Итоги голосования
1.
Похлeбка тeтушки Мадлен - самый простой вариант
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы
Недавно в увидела в журнале знакомое название. Вспомнила, что видела другой вариант, попроще. А когда порылась в своих записях, то нашла ещe два похожих рецепта. Я их решила объединить, но выкладываю именно самый простой.
Ингредиенты: курица, лук репчатый, морковь, фасоль, перец болгарcкий, багет, сыр, приправа, соль, перец душистый, укроп, чеснок. Тэги: суп, обед, ужин.
2.
Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Борщ
Рецепт этого несложного супчика нашелся среди моих стареньких кулинарных записей. Я сразу же вспомнила о своих прибалтийских корнях и решила приготовить! Получилась весьма достойная замена борщу.
Ингредиенты: фарш мясной, свёкла, лук репчатый, морковь, яйцо куриное, вода, зелень свежая, чеснок, паста томатная, уксус, перец черный, лист лавровый. Тэги: обед, первое.
3.
Картофельный суп по-саксонски
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре
Земля Саксония, со столицей Дрезден является самой густонаселенной из новых земель Германии. Здесь расположены три крупных города региона – Лейпциг, Дрезден (столица земли) и Хемнитц.
Кухня Саксонии находится под влиянием австрийской, чешской и силезской кухонь. Известные блюда это: «Лейпцигская всячина» (Leipziger Allerlei - блюдо из тушеных молодых овощей, иногда с добавлением раков) и дрезденский кекс (Dresdner Stollen - рождественская выпечка).
Культурная близость с Австрией положила начало кофейным традициям в этом регионе. Местность славится: творожниками, нежными яичными пирожными, лейпцигскими кексами, майсенскими булочками, отварной свиной ножкой, саксонским картофельным супом и кислым жарким.
В регионе популярны белые вина местного производства и, конечно, пиво (данные из интернета).
Настоящий зимний (и очень даже бюджетный) суп.
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, сельдерей, тмин, сало, специи, зелень, вода. Тэги: суп, обед, ужин.
4.
Мадридский чесночный суп
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы
Рецепт для занятых хозяек. Если у вас есть готовый бульон, то приготовление этого супа займет не более 10 -15 минут. Но даже если бульон придется сварить специально - результат вас не разочарует.
Ингредиенты: бульон, яйцо, перец болгарский, чеснок, соль, уксус, хлеб, перец черный, масло оливковое, зелень. Тэги: обед, первое.
5.
Щи из цветной капусты
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Щи
Простенькие щи с цветной капусткой и зеленым горошком.
Вдруг кому пригодится.
Ингредиенты: бульон, морковь, картофель, капуста цветная, горошек зеленый, помидор, томатная паста, зелень, специи, сок лимонный. Тэги: обед.
И ... каприз модератора
Бархатный крем-суп с лососем
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рыбные
Бывают соусы настолько вкусные, что хочется их прям ложкой есть. Этот суп напоминает такие соусы: густой и бархатный, сливочный, с очень насыщенным рыбным вкусом, просто соблазн в тарелке.
Подавать маленькими порциями, суп очень сытный.
Ингредиенты: бульон, мука, масло сливочное, орех мускатный, шафран, сливки, желток яичный, лосось, фенхель. Тэги: обед, ужин, суп, первое.
Жду ваши отчёты , фото и отзывы в этой теме.
С уважением Нуф.
