Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 22 июл 2012 03:59 |
|
Опытный повар |
 |
|
panna1979 писал(а): особого восторга у меня этот салат не вызвал (уж извини Лена), но и отрицательных эмоций тоже, даже думаю что буду изредка повторять для разнообразия.
Тоже всё думала делать или нет. Муж привёз в паёк целую упаковку зелёного горошка. Но столько еды дома, а я одна на выходные, видимо, так и не сделаю. Шикарные аппетитные отчёты, особенно "булочки с колбасками".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 22 июл 2012 09:52 |
|
Опытный повар |
 |
|
Всем привет! У нас сегодня просто шикарная погода, +20, солнце, лёгкий ветерок, прелесть! Когда я читала "меню" перед голосованием, то однозначно решила, что буду делать Хлебцы с сыром и петрушкой. Подобную выпечку делаю часто в различных интерпритациях, муж просто обожает всё с сыром и зеленью, поэтому оставила на сегодня, муж должен вечером приехать "на ночь". Подобный вариант ещё не делала, уверена, что оценит, сама съела уже с кофе (капуччино с корицей) в обед аж 2 штуки. Делала сразу теста 2 порции, хотела разную выпечку сделать. Короче.... Хорошо, что разделила пополам, нарезала много петрушки, ещё и укропа, натёрла сыр, ещё и чеснок порезала. Всё накрутила... а сыр то забыла положить, так и стоит натёртый. Вторую партию уже сделала с сыром, но без чеснока. Сыр немного потёк, у меня обычный "Российский", конечно, вкусно было бы пармезан, но жалко, дорого. Короче, понравилось, очень. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 22 июл 2012 14:18 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Tianna миссДевочки,спасибо за коменты к моей фотке. миссЦитата: Танюша, чтож за проблемы с рафинадом. Светуль,да особых проблем нет.Просто я смотрела его в соседних с домом магазинах.А там,наверное,его не очень заказывают.Не ходовой товар. А поехали на днях в "Ашан" вот там его море ,я и купила.Уже с запасом для следующего хлеба. Красивенькие хлебцы у тебЮ. Цитата: Так у нас в ассортименте сахар с добавками: элеутерококк, калина, лимоннник и т.д Фига се  даже и не слыхала о таком. Цитата: Я вот хочу найти неровными кусочками У нас тоже нет такого.Специально смотрела. crafttreasureОчень аппетитно выглядят шарики.Горшочек симпатичный такой. panna1979Ого,Наташ,ты прямо стахановка.За один раз выдала все на гора. Аппетитные у тебя отчеты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs Lola
|
Добавлено: 22 июл 2012 14:26 |
|
Повар |
 |
|
panna1979 Наташенька, целый отряд отчетов - и когда ты успеваешь с двумя малышами? Красивые фото, спасибо!
мисс Светик, булочки очень аппетитные получились. На счет салата с горошком - он очень, очень простой, и по составу, и по приготовлению. Прятаться там продуктам невозможно, наоборот, каждый ингредиент блещет во всей своей красе, по-этому если один из продуктов очень не любите, думаю, делать салат не стоит.
Водолейка Тот сахар неровными кусочками и здесь найти сложновато, это в принципе и не рафинад, он больше похож на спрессированную сахарную пудру и используется исключительно в выпечке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crafttreasure
|
Добавлено: 22 июл 2012 15:45 |
|
|
водолейка, спасибо  Очень люблю эти горшочки. У меня их всего два - мама из отпуска в Болгарии привезла  Как раз хватило на шарики - блюдо на 2 порции  Я рафинад купила как раз прессованный твердый в виде разных фигурок - ну очень смешной. Надеюсь ближе к ночи притопаю с отчетом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 22 июл 2012 17:08 |
|
Повар |
 |
|
Присоединяюсь с отчетом о Салатная заправка. Уксус у меня самый обычный 9% - взяла 50 мл , сливки слитые с домашнего молока ( понадеялась на память и внимательность- рецепт печатать не стала, только записала ингредиенты- после добавления в соус сливок всю массу довела до кипения  ). Поэтому получилось не совсем то что надо: соус - густоват. По вкусу - очень необычно ( не скажу что очень кисло), есть какой-то привкус майонеза из детства ( который мне в детстве совсем не нравился  ) . Соус просит к себе чего-то пресного- яйца или салата или картошки. Если короче , то я еще не поняла понравилась мне заправка или нет.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 22 июл 2012 22:06 |
|
Местный повар |
 |
|
Ну вот и я Вахту сдала, теперь снова в строю! Ох, нелёгкая эта работа, нянчиться с дитём. Восхищаюсь нашими девчатами-мамочками, они с малышами и всё успевают - и готовить, и фотографировать, и отчитываться - снимаю шляпу!!! Я в 22-30 падала, как убитая, про интернет и думать забыла Но два отчёта у меня всё же имеется Цуккини с гриля с фетой и мятой. Ну, без отступлений не обошлось, к сожалению. Первое, нету гриля, а посему, вдохновясь опытом Нины, зажарила кабачки на просто сковородке, без масла и быстро. Второе, фета тоже не фета, а а-ля  собственноручно приготовленная "фета" из коровьего (хаха) молока. Но вкусная Томаты свежие, тоже к сожалению. Но в целом я оооочень довольна знакомству! И в первую очередь потому, что открыла для себя такой способ тепловой обработки кабачка. Похрустывающие брусочки этого овоща оказались очень вкусными, хотя и совершенно не похожими на привычные кабачковую икру и жареные кабачки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 22 июл 2012 22:25 |
|
Местный повар |
 |
|
И Творожная закуска с овощами. Ну, что тут сказать, вкусно, очень даже! Только вот что странно, как мне раньше это в голову не пришло?! Короче, так, как Наташа выше написала, не буду засорять эфир повторами. Ещё короче, по ингредиентам - всё, как в рецепте, только перец красный, а лук нет. Из зелени - кинза. Я испытала вкусовой экстаз, сорри Леночка, спасибо за вдохновенные рецепты и прекрасный вкус! Фото на бегу, да ещё и свет ужасный - у нас смог висит, так что просите 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs Lola
|
Добавлено: 22 июл 2012 22:51 |
|
Повар |
 |
|
малибу Надеюсь, заправку еще распробуете, но если нет - и такое бывает, ведь не всем все нравится. Спасибо в любом случае за то, что поделились впечатлениями. irina_vip Ириш, очень рада тебя видеть! Знаешь, я вот думаю, что бабушке (ха, ты - бабушка, зная, как ты выглядишь даже и поверить сложно) сложней, чем маме, ты ведь в гостях у дочери была, уверенна, старалась, чтобы и малыш под чутким присмотром был, и чтобы квартира в идеальном состоянии оставалась. Так ведь? Вот и уставала...  Спасибо тебе за чудесные фото, от смога и спешки никакого следа и не осталось. Все очень красиво. И рада, что тебе понравился способ приготовления кабачков, я их только так и жарю - иначе они на мой вкус слишком мягкие получаются. А фета домашняя - расскажи-ка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 22 июл 2012 23:18 |
|
Местный повар |
 |
|
Леночка, спасибо за чуткость, ты всё правильно угадала! Только я всегда такая бзикнутая была, в отношении дочери тоже не расслаблялась, не могу и всё тут И за комплименты фото данке шон, твои рецепты достойны самых прекрасных снимков, именно на такие снимки они и вдохновляют, но... что выросло, то выросло, как говорится. В следующий раз буду стараться 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 22 июл 2012 23:19 |
|
Местный повар |
 |
|
А фета из коровьего молока - пожалуйста. Когда-то где-то прочитала и даже источник не вспомню... Молоко (пару литров) выливаю в кастрюлю и оставляю при комнатной t, чтобы чуть подкисло. Потом ставлю в холодную духовку, выставляю 175, включаю. Первый раз следила, чтобы не закипало, теперь уже не слежу, знаю, что на моих 175 не кипит. Через час вытаскиваю. Вытряхиваю аккуратно на дуршлаг, предварительно выстланный марлей. Сыворотка стекает минут 15-20-25. Солю творог прямо в дуршлаге, довольно основательно и сразу переваливаю в форму, застеленную пищевой плёнкой. Солёный верх таким образом оказывается внизу. Теперь солю бывший низ Потом, приминая, толкушкой разравниваю массу, типа прессую. Свободным концом плёнки (специально оставляю, чтобы хватило) накрываю форму и оставляю при комнатной t до естественного остывания. После чего убираю в холодильник, лучше бы не меньше суток. Очень мне этот способ нравится, особенно тем, что духовка, пока для чего-нибудь разогревается, не в холостую работает Такой вот я жмот 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs Lola
|
Добавлено: 22 июл 2012 23:23 |
|
Повар |
 |
|
irina_vip Оригинальный рецепт, Ириш, как-нибудь обязательно попробую. У меня есть и официальный рецепт феты, но там возни...  А твой четкий, быстрый и понятный. Может, ты с ним на главную?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 23 июл 2012 00:22 |
|
Местный повар |
 |
|
Ой, я такая ленивая, не столько рецепт оформить и разместить, сколько сидеть проверять, будет ли повтор Да и пропорций особых не соблюдаю, всё на глаз, на вкус...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 23 июл 2012 01:13 |
|
Местный повар |
 |
|
irina_vip писал(а): А фета из коровьего молока - пожалуйста. Когда-то где-то прочитала и даже источник не вспомню... .... Очень мне этот способ нравится, особенно тем, что духовка, пока для чего-нибудь разогревается, не в холостую работает Такой вот я жмот  Я аж вздрогнула и проснулась от такого замечательного рецепта приготовления! Ириш, на главную! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 23 июл 2012 05:05 |
|
Опытный повар |
 |
|
irina_vip Возвращение блудной овечки в стадо, надеюсь мои сравнения не обидили, я же любя. Ой, не знаю, какая я буду бабушка, и когда это будет. Но я привыкла детям давать свободу, наверно, и с внуками буду такая же. Отчёты как всегда шикарны, никакого смога не заметила. Ложечка обалденная. Интересный рецепт феты, моя молочница делает также творог, только без соли, обожаю. У нас по 200 из домашнего молока, это дёшево. А у нас неделю дожди, сегодня опять, холодно +19, ветер, приехали оба сына, зовут идти стрелять, старший новое крутое ружьё пневмотическое купил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|