Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе закуски и десерты ко Дню влюблённых

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 19:07 
Поваренок-практик

Ален, там выше рецепт получения искомого алкоголя есть. :) Не покупать сразу дорогущую бутылку (тем более, если любителей рома в доме нет) ради 50-100 гр, а купить рюмочку нужного ликера или рома в ближайшем баре. И сразу же в рецептик!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 19:11 
Местный повар

Алена - любящая жена

Алёна, спасибо за отчёт и пояснения по заменам!
Я смотрю, у тебя креманки волнистые, затруднений с размещением в них бисквитов не возникло?
Я хочу тоже этот десерт приготовить, надеюсь, в выходные получится :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 19:21 
Поваренок-теоретик

Алена69
я про это читала, только у меня проблема еще в том что в баре в нашей деревне только что пиво да отвертки продают :D

irina_vip
это если честно у меня остатки бисквита были, поэтому по кусочкам все хорошо уместилось :) основную партию я делала в стаканах примерно как у Оксаны в рецепте, но они с рисунком и десерт в них плохо смотрится :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 19:24 
Шеф-повар

Алена - любящая жена писал(а):
пиво да отвертки продают :D

ЯПОДСТОЛОМ! :lol: :lol:

Спасибо за фотоотчёт! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 20:03 
Местный повар

Алена - любящая жена писал(а):
Алена69
я про это читала, только у меня проблема еще в том что в баре в нашей деревне только что пиво да отвертки продают Very Happy

У меня ближайший "бар" с говорящим названием "Колобок" находится по соседству с зоомагазином, где я для кошек корма покупаю, так вот, судя по завсегдатаям, толкающимся подле, я прямо таки страшусь предположить, чего там подают! :D
Полагаю только, что уж никак не ром, и не ликёры :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 20:52 
Поваренок-испытатель

Ттшка
Цитата:
Венера очень уж красивые панакоты получились ! Я тоже хочу такие формочки , но не могу у нас такие найти .

Мне сын старший на день рождения подарил,а покупал он (если не ошибаюсь) в супермаркете ОКЕЙ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 21:47 
Поваренок-теоретик

Девочки, если у вас в городе есть совместные покупки, то думаю там девочки заказывают.
Вот и мой фото отчет. Правда очень корявый. Так что не судите строго. Это мой 1 десерт, а так только выпечкой баловалась.

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 21:54 
Поваренок-практик

Кто хотел такие силиконовые формочки? Можно и через интернет заказать, но там подороже (вроде на сайте "Мир книги" я видела, если не путаю...). А вообще они сейчас, кажется не дефицит. У меня уже есть розочки, чуть не в каждом втором магазине продают. :) Цены а пределах 300 руб, через интернет до 500.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 22:18 
Местный повар

Мирабелла писал(а):
Девочки, если у вас в городе есть совместные покупки, то думаю там девочки заказывают.
Вот и мой фото отчет. Правда очень корявый. Так что не судите строго. Это мой 1 десерт, а так только выпечкой баловалась.

Поздравляем с первым десертом! Тем более, что он прекрасно удался!
Поэтому строго не судим :)

Если же есть желание научиться фотографировать еду красиво и вкусно, вот ссылка:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3333
и ещё:
http://www.povarenok.ru/blog/community/231/

Удачи!!!

Последний раз редактировалось irina_vip 04 фев 2011 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 10:58 
Поваренок-практик

И снова фотокор maskadom с репортажем из ванной. :D
На этот раз все не так радужно... Панакота мне не далась. То есть совсем - после более чем 12 часов в холодильнике растеклась лужицей. Видимо, дело в желатине - если честно, он был какой-то левый, доставшийся по случаю от свекрови и неизвестного происхождения. Над фото моей панакоты прошу не смеяться. Постараюсь сделать еще раз, надеюсь, получится.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 11:11 
Поваренок-практик

С закуской "Адам и Ева" http://www.povarenok.ru/recipes/show/37245/ тоже все неоднозначно. Готовила точно по рецепту, в духовке держала 30 мин. Сыр почему-то не расплавился, а слегка подрумянился и размягчился, но это его не испортило, а даже наоборот. В общем, все получилось. Мужу такая закуска очень понравилась, а вот мне нет. Из чего делаю вывод, что блюдо на любителя, что ничуть не умаляет его достоинств.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 11:26 
Поваренок-практик

irina_vip писал(а):
У меня ближайший "бар" с говорящим названием "Колобок" находится по соседству с зоомагазином

В селе, где живет бабушка моего супруга, есть единственный бар с по-настоящему говорящим названием "Вечный зов". Чтобы не быть голословной, фото прилагаю. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 11:43 
Местный повар

maskadom писал(а):
И снова фотокор maskadom с репортажем из ванной. Very Happy
На этот раз все не так радужно... Панакота мне не далась. То есть совсем - после более чем 12 часов в холодильнике растеклась лужицей. Видимо, дело в желатине - если честно, он был какой-то левый, доставшийся по случаю от свекрови и неизвестного происхождения. Над фото моей панакоты прошу не смеяться. Постараюсь сделать еще раз, надеюсь, получится.

Маша, я полагаю, что точно всё дело в желатине. У Жени написано 15 г, я высыпала всю пачку (20 г) - оставлять 5 г показалось глупо, а выбросить жалко. И воды налила на это количество не по рекомендациям на упаковке (2 стакана), а 1 стакан. Формочки у меня были разношёрстные, в самой маленькой десерт "схватился" уже минут через 20, а если бы его на пару-тройку часов оставить, вообще было бы замечательно!
Машуль, ты молодец, что не разочаровываешься! С нетерпением ждём отчёта об удачной попытке!!! :)

maskadom писал(а):
С закуской "Адам и Ева" http://www.povarenok.ru/recipes/show/37245/ тоже все неоднозначно. Готовила точно по рецепту, в духовке держала 30 мин. Сыр почему-то не расплавился, а слегка подрумянился и размягчился, но это его не испортило, а даже наоборот. В общем, все получилось. Мужу такая закуска очень понравилась, а вот мне нет. Из чего делаю вывод, что блюдо на любителя, что ничуть не умаляет его достоинств.

Спасибо за отчёт!
Исходя из гастрономических эмоций участников репетиционного романтического ужина, закуска называлась "Только Адам"...
Машуль, фотографию, пожалуйста, прикрепи к Ириному рецепту

maskadom писал(а):
В селе, где живет бабушка моего супруга, есть единственный бар с по-настоящему говорящим названием "Вечный зов". Чтобы не быть голословной, фото прилагаю.

:lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось irina_vip 03 фев 2011 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 11:52 
Шеф-повар

maskadom
Жаль, Маша, что десерт не удался в этот раз.
Но я верю, что всё у тебя получится в следующий, тем более есть желание :wink: .
:D Бар с "говорящим названием" - прикольно, наверное, пользуется спросом :beer: !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 11:57 
Местный повар

Мария По писал(а):
Бар с "говорящим названием" - прикольно, наверное, пользуется спросом

Судя по фото - не очень велик спрос :D :D

Последний раз редактировалось irina_vip 04 фев 2011 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе закуски и десерты ко Дню влюблённых Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.