Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Встречаем вместе год Змеи

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Встречаем вместе год Змеи
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 21:13 
Шеф-повар

Девочки, какие у вас отчеты красивые! Просто загляденье! :Rose: :Rose: :Rose: А я сегодня с пустыми руками. :oops: Завтра думаю попробовать приготовить пельмени-цветочки, но не знаю, не получится ли это возня целый день на кухне? Может кто-нибудь подскажет сложность данного блюда? :roll:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 21:34 
Местный повар

maraki84
Машуль, я делала мужу (шёпотом) на завтрак :D
Такой вот стих на меня нашёл, захотела порадовать своего любителя пельменей.
Короче, к делу. Тесто - супер-мега-круто! Мука+крахмал+вода из-под крана=чудо расчудесное. Я его практически не месила, помяла, добившись однородности, и кинула в миску под крышку, занялась начинкой. Там тоже делов - всего ничего. А потом вытащила тестяной комок пару раз помесила (не знаю, как правильно тут сказать, не то, чтобы я его месила, а... катать - катнула, стегать - стегнула, а тут: месить - меснула :D ) и он идеально гладкий! Раскатывается волшебно, без муки, от поверхности отлипает без порывов, не тесто, а мечта.
Теперь лепка. Тут да, заморочилась. Хотела цветочками, но как-то не сноровисто выходило, только под конец немного стало получаться, лучшие на фотосессию пошли (в теме голосовательной глянешь). Парятся быстрее мантов - минут 20. Очень вкусно :roll:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 22:08 
Шеф-повар

irina_vip писал(а):
maraki84
Машуль, я делала мужу (шёпотом) на завтрак :D
Такой вот стих на меня нашёл, захотела порадовать своего любителя пельменей.
Короче, к делу. Тесто - супер-мега-круто! Мука+крахмал+вода из-под крана=чудо расчудесное. Я его практически не месила, помяла, добившись однородности, и кинула в миску под крышку, занялась начинкой. Там тоже делов - всего ничего. А потом вытащила тестяной комок пару раз помесила (не знаю, как правильно тут сказать, не то, чтобы я его месила, а... катать - катнула, стегать - стегнула, а тут: месить - меснула :D ) и он идеально гладкий! Раскатывается волшебно, без муки, от поверхности отлипает без порывов, не тесто, а мечта.
Теперь лепка. Тут да, заморочилась. Хотела цветочками, но как-то не сноровисто выходило, только под конец немного стало получаться, лучшие на фотосессию пошли (в теме голосовательной глянешь). Парятся быстрее мантов - минут 20. Очень вкусно :roll:

Вполне себе красивые цветочки получились. Я за этот рецепт не голосовала, но, глядя на твое фото, тоже захотелось. Точнее, твое фото стало последней каплей. :D Эх, завтра тоже месну! Не на завтрак мужу, но месну! :roll:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 22:12 
Местный повар

maraki84 писал(а):
Вполне себе красивые цветочки получились. Я за этот рецепт не голосовала, но, глядя на твое фото, тоже захотелось. Точнее, твое фото стало последней каплей. :D Эх, завтра тоже месну! Не на завтрак мужу, но месну! :roll:

Месни, месни, Машуль! Не пожалеешь! Только воду сразу весь стакан не бухай, 3/4 вылей, а там посмотри :wink:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 22:18 
Шеф-повар

irina_vip писал(а):
maraki84 писал(а):

Месни, месни, Машуль! Не пожалеешь! Только воду сразу весь стакан не бухай, 3/4 вылей, а там посмотри :wink:

Будет сделано, мой командант (или как он там называется :oops:)! Да, с нашей влажностью я с добавлением воды в тесто очень осторожничаю. Сама по себе мука не совсем такая, как в ваших широтах. Я, конечно, не спец, но мне так кажется. :oops:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 22:51 
Местный повар

irina_vip
Ирочка, читая твоё описание процесса, мне тоже захотелось таких пельмешек меснуть, меня в пельменях часто именно тесто останавливает, а здесь я погляжу - ляпота... :)

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013 00:32 
Поваренок-практик

Девочки, какие отчёты у всех красивые, так много уже наготовили!
А у меня только первые два: куриные крылья в восточном стиле в кисло-сладком соевом соусе и пирожки с яблоками и кунжутом
Вложение:
1-DSC_45461.jpg
Вложение:
1-DSC_45411.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013 00:53 
Шеф-повар

Татника Танюш, так всё вкусно и аппетитно! :Rose: Глядя на твои крылышки, опять захотелось приготовить! :D

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013 01:02 
Поваренок-практик

СНежк_а
Цитата:
Татника Танюш, так всё вкусно и аппетитно! Глядя на твои крылышки, опять захотелось приготовить!

Света, спасибо, конечно готовь!

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013 02:42 
Поваренок-практик

Девушки,какие у вас отчёты сказочно-красивые!Я готовила пирожки с яблоком и кунжутом.Яблоко было только одно,из него и делала.Фото нет,так как немного подгорели.Я масла много не лила,чтобы жирные не получились,да ещё и отвлеклась маленько,поэтому без фото.Но хочу сказать,что вкусно получается.Особенно тёплые.Спасибо за рецепт!

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013 14:44 
Местный повар

Татника писал(а):
Девочки, какие отчёты у всех красивые, так много уже наготовили!
А у меня только первые два: куриные крылья в восточном стиле в кисло-сладком соевом соусе и пирожки с яблоками и кунжутом

Танюша, очень аппетитно! Пирожки я тоже на сегодня запланировала.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013 14:53 
Местный повар

Ну и я со скромным отчетом по рецепту Свинина с ананасом http://www.povarenok.ru/recipes/show/36220/
Это блюдо однозначно в моем вкусе, люблю китайскую кухню
Вложение:
Мясо-с-ананасами.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013 17:02 
Поваренок-практик

Navely
Надюша, аппетитное мяско, тоже хочу приготовить, но неохота за свининой идти, тем более это только для меня - муж сладкое мясо не очень, хотя крылышки ему понравились. Может и свинина с ананасом "прокатит"?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013 17:11 
Местный повар

Татника писал(а):
Navely
Надюша, аппетитное мяско, тоже хочу приготовить, но неохота за свининой идти, тем более это только для меня - муж сладкое мясо не очень, хотя крылышки ему понравились. Может и свинина с ананасом "прокатит"?

Я думаю прокатит, если будешь добавлять вино то сахар не нужен, а если уксус то сахара убавь, вообще оно как бы не очень сладкое получается.
З.Ы. Спасибо за похвалу.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013 20:42 
Местный повар

Привет, девушки!
Наконец-то, добралась! Собираюсь по планам делать 2 блюда: крылышки и свинину с ананасами. Начинаю со свинины.
Делала на 500 г мяса, но ананасов взяла всего пару колечек, так как боялась что будет очень сладко. Готовила все по времени, не пришлось ни варить дольше, ни добавлять больше воды. К слову, воды вообще не добавляла. Боялась, что будет жесткое мясо, а вовсе НЕТ! Мягкое мясо, вкусное! Кстати, я налила чуть-чуть сиропа из ананасов во время готовки.
Спасибо большое Наташе!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Встречаем вместе год Змеи Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.