Автор |
Сообщение |
Водолейка
|
Добавлено: 01 май 2009 13:51 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Приготовила сегодна "Рассольник в горшочке с козьим сыром "feta".
И так мой отчет.
1. Я тоже ничего отдельно не жарила, а все вместе(лук+морковка+ огурец(его я не резала а терла на терку). Впринципе на рассольник я так делаю всегда.
2.В духовку я поставила сначала все продукты , кроме , зажарочки.(т.к огурцы соленые задерживают варку картофеля).Там все варилоси минут 15-20, после выняла горшок и добавила туда содержимое сковородки и еще поставила минут на 15.Отсюда вывод общего времени в 15(как у автора) маловато.
3.И еще одно, почему-то автор рецепта неуказал колличество воды на которое расчитаны ингредиенты в рецепте. У меня горшок на 2.5литра и вышел суп , как для меня, очень густой. Мне пришлось его разбавлять бульеном, соль я тоже добавляла. И не указано колличество сыра(я положила пачку, как у автора, наверное многовато, рассольник получился вроде , как со сметаной,
4. А в общем рассольник получился вкусный, хотя сыр особого какого-то вкуса не придал.
5.Ингредиенты в супе я не заменяла, брала все то что написано и такое же колличество.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Венерик
|
Добавлено: 01 май 2009 14:26 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Рассольник в горшочке с козьим сыром "feta"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15228/.
Вместо куриных крылышек, я положила куриные голени (чтобы навару было больше). Специально засекала время готовки. Горшочки с водой и голенями закипали в духовке при 220 гр. 40 минут. Затем, через 15 минут добавила картошку, через 10 минут всё остальное, и через 15 минут выключила. Огурцы натёрла на тёрке (огурцы в поджарку не добавляла), и добавила немного рассола в поджарку. Естественно посолила и поперчила бульон, так как совершенно несолёный (даже при наличии огурцов и сыра), добавила лавровый лист и сушеную зелень.
По консистенции суп получился нормальный (не жидкий, и не густой).
Сыр у меня почему весь разварился, хотя у других смотрю кусочками в супе плавает. И хочу сказать, что всё-таки из мяса рассольник получаеться наваристей (конечно, нужно варить на газу), но идею про сыр возьму на заметку, буду иногда добавлять. А так вобщем, суп получился вкусным, не особо отличаеться от обычного рассольника.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleska2112
|
Добавлено: 02 май 2009 15:13 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
В очередной раз убедилась,что талантливый человек талантлив во всём!Это я о Наде,т.к. сегодня готовила её Суп из лосося с капустой и белым вином!До этого моя семья баловалась её изумительной выпечкой. Очень понравился суп,готовила строго по рецепту,единственное не добавляла в суп перец красный острый,т.к. в моей семье одни его обожают,а другие не переносят на дух.Суп вкусный,ароматный да просто бесподобный!
Отдельное спасибо Ксюше,т.к.если бы она не организовала это мероприятие мы вряд ли попробовали этот замечательный суп!Рецептов на сайте много все не пересмотреть да и я наверное и не стала бы,т.к."не первый год замужем" и у самой рецептов первых блюд целый багаж.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
leamur2006
|
Добавлено: 02 май 2009 21:32 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Вчера делала рассольник. Учла все прошлые рекомендации, а именно: огурец кидала последним, уже когда кортошка была почти готова. Сыр у меня тоже разварился. А , и еще я варила не совсем в горшочке, в чугунке, так чтоб побольше получилось  Муж остался очень доволен, а сын сначала сказал "Я это есть не буду!" А потом съел все!
Вообщем супчик получился...но только если честно мало чем отличается от того что я просто на плите варю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladushka
|
Добавлено: 02 май 2009 23:00 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Девочки, вот и я отчитываюсь  Вчера варила "Суп из лосося с капустой и белым вином" по Надюшиному (Gadenka) рецепту. http://www.povarenok.ru/recipes/show/15257/
Следовала строго по рецепту, за маленьким исключением - обжарку готовила на растительном масле, сливочное не использую. И не положила острый красный перец, у меня просто его не оказалось, обошлась паприкой и черным горким. Что я могу сказать - суп мне очень понравился, действительно очень вкусный и готовить по рецепту легко и просто! Надюшке мои 100 балов! Спасибо!
Фото прилагаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alefniunia
|
Добавлено: 03 май 2009 01:59 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Я тоже 1 мая готовила " Суп из лосося с капустой и белым вином" .Нам очень понравился.Делала все ,как написано,только рыбу заменила на белую,т.к. красную муж ест только в соленом виде. И не добавляла острый перец, вообще не ем острого. В остальном все соблюдала и осталась довольна. Сфоткала мобильником мужа,но фото выставлю,когда приедет сын и скинет в комп,только он знает что к чему подключать,а я просто"чайник" в этих делах. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GadenKa
|
Добавлено: 03 май 2009 12:36 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Отчитываюсь по рассольнику с фетой.
Долго решалась, т.к. мой благоверный рассольник не ест, ну крайне редко! Прочитала все комментарии к этому супчику, поэтому изменения были такие:
- обжарку с огурцами добавила в конце;
- сыр также положила за 5 минут до конца приготовления;
- при обжарке овощей добавила чуточку томатной пасты;
- перловку варила до полуготовности
- курицу варила на плите, а потом уже бульоном заливала содержимое горшков;
- вместо крыльев было куриное мясо
В итоге, по мне, супец хороший, я рассольник люблю, правда особого привкуса из-за сыра я не поняла, расчитывала на большее, т.к. сыр брала хороший, душистый. Козий сыр, чем запашистей, тем мне больше нравится, а вот в супе он как-то утратил вкусовые качества, но в целом очень даже неплохо получилось!
Благоверный съел тарелочку и сказал, что обычный рассольник... а у него к нему особая любовь, зато я насладилась по полной, т.к. для себя одной ну очень реко его варю!
СПАСИБО!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
фантик
|
Добавлено: 03 май 2009 14:40 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Я тоже сварила "Суп из лосося с капустой и белым вином". Получилось необычно, вкусно, наваристо.  Мои сразу стали придумывать, в какой бы супчик пивко добавить, а в какой коньячек!!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
фантик
|
Добавлено: 03 май 2009 14:53 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
По поводу "Рассольника в горшочке с сыром фета" могу сказать, что приняла во внимание все выше изложенные комментарии и не стала сразу добавлять огурец, а положила его когда картошка уже сварилась. Сыр тоже добавила под конец приготовления. В принципе супчик получился неплохой, но ярковыраженного вкуса феты не ощущается, а сам супчик получился не соленый, и не сильно отличается от обычного рассольника!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 03 май 2009 20:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
"Рассольник в горшочке с сыром фета"
1. Рассольник варился в кастрюле.
2. Варила на овощном бульоне, т.к. мне показалось, что куриные крылья в сочетании с сыром - будет жирновато.
3. Овощи не пассеровала, а просто нарезала морковь, огурцы, картофель и добавила перловую крупу. Предварительно из огурцов выжала сок (рассол), его добавила за 5 минут до окончания варки супа.
4. В конце варки добавила чуть феты, как советует автор, но потом передумала и решила сыр добавлять в рассольник непосредственно перед подачей на стол.
В целом отличия от обычного рассольника не заметила, но ощущался приятный сливочный вкус при попадании кусочков сыра на язык.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леночек
|
Добавлено: 04 май 2009 16:32 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 26 июн 2008 12:21 Сообщения: 561 Откуда: Нижегородская обл., г. Дзержинск
|
Ну вот пришел и мой черед выставлять фотоотчет! Я готовила суп с лососем, только у меня форель была, но она ведь тоже из лососевых  Следовала по рецепту, ничего не изменяла. Мои домочадцы оценили на отлично, так что думаю, приготовлю еще не раз, да еще с другой рыбкой попробую, теперь уже белой...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 04 май 2009 16:34 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Приготовила сегодня Суп из лосося с капустой и белым вином
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15257/.
Вот мой отчет по нем.
1.Из продуктов брала все по рецепту, единственное к красной рыбе добавила еще филе морского окуня.
2.Готовила тоже впринципе по рецепту, с одним но... бульон я не процеживала, (потому что изначально при варке рыбы или мяса я первую воду в которой закипела рыба(мясо) сливаю. После этого рыбку(мяско) промываю под проточной водой хорошо и только после этого снова заливаю водой и уже тогда ставлю варить. Меня этому научила моя бабушка.
3. А сам супчик получился вкусный. Я уже его распечатала и дальше будуготовить его.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маленький Домов-нок deleted
|
Добавлено: 04 май 2009 17:46 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
вроде разобралась... итак, фотка рассольника!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Etulino
|
Добавлено: 04 май 2009 17:48 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Приготовила " Суп из лосося с капустой и белым вином"! Делала все по рецепту, только перец острый не клала! Результат превзошел все ожидания! Просто влюбилась в этот супчик!!! Очень ароматный и вкусный!!! Я вообще рыбные супы не люблю, да и мое семейство их тоже не жалует, а вот этот уплетали за обе щеки! Обязательно буду готовить его снова! Спасибо Наденьке за рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manya
|
Добавлено: 04 май 2009 20:44 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 14 окт 2008 09:48 Сообщения: 57 Откуда: Санкт-Петербург
|
Приготовила я "Рассольник в горшочке с козьим сыром "feta". На каждый горшочек по 0,5 литра добавляла по 1,5 крылышка. Учитывая предыдущие комментарии, огурцы, сыр и морковь с луком добавляла за 5 минут до готовности. В остальном от рецепта не отходила. И несмотря на мои опасения сыр совсем на развалился. В общем, нам очень понравился супчик!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|