Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Голосование "Готовим вместе. Масленая неделя"
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 14:40 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
мисс писал(а):
.......а печь не люблю и не умею, печёт муж. Будем делать "тандем".

Такая же ситуация!!!
Будем учиться!!! У меня просто беда с переворачиванием! Уже и блинниц разных прикупила и никак...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 14:42 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2011 22:34
Сообщения: 11
А что именно у Вас не получается в переворачивании? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 14:44 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Haruka
А я купила больше года назад, отличную сковороду, как помню за 500 р, по акции в Ленте. Не могу нарадоваться, первый раз только я её маслом смазываю, блины отлетают без проблем :wink: !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 14:45 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2011 22:34
Сообщения: 11
у меня сковорода чугунная, старая старая, на ней блины получаются кружевные просто великолепные!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 14:51 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
Катица
Мария По
Дело не в сковороде. Лопаткой переворачивать- рвутся через один, а руками я не могу, очень чувствительна к горячему.
Блины толстые переворачиваю двумя лопатками, а тонкие- беда.
Я не очень переживаю, т.к супруг их печет, но только по- своему рецепту и принципиально не пробует новые. Если я намешаю блинчики, он просто отказывается их печь, а тесто жалко и я пеку через один комом.
И так всегда- весело в общем! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 14:52 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Haruka
А тесто тоже разное пробовала, для тонких блинов??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 14:54 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2011 22:34
Сообщения: 11
весело, а муж какой принципиальный! у нас наоборот, он мне говорит сделай мне тесто а я испеку! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 14:55 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
мисс писал(а):
Мой сын сказал:"Наконец-то свершилось. Дай расцелую монитор. Наконец-то ты напечёшь блинов." А мне одно расстройство, есть люблю, но нельзя - диета, а печь не люблю и не умею, печёт муж. Будем делать "тандем"

Светик, я, памятуя о твоей "недружбе" с блинами, специально включила в меню Кружевные блинчики (за более чем подробное описание, вдруг оно поможет тебе победить) и Блин в духовке (духовка сама всё сделает!).

Демоника писал(а):
Может вообще не голосовать?

Да давайте проголосуем! Интересно же :wink:

Демоника писал(а):
Я точно вряд ли осилю больше 1 рецепта - не любители

Оля, может тогда обратить внимание на
эти или вот эти блюда? Мне кажется, это не вполне уже блины, больше своеобразные десерты :roll:

Демоника писал(а):
Кстати, а какой может быть ГОСТ у блинов??? ГОСТ какбэ относится к массовым заводским, нэ?

А у нас в советском периоде в "Кулинариях" и "Домовых кухнях" продавались блины, в т.ч. фаршированные, наверняка их по ГОСТу делали...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 14:56 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
[quote="Haruka"] Лопаткой переворачивать- рвутся через один, а руками я не могу,[/quote]
:D :D :D :D моя бабушка, боевая женшина говорила,что блины нужно переворачивать руками. если блины переворачивать можешь, мужа боятся не будешь :D :lol: :lol: :lol: ну и я тогда еше девченкой была, вырабатывала , так сказать характер, как это я и кого то боятся :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 15:06 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
Мария По
Тесто разное пробывала с отзывами и фото-отчетами!
laraa
Бабушка не права, в наше время мужей не боятся! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 15:11 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а):
Ирина, когда прочитала название недели, аж в ступор впала Думаю, что же такого из масла можно наделать?
Ой, Натали, я не могу, валяюсь!!! :lol: :lol: :lol:
Представляете, меню (:twisted:) 1. Масло солёное. 2. Масло икорное. 3. Масло шоколадное... :P

Мария По писал(а):
Я за голосование

Машуль, я помню, что ты, как и я, голосовать любишь! :friends:

мисс писал(а):
Сын издевается:"Ну, конечно, год просил, не пекла, а сюда-то она точно приготовит". Муж посмотрел рецепты и сказал сделать не 21, которые Ирочка предложила, а хотя бы 22. Да, тяжело мне придётся эту неделю.

Я, Светик, с твоих мужЫков тащюсь! Пошучено, так пошучено! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 15:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Эээх, блины, говорите? Заманчиво. А я вот на эти блины посматривала - http://www.povarenok.ru/recipes/show/63373/. Никогда так не готовила, да и формочек подходящих нет. Я, наверное, снова пропущу - времени нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 15:21 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
ларек писал(а):
Эээх, блины, говорите? Заманчиво. А я вот на эти блины посматривала - http://www.povarenok.ru/recipes/show/63373/. Никогда так не готовила, да и формочек подходящих нет. Я, наверное, снова пропущу - времени нет.

Эти блины в любой форме можно печь и в сковороду выливать и печь в духовке, очень вкусно. Они просто не могут не получиться!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 15:29 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Haruka писал(а):
Эти блины в любой форме можно печь и в сковороду выливать и печь в духовке, очень вкусно. Они просто не могут не получиться!!!

Наташа, я хотела именно в рамекинах сделать, как у Алины. Давно уже их ищу. Формы я имею в ввиду


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 15:33 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
ларек писал(а):
Haruka писал(а):
Эти блины в любой форме можно печь и в сковороду выливать и печь в духовке, очень вкусно. Они просто не могут не получиться!!!

Наташа, я хотела именно в рамекинах сделать, как у Алины. Давно уже их ищу. Формы я имею в ввиду

В интернет- магазинах продают, но от 350руб за шт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Голосование "Готовим вместе. Масленая неделя" Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты