Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе ко Дню защитника Отечества
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 23:15 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Мария По
малибу

Такие замечательные фотоотчеты! Практичные, полезные замечания. Спасибо!

Я планирую попробовать приготовить именно эти блюда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 23:32 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25
Сообщения: 712
Добрый вечер! Я с отчетом. Готовила вчера Рыбные розочки с картофелем. Действительно, все этапы готовки спланированы так, что идут друг за другом и время зря не проходит. Блюдо очень ароматное - запахи начались уже когда я начала мариновать рыбу. Мои с интересом заглядывали на кухню. В картофельное пюре я добавила сливочное масло - мне так привычнее. В духовке некоторые розочки "ожили" - сами подняли "хвостики" с середины и улеглись по кругу. Возможно, потому, что я сделала широкие полоски. Впрочем, на вкус это не повлияло, да и вид был хорош. Как-то они себе аккуратненько расположились. Единственное я упустила - не посыпала кунжутом... :fool:
Общее впечатление... Все мои "нерыбоеды" сказали - очень вкусно, можно готовить еще. :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 23:48 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Лианда

Тонечка, спасибо за отчёт! Какие румяные "гнёздышки" у тебя вышли, а помидорчики так замечательно этот "румянец" оттеняют! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 23:53 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Лианда

Интересно, маринование оставляет какой-то вкус в готовом блюде?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011 00:16 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25
Сообщения: 712
irina_vip
Ирочка, румяные они стали от красного перца. Ну и, конечно, в духовке подрумянились.

semsvet
На мой взгляд, пангасиус - рыба без ярко выраженного вкуса. А при мариновании укроп ( мне попался ароматный) и чеснок делают свое дело. А потом остатки этого маринада ведь выливаем на рыбу и пюре. Так что вкус и запах (особенно при запекании) супер!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011 00:24 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Лианда
Спасибо за ответ! Обязательно буду делать эти розочки :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011 03:52 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32
Сообщения: 207
Девочки какие Вы молодцы!!!!!!!!!!!!
Как у Вас аппетитно и красиво!!!!!!!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011 04:11 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010 13:51
Сообщения: 330
О "Анастасия" в финале, отличненько)))) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011 07:38 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
semsvet
венера71
жонушка

Девочки, рада видеть в теме! Уверена, что скоро увижу и ваши отчёты :wink:
А я пошла соус Цахтон ваять, думаю, к птице :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011 08:02 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
irina_vip писал(а):
А я пошла соус Цахтон ваять, думаю, к птице :)

Ириш, и я с тобой. Тоже на вечер планирую этот рецепт опробовать, только в сомнениях чем дополнить :pardon: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011 08:07 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Мария По

Машуль, доброе утро! Новосибирск не спит?!


Мария По писал(а):
Ириш, и я с тобой. Тоже на вечер планирую этот рецепт опробовать, только в сомнениях чем дополнить Pardon



Может быть, алкоголем? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011 08:26 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
irina_vip писал(а):
Мария По

Машуль, доброе утро! Новосибирск не спит?!


Мария По писал(а):
Ириш, и я с тобой. Тоже на вечер планирую этот рецепт опробовать, только в сомнениях чем дополнить Pardon



Может быть, алкоголем? :D

Ириш, доброе!!Не спим уже, суббота много дел по дому!Сын у меня уже носит свои чистые вещи и загружает в машинку, помощник:lol: !
Алкоголем :twisted: , а ещё?Я хочу немного сделать, 2 половинки перчика начинить всего, на пробу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011 09:36 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Мария По

Ну, если серьёзно, то я думаю, что овощи хорошо подойдут, фасоль стручковую отварную/на пару, например, можно подать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011 09:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
irina_vip писал(а):
Мария По

Ну, если серьёзно, то я думаю, что овощи хорошо подойдут, фасоль стручковую отварную/на пару, например, можно подать :)

Спасибо, Ириш, ещё подумаю :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011 11:16 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009 15:09
Сообщения: 91
[quote="малибу"]А мой отчет о Рыбных розочках с картофелем.
Готовила без каких-либо изменений в рецепте, за исключением черного кунжута (ну, нет его у нас).
О процессе: в приготовлении как-то все идет одно за другим, поэтому показалось, что блюдо готовится несложно и быстро. Понравилось мариновать рыбу в соусе, занимательный и многообещающий процесс (рыбу я резала , когда она была слегка подмороженная).
О вкусе: основные два вкуса : пангасиус и оливковое масло. Мой сушеный укроп, к сожалению, практически не добавил никакого запаха, а от паприки один цвет. В картошку в следующий раз добавлю не оливковое масло, а сливочное, немного сыра и зелень.
Вывод: идея замечательная (большое СПАСИБО Натуле70), а вкус (в моем исполнении) требует некоторой доработки.[/quote]

Спасибо за такой интересный отчет) И фото тоже отличное) :)

Только вот насчет вкуса я немного не поняла - почему оливковое масло и пангасиус ? У меня получился не вкус, а легкий аромат масла. Это во-первых. А во-вторых - очень яркий аромат чеснока. Вы его совсем не почувствовали? Или совсем не использовали? Он главный ингредиент в маринаде. И паприка дает не только цвет, но и свой аромат вместе с чесноком. Очень странно, что вы этого не прочувствовали. Это мой любимый маринад для рыбы. :) В картофель можно добавить, конечно, все, что угодно. Это уже на Ваше усмотрение. Но если она сверху поливается таким маринадом... Зачем добавлять еще и сливочное масло, и сыр? :) Это мое мнение) :Rose: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе ко Дню защитника Отечества Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты