Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Голосование "Готовим вместе. Кухня Ближнего Востока
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011 21:41 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Nika
Нина, счастлива снова видеть тебя в теме! С нетерпением жду твои яркие и неизменно жизнерадостные отчёты!

Solen
Рада, что Вы решили присоединиться к теме! Уверена, Вам понравится коллективное кулинарное творчество!
Меня зовут Ирина, я ведущая этого раздела форума. Приветствую обращение ко мне на "ты" :)

мисс
Ох, Светик! Какой "плов" у тебя великолепный! Я вообще люблю пшеничную крупу, потому булгур мне тоже по вкусу пришёлся!
Буду стремиться опробовать этот рецепт, тем более после твоего такого отчёта! :wink:

Tianna
Оленька, прелестные "пирожки" вышли!
Скажи, у тебя как процесс прошёл? К сковородке не прилипали? А как края слепливались, без проблем? И ещё, твоё мнение относительно несладкой начинки? Будет она тут уместна? Вот это я тебе вопросов накидала! Целое интервью! :D

нютта
Вот это так даааа! Анюточка, шикарное творение! Буйство вкуса! :Bravo:

Катюша Васильева писал(а):
Я первый ела прям только сняв со сковороды, не могла даже минутку подождать. Получилось: "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"

:lol: :lol: :lol:
Катя, я ПАЦСТАЛОМ!!!
Обязательно воспроизведу! Ржаная выпечка у меня в фаворе! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 16:00 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47
Сообщения: 400
мисс
Света, как хорошо в булгуре просматривается курица, прям как на рентгене смотрю :D
Tianna
Пирожки очень аппетитные!
нютта
Ореховый пай сразил меня наповал :o Кусочек в разрезе-сказка!
Катюша Васильева
Еще ниразу не делала изделия из ржаной муки :unknown: А фраза про кактус, просто убила :lol: Ржу как лошадь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 16:58 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
irina_vip
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Спасибо, девочки :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 17:30 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
Сообщения: 510
Всем, Добрый День!
Я с отчетом:Булгур с курицей.
Это не вошедшее в финал блюдо.А причина,как я понимаю,отсутствие крупы БУЛГУР в некоторых регионах.
Булгур (bulgur), бургуль (араб.برغل ), — крупа из пшеницы.Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся и дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку.
Булгур ничем нельзя заменить в блюдах,где он не подвергается варке.Это салат Табуле (добавляют сырую крупу) и Кубэ (жарят в масле).
Но в этом блюде крупа варится в воде (в расчете 1:2) в течении 20 минут.Поэтому в данном случае, булгур вполне можно заменить на пшеничную крупу(пшеничка). Вкус один и тот же.
Теперь о моих впечатлениях.Я готовила из куриной грудинки и крылышек.Изюм и орехи не положила (случайно пропустила). Морковь натерла на терке,т.к.большими кружочками у меня не любят.
Все остальное строго по рецепту.Все продукты положила в кастрюлю,залила бульоном и перемешала.Варила на огне в кастрюле.Но,думаю,что и в духовке получится очень хорошо!Немного похоже на плов,но проще (нет слоев). Получилось потрясающе вкусное блюдо!Очень,очень советую его приготовить из пшеничной крупы,если нет булгур!
Мой фотоотчет:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 17:51 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
irina_vip
Спасибо,Ирочка. Все прошло хорошо. Ничего не пристало к сковороде и края замечательно слепились. Правда я не ждала 20 минут, они у меня полежали всего около 3-4 минут. По моему мнению несладкая начинка сюда вполне подойдет, так как сахара в тесте немного и он нужен лишь для "работы" дрожжей. Так что можно даже закусочные пирожки соорудить (не только сладкие). :) Я так поняла ты нацелилась их приготовить? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 17:53 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Спасибо! :)
ли-ли-я
Ниночка, красивое фото, блюдо очень аппетитно выглядит! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 18:55 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
Сообщения: 510
мисс
Света!"Булгур" у тебя очень красивый и вкусный!Я уже сама его сегодня приготовила,осталась очень довольна!Прекрасное блюдо!
Tianna
Оля!Спасибо за теплые слова!Твои пирожки так и хочется съесть!Очень аппетитные!
нютта
Анюта! "Пай" очень красивый!Я сама планировала его приготовить, голосовала за него! Но боюсь, что возни многовато!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 19:01 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
Интересная тема недели, Ира, отличный выбор. Я с отчетом о салате Мункачина, http://www.povarenok.ru/recipes/show/52571/ несколько необычное сочетание, но очень гармоничное. Посыпала свежими листиками лимонного тимьяна, цитрусовая тема. :-) В общем, рекомендую, очень вкусно с простыми мясными блюдами, у меня этот салат был гарниром для ягнятины.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 19:39 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47
Сообщения: 400
ли-ли-я
Булгур очень сочный! Курочка сверху прекрасно расположилась, правда перетягивает внимание на себя :D
olena luchtenberg
Такой салатик готовила давно, моей семье не очень понравился :no:
Полностью согласна, что его лучше использовать как гарнит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 19:42 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а):
Такой салатик готовила давно, моей семье не очень понравился


Вкусы все-таки очень разные у всех. У меня даже муж салат оценил, хотя он оливки и маслины не любит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 19:59 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
Сообщения: 510
olena luchtenberg
Очень красиво!Сала
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а):
Курочка сверху прекрасно расположилась, правда перетягивает внимание на себя

Наташа!Я с тобой согласна!Я только учусь красиво фотографировать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 20:07 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
ли-ли-я писал(а):
Я только учусь красиво фотографировать!

Отличное фото получилось, хорошо подобран цвет аксесуаров и аппетитно подано. Если и вправду только начинаете, то на 5 с плюсом!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 20:15 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47
Сообщения: 400
ли-ли-я
Цитата:
Наташа!Я с тобой согласна!Я только учусь красиво фотографировать!


Фото очень аппетитное! И не только это, все фотоотчеты замечательные!
И скорее всего это я голодная, что на фоне мяса крупу не замечаю :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 20:19 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05
Сообщения: 220
Откуда: Пермь
irina_vip
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Девочки,спасибо большое!Этот пирог и правда-буйство вкуса,этакая восточная сладость,специи и лимонное послевкусие...Буду готовить ещё не раз...точно! :)
ли-ли-я
Лилечка!Булгур с курицей тоже наметила приготовить,благо он в продаже без проблем,моим домашним нравится,а уж с восточным вкусом...мммммм....Очень аппетитные фотографии получились у тебя!Красота!И хоть мы только из гостей,этакие послестольные "шарики",а вот глазами-то хочу,хочу!
:D
Спасибо за комментарий к "Паю",возни,конечно,не сказать,что нет,но пирог того стОит, такоё блаженство!Для меня такое обилие вкуса почему-то стойко ассоциируется с Востоком,его негой и роскошью!
olena luchtenberg
Какие фотографии!!!Очень красиво!Интересное сочетание!надо попробовать!
:)


Последний раз редактировалось нютта 05 ноя 2011 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011 20:25 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05
Сообщения: 220
Откуда: Пермь
мисс
Светланочка!Спасибо большое! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Голосование "Готовим вместе. Кухня Ближнего Востока Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты