Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Новая кулинарная " Неделя Победителей"
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 19:39 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
[quote="nuf_nuf"][/quote]
Тесто бездрожжевое, покупное. Готовила из него сто раз - в последнее время подсела на такую выпечку. А тут - фокус покус. Я их как увидела, аж присела - такие плоские блины получились! :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 19:41 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
maskadom


А внимательно рецепт почитать? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 20:04 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
nuf_nuf писал(а):
maskadom


А внимательно рецепт почитать? :)


:oops: Но оно все равно нормально поднималось, а не такое плоское было! Сантиметра 2,5 толщиной точно получалось!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 20:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
maskadom

Маш, я никогда не кладу слоёное тесто на разогретый противень . Может от этого? Масло успело подтаять от тепла и всё .
зы. Не люблю слоёное тесто и практически не готовлю из него ничего. Если только совсем лень не задавит. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 20:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
А я еще и с Трдлами к Вам! :D Просю прощения.
Итак, готовила Трдло. Неплохо, вкусненько. Тесто пресное, мягкое, чуть сладковатое и хрустящее лишь за счет орехово-сахарной посыпки. Из этого количества теста получилось 12 штук. Четыре раскрутились :( Немного помучилась с тем, как и во что их уложить для того, чтобы запечь.
Вердикт - вкусно, но в таком варианте делать больше не буду. Много возни. Я ленивая. Лучше вырезать печеньки и присыпать орехами с сахаром :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось ларек 18 окт 2010 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 20:21 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2009 02:13
Сообщения: 23
mamoki писал(а):
'161sv'
Вы все варианты начинок попробовали? И с чем вкуснее показалось?



Очень понравилась начинка с авокадо, а вообще можно с начинками по экспериментировать.
Готовила вчера вечером, на утро осталась одна раковинка, дочка с утра съела говорит что еще вкуснее чем вчера. :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 21:45 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
ларек
Ты у нас решила возродить стахановское движение ? Только неделя началась , а ты уже с отчётами. Лично от себя объявляю благодарность . :D
Спасибо за отчёт . Эти ТРДЛы или ТРДЛа (не знаю, может они и не склоняются вовсе) одним названием будили моё богатое воображение. Теперь я сомневаюсь стоят ли они тех усилий?
ЗЫ. А ведь трубочка для них уже готова. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 22:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
nuf_nuf
Это только мое мнение, но думаю, не стоят. Порезать на квадратики, посыпать орехами и сложить вчетверо и быстрее и не менее симпатиШно. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 22:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
maskadom писал(а):
Ируня
А кукуруза в начинке не была жестковатой? Я ее вообще добавлять не решилась - только горошек.


Не, Маш, с кукурузой всё ОК. Я консервированную брала. Думаю, что и с замороженной тоже было бы все нормально, т.к. горошек у меня был замороженный, получился не жестким. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 22:24 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
maskadom
Маша, противень не надо было нагревать. Правильно сказала Сара: масло быстро тает в слоёном тесте ( так как оно на 50% сделано из масла ). Нужно всегда хорошо нагреть духовку и на холодный противень выкладывать тесто.

Сара, эти тарталетки хороши и из обыкновенного слоёного теста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 22:29 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Oxana_71
Спасибо за совет , а то у нас не продают дрожжевое слоёное тесто. Мне форма тарталеток понравилась. Правда с начинкой придётся самой импровизировать, но я что-нибудь придумаю адекватное. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 22:33 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
ларек
Согласна! Такие трубочки делать, :o на крайний случай, на оооочень большой праздник, удивить гостей, а для семьи достаточно и вырезать нормальные квадратики! :!: :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 22:36 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
Oxana_71
nuf_nuf
Спасибо, девочки. Сама так и предполагала. Специально противень не грела - просто положила на горячий после другой выпечки, не успел окончательно остыть. :oops:
Сейчас подходит новая партия (тесто по-прежнему бездрожжевое) - на ХОЛОДНОМ противне. Уже сантиметра три высотой! Зато ОПЫТ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 22:36 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Oxana_71 писал(а):
Такие трубочки делать, на крайний случай, на оооочень большой праздник, удивить гостей

Или на кулинарный конкурс :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 22:38 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
ларек писал(а):
Или на кулинарный конкурс :D

Нее, на кулинарный конкурс надо другое делать :twisted: , что не вошло в финал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Новая кулинарная " Неделя Победителей" Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты