Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> "Готовим вместе по-итальянски" (отчёты)
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 00:40 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
Lady Kitten
"запузатились" почти все. штук 5-6 остались абсолютно плоскими, но я их спрятала... :oops: а остальные надулись. Я воду газированную использовала, как Лена советовала - может, в этом фишка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 01:34 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2008 00:56
Сообщения: 149
Откуда: Санкт-Петербург-Симферополь
Машенька, очень красивые и суп и пончики! Пончики просто эталонные и румяные и пузатые :D А ты на газировке делала или просто на воде?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 01:39 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
Leena писал(а):
А ты на газировке делала или просто на воде?

На газировке, разбавила ее чуть-чуть теплой водой.
Leena писал(а):
Пончики просто эталонные и румяные и пузатые

Ну, они не все, конечно, такие... :oops: Это я самых "моделистых" поближе придвинула, а остальные - так, массовка. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 01:39 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2008 00:56
Сообщения: 149
Откуда: Санкт-Петербург-Симферополь
Да, кстати, Маша, буду рада, если ты свою замечательную фотографию пончиков мне в коллекцию подкинешь :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 10:02 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
maskadom писал(а):
Спасибо Leena и ларек за рецепты, а Ируня - за идею с сыром!


Маш, на здоровье! А пончики я тоже обязательно приготовлю такие, только попозже. Очень понравился и рецепт, и отзывы. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 11:09 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
Leena
Лен, все подкинула - и тебе, и Ларисе. Извините - вчера тормознула... :sorry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 12:29 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Ну, наконец-то я их приготовила - встречайте с отчётом - итальянские солёные пончики "Gnocco Fritto" от кулинара Leena. Восторг полнейший!!! Норму сократила вдвое. Готовила строго по рецепту. Тесто в работе приятнейшее, раскатывала абсолютно без муки - и раскатывается хорошо, и с рабочей поверхности готовые ромбы снимаются без хлопот. Процесс обжаривания доставил истинное наслаждение, очень повеселилась, глядя на всплывающие и раздувающиеся пончики. Лучше всего надуваются полноценные ромбы, те, что по краям, пухнут не так интенсивно, но всё же. Очень кстати посыпка сахарная пудра+молотая корица - очень вкусно и ароматно!
Ах, да! Про воду в тесто не сказала: я поступила, как Лена советует в рецепте - взяла газированную воду и добавила к ней простую горячую воду, соотношение 3:1.
Пойду, поблагодарю Леночку за великолепный рецепт :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось irina_vip 12 ноя 2010 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 12:33 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
maskadom писал(а):
На газировке, разбавила ее чуть-чуть теплой водой.

А я не догадалась... Может, и от масла, на котором, жаришь зависит? Маша, у тебя какое?
От пончиков ваших просто не оторваться!!! Придется, еще раз их пузатить :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 12:43 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
mamoki
Для жарки у меня обычное подсолнечное. :oops: " Олейна класична". Пожлобилась на оливковое - да и маловато его у меня оставалось, все равно бы не хватило. А в тесто - оливковое пошло. :)

irina_vip
Клевые "пузатики"! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 12:58 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
Вчера готовила Курицу по-итальянски. Очень понравилось. Просто, быстро, доступно. Фото, правда, никудышное получилось, а переснимать уже нечего :-D Чуть отступила от рецепта: помидоры и перец положила замороженные (собственноручно), остальное по рецепту. Ой, чуть всех не обманула... Еще вместо грудки положила мякоть без шкурки, срезанную с куриных ножек, просто нарезала не очень большими кубиками. Фото все равно добавлю, когда с работы домой приду. Спасибо автору рецепта :D :D :D


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось mamoki 12 ноя 2010 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 13:56 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
mamoki
Спасибо за отзыв!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 17:09 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2008 00:56
Сообщения: 149
Откуда: Санкт-Петербург-Симферополь
irina_vip
Ирочка, спасибо тебе большое, что поделилась своими впечатлениями! Для меня эти пончики тоже как маленькое развлечение - только что была тряпочка и вдруг шарик :D У тебя получились очень красивые, румяные пузатики!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 17:47 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
mamoki
Эх, придется признаваться... :cry:
Конечно, не все получаются одинаково красивыми! Чтобы не вводить никого в заблуждение - ставлю портреты моих "мутантов". :) У меня таких получилось штук 5-6. Ну и "обрубочки" неликвидные, конечно тоже были.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 21:16 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2009 17:18
Сообщения: 114
Я с отчетом по миндальным конфетам.

История такая. Очистила и высушила миндаль. Решила смолоть в блендере. Смолола, но вместе с сахаром. Получилась крошка размером с мелкую манку.

Воодушевившись, измельчила апельсин в блендере, добавив туда же кофе. Получилась однородная кофейно-апельсиновая масса.
Ну, а дальше... стала добавлять кофейно-апельсиновую смесь в сахарно-миндальную. Но рука моя дрогнула (надо было делать это ложкой, а не выливая из чаши блендера), и плюхнулось апельсиновой смеси слишком много! И получилась паста.

Попробовала исправить ситуацию. У меня был засохший лаваш, смолола и его в блендере, добавила к миндальной пасте. Конфетки вылепились замечательно и приобрели солоноватый привкус. Но так мне даже больше понравилось.

Сохли конфеты ночь. За день конфетки исчезли. Ну очень вкусные. Только очень калорийные.
Буду готовить их на праздники!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 21:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Gretta007
На Новый год хорошо в подарки :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> "Готовим вместе по-итальянски" (отчёты) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты