Хлеб бородинскийАвтор: ahabi
https://www.povarenok.ru/recipes/show/45216/
Захотелось и мне приготовить этот хлебушек. В магазине видела смесь для приготовления бородинского хлеба, но это совсем не то. Поэтому спасибо поварятам, которые готовили и подсказали специи, которые они использовали. Готовила целую норму. Впервые хлебушек с добавлением ржаной муки получился таким ровненьким красавцем. В итоге воды использовала 300 мл, заварила кипятком 2 ст.л. солода и 1 ч.л. молотого кориандра, добавила 0,5 ч.л. семян кориандра, 1 ст. л. уксуса яблочного и далее по рецепту. Естественно, без «волшебной» смеси специй. Хлебушек получился замечательный с тонкой хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Буду повторять, только без кориандра (по желанию мужа).