Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> "Готовим вместе горячие супы"
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010 14:28 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2008 17:42
Сообщения: 1
1. Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"
2. Щи из цветной капусты
3. Похлeбка тeтушки Мадлен - самый простой вариант


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 00:25 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
Всем привет! Хотела бы приготовить:
1. Бархатный крем-суп с лососем.
2. Мадридский чесночный суп.
Первый понравился изысканностью, второй - простотой. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 09:01 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2008 18:56
Сообщения: 46
Откуда: estonia
1.Бархатный крем-суп с лососем
2.Похлёбка тётушки Мадлен-самый простой вариант


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 14:42 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 13:03
Сообщения: 628
Откуда: Повольжье
Здравствуйте,мои дорогие!Очень рада,что тема жива.Присоединяюсь к вам. :)

1.Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

2.Суп с чечевицей по-армянски

3.Мадридский чесночный суп


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 15:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Девочки! Для тех, кто будет готовить мадридский чесночный суп, обратите внимание - хлеб нужен черствый. Поэтому прямо сейчас отрежьте несколько ломтиков и оставьте подсыхать до "каменного" состояния. Иначе раскиснет. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 16:31 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2010 17:55
Сообщения: 115
у меня супы уже третью неделю))) голосую:

1. Мадридский чесночный суп
2. Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"
3. Похлeбка тeтушки Мадлен - самый простой вариант
4. Картофельный суп по-саксонски


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 16:32 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Pachita писал(а):
Здравствуйте,мои дорогие!Очень рада,что тема жива.Присоединяюсь к вам.



Олька!!!! Привет!!!!! :Yahoo!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 17:16 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 13:03
Сообщения: 628
Откуда: Повольжье
Ируня писал(а):



Олька!!!! Привет!!!!! :Yahoo!:



Иришка!Прив!!!Рада к вам вернуться!Такое ощущение,что домой возвратилась после долгого отсутствия. :Yahoo!: Лан,не в этой темке,а то за флуд удалят... :twisted: :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 17:24 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
Сообщения: 819
Присоединяюсь:
-Бархатный крем-суп с лососем
-Похлебка тетушки Мадлен - самый простой вариант
-Суп торговца скота из Тапеи


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 18:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Pachita писал(а):
Ируня писал(а):



Олька!!!! Привет!!!!! :Yahoo!:



Иришка!Прив!!!Рада к вам вернуться!Такое ощущение,что домой возвратилась после долгого отсутствия. :Yahoo!: Лан,не в этой темке,а то за флуд удалят... :twisted: :wink: :D


Я добрый модератор Нуф. Можно, болтайте. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 18:58 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Pachita
Привет, Олюнь!!!! 100 лет тебя не было! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 23:33 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 13:03
Сообщения: 628
Откуда: Повольжье
nuf_nuf писал(а):


Я добрый модератор Нуф. Можно, болтайте. :)



Эт радует - наши люди. :wink: Нуф! Привет!Рада знакомству! :beer:

Oxana_71 писал(а):
Pachita
Привет, Олюнь!!!! 100 лет тебя не было! :D :D :D


Ксаночка,золотко, здравствуй!Обещаю на 100 лет больше не отлучаться. :friends:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 09:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Итоги голосования

1. Изображение
Похлeбка тeтушки Мадлен - самый простой вариант
Изображение
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы
Недавно в увидела в журнале знакомое название. Вспомнила, что видела другой вариант, попроще. А когда порылась в своих записях, то нашла ещe два похожих рецепта. Я их решила объединить, но выкладываю именно самый простой.

Ингредиенты: курица, лук репчатый, морковь, фасоль, перец болгарcкий, багет, сыр, приправа, соль, перец душистый, укроп, чеснок. Тэги: суп, обед, ужин.

2. Изображение
Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"
Изображение
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Борщ
Рецепт этого несложного супчика нашелся среди моих стареньких кулинарных записей. Я сразу же вспомнила о своих прибалтийских корнях и решила приготовить! Получилась весьма достойная замена борщу.

Ингредиенты: фарш мясной, свёкла, лук репчатый, морковь, яйцо куриное, вода, зелень свежая, чеснок, паста томатная, уксус, перец черный, лист лавровый. Тэги: обед, первое.

3. Изображение
Картофельный суп по-саксонски
Изображение
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре
Земля Саксония, со столицей Дрезден является самой густонаселенной из новых земель Германии. Здесь расположены три крупных города региона – Лейпциг, Дрезден (столица земли) и Хемнитц.
Кухня Саксонии находится под влиянием австрийской, чешской и силезской кухонь. Известные блюда это: «Лейпцигская всячина» (Leipziger Allerlei - блюдо из тушеных молодых овощей, иногда с добавлением раков) и дрезденский кекс (Dresdner Stollen - рождественская выпечка).
Культурная близость с Австрией положила начало кофейным традициям в этом регионе. Местность славится: творожниками, нежными яичными пирожными, лейпцигскими кексами, майсенскими булочками, отварной свиной ножкой, саксонским картофельным супом и кислым жарким.
В регионе популярны белые вина местного производства и, конечно, пиво (данные из интернета).
Настоящий зимний (и очень даже бюджетный) суп.
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, сельдерей, тмин, сало, специи, зелень, вода. Тэги: суп, обед, ужин.

4. Изображение
Мадридский чесночный суп
Изображение
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы
Рецепт для занятых хозяек. Если у вас есть готовый бульон, то приготовление этого супа займет не более 10 -15 минут. Но даже если бульон придется сварить специально - результат вас не разочарует.

Ингредиенты: бульон, яйцо, перец болгарский, чеснок, соль, уксус, хлеб, перец черный, масло оливковое, зелень. Тэги: обед, первое.

5. Изображение
Щи из цветной капусты
Изображение
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Щи
Простенькие щи с цветной капусткой и зеленым горошком.
Вдруг кому пригодится.

Ингредиенты: бульон, морковь, картофель, капуста цветная, горошек зеленый, помидор, томатная паста, зелень, специи, сок лимонный. Тэги: обед.

И ... каприз модератора :)

Изображение
Бархатный крем-суп с лососем
Изображение
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рыбные
Бывают соусы настолько вкусные, что хочется их прям ложкой есть. Этот суп напоминает такие соусы: густой и бархатный, сливочный, с очень насыщенным рыбным вкусом, просто соблазн в тарелке.
Подавать маленькими порциями, суп очень сытный.

Ингредиенты: бульон, мука, масло сливочное, орех мускатный, шафран, сливки, желток яичный, лосось, фенхель. Тэги: обед, ужин, суп, первое. :)

Жду ваши отчёты , фото и отзывы в этой теме.

С уважением Нуф. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 10:22 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47
Сообщения: 429
Доброе утро!
Готовила суп "Щи из цветной капусты". Придерживалась рецепта. Единственное, что добавила на один картофель больше, а лимона использовала наоборот меньше. Суп понравился! Даже моя дочь - привереда ещё та, оценила суп по достоинству!
Спасибо Кате за вкусный рецепт супа!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 10:27 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Отчёт по картофельному супу по-саксонски от кулинара Hyazinthe.

Для цвета добавляла одну небольшую морковь, от сала отказалась.
Быстрый, не хлопотный, экономичный, а главное - вкусный и сытный зимний суп!
Готовила три раза. И ещё буду готовить.
Ах, да! Мужу этот суп тоже нравится :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> "Готовим вместе горячие супы" Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты