Автор |
Сообщение |
maskadom
|
Добавлено: 12 ноя 2010 00:40 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Lady Kitten
"запузатились" почти все. штук 5-6 остались абсолютно плоскими, но я их спрятала...  а остальные надулись. Я воду газированную использовала, как Лена советовала - может, в этом фишка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leena
|
Добавлено: 12 ноя 2010 01:34 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 24 сен 2008 00:56 Сообщения: 149 Откуда: Санкт-Петербург-Симферополь
|
Машенька, очень красивые и суп и пончики! Пончики просто эталонные и румяные и пузатые  А ты на газировке делала или просто на воде?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maskadom
|
Добавлено: 12 ноя 2010 01:39 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Leena писал(а): А ты на газировке делала или просто на воде? На газировке, разбавила ее чуть-чуть теплой водой. Leena писал(а): Пончики просто эталонные и румяные и пузатые
Ну, они не все, конечно, такие...  Это я самых "моделистых" поближе придвинула, а остальные - так, массовка. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leena
|
Добавлено: 12 ноя 2010 01:39 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 24 сен 2008 00:56 Сообщения: 149 Откуда: Санкт-Петербург-Симферополь
|
Да, кстати, Маша, буду рада, если ты свою замечательную фотографию пончиков мне в коллекцию подкинешь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 12 ноя 2010 10:02 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
maskadom писал(а): Спасибо Leena и ларек за рецепты, а Ируня - за идею с сыром!
Маш, на здоровье! А пончики я тоже обязательно приготовлю такие, только попозже. Очень понравился и рецепт, и отзывы. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maskadom
|
Добавлено: 12 ноя 2010 11:09 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Leena
Лен, все подкинула - и тебе, и Ларисе. Извините - вчера тормознула... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 12 ноя 2010 12:29 |
|
Местный повар |
 |
|
Ну, наконец-то я их приготовила - встречайте с отчётом - итальянские солёные пончики "Gnocco Fritto" от кулинара Leena. Восторг полнейший!!! Норму сократила вдвое. Готовила строго по рецепту. Тесто в работе приятнейшее, раскатывала абсолютно без муки - и раскатывается хорошо, и с рабочей поверхности готовые ромбы снимаются без хлопот. Процесс обжаривания доставил истинное наслаждение, очень повеселилась, глядя на всплывающие и раздувающиеся пончики. Лучше всего надуваются полноценные ромбы, те, что по краям, пухнут не так интенсивно, но всё же. Очень кстати посыпка сахарная пудра+молотая корица - очень вкусно и ароматно!
Ах, да! Про воду в тесто не сказала: я поступила, как Лена советует в рецепте - взяла газированную воду и добавила к ней простую горячую воду, соотношение 3:1.
Пойду, поблагодарю Леночку за великолепный рецепт 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось irina_vip 12 ноя 2010 12:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamoki
|
Добавлено: 12 ноя 2010 12:33 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
maskadom писал(а): На газировке, разбавила ее чуть-чуть теплой водой.
А я не догадалась... Может, и от масла, на котором, жаришь зависит? Маша, у тебя какое?
От пончиков ваших просто не оторваться!!! Придется, еще раз их пузатить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maskadom
|
Добавлено: 12 ноя 2010 12:43 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
mamoki
Для жарки у меня обычное подсолнечное.  " Олейна класична". Пожлобилась на оливковое - да и маловато его у меня оставалось, все равно бы не хватило. А в тесто - оливковое пошло.
irina_vip
Клевые "пузатики"! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamoki
|
Добавлено: 12 ноя 2010 12:58 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Вчера готовила Курицу по-итальянски. Очень понравилось. Просто, быстро, доступно. Фото, правда, никудышное получилось, а переснимать уже нечего  Чуть отступила от рецепта: помидоры и перец положила замороженные (собственноручно), остальное по рецепту. Ой, чуть всех не обманула... Еще вместо грудки положила мякоть без шкурки, срезанную с куриных ножек, просто нарезала не очень большими кубиками. Фото все равно добавлю, когда с работы домой приду. Спасибо автору рецепта 
Последний раз редактировалось mamoki 12 ноя 2010 23:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 12 ноя 2010 13:56 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
mamoki
Спасибо за отзыв!)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leena
|
Добавлено: 12 ноя 2010 17:09 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
irina_vip
Ирочка, спасибо тебе большое, что поделилась своими впечатлениями! Для меня эти пончики тоже как маленькое развлечение - только что была тряпочка и вдруг шарик  У тебя получились очень красивые, румяные пузатики!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maskadom
|
Добавлено: 12 ноя 2010 17:47 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
mamoki
Эх, придется признаваться...
Конечно, не все получаются одинаково красивыми! Чтобы не вводить никого в заблуждение - ставлю портреты моих "мутантов".  У меня таких получилось штук 5-6. Ну и "обрубочки" неликвидные, конечно тоже были.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gretta007
|
Добавлено: 12 ноя 2010 21:16 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Я с отчетом по миндальным конфетам.
История такая. Очистила и высушила миндаль. Решила смолоть в блендере. Смолола, но вместе с сахаром. Получилась крошка размером с мелкую манку.
Воодушевившись, измельчила апельсин в блендере, добавив туда же кофе. Получилась однородная кофейно-апельсиновая масса.
Ну, а дальше... стала добавлять кофейно-апельсиновую смесь в сахарно-миндальную. Но рука моя дрогнула (надо было делать это ложкой, а не выливая из чаши блендера), и плюхнулось апельсиновой смеси слишком много! И получилась паста.
Попробовала исправить ситуацию. У меня был засохший лаваш, смолола и его в блендере, добавила к миндальной пасте. Конфетки вылепились замечательно и приобрели солоноватый привкус. Но так мне даже больше понравилось.
Сохли конфеты ночь. За день конфетки исчезли. Ну очень вкусные. Только очень калорийные.
Буду готовить их на праздники!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 12 ноя 2010 21:19 |
|
Шеф-повар |
 |
|