Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Готовим вместе. Великий пост. Четвёртая неделя.
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4873
Страница 2 из 28

Автор:  maraki84 [ 09 апр 2013 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Великий пост. Четвёртая неделя.

Татушка77 писал(а):
Девочки,простите мою ммм,как сказать даже и не знаю-вообщем-фынчёзы-это ..... ,как я понимаю рисовая белая лапша? :oops: :oops: :oops: Ириш,салат у тебя замечательный :Rose: .Я тоже запала на него.

Она самая... :roll:

Автор:  Ляночка [ 09 апр 2013 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Великий пост. Четвёртая неделя.

А мы фунчозу любим по-корейски, причем просто с овощами, без мяса, съедается на раз!

Автор:  СНежк_а [ 09 апр 2013 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Великий пост. Четвёртая неделя.

irina_vip Ириш, салатик такой аппетитный!!! :good: А я вот фунчозу никогда не пробовала! :oops: Ну вот как раз и восполню этот пробел на этой неделе!!! :)

Автор:  irina_vip [ 09 апр 2013 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Великий пост. Четвёртая неделя.

Татушка77 писал(а):
Девочки,простите мою ммм,как сказать даже и не знаю-вообщем-фынчёзы-это ..... ,как я понимаю рисовая белая лапша? :oops: :oops: :oops: Ириш,салат у тебя замечательный :Rose: .Я тоже запала на него.

Танюша, брось извиняться, я тут уже безо всякого стеснения спрашиваю, чего не знаю :wink:
А фунчоза/фынчоза это тонкая рисовая лапша, всё верно. Я делала много сразу, двухлитровую кастрюльку :D, знала, что муж в любом случае оценит.
Ну и мне понравилось, для разнообразия домашней кухни :)

Автор:  Navely [ 09 апр 2013 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Великий пост. Четвёртая неделя.

irina_vip писал(а):
Девочки, спасибо за добрые слова и за понимание.
Действительно, времени на интернет вообще и на форум в частности практически нет...
Но постаралась рецепты на новую неделю выбирать старательно и вдумчиво.

А по одному рецепту я готовила раньше.
Это Горячий салат из фунчозы.
Мне очень понравился жареный изюм в этом салате. Но я не большой любитель это лапши.
А вот муж - ейный поклонник, и салат оценил на отлично.


Иришка, салатик у тебя аппетитный! Я как раз фрунчозу недавно купила, но все руки (ноги) не доходили до неё, теперь обязательно приготовлю.

Автор:  Водолейка [ 09 апр 2013 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Великий пост. Четвёртая неделя.

Тыкс,новая неделька.И рецептики не плохие.
Все приготовить не смогу.По той самой причине,что приезжает брат мужа....а он еще тот мясоед.Похлеще нас. %) %)
А вот картошечку,хлеб и пирог сделаю по любому.

irina_vip
Ириш,салатик выглядит очень аппетитно. Рисовую лапшу как то пробовали.А вот в виде салата нетЬ.

Автор:  мисс [ 09 апр 2013 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Великий пост. Четвёртая неделя.

СНежк_а писал(а):
А я вот фунчозу никогда не пробовала! :oops: :)

Светик, честно, не представляю. Видимо, потому что она у нас есть во всех меню в кафе, закусочных, столовых, кулинарии в ассортименте.

Автор:  мисс [ 09 апр 2013 15:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Великий пост. Четвёртая неделя.

Водолейка писал(а):
Все приготовить не смогу.По той самой причине,что приезжает брат мужа....а он еще тот мясоед.Похлеще нас. %) %)

Вот и мне напряг. Времени нет катастрофически, а мои без мяса не могут ни в какую.

Автор:  Татушка77 [ 09 апр 2013 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Великий пост. Четвёртая неделя.

maraki84 писал(а):
Татушка77 писал(а):
Девочки,простите мою ммм,как сказать даже и не знаю-вообщем-фынчёзы-это ..... ,как я понимаю рисовая белая лапша? :oops: :oops: :oops: Ириш,салат у тебя замечательный :Rose: .Я тоже запала на него.

Она самая... :roll:

Машунь,спасибки!Надо поискать и опробовать! :Rose:

Автор:  Татушка77 [ 09 апр 2013 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Великий пост. Четвёртая неделя.

irina_vip Ты знаешь,Ириш,я до того,как попала на поварёнка,оказывается так многого не знала!В нашей деревне,хоть она и городом зовётся живут на дежурном меню.А благодаря поварёнку у меня теперь вся родня ко мне ходит чего-то новенького испробовать! :D А семья уже так привыкла,что постоянно новые блюда,что каждый день спрашивает"Что мы сегодня новенького и вкусненького будем кушать?" или "Что-то наша мама уже целый день,как ничего нового не пекла и не приготовила попробовать!" :lol: Значит и я теперь буду без стеснения спрашивать,тем более и Светочка СНежк_а тоже её не пробовала.Будем пробел с ней вместе восполнять! :beer:

Автор:  СНежк_а [ 09 апр 2013 16:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Великий пост. Четвёртая неделя.

мисс писал(а):
Светик, честно, не представляю. Видимо, потому что она у нас есть во всех меню в кафе, закусочных, столовых, кулинарии в ассортименте.

Светуль, да у нас её тож полно! :roll: Просто раньше не возникало такого любопытства попробовать, а сейчас прямо распирает!!! :D


Татушка77 Танюш, согласна, бум пробел восполнять вместе!!! :crazy:

Автор:  maraki84 [ 09 апр 2013 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Великий пост. Четвёртая неделя.

Татушка77 писал(а):
... теперь вся родня ко мне ходит чего-то новенького испробовать...

Ох, как мне это знакомо... :twisted: :twisted: :twisted:
Блин, была уверена, что у меня в сусеках оставалась упаковочка фунчозы. Все перерыла - а ее нет. :(
А фунчоза по моему сугубо личному мнению безвкусная. Вкус блюда целиком зависит от того, с чем ее готовят. :wink:

Автор:  Ирушенька [ 09 апр 2013 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Великий пост. Четвёртая неделя.

Татушка77 писал(а):
Девочки,простите мою ммм,как сказать даже и не знаю-вообщем-фынчёзы-это ..... ,как я понимаю рисовая белая лапша? :oops: :oops: :oops: Ириш,салат у тебя замечательный :Rose: .Я тоже запала на него.

Танечка!Вот немного информации о фунчозе!
Вермишель фунчоза — тонкая, прозрачная, сделанная из рисовой или других видов муки (бобовых). Лапша является сильным абсорбентом (т.е. легко впитывает запахи и вкусы) и, поэтому служит идеальным гарниром для любых продуктов. Даже небольшое количество приправы ярко оттеняет вкус блюда сделанного на основе фунчозы. Классически лапша употребляется к салатам и супам.
Состав: горох 42,5%, кукурузный крахмал 38,25%, вода 15%, зелёная фасоль 4,25%.

Автор:  Татушка77 [ 09 апр 2013 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Великий пост. Четвёртая неделя.

Ирушенька писал(а):
Вермишель фунчоза — тонкая, прозрачная, сделанная из рисовой или других видов муки (бобовых). Лапша является сильным абсорбентом (т.е. легко впитывает запахи и вкусы) и, поэтому служит идеальным гарниром для любых продуктов. Даже небольшое количество приправы ярко оттеняет вкус блюда сделанного на основе фунчозы. Классически лапша употребляется к салатам и супам.
Состав: горох 42,5%, кукурузный крахмал 38,25%, вода 15%, зелёная фасоль 4,25%.
Спасибки за информацию,Ириш!Ща иду её искать.Надеюсь ,в нашей "деревне"есть такое. :Rose:

Автор:  Татушка77 [ 09 апр 2013 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Великий пост. Четвёртая неделя.

maraki84 писал(а):
Татушка77 писал(а):
... теперь вся родня ко мне ходит чего-то новенького испробовать...

Ох, как мне это знакомо... :twisted: :twisted: :twisted:
Блин, была уверена, что у меня в сусеках оставалась упаковочка фунчозы. Все перерыла - а ее нет. :(
А фунчоза по моему сугубо личному мнению безвкусная. Вкус блюда целиком зависит от того, с чем ее готовят. :wink:


Машунь,прийдётся и тебе искать её.Я тоже ща иду искать.Надо же опробовать сие блюдо!!!Хоть буду знать,как и с чем её едят! :lol:

СНежк_а Светочка,рискнём опробовать! :Rose: Я такая всеядная,что мне всё нравится! :D Я думаю,что со своим гастритом рискну ложечек несколько съесть! :lol:

Страница 2 из 28 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/