Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постный стол. Продолжение.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 02:56 
Шеф-повар

малибу
О, спасибо за идею со сменой начинки. Вишни у меня нет , а вот другие ягоды имеются, так что будем дерзать, а то с лета рецепт пылится в КК, а у меня руки не доходят.
mila87
Мила, как всегда любуюсь твоими отчетами. Особенно понравилось то, где палочками кальмара держишь - долго пь понять откуда морской конек появился, лишь потом дошло, что это и есть кальмар. :)
Водолейка
Танюша, картошечка такая аппетитная, да с сыром. А вот на соусницу в виде рыбки я уже глаз положила: "Будем искать"(с) :D И по поводу картофельного соуса наши мненя полностью совпадают, вот только моему мужу в отличие от твоего понравилось, но вряд ли он его дождется еще скоро.
Desert rose
Цитата:
подозреваю, что этот рецепт будет хитом нашей недели.

Согласна на все 100%, к тому же этот рецепт того стоит.
a-lesa
Леся , воспользуюсь случаем и еще раз поблагодарю тебя за Соус "Пикантный" от тебя :)

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 02:56 
Шеф-повар

Ольга Бабич
Цитата:
,не поверите,его уже нет :D Отличный получился пирог,вкусно,готовить быстро.Советую всем попробовать!

Еще как верю, у меня та же история. У нас уже ночь, сижу абсолютно не голодная, но фото картошечки так и манит на кухню. Первоначально прошла мимо рецепта коврижки, но теперь понимаю, что зря.
Лианда
Тоня, какие у тебя маффинчики яркие и аппетитные получились. У меня , кстати тоже фруктовая часть убежала, я посчитала, что многовато ее положила, но зато как вкусно!
Solen
Не знаю какой должна быть или бывает фунчоза, я встречала если стеклянная, то рисовая, но от тарелочки не отказалась бы.
Nika
Нина, после твоего картофельного отчета, так лета захотелось :)

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 03:41 
Опытный повар

panna1979 писал(а):
Свет, не поверишь, вот сколько раз читала название хлеба и все почему-то думала, что он кубАнский. затем зашла в сам рецепт и думаю откуда на Кубани пальмы %)

:lol:
Я вчера из него делала сухарики, не ем такое, но не могла остановиться, надо завязывать с этим делом.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 03:49 
Шеф-повар

Цитата:
Nika
Нина, после твоего картофельного отчета, так лета захотелось
Наташа, это наверное из - за орегано -
веточки душицы. :)

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 03:54 
Шеф-повар

Цитата:
Nika
Нинуля, такая золотаяяяяяя картошечка.
Светуль, это от большого колличества горчицы... :) Но было очень вкуусноо! :roll:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 04:02 
Шеф-повар

Марина, Танюша, Света, труженицы вы наши!!! :) Уже много отчётов успели приготовить за короткое время и такие вкусные! ... Умницы! :roll: :Rose: :Rose: :Rose: .

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 06:08 
Шеф-повар

irina_vip
Ириш, картофельные ломтики очень аппетитные! Фото стильное получилось.

Ольга Бабич
Олечка, коврижка сочная по виду получилась. Яблочко – хорошее дополнение. В выпечке очень вкусно.

Laraa
Какой пирог!!! Я тоже не думала, что постная выпечка такая получается. Надо приготовить.

Solen
Света, вкусненький салатик.

Водолейка
Таня, пышный какой бисквит получился!

Малибу
Муж очень любит перловку, а готовлю ее я крайне редко. Тоже, наверное, соблазнюсь.

Демоника
Олечка, мы с тобой вместе будем филонить. Я тоже что-то сомневаюсь пока… Заглядываюсь на несколько рецептов.
Жаль, что картоха не понравилась.

Nika
Ника, картошечка яркая и румяная, прелесть!

panna1979
Наташа, какое разнообразие! Столько всего наготовила.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 06:58 
Опытный повар

Привет, девчонки! Всех тут наслушалась и решила сделать Песто из белой фасоли.
Сразу история.....
В моей семье все любили фасоль любую и везде сували её. Её любили все бабушки, мои родители, родители мужа, сажали её на своих огородах в огромных количествах. А вот моя (личная) семья не ест её вообще. Кроме того, у мужа уже 13 лет подагра, и он вообще не ест бобовые. Обострение происходит мгновенно, прямо уже за столом опухают суставы и поднимается температура, страшное дело.
А сегодня я решила сделать на главную рецепт из фасоли, тем более мне Иннуся из Новой Зеландии презентовала свой приз за бобовый конкурс. Я оставила себе 3 пачки разной фасоли, а остальное отдала папе, он большой любитель всего этого. Короче, сварила как всегда много, и салат сделала и песто, но из красной фасоли. Всё по рецепту, но вместо базилика кинзу. Ну, во-первых базилика нет и не люблю его. А вот кинза и есть и люблю. Песто, это самое, очень своеобразно, но не моё это.... :oops: А вот подруги съедят точно, они тащутся по фасоли, вот им угодила.
И ещё воспоминания...
У нас в части был начпрод, он больше всего любил гороховое пюре, а так как он был холостяк и питался в столовой, то всё время писал его в меню. Его ненавидели готовить повара (очень долго и пригорало) и есть солдаты, там выход маленький получается готового продукта и были голодными. Но начпроду было наплевать на мнение 100 человек, вот, такой это был человек.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 10:11 
Шеф-повар

