Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Gretta007 и Tanistaia
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 17:47 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Gretta007

Танюша, чУдная звёздочка горделиво позирует на переднем плане - настоящая морская!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 18:13 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Сегодня вкушала новый салат - Брамборовый - понравился чрезвычайно! Мужу просто понравился :)
Сочетание между собой ингредиентов заправки и заправки с картофелем лично мне показалось на редкость гармоничным и приятным.
Готовится просто. Отступлений от рецепта не делала.
В планах попробовать этот салат таки с рыбой.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 19:25 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2010 20:55
Сообщения: 66
irina_vip
Ира, спасибо!
Аппетитный салатик у тебя получился! :) Тоже хочу попробовать, если успею. А лайм принципиально на вкус влияет или можно лимон использовать, а то у нас поблизости не купить?
Gretta007
Таня,это тебе спасибо, мы получили удовольствие от блюд по твоим рецептам! :)
Звездочки у тебя красивенькие получились! Я из такого теста наполеон пеку, вкусно получается! А печенье уже лет 10 не делала, есть повод приготовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 19:44 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25
Сообщения: 712
Девочки, у вас такая красота на фотографиях! Прямо заглядение! А я вот прогуливаю эту неделю...Так уж получилось. Но чтобы не заработать от Ирочки большой выговор, испекла Слоеные "язычки". Тесто оставляла в холодильнике на ночь, поэтому раскатывалось оно хорошо. Для подстраховки присыпала доску мукой. Я посыпала язычки солью и кунжутом. Удивительно вкусная выпечка и очень нежная.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 20:00 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
irina_vip
Ира! Салат мне сразу приглянулся. После твоего отзыва хочу ещё сильнее. Но не могу его попробовать из-за отсутствия лайма.

Лианда
Такие нежные слоечки! Они сразу задумывались солёными? А столько сахара положено в тесто?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 20:07 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25
Сообщения: 712
semsvet
Спасибо,Света! Я больше люблю несладкую выпечку. Почитала, что в этом рецепте возможны варианты, поэтому с удовольствием воспользовалась такой возможностью и посыпала их солью. Сахар в тесто не добавляла совсем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 20:14 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Лианда
Тоня, спасибо огромное за ответ! После него желание испечь язычки становится просто невыносимым. Придётся идти за пивом (правда не представляю, куда деть то, что останется, у меня его никто не пьет).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 20:47 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
ВикторияЛ писал(а):
А лайм принципиально на вкус влияет или можно лимон использовать, а то у нас поблизости не купить?


Вика, если бы сравнивать салаты с лаймом и с лимоном, думаю, разница была бы заметна, но мне кажется, что с лимоном будет так же хорошо.

semsvet писал(а):
Придётся идти за пивом (правда не представляю, куда деть то, что останется, у меня его никто не пьет).


Надо же, а у меня проблем с утилизацией остатков пива не возникло :D
Я даже не прибегла к помощи со стороны :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 20:49 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25
Сообщения: 712
Света, у меня такой проблемы нет. Пока пиво в холодильнике, а на очереди рецепт Анюты нютта Пивные булочки из ржаной муки. Туда почти все пиво и уйдет :) Я уже их пекла - очень хорошие. Надеюсь, Ира не станет меня ругать за рекламу на форуме. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 20:52 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Лианда

Тонечка, уговорила, выговора не будет, я сегодня добрая (дооообрыя-добрыя) :D
Уговорить меня, вооружившись такими "Язычками", тебе было очень легко :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 20:54 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
О слоеных рогаликах
Когда я вижу в рецептах " порубить маргарин с мукой " обычно тру его замороженным на крупной терке в муку.
А тут задумалась,может не стоит лениться, возможно, если кусочки маргарина будут покрупнее ( реально рубить ножом маргарин с мукой) тесто будет более слоеным.
Хотелось бы услышать кто как этот процесс делал. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 20:56 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
Лианда
Тонечка, какие замечательные язычки! :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 20:58 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
малибу писал(а):
Когда я вижу в рецептах " порубить маргарин с мукой " обычно тру его замороженным на крупной терке в муку.
А тут задумалась,может не стоит лениться, возможно, если кусочки маргарина будут покрупнее ( реально рубить ножом маргарин с мукой) тесто будет более слоеным.
Хотелось бы услышать кто как этот процесс делал.


Я рубила, сильно не старалась, но в итоге кусочки маргарина получились не крупнее, чем если бы натёрла на крупной тёрке. Результат выше :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 21:00 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Лианда
О! Спасибо за ссылку! У меня как раз сейчас хлебная мания началась. Наверняка буду пробовать и эти булочки (после язычков).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 21:02 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
Привет, девчата!
А я приготовила Острый шоколадный кейк!!!!!
Да, я сначала трусила :D

Но потом решилась. Сделала четверть порции. Положила красный молотый перец, попробовала, сыпнула еще черного молотого!

в итоге получился шоколадный кекс со слегка жгучим послевкусием. Не знаю, какой вкус должен быть в оригинале, но мне нравится!!!!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Gretta007 и Tanistaia Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты