Автор |
Сообщение |
Sea-green
|
Добавлено: 26 окт 2013 18:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
мисс писал(а): В целом блюдо знакомо, делала многократно, но без сметаны. Вообще-то отступлений много, пусть меня простит Викочка, сначала думала не писать, потом, думаю, может мои нюансы кому-то и пригодятся, да и не достанет она меня со своей Белоруссии, ей до меня аж 10000 км)). Во-первых, в любом случае сначала обжариваю мясо, а потом туда всё добавляю остальное. Во вторых, всегда (ну, это мой вкус и мой каприз) добавляю немного к свежей ещё и квашеной или маринованной капусты, мне вечно мало кислоты. Ну, остальное, а общем, всё по рецепту. Сметана сделала блюдо нежнее. Получилось очень, очень вкусно. На гарнир ещё и картофельное пюре. Свет, я вообще-то ярая путешественница  , так что смотри, вот соберусь и кааак достану  . А если серьезно, мне кажется это правильно, корректировать блюдо под свой вкус. Я, например, дополнительно мясо не люблю обжаривать, чтобы жирность блюда не увеличивать, а кислоту капусты обычно кетчупом регулирую, если хочется покислее, то просто добавляю его больше. Представляю как же вкусно получилось с дичью да еще и с картофельным пюре  .
Последний раз редактировалось Sea-green 26 окт 2013 18:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 26 окт 2013 18:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
barska писал(а): Sea-green Вика, оч.красивые аппетитные оладушки! Сыр - не плавится при жарке или это от сорта зависит?
Нина, сыр плавится, но, как ни странно, с самих оладушек не вытекает. Он получается такой тягучий внутри  . Хотя наверное и от вида сыра зависит, бывает купишь, а он вовсе не плавится, так и лежит кусочками  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 26 окт 2013 18:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Девочки, всем здравствуйте! Заглянула на новую недельку, налюбовалась отчетами, закатами, золотой осенью! Смотрю рецепты, вдохновляюсь, обдумываю, что б такого приготовить, но..... уже не для себя. Навалилась на меня нежданно работа, сначала одна, за ней другая. Первая, это со старой работы позвонили, попросили чуток подработать, я с радостью и бегом туда, всё быстро переработала, денежку малость заработала. Следом подружка попросила выручить приятельницу, той после декретного нужно срочно выходить на работу (чтобы не потерять хорошую работу), вроде и делов то не много, встретить второклассника, накормить, уроки выучить, проводить в спортивный клуб и т.п пока они найдут человека. Однако в натуре все повернулось по другому сценарию. Прихворал малыш 3х лет, так тепереча, я как уж на сковородке, оба два парня ,,на мне,, готовлю обеды, уроки учу, сказки читаю, в прятки играю, из школы встречаю- провожаю, малыш от меня не отлипает, во всем ,,помогает,,  Весело мне! Вчера пекла им кекс, около меня крутился малыш, крутился - крутился, в штору закрутился и влетел на газплиту, миг и капроновая штора бы полыхнула..... Жду, когда найдут человека, бросить в такой момент совесть не позволяет. А готовить мне здесь нравится, девочки, кухня-столовая у них - сказка, я такие только в кино видела, размеры 6*4,5 м. Так что вы меня не теряйте, я рядом, я с вами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 26 окт 2013 18:36 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
А я вот пока только по одному рецепту могу отчитаться. Каша пшённая "Дембельская" Светы мисс. оказалась вкусна нам в двух вариантах: с "подливой" для папы и без нее для нас с дочей. Лук использовала фиолетовый за неимением в наличии другого. Любопытен для нас оказался размер солдатской порции ( в рецепте Света упоминает, что это вроде как одна....), нам хватило на троих. Но я охотно верю, что мальчишки после трех месяцев службы и не столько способны съесть! Яйца в каше варила впервые, прикольно.  Свет, спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kleine Hase
|
Добавлено: 26 окт 2013 19:23 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 11 фев 2011 19:53 Сообщения: 660
|
Я конечно гость на этом форуме не частый, но постоянно слежу за рецептами "готовим вместе". Вот и сегодня испекла ( пожарила) чудесные оладушки от Катюши ( kotenochkin)Пикантные тыквенные оладьи с сыром http://www.povarenok.ru/recipes/show/78 ... ments_formДелала строго по рецепту, только для пробы взяла половину нормы. Ну что могу сказать... Я их все и съела  Теперь иду делать для мужа - пока с работы не пришёл Очень вкусно, пикантно, тыква абсолютно не чувствуется - в смысле ешь и не понимаешь, что это тыква.  Сыр у меня не тянулся, он равномерно разошёлся по начинке и очень дополнил вкус. Из трав добавила замороженную петрушку и сухие прованские травы. Сыр у меня Butterkase был, 45 % жирности. Вот такие подробности. Да, вкусно и в горячем виде и в остывшем ( пока фотографировала успели остыть). Так что смело рекомендую попробовать эту вкусноту и разнообразить своё меню - отличное, запоминающееся блюдо! Спасибо, Катюша!!!  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hyazinthetmprename
|
Добавлено: 26 окт 2013 20:13 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 29 окт 2008 22:26 Сообщения: 365
|
мисс писал(а): Очень вкусная капустка, мы с мужем такое любим. Хотя он предпочитает меньше сладкого, больше острого, а я наоборот, это получился средний вариант. мисс Светик рада, что салат угодил и тебе, и мужу Девчоночки, какие ж вы все молодцы! мало того, что готовите, еще и фототчеты - загляденье Хироко Наташа, шикарный закат 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 26 окт 2013 20:21 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
|
Девочки, здравствуйте! Как у нас здесь многолюдно! Спасибо, что находите время для отчётов!
irina_vip Ирочка, цветная капуста по рецепту Ларочки необычайно хороша! И твоё фото тому подтверждение!
AnnaSi Аннушка, просто здорово, что сербские котлеты поразили вашу семью своим вкусом и ароматом! Как там прошла прогулка? Чуток отдохнули?
panna1979 Наташенька, тушёная капуста в твоём исполнении очень и очень вкусна! А за фото не переживай, оно замечательное!
Хироко Наташенька, спасибо, что нашла мне ссылку. Вот когда прочитала как цветы называются, то поняла, что такое название уже слышала ранее. Закат у вас какой-то мистический даже! Очень красиво!
asesia2007 barska panna1979 Девочки, спасибо, что полюбовались вместе со мной видом из окна!
мисс Светочка, Остро-сладкая капуста у тебя получилось ярко-рубиновой! Фото красивейшее! Тушеная капуста с фазанами - царское блюдо! Спасибо за советы по рецепту!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 26 окт 2013 20:39 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
beautiful woman Людочка, да, прогулка прошла замечательно, нашли АЖ два белых гриба  Подышали свежим воздухом, погрелись на солнышке, отвлеклись. Правда, сегодня у меня болят ноги, крепатура, нет привычки по крутым горам гулять(жалко осенних пейзажей вам не нафоткала, забыла фотоаппарат)  Но я испекла пирог с нашего меню, отчитываться буду завтра, тк к нам скоро придут гости, с ними дегустировать и будем  Люда, а ты не в Киеве случайно живешь? Деревья очень красивые, а пейзаж так знаком...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Мармеладинка
|
Добавлено: 26 окт 2013 21:06 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2013 21:43 Сообщения: 557
|
panna1979 писал(а): ... выложу рецепт по давно опробованному и любимому блюду Супу из свинины с яблоком Поделюсь своими впечатлениями после первой дегустации: Цитата: В принципе яблоко в супе для меня шоком не стало, я частенько его добавляю в борщ. Но там оно скажем так на бек-вокале, а в твоем супе солирует. Суп получился с ярким и насыщенным вкусом. Я в восторге, муж сказал, что хорошо, но немного кисловато. Но это легко решается уменьшением количества уксуса. Да, яблоко я 50х50 порезала кубиками и дольками, так больше понравилось кубиками. Занесла в бумажную КК, так что теперь этот будет у меня наравне с борщом и гречневым одним из самых ходовых. Отличный суп, для меня неожиданный, интересно было прочитать мнение! Теперь хочется приготовить!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Мармеладинка
|
Добавлено: 26 окт 2013 21:08 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2013 21:43 Сообщения: 557
|
larik_malasha писал(а): ... А пока отчитаюсь по Светиному салату "Сазар", который готовила уже много-много раз. Куриную грудку я обжаривала на сковороде, обваляв в сухарях. Добавляла помидоры  Безумно вкусный!] Лариса, очень аппетитный и красивый салат, люблю такие, завтра хочу приготовить!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Мармеладинка
|
Добавлено: 26 окт 2013 21:11 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2013 21:43 Сообщения: 557
|
Sea-green писал(а): ... А пока прицеплю один отчет, готовила раньше Пикантные тыквенные оладьи с сыром http://www.povarenok.ru/recipes/show/78999/. Мне очень понравились ... Рекомендую!!! Вика, отличный и вкусный отчет! Оладушки аппетитные и полезные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Мармеладинка
|
Добавлено: 26 окт 2013 21:13 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2013 21:43 Сообщения: 557
|
АлексЮстас писал(а): [b]... "Торгоня"! На днях готовила! Вспоминала шпецле! ] Акси, я такое не готовила, если успею - хочется попробовать эту штуку!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Мармеладинка
|
Добавлено: 26 окт 2013 21:18 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2013 21:43 Сообщения: 557
|
asesia2007 писал(а): Покажу и мой один отчет ... Каша пшённая "Дембельская" , очень вкусное блюдо, очень нравится и моей семье тоже понравилось. Олесь, аппетитно приготовила, вкусненький отчет! мне тоже рецепт понравился!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Мармеладинка
|
Добавлено: 26 окт 2013 21:27 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2013 21:43 Сообщения: 557
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Мармеладинка
|
Добавлено: 26 окт 2013 21:29 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2013 21:43 Сообщения: 557
|
barska писал(а): В "Творожный кекс с шоколадом и сухофруктами" http://www.povarenok.ru/recipes/show/77161/ от Леночки/Ляночка я почему-то тоже влюбилась с первого вздоха и взгляда! ... но вот этот кекс очень всем понравился! Вместо цукатов Цитата: Добавила засушеный/засахарённый манго. Он немного с кислинкой... Половину кекса "схомячили" в первые 10 минут"! Ленусь, респект! Нина, Отличный рецепт и прекрасный отчет, он у меня тоже в очереди стоит на приготовление, хочется приготовить!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|