Автор |
Сообщение |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 27 авг 2011 08:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Ируня
Ириш, спасибо за твоё внимание и тёплые слова! Я очень хочу попробовать горячий шоколад с чили, ну не могу найти ваниль в стручке, а заменять на порошок, уже не то...
Няшка
Вот и Наташа с отчётами присоединилась. Мяско аппетитно выглядит, а бананового мусса, нам наверно всем не хватило, надо сразу увеличивать пропорции, всем кто собирается его приготовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 27 авг 2011 09:07 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Людмила Новосёлова писал(а): Я очень хочу попробовать горячий шоколад с чили, ну не могу найти ваниль в стручке, а заменять на порошок, уже не то...
Да, она не всегда бывает и достаточно дорого стоит. У меня сейчас тоже закончилась, вчера была в гипермаркете, тоже не было... Но, все же я думаю, что за неимением, можно попробовать и ванилин использовать, вкус, несомненно, будет менее ванильный, но привкус/послевкусие именно перца будет! А это стоит попробовать. А потом, когда ваниль найдешь, обязательно и с ней попробуешь! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 27 авг 2011 10:04 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Лианда
Спасибо тебе, Тонечка! Теперь я буду знать, что омлетную массу нужно делить на 2 раза.
Твой отчет великолепен. Особенно мне понравилось второе блюдо. А похожий супец с сырыми яйцами я как-то готовила, не совсем то конечно, но примерно. Чихиртма называется. Мне понравился.
Ялорис
Спасибо, Лариса! Твои отчеты прелестны!
Татьяна Самойлова
Таня, аппетитная рыбка!
a-lesa
Очень интересный безалкогольный вариант!
Людмила Новосёлова
Людочка, твои фото как всегда изумительны! Очень красиво!
irina_vip
Ирочка, спасибо! Я надеюсь, что все-таки войду в колею.
Масяся
Классные отчеты! Фотографии очень хорошие, все выглядит замечательно!
Ируня
Шикарный напиток!
мисс
Спасибо, Светочка!
Чай у тебя просто супер! Фотографии замечательные!
Людмила Новосёлова
Очень аппетитный супчик!
Последний раз редактировалось Tianna 27 авг 2011 11:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 авг 2011 10:15 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Демоника
irina_vip
Людмила Новосёлова
Девочки, всем огромное спасибо. 
Последний раз редактировалось мисс 27 авг 2011 10:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 авг 2011 10:16 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Людмила Новосёлова
Шикарный супчик. Но у нас опять жарко, +28, не хочется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 авг 2011 10:19 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Няшка
Глянула на фото и есть захотела, у нас уже 17.20, а я ещё и не обедала. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 авг 2011 10:20 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Людмила Новосёлова
Цитата: ну не могу найти ваниль в стручке У нас есть в городе, но этот стручок стоит около 100 руб. Жуть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 авг 2011 10:22 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Людмила Новосёлова
Цитата: а бананового мусса, нам наверно всем не хватило  Точно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 авг 2011 10:24 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 27 авг 2011 10:35 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Tianna
Олечка, спасибо!
Все, у уехала на дачу продолжать неделю кулинарную там)). Вернусь завтра или в понедельник! ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 авг 2011 11:05 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
А на третье у меня был компот, ой, вернее Узвар на новый лад
http://www.povarenok.ru/recipes/show/35704/. Правда, это было единственное блюдо в моём меню на обед, потому что у нас вернулась жара +28. А компотом я назвала совершенно не случайно, именно так в нашей солдатской столовой варили компот (конечно, без цедры и с сахаром вместо мёда). А делали так в целях экономии электроэнергии и уменьшения времени варки, да и сахар засыпали в готовый отвар, чтобы ягоды не забирали сахар, его и так вечно не хватало, даже если и выдавали по норме, то было несладко. Всё равно солдатам наливали в кружки компот без ягод.
Делала всё по рецепту. Брала сушёную грушу, чернослив, курагу и изюм. Я себе даже не стала добавлять мёд, и так было очень сладко и насыщенно. Вкусный компотик, ой,  узварчик.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 27 авг 2011 11:37 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
мисс
СУПЕР! Вот прямо сейчас захотелось такого же! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 27 авг 2011 11:52 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
Спрашивали не у меня, но посмотрела что у многих возник вопрос про вяление помидор. Я вялила в сушке (можно и в духовке) порезала небольшие помидорки (лучше сливки) на четвертинки и выложила на поддоны. Сушились примерно 8 часов, потом сложила в банку и залила растительным маслом (лучше оливковым) со специями, чесночком и перцем. Подробно процесс описан в рецепте Тани (Водолейки) Сушеные пряные помидорчики http://www.povarenok.ru/recipes/show/31010/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 авг 2011 12:28 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Tianna
Спасибо, Оленька, сделай. Вообще без проблем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 авг 2011 12:29 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
panna1979 писал(а): Спрашивали не у меня, но посмотрела что у многих возник вопрос про вяление помидор. Я вялила в сушке (можно и в духовке) порезала небольшие помидорки (лучше сливки) на четвертинки и выложила на поддоны. Сушились примерно 8 часов, потом сложила в банку и залила растительным маслом (лучше оливковым) со специями, чесночком и перцем. Подробно процесс описан в рецепте Тани (Водолейки) Сушеные пряные помидорчики http://www.povarenok.ru/recipes/show/31010/
А я всё думаю делать или нет. У нас 400 гр баночка таких помидор стоит около 500 руб., не знаю, за что?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|