На выходных обошла все поля вокруг дачи, но насобирала одуванчиков

Правда они у нас уже почти все зацвели и было крайне трудно найти молодые, но даже на вид молодые они чуть-чуть горчили

, но в готовом блюде горечи не было слышно.
Вчера сделала таки
Ризотто из одуванчика и зелeного горошка.
Листья одуванчиков взяла точно по рецепту - 150 г, но это вышло очень много для 180 г риса, пришлось добавить еще 100 г. В итоге получилась целая кастрюля ризотто
Ну что сказать, от блюда с одуванчиками ожидалось более необычного вкуса. Получилось конечно вкусно, но как сказал муж "Ризотто с одуванчиками" звучит более интригующе чем есть на вкус

В этом блюде все-таки доминирует горошек. Кстати у меня был замороженный и я его положила практически вместе с рисом, поэтому цвет у горошка не такой красивый как у Оксаны
А вот при подаче сверху посыпала пармезаном - получилось очень вкусно
