Автор |
Сообщение |
Sugar
|
Добавлено: 28 июн 2013 19:25 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Опаньки! Вот так сюрприз! С возвращением Ириша! Забежала на минутку, а тут новая темка. Пошла смотреть рецепты!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 28 июн 2013 19:26 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): Но от мне повезло, он сейчас усердно спортом занимается, ему нужно теперь зеленые овощи есть, так что я рада  Лар, а почему зелёные?  Мой зять тоже спортом занимается, а овощи вообще никакие не признаёт( 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 28 июн 2013 19:34 |
|
Местный повар |
 |
|
СНежк_аони так их называют "зеленые овощи", но это могут быть и помидоры, и баклажаны. Просто имеется в виду, что свежие овощи, легкие, не типа картошки или свеклы Sugarне, мой никогда не сможет есть наши блюда  Если его обед без куска мяса или рыбы, то и не обед... (макароны не в счет, он их может есть постоянно). Они избалованы... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 28 июн 2013 19:37 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malashaЖаль конечно, может еще "выростет". У меня свекровь готовить не умеет, т.ч. балую мужа я. Да и он очень полюбил нашу кухню, может близость с Германией сказывается. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 28 июн 2013 19:39 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Ириш, я не голосую. Мне все равно что готовить. Доверюсь мнению большинства. Договорились же, что я здесь инкогнито, а ты меня в речь вписала.  Я как прочитала, чуть в обморок не упала. Ужас. Каждый рецепт до косточек разберу своими комментами, уж ты не сомневайся. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 28 июн 2013 19:49 |
|
Местный повар |
 |
|
Sugarда, я заметила, что немецкая кухня - она как-то ближе для русской, мне кажется. В ней столько много запеканок, картофельных салатов... А у нас на юго-западе - утиные филе, фуа-гра да всякие изыски... тут все подряд есть не будут 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 28 июн 2013 19:55 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Так, я голосую. Честно признаться, к греческой кухне некоторое время относилась предвзято. Пару раз кушала в греческом ресторане и не понравилось. Но начала менять мнение благодаря Наташе (natapit) и Оле. Так что процесс пошел, надеюсь, благодаря темке открою для себя еще парочку блюд. Классический греческий салат (это конечно я знаю, но мне он нравиться) БуюрдиСуп с рисовыми фрикаделькамиКурица с сельдереемГреческие тефтели "Кефтедес" Кастрюлька овощей с О. КритКурица по-гречески в бумажных кулечкахПостный шоколадный кекс с апельсином Кофе-фраппеА можно я наглости наберусь? Вот еще два очень вкусных блюда, тоже греческих Бриам и Курица "Поло Эль Греко"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 28 июн 2013 20:13 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
larik_malasha, Sugar А мой и спорт не признает, так чисто, сходить в бассейн на горках покататься или на велике в горах (бывает редко, если упрошу), свела же его не легкая с мастером спорта  И не любовь к овощам у него как раз из-за свекрови, чудесная женщина, добрая, но даже я всеядная ее овощи на пару умудрилась не взлюбить  А муж так все детство провел, мои овощи даже пробовать отказывается, только салат из зеленого салата и морковь по-корейски научила его кушать. Хотя помнится мне, когда был у меня в Украине зимой при -30 и пустом холодильнике, кушал борщ и мурчал как миленький, лишь бы в магазин не выходить Что-то я расфлудилась, простите все, наболело  , эти проблемы меня и привели на Поваренок в поисках нужных рецептов 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 28 июн 2013 20:19 |
|
Местный повар |
 |
|
Sugar писал(а): А можно я наглости наберусь? Вот еще два очень вкусных блюда, тоже греческих Бриам и Курица "Поло Эль Греко"Поддерживаю! А ещё мне кажется, что Маша поскромничала, у неё столько вкусного греческого, просто ум отъешь. Например, вот этот пирог http://www.povarenok.ru/recipes/show/76276/ я быстрее бы приготовила, чем постный апельсиновый, кот. уже сто раз готовили  Тем более, у нас, наверное, опять летняя лажа с апельсинами будет (проголосовала, а потом подумала задним умом, что апельсинов не найду...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 28 июн 2013 20:35 |
|
Местный повар |
 |
|
Sugar писал(а): А можно я наглости наберусь? Вот еще два очень вкусных блюда, тоже греческих Бриам и Курица "Поло Эль Греко"Олечка, да я бы со всей душой, тем более, что на эти рецепты при подборе внимание останавливала, но некудыыыыыыы жееееее barska писал(а): Поддерживаю! А ещё мне кажется, что Маша поскромничала, у неё столько вкусного греческого, просто ум отъешь. Например, вот этот пирог http://www.povarenok.ru/recipes/show/76276/ я быстрее бы приготовила, чем постный апельсиновый, кот. уже сто раз готовили  Тем более, у нас, наверное, опять летняя лажа с апельсинами будет (проголосовала, а потом подумала задним умом, что апельсинов не найду...) Я Машиных два рецепта включила! А этот постный апельсиновый, кстати, Машин же выбор Я вообще сегодня с обеда до десяти вечера всю голову сломала (сейчас по кускам собираю)))), от каких блюд отказаться, а какие оставить, настолько они все интересные, разнообразные, друг на друга не похожие. Я уже влюбилась в греческую кухню заочно! А на рецептах Оли Бабич и Маши, кстати, можно было бы всю неделю "вывезти"! Так что девочки, простите, что выросло, то выросло 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 28 июн 2013 20:39 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vipИришка, ну я того...  Не оспариваю твои решения, я если кому нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 28 июн 2013 20:42 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Привет честной компании! Ира, с возвращение на ГВ!
мой скромный выбор:
Буюрди Фаршированные огурцы
Суп с рисовыми фрикадельками
Фаршированный рис "ленивое" Пастичио Греческие тефтели "Кефтедес"
Круасанопита
Дзидзибира, греческий имбирный квас
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 28 июн 2013 20:45 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barska А что у вас разве нет апельсинового сока?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 28 июн 2013 22:26 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Ириша, рада тебя видеть!  Голосовать не буду, выберу что-нибудь потом из темки )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 29 июн 2013 00:11 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ирина, очень приятно что вернулась, да и с такой интересной неделей.Честно я даже не знаю что выбрать, мне все понравилось. Проголосую за несколько рецептов, раз надо,посмотрю что выберут другие девчонки.Итак: Закуски 1. Буюрди 2. Постная "дзадзики" Супы 1. Суп с рисовыми фрикадельками 2. Курица с сельдереем Вторые горячие блюда 1. Греческие тефтели "Кефтедес" 2. Фаршированный рис 3. Курица по-гречески в бумажных кулечках Выпечка 1. Круасанопита 2. Постный шоколадный кекс с апельсином 3. Сфакьяни пита
Это мой выбор, то что выберут, то и буду готовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|