Desert rose
|
Добавлено: 03 июн 2011 09:57 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, а я приготовила:
китайские лепешки с луком пореем.
Сказать, что это вкусно - не сказать ничего! вот если вы идете по рынку, голодные жуть, а там запах беляшей....
вот такое же чуйство, только это не беляши, а более полезное блюдо!
аромат стоит непередаваемый! даже консерваторы сказали - готовить еще!
к тому же это просто супер-эконом рецепт - мука, вода, лук, соль, растительное масло!

Последний раз редактировалось Desert rose 03 июн 2011 10:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 03 июн 2011 10:02 |
|
Повар |
 |
|
А вот Бананы в кляре.
я решила проэкспериментировать и сделать разные фрукты в кляре. Nika говорила, что она все фрукты так делает. Я приготовила спелый банан, апельсин, грушу и яблоко.
могу дать ценные рекомендации.
Банан лучше брать спелый! хоть в рецепте и написано, что средней спелости. Тогда он получается безумно ароматным. точно как крем. Но есть опасность, что он развалится. надо очень аккуратно его обжаривать.
Апельсин. я взяла дольки прямо с кожурой. Просто отпад. наверное, кожура придает дополнительный аромат. Очень понра!
Груша. У меня была сочная, но безвкусная. Поэтому лучше брать сладкую или сбрызгивать несладкую сиропом или ликером.
Яблоко. Здесь вкус классический, всем знакомый. Понравилось тоже
да, и пусть вас не останавливает отсутствие рисовой муки или нежелание делать ее самой. С пшеничной выйдет не хуже.

Последний раз редактировалось Desert rose 03 июн 2011 10:20, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 03 июн 2011 10:09 |
|
Повар |
 |
|
Масяся
Машуль, отчеты прекрасные! я вот на пельмени пока не решусь, но выглядит ну очень аппетитно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 03 июн 2011 10:11 |
|
Повар |
 |
|
жонушка
Мария По
я тоже хочу приготовить такую пиццу. Вот прямо сегодня 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 03 июн 2011 10:53 |
|
Местный повар |
 |
|
Масяся
Машенька, спасибо за великолепные отчёты!
Знаю, что милкшейк это вкусно, пробовала коктейли со сгущёнкой.
Превосходные лепёшки, а пельмени меня просто покорили 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 03 июн 2011 11:03 |
|
Местный повар |
 |
|
жонушка писал(а): Уже кое что успела попробовать, а именно Японская пицца "Окономияки". Решила сразу попробовать так как капусту я люблю в любом виде, и осталась очень довольна!!! Все прошло как по маслу, ничего (странно Shocked ) не пригорело.
Ты меня удивляешь, Снежана, кстати, я очень рада видеть тебя снова с нами!
У тебя обычно пригорает?!!!  Вот уж на кого никогда бы не подумала, так это не тебя 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 03 июн 2011 11:07 |
|
Местный повар |
 |
|
Ттшка
Танечка, спасибо за такие красивые и стильные отчёты!
Милый букетик васильков так славно подчёркивает очарование кокотниц!
Очень понравилось! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
жонушка
|
Добавлено: 03 июн 2011 11:07 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
irina_vip
Привет Иришка)))Да, ты знаешь последнее время за мной наблюдалась такая тенденция, почему то постоянно у меня все пригорало, это наверное потому что я такая что мне всегда кажется что "мало подержала, еще рано"!!!  Ну а тут новая сковородочка, да и рецепт отличный, получилось превосходно!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
жонушка
|
Добавлено: 03 июн 2011 11:13 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Ттшка
Какое мяско аппетитное, васельки очень понравились я их страшно люблю))))  За омлет тоже голосовала, жаль что не прошел, но большая часть из тех рецептов за которые я голосовали прошли, так что работы полно!!!!
Мария По
Маш, я тоже готовила эту вкуснятину, тоже осталась довольна!!!!  Очень вкусно, на счет грибов это да, ты права надо бы попробовать!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
жонушка
|
Добавлено: 03 июн 2011 11:15 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Desert rose
Нинуля, лепешки - загляденье,  уже захотела их попробовать)))
Большое спасибо за ценные рекомендации на счет кляра, пошла воплощать!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 03 июн 2011 14:17 |
|
Повар |
 |
|
А у меня был сегодня превосходный обед!
Японская пицца "Окономияки" из молодой капусты и зеленого лука. Начинка - мясо свинины.
Это даже лучше, чем просто омлет! нежно, вкусно! съела почти всю!
На десерт был Вьетнамский шейк. Ради него пришлось потрудиться! Авокадо в ближайших магазинах не водится. Мы с дочей пошли очень далеко, в сетевой супермаркет. Да по жаре... Но я очень рада, во-первых, шейк очень вкусный, бархатистый. Во-вторых, длительная прогулка сожгла калории)))
Я все делала по рецепту, лишь безо льда. Очень нежный вкус, мне напомнил смесь банана и дыни. Думаю,с кокосовым молоком будет еще лучше... Лень кокос разбирать:D

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 03 июн 2011 14:19 |
|
Повар |
 |
|
жонушка
Снеж, спасибо! лепешки пробуй, не пожалеешь!
Кстати, поздравляю тебя с тем, что твои Бабулины лепешки вошли в десятку лучших рецептов! молодечик!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 03 июн 2011 14:33 |
|
Повар |
 |
|
Масяся
Маша, какое светлое фото с коктейлем...
Я на лепешки тоже глаз положила, только все никак не начну неделю...У тебя они очень красивенькие получились!
Удачи тебе на экзаменах!
жонушка
Снежоночка, очень аппетитная пицца. Я не удивилась, что у тебя она не пригорела. С чего бы это на новой сковороде ей пригорать!
Ттшка
Танюша, ты молодец! Выдержала паузу и вот!...Такой замечательный отчет!
Мария По
Машенька, эта пицца так соблазнительно выглядит...Сметана очень украсила ее!
Desert rose
Нинуля, прекрасные отчеты с полной инструкцией к приготоввлению. Я собралась делать "Кацудон" и обнаружила, что вина для соуса у меня нет...Придется перенести на завтра...
Вы с дочей молодцы - не побоялись жары и мы теперь можем любоваться прекрасными отчетами!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Масяся
|
Добавлено: 03 июн 2011 14:44 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Desert rose
Фрукты в кляре - один из самых популярных десертов в Китае. Еще есть фрукты в карамели, тоже очень вкусно!
Хорошая идея добавить кокосовое молоко! Может я тоже выберусь в город за авокадо и кокосом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|