Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. В объятьях тёплой осени.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013 18:17 
Шеф-повар

мисс писал(а):
В целом блюдо знакомо, делала многократно, но без сметаны.
Вообще-то отступлений много, пусть меня простит Викочка, сначала думала не писать, потом, думаю, может мои нюансы кому-то и пригодятся, да и не достанет она меня со своей Белоруссии, ей до меня аж 10000 км)). :Yahoo!:
Во-первых, в любом случае сначала обжариваю мясо, а потом туда всё добавляю остальное.
Во вторых, всегда (ну, это мой вкус и мой каприз) добавляю немного к свежей ещё и квашеной или маринованной капусты, мне вечно мало кислоты.
Ну, остальное, а общем, всё по рецепту. Сметана сделала блюдо нежнее.
Получилось очень, очень вкусно. На гарнир ещё и картофельное пюре.

Свет, я вообще-то ярая путешественница :crazy:, так что смотри, вот соберусь и кааак достану :D :D :D. А если серьезно, мне кажется это правильно, корректировать блюдо под свой вкус. Я, например, дополнительно мясо не люблю обжаривать, чтобы жирность блюда не увеличивать, а кислоту капусты обычно кетчупом регулирую, если хочется покислее, то просто добавляю его больше. Представляю как же вкусно получилось с дичью да еще и с картофельным пюре :roll:.

Последний раз редактировалось Sea-green 26 окт 2013 18:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013 18:17 
Шеф-повар

barska писал(а):
Sea-green Вика, оч.красивые аппетитные оладушки! Сыр - не плавится при жарке или это от сорта зависит?

Нина, сыр плавится, но, как ни странно, с самих оладушек не вытекает. Он получается такой тягучий внутри :roll:. Хотя наверное и от вида сыра зависит, бывает купишь, а он вовсе не плавится, так и лежит кусочками :twisted:.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013 18:24 
Шеф-повар

Девочки, всем здравствуйте! Заглянула на новую недельку, налюбовалась отчетами, закатами, золотой осенью! Смотрю рецепты, вдохновляюсь, обдумываю, что б такого приготовить, но..... уже не для себя. Навалилась на меня нежданно работа, сначала одна, за ней другая. Первая, это со старой работы позвонили, попросили чуток подработать, я с радостью и бегом туда, всё быстро переработала, денежку малость заработала.
Следом подружка попросила выручить приятельницу, той после декретного нужно срочно выходить на работу (чтобы не потерять хорошую работу), вроде и делов то не много, встретить второклассника, накормить, уроки выучить, проводить в спортивный клуб и т.п пока они найдут человека. Однако в натуре все повернулось по другому сценарию. Прихворал малыш 3х лет, так тепереча, я как уж на сковородке, оба два парня ,,на мне,, готовлю обеды, уроки учу, сказки читаю, в прятки играю, из школы встречаю- провожаю, малыш от меня не отлипает, во всем ,,помогает,, :D Весело мне! Вчера пекла им кекс, около меня крутился малыш, крутился - крутился, в штору закрутился и влетел на газплиту, миг и капроновая штора бы полыхнула..... Жду, когда найдут человека, бросить в такой момент совесть не позволяет. А готовить мне здесь нравится, девочки, кухня-столовая у них - сказка, я такие только в кино видела, размеры 6*4,5 м. Так что вы меня не теряйте, я рядом, я с вами.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013 18:36 
Шеф-повар

А я вот пока только по одному рецепту могу отчитаться. :oops:
Каша пшённая "Дембельская" Светы мисс. оказалась вкусна нам в двух вариантах: с "подливой" для папы и без нее для нас с дочей. Лук использовала фиолетовый за неимением в наличии другого. Любопытен для нас оказался размер солдатской порции ( в рецепте Света упоминает, что это вроде как одна....), нам хватило на троих. Но я охотно верю, что мальчишки после трех месяцев службы и не столько способны съесть! Яйца в каше варила впервые, прикольно. :) Свет, спасибо! :Rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013 19:23 
Повар

Я конечно гость на этом форуме не частый, но постоянно слежу за рецептами "готовим вместе".
Вот и сегодня испекла ( пожарила) чудесные оладушки от Катюши ( kotenochkin)
Пикантные тыквенные оладьи с сыром http://www.povarenok.ru/recipes/show/78 ... ments_form

Делала строго по рецепту, только для пробы взяла половину нормы. Ну что могу сказать... Я их все и съела :D Теперь иду делать для мужа - пока с работы не пришёл :D
Очень вкусно, пикантно, тыква абсолютно не чувствуется - в смысле ешь и не понимаешь, что это тыква. :D Сыр у меня не тянулся, он равномерно разошёлся по начинке и очень дополнил вкус. Из трав добавила замороженную петрушку и сухие прованские травы. Сыр у меня Butterkase был, 45 % жирности. Вот такие подробности. Да, вкусно и в горячем виде и в остывшем ( пока фотографировала успели остыть). Так что смело рекомендую попробовать эту вкусноту и разнообразить своё меню - отличное, запоминающееся блюдо! Спасибо, Катюша!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013 20:13 
Поваренок-практик

мисс писал(а):
Очень вкусная капустка, мы с мужем такое любим. Хотя он предпочитает меньше сладкого, больше острого, а я наоборот, это получился средний вариант.

мисс Светик рада, что салат угодил и тебе, и мужу :Rose:

Девчоночки, какие ж вы все молодцы! мало того, что готовите, еще и фототчеты - загляденье :Yahoo!:

Хироко Наташа, шикарный закат :!: :!: :!: =@

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013 20:21 
Местный повар

Девочки, здравствуйте! Как у нас здесь многолюдно! Спасибо, что находите время для отчётов!

irina_vip
Ирочка, цветная капуста по рецепту Ларочки необычайно хороша! И твоё фото тому подтверждение!

AnnaSi
Аннушка, просто здорово, что сербские котлеты поразили вашу семью своим вкусом и ароматом! Как там прошла прогулка? Чуток отдохнули?

panna1979
Наташенька, тушёная капуста в твоём исполнении очень и очень вкусна! А за фото не переживай, оно замечательное!

Хироко
Наташенька, спасибо, что нашла мне ссылку. Вот когда прочитала как цветы называются, то поняла, что такое название уже слышала ранее.
Закат у вас какой-то мистический даже! Очень красиво!

asesia2007
barska
panna1979
Девочки, спасибо, что полюбовались вместе со мной видом из окна!

мисс
Светочка, Остро-сладкая капуста у тебя получилось ярко-рубиновой! Фото красивейшее! Тушеная капуста с фазанами - царское блюдо! Спасибо за советы по рецепту!

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013 20:39 
Шеф-повар

beautiful woman Людочка, да, прогулка прошла замечательно, нашли АЖ два белых гриба :D Подышали свежим воздухом, погрелись на солнышке, отвлеклись. Правда, сегодня у меня болят ноги, крепатура, нет привычки по крутым горам гулять(жалко осенних пейзажей вам не нафоткала, забыла фотоаппарат) :D Но я испекла пирог с нашего меню, отчитываться буду завтра, тк к нам скоро придут гости, с ними дегустировать и будем :oops: Люда, а ты не в Киеве случайно живешь? Деревья очень красивые, а пейзаж так знаком...

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013 21:06 
Повар

panna1979 писал(а):
... выложу рецепт по давно опробованному и любимому блюду Супу из свинины с яблоком Поделюсь своими впечатлениями после первой дегустации:
Цитата:
В принципе яблоко в супе для меня шоком не стало, я частенько его добавляю в борщ. Но там оно скажем так на бек-вокале, а в твоем супе солирует. Суп получился с ярким и насыщенным вкусом. Я в восторге, муж сказал, что хорошо, но немного кисловато. Но это легко решается уменьшением количества уксуса. Да, яблоко я 50х50 порезала кубиками и дольками, так больше понравилось кубиками. Занесла в бумажную КК, так что теперь этот будет у меня наравне с борщом и гречневым одним из самых ходовых.

Отличный суп, для меня неожиданный, интересно было прочитать мнение! Теперь хочется приготовить!

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013 21:08 
Повар

larik_malasha писал(а):
... А пока отчитаюсь по Светиному салату "Сазар", который готовила уже много-много раз.
Куриную грудку я обжаривала на сковороде, обваляв в сухарях. Добавляла помидоры :) Безумно вкусный!]

Лариса, очень аппетитный и красивый салат, люблю такие, завтра хочу приготовить!

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013 21:11 
Повар

Sea-green писал(а):
... А пока прицеплю один отчет, готовила раньше Пикантные тыквенные оладьи с сыром http://www.povarenok.ru/recipes/show/78999/. Мне очень понравились ... Рекомендую!!!

Вика, отличный и вкусный отчет! Оладушки аппетитные и полезные!

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013 21:13 
Повар

АлексЮстас писал(а):
[b]... "Торгоня"! На днях готовила! Вспоминала шпецле! ]

Акси, я такое не готовила, если успею - хочется попробовать эту штуку!

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013 21:18 
Повар

asesia2007 писал(а):
Покажу и мой один отчет ... Каша пшённая "Дембельская" , очень вкусное блюдо, очень нравится и моей семье тоже понравилось.

Олесь, аппетитно приготовила, вкусненький отчет! мне тоже рецепт понравился!

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013 21:27 
Повар

Ниночка "Куриные голени с тушеной капустой" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38834/ от Sea-green

Пирог с грушами http://www.povarenok.ru/recipes/show/75826/ от Ирушеньк твои отчеты очень аппетитные и очень хочется их приготовить!

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013 21:29 
Повар

barska писал(а):
В "Творожный кекс с шоколадом и сухофруктами" http://www.povarenok.ru/recipes/show/77161/ от Леночки/Ляночка я почему-то тоже влюбилась с первого вздоха и взгляда! ... но вот этот кекс очень всем понравился!
Вместо цукатов
Цитата:
Добавила засушеный/засахарённый манго.
Он немного с кислинкой... Половину кекса "схомячили" в первые 10 минут"! Ленусь, респект!

Нина, Отличный рецепт и прекрасный отчет, он у меня тоже в очереди стоит на приготовление, хочется приготовить!

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. В объятьях тёплой осени. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 77  След.