Автор |
Сообщение |
maraki84
|
Добавлено: 12 фев 2013 21:13 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 12 фев 2013 21:34 |
|
Местный повар |
 |
|
maraki84Машуль, я делала мужу (шёпотом) на завтрак  Такой вот стих на меня нашёл, захотела порадовать своего любителя пельменей. Короче, к делу. Тесто - супер-мега-круто! Мука+крахмал+вода из-под крана=чудо расчудесное. Я его практически не месила, помяла, добившись однородности, и кинула в миску под крышку, занялась начинкой. Там тоже делов - всего ничего. А потом вытащила тестяной комок пару раз помесила (не знаю, как правильно тут сказать, не то, чтобы я его месила, а... катать - катнула, стегать - стегнула, а тут: месить - меснула  ) и он идеально гладкий! Раскатывается волшебно, без муки, от поверхности отлипает без порывов, не тесто, а мечта. Теперь лепка. Тут да, заморочилась. Хотела цветочками, но как-то не сноровисто выходило, только под конец немного стало получаться, лучшие на фотосессию пошли (в теме голосовательной глянешь). Парятся быстрее мантов - минут 20. Очень вкусно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 12 фев 2013 22:08 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip писал(а): maraki84Машуль, я делала мужу (шёпотом) на завтрак  Такой вот стих на меня нашёл, захотела порадовать своего любителя пельменей. Короче, к делу. Тесто - супер-мега-круто! Мука+крахмал+вода из-под крана=чудо расчудесное. Я его практически не месила, помяла, добившись однородности, и кинула в миску под крышку, занялась начинкой. Там тоже делов - всего ничего. А потом вытащила тестяной комок пару раз помесила (не знаю, как правильно тут сказать, не то, чтобы я его месила, а... катать - катнула, стегать - стегнула, а тут: месить - меснула  ) и он идеально гладкий! Раскатывается волшебно, без муки, от поверхности отлипает без порывов, не тесто, а мечта. Теперь лепка. Тут да, заморочилась. Хотела цветочками, но как-то не сноровисто выходило, только под конец немного стало получаться, лучшие на фотосессию пошли (в теме голосовательной глянешь). Парятся быстрее мантов - минут 20. Очень вкусно  Вполне себе красивые цветочки получились. Я за этот рецепт не голосовала, но, глядя на твое фото, тоже захотелось. Точнее, твое фото стало последней каплей.  Эх, завтра тоже месну! Не на завтрак мужу, но месну! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 12 фев 2013 22:12 |
|
Местный повар |
 |
|
maraki84 писал(а): Вполне себе красивые цветочки получились. Я за этот рецепт не голосовала, но, глядя на твое фото, тоже захотелось. Точнее, твое фото стало последней каплей.  Эх, завтра тоже месну! Не на завтрак мужу, но месну!  Месни, месни, Машуль! Не пожалеешь! Только воду сразу весь стакан не бухай, 3/4 вылей, а там посмотри 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 12 фев 2013 22:18 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip писал(а): maraki84 писал(а): Вполне себе красивые цветочки получились. Я за этот рецепт не голосовала, но, глядя на твое фото, тоже захотелось. Точнее, твое фото стало последней каплей.  Эх, завтра тоже месну! Не на завтрак мужу, но месну!  Месни, месни, Машуль! Не пожалеешь! Только воду сразу весь стакан не бухай, 3/4 вылей, а там посмотри  Будет сделано, мой командант (или как он там называется  )! Да, с нашей влажностью я с добавлением воды в тесто очень осторожничаю. Сама по себе мука не совсем такая, как в ваших широтах. Я, конечно, не спец, но мне так кажется. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 12 фев 2013 22:51 |
|
Местный повар |
 |
|
irina_vipИрочка, читая твоё описание процесса, мне тоже захотелось таких пельмешек меснуть, меня в пельменях часто именно тесто останавливает, а здесь я погляжу - ляпота... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
Добавлено: 13 фев 2013 00:32 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Девочки, какие отчёты у всех красивые, так много уже наготовили! А у меня только первые два: куриные крылья в восточном стиле в кисло-сладком соевом соусе и пирожки с яблоками и кунжутом Вложение: 1-DSC_45461.jpg Вложение: 1-DSC_45411.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 13 фев 2013 00:53 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Татника Танюш, так всё вкусно и аппетитно!  Глядя на твои крылышки, опять захотелось приготовить! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
Добавлено: 13 фев 2013 01:02 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
СНежк_аЦитата: Татника Танюш, так всё вкусно и аппетитно! Глядя на твои крылышки, опять захотелось приготовить! Света, спасибо, конечно готовь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 13 фев 2013 02:42 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
Девушки,какие у вас отчёты сказочно-красивые!Я готовила пирожки с яблоком и кунжутом.Яблоко было только одно,из него и делала.Фото нет,так как немного подгорели.Я масла много не лила,чтобы жирные не получились,да ещё и отвлеклась маленько,поэтому без фото.Но хочу сказать,что вкусно получается.Особенно тёплые.Спасибо за рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 13 фев 2013 14:44 |
|
Местный повар |
 |
|
Татника писал(а): Девочки, какие отчёты у всех красивые, так много уже наготовили! А у меня только первые два: куриные крылья в восточном стиле в кисло-сладком соевом соусе и пирожки с яблоками и кунжутом
Танюша, очень аппетитно! Пирожки я тоже на сегодня запланировала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 13 фев 2013 14:53 |
|
Местный повар |
 |
|
Ну и я со скромным отчетом по рецепту Свинина с ананасом http://www.povarenok.ru/recipes/show/36220/Это блюдо однозначно в моем вкусе, люблю китайскую кухню Вложение: Мясо-с-ананасами.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
Добавлено: 13 фев 2013 17:02 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Navely Надюша, аппетитное мяско, тоже хочу приготовить, но неохота за свининой идти, тем более это только для меня - муж сладкое мясо не очень, хотя крылышки ему понравились. Может и свинина с ананасом "прокатит"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 13 фев 2013 17:11 |
|
Местный повар |
 |
|
Татника писал(а): Navely Надюша, аппетитное мяско, тоже хочу приготовить, но неохота за свининой идти, тем более это только для меня - муж сладкое мясо не очень, хотя крылышки ему понравились. Может и свинина с ананасом "прокатит"? Я думаю прокатит, если будешь добавлять вино то сахар не нужен, а если уксус то сахара убавь, вообще оно как бы не очень сладкое получается. З.Ы. Спасибо за похвалу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 13 фев 2013 20:42 |
|
Местный повар |
 |
|
Привет, девушки! Наконец-то, добралась! Собираюсь по планам делать 2 блюда: крылышки и свинину с ананасами. Начинаю со свинины. Делала на 500 г мяса, но ананасов взяла всего пару колечек, так как боялась что будет очень сладко. Готовила все по времени, не пришлось ни варить дольше, ни добавлять больше воды. К слову, воды вообще не добавляла. Боялась, что будет жесткое мясо, а вовсе НЕТ! Мягкое мясо, вкусное! Кстати, я налила чуть-чуть сиропа из ананасов во время готовки. Спасибо большое Наташе! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|