Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Сладкие пироги (26 октября-8 ноября)
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=1992
Страница 2 из 2

Автор:  Oleska2112 [ 29 окт 2009 01:17 ]
Заголовок сообщения: 

Пекла сегодня http://www.povarenok.ru/recipes/show/13575/ Песочный пирог с халвой.А потом долго думала выкладывать отчёт или нет.Дело в том,что у меня получился пирог "По мотивам песочного пирога с халвой".Начала его печь и как говорится "Остапа понесло..."Продукты использовала все что в рецепте,но только тесто из оригинала.Сахар сокращён до минимума,я не люблю приторных пирогов.Начинка творог,халва и какао.Верх - взбитые с сахарной пудрой белки. Получилось очень вкусно! Но я теперь не знаю стоит ли вставлять фото к рецепту.

Автор:  crybell [ 29 окт 2009 13:12 ]
Заголовок сообщения: 

Oleska2112
:shock: Ленчик, как же мне твой пирог понравился! По моему его надо отдельно выкладывать :D :D С творогом он наверное не такой приторный? И красииивый!!!! :wink: :) :)

Автор:  Oleska2112 [ 29 окт 2009 13:15 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже сидела и думала может отдельным пирогом с подробным описанием. :D :D :D

Автор:  Водолейка [ 29 окт 2009 13:18 ]
Заголовок сообщения: 

Сделала на днях -Пирог клюквенно-лимонный-.
У меня вылетело из головы, что мы такой уже давно делаем, только в основном с черникой, а с клюквой ОЧЕНЬ редко. Поэтому я знаю как это вкусно.

Автор:  Венерик [ 30 окт 2009 15:14 ]
Заголовок сообщения: 

Водолейка писал(а):
Сделала на днях -Пирог клюквенно-лимонный-.

Танюш, расскажи как делала начинку, а то у меня, в отличии от твоей, получилась жидковатая.

Автор:  Водолейка [ 30 окт 2009 15:46 ]
Заголовок сообщения: 

Венерик писал(а):
Танюш, расскажи как делала начинку

Ты знаешь, лучше всего ягоду класть целую(мы вообще-то так и делаем). А здесь у меня было менше лимона(всего половинка) может поэтому. Я даже об этом и не задумалась.

Автор:  Венерик [ 30 окт 2009 16:03 ]
Заголовок сообщения: 

Водолейка писал(а):
Ты знаешь, лучше всего ягоду класть целую(мы вообще-то так и делаем).

ну, может быть и поэтому... а я всё провернула через мясорубку и, наверное, поэтому начинка была жидкой....

Автор:  дюдюка2 deleted [ 01 ноя 2009 16:40 ]
Заголовок сообщения: 

И я вчера делала "Пирог клюквенно-лимонный". Прочитала форум и решила ягоды не измельчать, а положила целыми. Правда немного добавила к ягодам клюквы мороженые вишни(немного не расчитала с колличеством клюквы). Пирог получился суперский. Спасибочки автору.

Автор:  Santer [ 02 ноя 2009 16:53 ]
Заголовок сообщения: 

Испекла Пряный пирог со сгущенкой. http://www.povarenok.ru/recipes/show/11251/ Очень вкусный, рекомендую попробовать. Сгущенки, правда, у меня было мало, хватило на тонкий слой, но может это и хорошо, по сладости было самое оно. Большое спасибо автору.

Автор:  Докторица Хаус [ 04 ноя 2009 01:43 ]
Заголовок сообщения: 

Хорошие рецепты!))))

Автор:  Oleska2112 [ 04 ноя 2009 22:02 ]
Заголовок сообщения: 

Испекла Пирог "Samedi" http://www.povarenok.ru/recipes/show/32467/.Сказать понравился - это ничего не сказать.Мои мужчины пищали от восторга и целовали в обе щеки.В рецепте практически ничего не меняла,но нектаринов свежих не нашла.Использовала консервированные персики,положила в друшлаг и дала стечь сиропу.Не было в магазине ананаса в кольцах,поэтому выкладывала узор из кусочков.Да,чуть не забыла!В пирог клала просто 3 яйца.Моя практичность не позволила мне разделить белки и желтки.(Не хотелось заморачиваться куда деть желтки)Вот и все мои изменения.

Автор:  Aprel [ 07 ноя 2009 12:26 ]
Заголовок сообщения: 

Предоставляю свой отчет. Пекла "Пирог клюквенно-лимонный". Делала все, как указано в рецепте. Лимоны и клюкву пропустила через мясорубку. В них сахар не добавляла. Сахар - в тесто и в белки. Начинка получилась жидковатой, была проблема, как вытащить пирог из формы. А так пирог очень понравился, на следующий день даже было вкуснее: начинка загустела, ею пропитался корж. Надо что-нибудь придумать с начинкой, что бы пирог не терял своей красоты.

Автор:  Венерик [ 08 ноя 2009 20:10 ]
Заголовок сообщения: 

Только что испекла пирог "Samedi" http://www.povarenok.ru/recipes/show/32467/ , и бегу быстрей отчитаться.
Сразу скажу, пирог понравился. Особенно понравилось использование мармелада в выпечке. В рецепте, практически, ничего не меняла. Единственное, как и Лена, вместо 6 шт. белка добавила 3 яйца. В начинку положила только яблоки ( 2 шт. вместо 4-х шт.) и мармелад, нектарины класть не стала (посчитала их лишними).

Автор:  Пани_Иришка [ 09 ноя 2009 03:30 ]
Заголовок сообщения: 

Пряный пирог из овсянки со сгущенным молоком
Пирог супер! Благодаря горькому шоколаду пирог не слишком сладкий. Печь буду обязательно, вот только из прянностей оставлю только кардамон, по просьбе домочадцев.


Пирог клюквенно-лимонный
Тесто отличное, прекрасно поднялось, быстро испеклось. Я срезала серединку и выложила начинку. По совету Водолейки ягоды мять не стала. Среди жутко сладкого бизе приятная кислинка клюквы. Печь буду непременно!.


Песочный пирог с халвой
Тесто почему-то не получилось, муки добавила даже больше предложенного, но тесто осталось жидким, его было очень много для этого количества начинки. Попробую испечь еще, надеюсь следующий раз будет более удачным.


Фото вставить что-то не могу..., размер видимо не тот или еще что-то.
Фото http://www.povarenok.ru/blog/show/11673/

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/