panna1979
Наташенька, я очень рада, что соус порадовал тебя и твоих близких :Rose:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 11:35 
Местный повар

Всем - доброе утро!

Я вчера приготовила 2 рецептика:
Соус "Пикантный" от а-lesa - прекрасно сочетается с запечёными овощами! Постные и пресные овощи превращает в праздник! Спасибо, Олеся!
ИзображениеИзображение

Картофельные ломтики с горчицей от Ксюши. Вкусно и оригинально, но, как для гарнира, готовилось "до румяной корочки" почему-то очень долгооо. Попробую запекать в аэрогриле. Горчицу брала немецкую, напополам: деликатесную и сладкую, зернистую. К дижонской классичесской отношусь с осторожностью (сильно кислит в ней вино), а дижонской зернистой не было на момент приготовления :D ...
Изображение

Последний раз редактировалось barska 19 мар 2012 20:05, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 13:59 
Повар

Девочки, всем здравствуйте!
Забегала сюда на выходных, смотрела, сколько вы уже всего наготовили!
Молодцы!!! Все отчеты просто супер!
По вашим комментариям уже выловила для себя пару рецептов на будущее. Почему на будущее? - прихватил желудок. Пока воздержусь от остренького, но... Лесин рецептик "Пикантного" соуса уже в распечатан и лежит в рюкзачке! Поедет со мной летом в деревню, благодаря Ниночкиному комментарию
Цитата:
прекрасно сочетается с запечёнными овощами! Постные и пресные овощи превращает в праздник!
.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 14:12 
Повар

Немного отчитаюсь...
Постный бисквит со смородиной http://www.povarenok.ru/recipes/show/56093/.
Приготовление с приключениями. :D Смородину мы не замораживаем никогда. Просто перетираем с сахаром. Очень удобно делать зимой морсики. Ну так вот, решила я пустить на этот бисквитик эту самую перетертую смородину. Делала полпорции в небольшой прямоугольной силиконовой форме.
Бисквит поднялся как хороший кекс, и первое о чем я подумала, как я его буду переворачивать?!
А второе началось, когда я стала его переворачивать. Смородина с верхним (или нижним?) слоем бисквита осталась в форме! :lol:
Но все поправимо! Смородинку соскребла (так вкусно было!), бисквит намазала сверху этой перетертой смородиной.
Но все эти проблемки не помешали бисквитику пропитаться соком смородины при выпечке!

Изображение
Изображение

Вобщем, очень Скусно!

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 14:50 
Шеф-повар

Картофельные ломтики с горчицей от Ксении Lacoste
Очень вкусно, прямо очень.
Готовила для дочки, персональный заказ на картофель, поэтому чеснока немножко
и перец с орегано не ложила, так как она протестовала, но горчичка сделала своё дело !
Очень вкусно, для нас обязательно сделаю с травами и горчичку возьму с зёрнами.
спасибо за рецепт !

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 14:52 
Шеф-повар

barska
Я очень рада, что мой соус побывал у вас на столе и не разочаровал вас :Rose:
Ниночка, отчёты превосходные, так прямо по летнему уже !!!!!!!

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 15:59 
Поваренок-практик

Nika
Какие картофельные ломтики румяные получились. А горчицу зерновую не добавляли, на фото её не разглядела?
panna1979
Наташа, ну ты и наготовила :shock: Решила план перевыполнить?!
Мисс
Света, зачиталась историей.
barska
Нина, от отчетов летом так повеяло, то ли цветы, то ли овощи такие ассоциации вызывают не могу понять.
orudakva
Оля, бисквит в разрезе очень аппетитен!
a-lesa
Картошечка такая румяненькая. Надеюсь, доченька оценила старания мамы.

Я тоже соблазнилась на картофельные ломтики. После отчета Оли Демоника побоялась их передержать в духовке, не совсем румяно получилось, зато вкус не разочаровал, напомнил мне картофель фри в кафе быстрого питания.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постный стол. Продолжение. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30  След.