Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе: "Весеннее" меню. Часть II
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 04:15 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
Desert rose
Ниночка, очень красивый отчет! Фото по-весеннему нежное и радующее глаз :oops:

semsvet
Света, спасибо за подсказку тебе и Венере. Я как-то плохо представляю формирование тефтелей из гречки.
Фото такое солнечне, смотрю, с погодой вам повезло!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 04:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
olena luchtenberg
Классный отчет! Спасибо за подсказку про фольгу и пергамент.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 12:08 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
Сообщения: 453
На выходных обошла все поля вокруг дачи, но насобирала одуванчиков :) Правда они у нас уже почти все зацвели и было крайне трудно найти молодые, но даже на вид молодые они чуть-чуть горчили :( , но в готовом блюде горечи не было слышно.
Вчера сделала таки Ризотто из одуванчика и зелeного горошка.
Листья одуванчиков взяла точно по рецепту - 150 г, но это вышло очень много для 180 г риса, пришлось добавить еще 100 г. В итоге получилась целая кастрюля ризотто :D
Ну что сказать, от блюда с одуванчиками ожидалось более необычного вкуса. Получилось конечно вкусно, но как сказал муж "Ризотто с одуванчиками" звучит более интригующе чем есть на вкус :D В этом блюде все-таки доминирует горошек. Кстати у меня был замороженный и я его положила практически вместе с рисом, поэтому цвет у горошка не такой красивый как у Оксаны :roll:
А вот при подаче сверху посыпала пармезаном - получилось очень вкусно :wink:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 12:28 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
Lady Kitten
Красота-то какая!!! Потрясающие фото!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 12:33 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2011 13:55
Сообщения: 388
Откуда: 16 этаж
Lady Kitten
Замечательный отчет, а фото как всегда на высоте.
Я тоже брала замороженный горошек и клала его за 5 минут до готовности, цвет остался красивым, а горошек стал мягким.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 12:47 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
Сообщения: 453
Алика
Ася-нн
Спасибо большое :roll:

Ася-нн писал(а):
Я тоже брала замороженный горошек и клала его за 5 минут до готовности, цвет остался красивым, а горошек стал мягким.

А я побоялась его позже кидать. Он у меня в морозилке наверное полгода лежал - уже не молодой совсем :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 13:46 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
Сообщения: 819
olena luchtenberg
Леночка, рыбка выглядит просто потрясающе: чувствуется какая-то легкость, воздушность!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 16:57 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
Ну вот и я, наконец-то, с отчетом.
Готовила Горячая закуска из курицы «Грация»
Мне закуска очень понравилась, сочетание горошка и оливок с курочкой - просто супер! А мужичкам моим не хватило специй.
Буду готовить еще + специи.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 17:42 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2011 13:55
Сообщения: 388
Откуда: 16 этаж
Я с еще одним отчетом
Скумбрия горчичная
Изображение

Рыба получилась сочная и ароматная, горчицы взяла всего 3 ч.л. но их хватило с лихвой. И горчичная корочка на рыбе мне немного не по вкусу пришлась.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 17:43 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2011 13:55
Сообщения: 388
Откуда: 16 этаж
Алика
Очень симпатичная курочка получилась :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 17:45 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Ася-нн
Ах, какая красавица! Жаль, что корочка не понравилась, обычно это самая вкусная часть рыбы.
У меня сейчас лежат маринуются 2 рыбки, только я не сделала надрезы. Надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 17:47 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Алика
На вид очень нежная курочка. Лена, а ты грибочки добавляла?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 17:52 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2011 13:55
Сообщения: 388
Откуда: 16 этаж
semsvet
Спасибо. Я надрезов не делала только внутренности вычистила и замариновала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 18:11 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Ася-нн
А, значит это просто складочки на кожице. Показалось, что надрезы. Ну и ладно, значит и я не буду :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 18:44 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Lady Kitten

Ларисочка! Фото не могу не похвалить, т.к. ОЧЕНЬ красиво все. Я с отчетом о ризотто выступлю попозже. Могу сказать, что блюдо полезное - "однозначно" :wink: (девочки, наверное не догадываются, что я нашего Жириновского цитирую :D ).

Алика

Леночка! Своим мальчикам со специями будешь готовить. А я уже в этот раз не успею. Но курица со сливками - это отлично!



Ася-нн

Настюша! Рыбка-то какая румяная. Лежит и балдеет рядом с зелененькими огурчиками. И даже не догадывается, что близок ее конец. :D :D :D

Все девочки - умницы, красавицы, хозяюшки! ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе: "Весеннее" меню. Часть II Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты