Автор |
Сообщение |
свет13
|
Добавлено: 12 окт 2009 19:14 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 21 июл 2008 20:53 Сообщения: 162 Откуда: Москва
|
Иду с отчетом:Запеканка со шпинатом http://www.povarenok.ru/recipes/show/22376/.
Сыр брала моцареллу мягкую в рассоле.
Неплохая запеканочка,легкая,на завтрак в выходной пошла на УРА.
Ну,а так как живем по-принципу:полюбить-так королеву,проиграть-так миллион,а запеканки съесть так полведра,то сваяла еще вот такую запеканищу Овощная запеканка с грибами http://www.povarenok.ru/recipes/show/21467/ .
И еще один слой туда добавила из мясного фарша пережаренного с луком,ну так как сейчас далеко не пост,а возиться еще с чем то мясным не хотелось.Пришлось соединить все в одно.В морковно-грибной слой добавила карри.Вкусно получилось и сытно,нам понравилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crybell
|
Добавлено: 13 окт 2009 16:22 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 27 мар 2009 00:12 Сообщения: 157 Откуда: Новошахтинск, Ростовская обл.
|
Вчера на ужин приготовила Эллисочкин Касэрол! http://www.povarenok.ru/recipes/show/27009/
Всё сделала по рецепту. Из специй я добавила орегано и сладкую паприку, вот вкуснятина получилась! Очень пикантно!!!
Кстати, нам он очень понравился больше холодным и с майонезом! Вкус на следующий день совсем другой! Более насыщенный! 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Майя28
|
Добавлено: 14 окт 2009 13:37 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 02 авг 2009 10:51 Сообщения: 6 Откуда: Бугуруслан
|
Сегодня приготовила запеканку Касэрол http://www.povarenok.ru/recipes/show/27009/
Все делала порецепту, только плавленный сыр взяла мягкий Веселый молочник. Приправу брала ароматную Мельница. Получилось очень вкусно. Правда муж сказал мяса не хватает (ну это у мужчин как всегда, без мяса ни куда)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани_Иришка
|
Добавлено: 14 окт 2009 15:21 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 06 мар 2009 00:47 Сообщения: 234
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksy
|
Добавлено: 14 окт 2009 18:42 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2008 22:21 Сообщения: 363
|
И я со своим отчетом - запеканка "Касэрол" http://www.povarenok.ru/recipes/show/27009/
Похоже, она фаворит этой кулинарной недели. И не случайно! Ведь просто готовить и очень вкусно.
Из моих изменений только добавление парочки зубчиков чеснока. А в остальном все по рецепту.
На удивление муж ел так, что за ушами трещало, а ведь в принципе не признает запеканки без мясной составляющей!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hyazinthetmprename
|
Добавлено: 14 окт 2009 19:28 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 29 окт 2008 22:26 Сообщения: 365
|
Я тоже приготовила "Касэрол" (интересно, что значит это название?)
Вместо лука репчатого взяла лук-шалотт, из пряностей - майоран, сладкая и горькая паприка, эстрагон.
Но самое главное, я готовила не в духовке, а в микровелле - 5 минут на самой большой мощности, вытащила, разрезала в глубину и еще 2 минуты на средней мощности.
Все прекрасно пропеклось, хоть и нет коричневой корочки. сыну очень понравилось, несмотря на его равнодушие к кабачкам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manya
|
Добавлено: 14 окт 2009 20:59 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 14 окт 2008 09:48 Сообщения: 57 Откуда: Санкт-Петербург
|
Приготовила мини-запеканку из картофеля с брынзой и зеленью http://www.povarenok.ru/recipes/show/20488/. Сделала одну большую запеканку, получилось действительно оооочень вкусно! Огромное спасибо Ксюше!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксюшелла
|
Добавлено: 14 окт 2009 21:44 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 20 авг 2009 22:22 Сообщения: 74
|
Hyazinthe
"Касерол" (casserole) и есть запеканка по-английски

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Santer
|
Добавлено: 15 окт 2009 10:50 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2009 15:45 Сообщения: 57
|
Мой отчет по запеканке картофельно-морковной http://www.povarenok.ru/recipes/show/8818/ Я добавила грибочков, обжарила их в первую очередь, а потом добавила остальные овощи. Морковь и картошку потерла на терку для корейской моркови, время запекания у меня 30 мин. Мне очень понравилось, спасибо Оксаночке за рецепт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Santer
|
Добавлено: 15 окт 2009 11:12 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2009 15:45 Сообщения: 57
|
Касэрол я тоже не могла не приготовить. http://www.povarenok.ru/recipes/show/27009/
Делала все по рецепту, только кабачки нарезанные посолила, и спустя 15 мин. слила образовавшуюся жидкость, кабачки были очень сочные, прямо с огорода(я думаю, таким образом можно значительно сократить время запекания). Запеканка получается очень нежная, жевать, практически, не нужно.  В кабачковый период, рецептик просто незаменим. Спасибо Эллисе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pachita
|
Добавлено: 15 окт 2009 15:56 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 16 дек 2007 13:03 Сообщения: 628 Откуда: Повольжье
|
Оksy писал(а): Из моих изменений только добавление парочки зубчиков чеснока. А в остальном все по рецепту. На удивление муж ел так, что за ушами трещало, а ведь в принципе не признает запеканки без мясной составляющей!
Оксан!Отличная идея на счёт чесночка,вот как раз его мне и не хватало. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pachita
|
Добавлено: 15 окт 2009 15:57 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 16 дек 2007 13:03 Сообщения: 628 Откуда: Повольжье
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pachita
|
Добавлено: 15 окт 2009 16:00 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 16 дек 2007 13:03 Сообщения: 628 Откуда: Повольжье
|
Santer и Майя28
Девочки!!!Добавьте фото на странице рецепта к запеканке "Касэрол"!!!
Последний раз редактировалось Pachita 15 окт 2009 16:04, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksy
|
Добавлено: 15 окт 2009 16:01 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2008 22:21 Сообщения: 363
|
Pachita писал(а): Оksy писал(а):
Из моих изменений только добавление парочки зубчиков чеснока. А в остальном все по рецепту. На удивление муж ел так, что за ушами трещало, а ведь в принципе не признает запеканки без мясной составляющей!
Оксан!Отличная идея на счёт чесночка,вот как раз его мне и не хватало. Smile
Оль, а я очень люблю именно сочетание чеснока вместе с луком, поэтому сначала добавила чеснок, а потом пробежалась по рецепту и не увидела его. Но сочла это приятным дополнением!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pachita
|
Добавлено: 15 окт 2009 16:03 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 16 дек 2007 13:03 Сообщения: 628 Откуда: Повольжье
|
Оksy писал(а): Оль, а я очень люблю именно сочетание чеснока вместе с луком, поэтому сначала добавила чеснок, а потом пробежалась по рецепту и не увидела его. Но сочла это приятным дополнением!
Согласна.С чесночком вкус насыщенней получается. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|