Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 04 ноя 2011 21:41 |
|
Местный повар |
 |
|
Nika
Нина, счастлива снова видеть тебя в теме! С нетерпением жду твои яркие и неизменно жизнерадостные отчёты!
Solen
Рада, что Вы решили присоединиться к теме! Уверена, Вам понравится коллективное кулинарное творчество!
Меня зовут Ирина, я ведущая этого раздела форума. Приветствую обращение ко мне на "ты"
мисс
Ох, Светик! Какой "плов" у тебя великолепный! Я вообще люблю пшеничную крупу, потому булгур мне тоже по вкусу пришёлся!
Буду стремиться опробовать этот рецепт, тем более после твоего такого отчёта!
Tianna
Оленька, прелестные "пирожки" вышли!
Скажи, у тебя как процесс прошёл? К сковородке не прилипали? А как края слепливались, без проблем? И ещё, твоё мнение относительно несладкой начинки? Будет она тут уместна? Вот это я тебе вопросов накидала! Целое интервью!
нютта
Вот это так даааа! Анюточка, шикарное творение! Буйство вкуса!
Катюша Васильева писал(а): Я первый ела прям только сняв со сковороды, не могла даже минутку подождать. Получилось: "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
Катя, я ПАЦСТАЛОМ!!!
Обязательно воспроизведу! Ржаная выпечка у меня в фаворе! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 05 ноя 2011 16:00 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
мисс
Света, как хорошо в булгуре просматривается курица, прям как на рентгене смотрю
Tianna
Пирожки очень аппетитные!
нютта
Ореховый пай сразил меня наповал  Кусочек в разрезе-сказка!
Катюша Васильева
Еще ниразу не делала изделия из ржаной муки  А фраза про кактус, просто убила  Ржу как лошадь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 05 ноя 2011 17:30 |
|
Повар |
 |
|
Всем, Добрый День!
Я с отчетом: Булгур с курицей.
Это не вошедшее в финал блюдо.А причина,как я понимаю,отсутствие крупы БУЛГУР в некоторых регионах.
Булгур (bulgur), бургуль (араб.برغل ), — крупа из пшеницы.Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся и дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку.
Булгур ничем нельзя заменить в блюдах,где он не подвергается варке.Это салат Табуле (добавляют сырую крупу) и Кубэ (жарят в масле).
Но в этом блюде крупа варится в воде (в расчете 1:2) в течении 20 минут.Поэтому в данном случае, булгур вполне можно заменить на пшеничную крупу(пшеничка). Вкус один и тот же.
Теперь о моих впечатлениях.Я готовила из куриной грудинки и крылышек.Изюм и орехи не положила (случайно пропустила). Морковь натерла на терке,т.к.большими кружочками у меня не любят.
Все остальное строго по рецепту.Все продукты положила в кастрюлю,залила бульоном и перемешала.Варила на огне в кастрюле.Но,думаю,что и в духовке получится очень хорошо!Немного похоже на плов,но проще (нет слоев). Получилось потрясающе вкусное блюдо!Очень,очень советую его приготовить из пшеничной крупы,если нет булгур!
Мой фотоотчет:

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 05 ноя 2011 17:51 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip
Спасибо,Ирочка. Все прошло хорошо. Ничего не пристало к сковороде и края замечательно слепились. Правда я не ждала 20 минут, они у меня полежали всего около 3-4 минут. По моему мнению несладкая начинка сюда вполне подойдет, так как сахара в тесте немного и он нужен лишь для "работы" дрожжей. Так что можно даже закусочные пирожки соорудить (не только сладкие).  Я так поняла ты нацелилась их приготовить? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 05 ноя 2011 17:53 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Спасибо!
ли-ли-я
Ниночка, красивое фото, блюдо очень аппетитно выглядит! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 05 ноя 2011 18:55 |
|
Повар |
 |
|
мисс
Света!"Булгур" у тебя очень красивый и вкусный!Я уже сама его сегодня приготовила,осталась очень довольна!Прекрасное блюдо!
Tianna
Оля!Спасибо за теплые слова!Твои пирожки так и хочется съесть!Очень аппетитные!
нютта
Анюта! "Пай" очень красивый!Я сама планировала его приготовить, голосовала за него! Но боюсь, что возни многовато!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs Lola
|
Добавлено: 05 ноя 2011 19:01 |
|
Повар |
 |
|
Интересная тема недели, Ира, отличный выбор. Я с отчетом о салате Мункачина, http://www.povarenok.ru/recipes/show/52571/ несколько необычное сочетание, но очень гармоничное. Посыпала свежими листиками лимонного тимьяна, цитрусовая тема.  В общем, рекомендую, очень вкусно с простыми мясными блюдами, у меня этот салат был гарниром для ягнятины.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 05 ноя 2011 19:39 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
ли-ли-я
Булгур очень сочный! Курочка сверху прекрасно расположилась, правда перетягивает внимание на себя
olena luchtenberg
Такой салатик готовила давно, моей семье не очень понравился
Полностью согласна, что его лучше использовать как гарнит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs Lola
|
Добавлено: 05 ноя 2011 19:42 |
|
Повар |
 |
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а): Такой салатик готовила давно, моей семье не очень понравился
Вкусы все-таки очень разные у всех. У меня даже муж салат оценил, хотя он оливки и маслины не любит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 05 ноя 2011 19:59 |
|
Повар |
 |
|
olena luchtenberg
Очень красиво!Сала Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а): Курочка сверху прекрасно расположилась, правда перетягивает внимание на себя
Наташа!Я с тобой согласна!Я только учусь красиво фотографировать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs Lola
|
Добавлено: 05 ноя 2011 20:07 |
|
Повар |
 |
|
ли-ли-я писал(а): Я только учусь красиво фотографировать!
Отличное фото получилось, хорошо подобран цвет аксесуаров и аппетитно подано. Если и вправду только начинаете, то на 5 с плюсом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 05 ноя 2011 20:15 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
ли-ли-я
Цитата: Наташа!Я с тобой согласна!Я только учусь красиво фотографировать!
Фото очень аппетитное! И не только это, все фотоотчеты замечательные!
И скорее всего это я голодная, что на фоне мяса крупу не замечаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
нютта
|
Добавлено: 05 ноя 2011 20:19 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
irina_vip
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Девочки,спасибо большое!Этот пирог и правда-буйство вкуса,этакая восточная сладость,специи и лимонное послевкусие...Буду готовить ещё не раз...точно!
ли-ли-я
Лилечка!Булгур с курицей тоже наметила приготовить,благо он в продаже без проблем,моим домашним нравится,а уж с восточным вкусом...мммммм....Очень аппетитные фотографии получились у тебя!Красота!И хоть мы только из гостей,этакие послестольные "шарики",а вот глазами-то хочу,хочу!
Спасибо за комментарий к "Паю",возни,конечно,не сказать,что нет,но пирог того стОит, такоё блаженство!Для меня такое обилие вкуса почему-то стойко ассоциируется с Востоком,его негой и роскошью!
olena luchtenberg
Какие фотографии!!!Очень красиво!Интересное сочетание!надо попробовать!

Последний раз редактировалось нютта 05 ноя 2011 20:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
нютта
|
Добавлено: 05 ноя 2011 20:25 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|