А вот белый лук очень даже в тему, не хуже красного. И лука должно быть много. Я порезала лук четверть кольцами, в принципе, неплохо, но можно было и более мелко порезать, чтобы салат был однороднее.
Хороший вариант для ленивых или занятых :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 17:22 
Шеф-повар

Ляночка

Как приятно видеть Ваш отчёт! Тем более такой обстоятельный и подробный. Спасибо огромное. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 17:25 
Поваренок-теоретик

nuf_nuf
Очень приятно познакомиться! Меня Таня зовут.

И я опять с отчетом.
На этот раз готовила Альпийский салат. Привлек легкостью приготовления и малыми затратами.
Но здесь меня ждало разочарование. Не удалось промариновать лук. Он оказался очень острым. Несмотря на то, что изначально его использовала в половинном количестве, есть салат оказалось невозможно. Сидела и выбирала лук из салата, заслужив от домашних прозвище Золушка.
На семейном совете было решено повторить попытку. Нарезала лук тоненько-тоненько, мариновала по времени дольше, но результат был тот же. Скорее всего, мне попался не салатный сорт лука, а какой-то уж слишком злой.
Изображение
Итак, выводы. Если буду готовить данный салат, то лук буду обязательно пробовать. Скорее всего и буду готовить, но с малым количеством лука и зеленью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 17:34 
Шеф-повар

Сара, спасибо! (Я - Лена :-), ко мне на ты, пожалуйста, ладно?)

Забыла добавить - в кекс я положила пачку маргарина (200 г), думаю, что лишние 20 г не повлияли особо на вкус. Цедру положила не с половинки, а с целого лимона, правда, он небольшой был... Можно было и еще добавить ))) Еще была у меня мысль добавить в лимонное тесто куркуму, для более интенсивного цвета... Но, поскольку все готовилось одной рукой (со второй тока швы сняли), то мысль была отброшена, дабы не делать лишних движений :D. В следующий раз непременно попробую с куркумой, хотя и так цвет приятный. Еще не выкладываю фото целого кекса, т.к. он у меня прилип к форме ((( Грешу не на него, а на новую форму, которую, видимо, придется не только смазывать, но и обсыпать манкой...
Исключительный кексик! Настоятельно рекомендую. А тем стоикам, которые не участвуют в неделе из-за диет, искренне сочувствую... ))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 17:39 
Шеф-повар

Gretta007 писал(а):
Если буду готовить данный салат, то лук буду обязательно пробовать. Скорее всего и буду готовить, но с малым количеством лука и зеленью.

Считаю, что салат проиграет в этом случае. Лука должно быть много, он дает кислинку и сочность. Постарайтесь все-таки найти хороший салатный лук, купите белый, в конце концов, он редко бывает острым, с красным такое чаще случается. И выбирайте большие луковицы, они сочнее и слаще.
А зелень тут будет уместна, и мне кажется, что лучше всего здесь подойдет кинза. Но это мы выясним позже )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 17:42 
Шеф-повар

Gretta007
Таня, очень приятно. Я думаю, что лук всё-таки попался зверский. Я такой замачиваю на 15-20 минут в сладкой воде, а уж потом мариную.
Фото - замечательное. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 17:44 
Поваренок-теоретик

Вот вишневый кекс http://www.povarenok.ru/recipes/show/18675/. Пока только внешний вид. Остальное позже, убегаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 17:48 
Шеф-повар

Ляночка
Лен, очень приятно, наконец-то познакомились :D . Не знаю почему, но ты уже не первая, кто жалуется на то, что кекс плохо вынимается из силиконовой формы. Я пеку только в антипригарных , поэтому у меня проблем не возникало ( Я пекла этот кекс раньше). :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 18:06 
Шеф-повар

Я тоже с отчетом по салату "Альпийский". Получился довольно интересный, сытный и не избитый. И кстати, он замечательно подойдет под запотевшую рюмочку :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 18:08 
Шеф-повар

Сара, я пекла в металлической. Только купила, первый раз опробовала. Видимо, форма не особо... У меня еще одна есть металлическая, там покрытие покачественнее, попробую в следующий раз в ней приготовить. А из силиконовых плохо выниматься может потому, имхо, что очень нежное тесто... Думаю, что с манкой будет вылетать без проблем )))

Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Очень вкусная неделя от кулинара dog-rose Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.