Автор |
Сообщение |
ИльЯнКа13
|
Добавлено: 18 май 2009 19:46 |
|
Повар |
 |
|
Я сегодня приготовила салат Танюши "По-Итальянски". Вкус получился очень нежный, правда мне показался немного пресноватым - чуток подсолила. Думаю, что солоноватый (немного) сыр будет в самый раз - у меня его просто не было. Из своих изменений добавила петрушку - очень даже понравилось. Главный дегустатор пока не оценил  - в отъезде.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
свет13
|
Добавлено: 19 май 2009 00:55 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Я начала с салата "Потанас" http://www.povarenok.ru/recipes/show/11568/.Так как все продукты оказались в наличии.У меня сейчас несколько напряженный период в жизни,так как сын заканчивает начальную школу,ну и естественно идет очень активная подготовка к празднику,некогда...в магазин сходить.Салат очень понравился.Лук взяла красный( не потому что так решила,а потому что только такой был в наличии).Перец болгарский был двух цветов:желтый и оранжевый,взяла каждого по пол порции.Помидоры порезала обычные,не черри(чуть удалила семенную жидкость при нарезке).Специи:чуть жгучего красного перца и прованские травы.Уксус:бальзамический из винограда.Сначала подумала,что испортила салат,потому что бухнула соли в баклажаны  ,крутой раствор-это мягко сказано.Но произошло чудо,салат настоялся,а так как я его больше не солила,то получилось самое то.Очень интересный салат,сытный,насыщенный.Однозначно буду готовить его еще не раз.За фото извиняюсь,снимала ночью.Ну что смогла...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 19 май 2009 10:33 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Девочки, приготовила вчера салаты "свежесть" и "по-итальянски"...
Впечатления таковы:
- "Свежесть" понравился, но на мой вкус, нужно класть туда либо лимонный сок, либо уксус, и то, и другое - многовато. А так неплохо получилось. Грецкие орехи я не очень люблю в салатах, в следующий раз обойдусь только кунжутом. Готовить иногда буду, для разнообразия.
- "По-итальянски" нам понравился больше. Сделала как в оригинале, сверху "украсила" красным луком (не было времени на изыски  ). Лук сюда очень органично вписался... Но нужен именно салатный - красный или белый, думаю, что обычный будет резким.
В процессе поедания попробовала немножко с сыром - не понравилось категорически, хотя, думаю, что тут многое зависит от сыра. Возможно, сыр с плесенью здесь был бы уместнее, не знаю, надо экспериментировать.
Может быть, стоило бы добавить сладкий перец, не знаю, в другой раз попробую.
Заправляла майонезом, т.к. считаю, что для подобных сочетаний майонез очень походит, вкус фрукта оттеняется лучше. Правда, надо сказать, что и майонез наш очень вкусный, лучше не встречала, сколько ни пробовала.
Вообщем, этот салат в книжку, однозначно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИльЯнКа13
|
Добавлено: 19 май 2009 11:42 |
|
Повар |
 |
|
Еще раз про салат "По- итальянски" . Я вчера делала два салата - "По-итальянски" и обычный с помидорами, огурцом, петрушкой и укропом. Мой сынуля взял и смешал эти два салата - получилось ну очень вкусно. Так что думаю, что можно и огурец в него добавить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 19 май 2009 16:23 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Индийский салат
Этот салат меня также не разочаровал. Прекрасный рецепт, всего в меру.
Заправила его не сметаной, а растительным маслом. Тмин не добавляла. В остальном следовала рецепту.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatyana_ryazan
|
Добавлено: 20 май 2009 00:07 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Готовила Салат овощной «Свежесть», мне он очень понравился. Салат получается сочным, нежным и полезным.
Делала всё по рецепту, только не добавила кунжута (в нашем супермаркете он как раз закончился), в следующий раз обязательно добавлю, думаю с ним вкус будет ещё более насыщенным. Понравилась и сама заправка, в дальнейшем попробую её применить и к другим салатам.
А вот фото салата в моём исполнении.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
snivli
|
Добавлено: 20 май 2009 13:17 |
|
Поваренок |
 |
|
Приготовила салат "Потанас". Все сделала по рецепту. Шерри заменила на обычные помидоры. И все было бы ничего, если бы я в самом конце случайно не бухнула в салат сухого базилику. Ухнулось сразу вместо запланированных четверть чайной ложки - примерно 2 столовых(!) ложек! Со слезами я выбрала, что могла, ибо все сразу прилипло к баклажанам, а остальное перемешала. К моему удивлению базилик не оказался лишним в салате.Наоборот! Получилось так вкусно, что готовить я его буду еще и не раз, и базилика не пожалею.  Спасибо огромное за рецепт! Если бы не эта акция, я врядли узнала бы о таком вкусном салатике!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Very Irresistible
|
Добавлено: 20 май 2009 14:55 |
|
|
А у меня сегодня Надюшин салат "Свежесть". Сказать, что я была в восторге - ничего не сказать, вкус просто божественный! Мне безумно понравилось. Делала по рецепту, правда поздно спохватилась, что уксус забыла  Капусту и яблоко потерла на крупной терке, а горошек решила вообще не добавлять, не на праздничный стол, можно и не украшать  Заправка просто изумительная, ну и кунжут здесь - главная изюминка, хотя и без него, уверена, будет неплохо, но немного не то.
Спасибо Наденьке за такой чудесный рецепт! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Etulino
|
Добавлено: 20 май 2009 18:01 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
А вот и моя "Свежесть" http://www.povarenok.ru/recipes/show/18907/
Салат - супер! Супер-витаминный и супер-легкий! Делала все по рецепту, очень понравилась заправка! Вкусно и с горошком, и без него! Обязательно буду делать еще! Спасибо Надюше за рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Etulino
|
Добавлено: 21 май 2009 16:23 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Вчера вечером приготовила "Потанас" http://www.povarenok.ru/recipes/show/11568/. Он всю ночь настаивался, а сегодня я его ем и балдю! Очень люблю баклажаны, но никогда не пробовала ничего подобного! Обалдеть как вкусно! Я еще, как сказала Наташа (Hyazinthe), посыпала потом чесночком - потрясающий остренький вкус! Обязательно буду готовить его еще, да и не один раз!
Спасибо Оксаночке за чудо-салатик!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irusja
|
Добавлено: 21 май 2009 16:30 |
|
Поваренок |
 |
|
Отчитываюсь.Приготовила салат " Потанас ".Результат отличный.Салатик получился очень нежным, со цвежим неизбитым вкусом.Добавила зелёный лук, укроп , базилик, киндзу и чеснок через чеснокодавку.Могу сказать, что буду готовить этот салат ещё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
esha
|
Добавлено: 21 май 2009 20:54 |
|
Поваренок |
 |
|
салат "потанас" вкусный очень-очень! спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 22 май 2009 08:33 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
ох, девчата, Потанас прям завораживает! фотки у всех очень аппетитные! молодцы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manya
|
Добавлено: 22 май 2009 21:30 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 14 окт 2008 09:48 Сообщения: 57 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добралась я приготовить салат "Свежесть". Муж мой, узнав состав салатика наотрез от него отказался, так что готовила совсем немного для себя любимой. К сожалению, так и не нашла нигде кунжута, пришлось обойтись без него, и напрочь забыла про чеснок  . Но и без этого салатик мне безумно понравился. Он полностью оправдывает свое название. Заправка - просто волшебная, хотя я очень боялась, какой же она получится, т.к. не слишком люблю мед. Но тут без него просто никак. Единственное, на мой вкус, в следующий раз буду делать без грецких орехов, но обязательно найду кунжут. А в общем, огромнейшее спасибо за такой чудесный рецепт!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|