Автор |
Сообщение |
sunlight80
|
Добавлено: 04 мар 2011 21:03 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2010 20:55 Сообщения: 66
|
DAISY
Поэтому и спешила, а то за всю неделю блинов так и не приготовила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 04 мар 2011 21:08 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
ВикторияЛ
Ах, какие блинчики! Напитанные соусом, с розовыми полосками ветчины и золотистыми кубиками сыра, они очень живописны!
ВикторияЛ писал(а): Пошла я тесто делать, а завтра утром печенья напеку, родители в гости"обещались", вот и чаю свежая выпечка буде
Да-да, Вика, ночка в холодильнике для этого теста - то, что надо!
Уверена, родители будут довольны!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 04 мар 2011 21:23 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
irina_vip писал(а): У меня есть идея. Иногда так получается, что очень хочется приготовить то, что в финал не вышло. А что, если не лишать себя такого удовольствия, а в конце недели устроить в этой же или в самостоятельной теме своего рода постскриптум, куда отчитаться о не вошедших в неделю рецептах-номинантах.
Ирочка, мне твоя идея очень-очень по душе!
И печенье такое заманчивое у тебя вышло! Я тоже сделаю тесто на ночь, а завтра утром буду печь.
Виктория Л
Блинчики у Вас такие симпатичные. А мы уже за эту неделю блинов наелись на долгое время вперёд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 04 мар 2011 21:36 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
ВикторияЛ
Вика, отличное блюдо получилось.
Планирую в воскресенье делать, только с мукой не поняла, сколько у Вас ушло?Или у Оксаны уточнить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sunlight80
|
Добавлено: 04 мар 2011 21:57 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2010 20:55 Сообщения: 66
|
irina_vip
Ира, спасибо! Только вот качество фотографий оставляет желать лучшего:oops:
СВЕТИЧЕК
Мария По
Девочки, спасибо! И если вы не против, лучше на"ты"
Мария По
Маша, муки надо столько, чтобы тесто было как "жидкая" сметана, чтобы блины печь, как Оксана писала "они не должны быть слишком тонкие, но и не толстые"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 04 мар 2011 22:04 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
ВикторияЛ писал(а): Маша, муки надо столько, чтобы тесто было как "жидкая" сметана, чтобы блины печь, как Оксана писала "они не должны быть слишком тонкие, но и не толстые"
Я просто с густым тестом понимаю такое понятие "муки, сколько возьмёт", а тут ступор нашёл, но теперь поняла. У меня тонкие блины обычно получаются, тесто такое же сделаю, по консистенции!
Викуль, спасибо !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxana_71
|
Добавлено: 04 мар 2011 22:28 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
ВикторияЛ
молодец! Очень аппетитные фото!
Мария По
Маша, я делаю тесто обычное на блинчики, но в этом рецепте блинчики не должны быть тонкими-кружевными, иначе ты их не "почувствуешь".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 04 мар 2011 22:32 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
Виктория Л
Конечно на ТЫ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
semsvet
|
Добавлено: 04 мар 2011 23:34 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
|
irina_vip
ВикторияЛ
Ира! Вика! Ну вы молодчинки! Такая скорость исполнения и качество фотографий!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lakshmi-777
|
Добавлено: 05 мар 2011 00:32 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
Девочки,какие вы тут молодцы!Завтра я иду за продуктами и тоже собираюсь начать готовить.У моего супруга 40 лет в воскресенье,столько всего надо сделать ,как никак свекровь в гости приедет
irina_vip
Ириша,соблазняешь печеньем,если успею,то с недельки сделаю,завтра мне торт надо готовить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 05 мар 2011 00:59 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
irina_vip писал(а): прикинула по времени и поняла, что до захода солнца я не успеваю (вам эти муки знакомы?
Еще как знакомы! Печеньки хорошенькие получились!
ВикторияЛ
Выглядит очень аппетитно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 05 мар 2011 01:07 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Рада, что рулеты из индейки вошли в финал !
Но я бы их всё-равно приготовила!
Нежнейшее чудо! Очень рекомендую!
Я упростила себе жизнь, использовав готовую Филадельфию (йогурт) и замороженную красную смородину. Но рулеты я поставила запекаться на 100°C на 1 час 45 мин по принципам молекулярной кухни.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 05 мар 2011 01:13 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
irina_vip писал(а): У меня есть идея. Иногда так получается, что очень хочется приготовить то, что в финал не вышло. А что, если не лишать себя такого удовольствия, а в конце недели устроить в этой же или в самостоятельной теме своего рода постскриптум, куда отчитаться о не вошедших в неделю рецептах-номинантах.
Ир, классная идея! Вкусы-то у всех - разные, да и возможности - тоже... Я обеими руками - "за!" такую идею! Тем более, рецепты, выбранные для голосования, - просто загляденье, один другого краше!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxana_71
|
Добавлено: 05 мар 2011 01:14 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
barska
Спасибо, Нина, очень красивые рулетики получились!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 05 мар 2011 01:36 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Oxana_71
Оксан, хотела спросить по поводу Лимонного печенья: можно использовать картофельный крахмал вместо кукурузного, насколько это принципиально отражается на вкусе?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|