Автор |
Сообщение |
lagoon
|
Добавлено: 19 июн 2014 15:58 |
|
Поваренок |
 |
|
Привет всем! наконец добралась до любимого форума, но и то на минутку. У нас сегодня итальянский день и поэтому я с отчетами))))) "Паста с яйцом и петрушкой" от quesomano
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lagoon
|
Добавлено: 19 июн 2014 16:00 |
|
Поваренок |
 |
|
Еще готовила "Мясо "А-ля пиццайола" Carne alla Pizzaiolo" от olia999.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ната 69
|
Добавлено: 19 июн 2014 17:07 |
|
Поваренок |
 |
|
Кастрюля с котлетками http://www.povarenok.ru/recipes/show/84097/ Котлетка получились вкусные и сочные,всем понравились,слопали быстро,сверху я посыпала немного сыром.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 19 июн 2014 22:03 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Наконец и я добралась до форума. Сначала отчитаюсь о приготовленном, а потом уж вдумчиво просмотрю все страницы. Начнем с салатов. Салат из грибов и цуккини - когда несколько лет назад в Германии в отеле увидела на завтрак сырые шампиньоны - была безмерно удивлена, но не попробовать "экзотику" для меня тогда не смогла, к моему удивлению вкус понравился. С сырыми кабачками (цукини) познакомил уже поваренок. Соединять вместе никогда не пробовала, но результат очень понравился. Салат с маринованным перцем, рукколой и оливкамиЦитата: По моему мнению запеченный перец не может быть невкусным, ну а в таком маринаде тем более. Салат очень понравился, единственное отступление, которое позволила - был в наличии маленький шарик моцареллы, его и добавила, подумав, что этот сыр должен хорошо вписаться в компанию.  Ну и на закуску ПолентаЦитата: Просто, вкусно. Нежное блюдо несмотря на чеснок. Мне немного не хватило разнообразия вкусов, но с удовольствием съела свою порцию. А вот с приготовлением была неприятность - первую порцию попыталась запечь в микроволновке, в итоге и полента потеряла форму (расползлась) и творог потек, так что со второй порцией обошлись без запекания.  И еще готовила Яйца по-неаполитански Но тут у меня что-то не заладилось, вернее с блюдом все прекрасно - очень понравилось, думаю, что буду не раз готовить, тем более, что и помидоры скоро будут огородние, а не пластиковые. Но вот с фото ну никак, в рецепт даже не буду загружать, а здесь размещу только в качестве отчета.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 19 июн 2014 22:17 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Перейдем к супам. Варила пока только два, но от обоих только самые лучшие впечатления, оба буду варить и не раз. Суп из томатов и белой фасоли по-итальянски - ОЧЕНЬ вкусный суп, просто и быстро готовиться, особенно если фасоль консервированная. Единственное отступление - отсутствие сельдерея по причине нашей с ним недружбы.  И еще один понравившийся супчик Итальянский куриный супЦитата: Вкусный суп с насыщенным и в то же время нежным вкусом. Макароны немного набухли, но не разлезлись даже на следующий день.  Ну и на десерт Бананово-клубничный коктейльОбычно к смузи отношусь равнодушно, больше сочетание соков нравится, но этот вариант покорил. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 19 июн 2014 22:26 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Девочки,всем вечер добрый!!!!!Я принесла два отчета. Суп "Павезе" http://www.povarenok.ru/recipes/show/55143/ Вкусный получился суп.Что то новенькое.Правда хлеб у меня весь размок в бульоне. Ну это на поедание супа не повлияло. Печенье из пармезана с кунжутом, морской солью и острым соусомwww.povarenok.ru/recipes/show/73884/ Печенько такое нежное,рассыпчатое получилось и вкусное.Единственное не добавляла соуса,просто о нем забыла. Сыр использовала самый обычный. А соль морская у меня со смесью перцев. Спасибо всем,кто отметил мой предыдущий отчет.Очень приятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 20 июн 2014 01:12 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочки, SOS!!! Приготовила сегодня в ХП тесто на Булочки-панини http://www.povarenok.ru/recipes/show/73720/ и забыла ...положить охохо! самое главное - дрожжи! Получилось мягкое эластичное несладкое тесто, убрала его в хол-к до завтра. Что можно приготовить???? Дайте, пожалуйста, рекомендации ссылками, если не сложно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 20 июн 2014 01:20 |
|
Местный повар |
 |
|
Мои отчётики на сегодня:"Бананово-клубничный коктейль" http://www.povarenok.ru/recipes/show/76421/#dopphotos понравился всем членам семьи. Уменьшила сахар до 1 дес.л. тростникового. Вместо апельсин.сока исп-ла уже давно скучающий и никому ненужный апельсин.напиток из ТЕТРА-пака!  Персональные моргалки для Рапунцель здеся: Вложение: 1S.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 20 июн 2014 01:35 |
|
Местный повар |
 |
|
Перечитала все комментарии по рецепту "Хлебный салат "Нотка Италии" http://www.povarenok.ru/recipes/show/75756/#dopphotos и соблазнилась приготовить его на ужин. Вроде бы ожидаемо вкусный состав продуктов, всё должно бы напомнить итал.вкусы...но, у нас с мужем почему-то одинаковая оценка была, что именно сметана... здесь никак не пляшет. То есть мы её готовы употреблять в простых овощный салатах, в грибных соусах, но в сочетании с хлебом - не очень... Сорри, без обид, речь идёт ТОЛЬКО о наших индивидуальных предпочтениях. Юлечке - спасибо за рецепт  ! Салат был съеден до дна  , даже дочкой, но в "разобранном варианте": сухарики + помидоры Замены: белый лук на пару перьев зелёного и маслины-оливки. Сухарики - на сковородке. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 20 июн 2014 01:37 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barska писал(а): Девочки, SOS!!! Приготовила сегодня в ХП тесто на Булочки-панини http://www.povarenok.ru/recipes/show/73720/ и забыла ...положить охохо! самое главное - дрожжи! Получилось мягкое эластичное несладкое тесто, убрала его в хол-к до завтра. Что можно приготовить???? Дайте, пожалуйста, рекомендации ссылками, если не сложно... Нина, у меня один раз тоже такое было Ну ничего, добавила дрожжи, ХП все вымешала как следует и выпекла хлеб, ничего страшного!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irena Paloma
|
Добавлено: 20 июн 2014 01:44 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01 Сообщения: 375 Откуда: Москва-Сочи
|
barska писал(а): Девочки, SOS!!! Приготовила сегодня в ХП тесто на Булочки-панини http://www.povarenok.ru/recipes/show/73720/ и забыла ...положить охохо! самое главное - дрожжи! Получилось мягкое эластичное несладкое тесто, убрала его в хол-к до завтра. Что можно приготовить???? Дайте, пожалуйста, рекомендации ссылками, если не сложно... Нинок, ссылку не дам, но мне кажется из такого теста можно пирог типа "штрудель" испечь  Побольше яблок-вишни, орехов и маслица в начинку, должно быть хорошо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 20 июн 2014 02:18 |
|
Местный повар |
 |
|
suliko2002 писал(а): Ну ничего, добавила дрожжи, ХП все вымешала как следует и выпекла хлеб, ничего страшного! "Поздно пить боржоми, когда почки отказали"... а тесто уже стоит полдня в хол-ке  Я побоялась почему-то домешивать (зашуганная после Овсяного хлеба осталась  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 20 июн 2014 02:33 |
|
Местный повар |
 |
|
И ещё я мечтала и отважилась-таки на приготовиление "Горгонзола-кантуччи" http://www.povarenok.ru/recipes/show/70771/#dopphotos от Т анечки/chudo . Вкусно, всё схрумкалось и интересные ощущения от такого рода выпечки! Места, где попадается миндаль - особенно вкусные!  По поводу остального вкуса: доминируют вяленые томаты, сыр - совсем растерялся и расплылся, не чувствовался его вкус, печенье получилось скорее песочным, чем "сухаристым" и, как по мне, довольно-таки жирновастеньким... (смотрела по др. рецептам, там значительно мЕньшее кол-во жира или вовсе без него) Скорее всего мои кантуччи очень далеки от итал.идеала  , но тем не менее было интересно попробовать! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 20 июн 2014 08:41 |
|
Местный повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 20 июн 2014 13:24 |
|
Местный повар |
 |
|
barska писал(а): Персональные моргалки для Рапунцель мерси боку, дорогие мои! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|