Автор |
Сообщение |
panna1979
|
Добавлено: 29 сен 2013 02:16 |
|
Шеф-повар |
|
|
Маша Марья Криворучко какой у тебя кусочек привлекательный! А я все пытаюсь совладать со своей подобной формой для кексов - ну не получается и все, то не поднимается тесто, то какое-то "забитое" вобщем не получилась у нас с той формой дружба.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 29 сен 2013 02:19 |
|
Опытный повар |
|
|
beautiful woman писал(а): где все четырнадцать дней будут править бал рецепты наших именинниц! Уж так сложились пазлы, что начало этой недели приходится на 29 сентября - именины Людмилы Вот, ты обманушница)) Я же сразу написала, предположила, что к дате приурочишь)).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 29 сен 2013 02:21 |
|
Опытный повар |
|
|
barska писал(а): Очень рада, что жёлтая полоса наконец-то закончилась:Yahoo!: И я))))).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марья Криворучко
|
Добавлено: 29 сен 2013 02:28 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
panna1979 писал(а): Маша Марья Криворучко какой у тебя кусочек привлекательный! А я все пытаюсь совладать со своей подобной формой для кексов - ну не получается и все, то не поднимается тесто, то какое-то "забитое" вобщем не получилась у нас с той формой дружба. Наташа, у тебя просто водопад хороших отчётов! Я тоже и варенье, и запеканку готовила (завтра отчитаюсь), а вот хлеб буду на неделе печь. А что с формой? Может рецепт не нашла? Или качество её не нравится? Сейчас много силикона плохого качества. А у меня она одна из любимых - смазывать перед выпечкой не надо (только водой намочить) и доставать из неё удобно (растянуть в стороны). Вот по Людочкиному кексу скажу (но это со всеми манниками) его резать, только остывшим, иначе крошиться будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 29 сен 2013 02:43 |
|
Шеф-повар |
|
|
Марья Криворучко писал(а): panna1979 писал(а): Маша Марья Криворучко какой у тебя кусочек привлекательный! А я все пытаюсь совладать со своей подобной формой для кексов - ну не получается и все, то не поднимается тесто, то какое-то "забитое" вобщем не получилась у нас с той формой дружба. Наташа, у тебя просто водопад хороших отчётов! Я тоже и варенье, и запеканку готовила (завтра отчитаюсь), а вот хлеб буду на неделе печь. А что с формой? Может рецепт не нашла? Или качество её не нравится? Сейчас много силикона плохого качества. А у меня она одна из любимых - смазывать перед выпечкой не надо (только водой намочить) и доставать из неё удобно (растянуть в стороны). Вот по Людочкиному кексу скажу (но это со всеми манниками) его резать, только остывшим, иначе крошиться будет. У меня одна силиконовая, а одна жестяная - по форме с отверстием посередине, так вот именно такая форма у меня и не получается, а хочется как раз получить ее, почему-то именно она у меня ассоциируется с настоящим кексом. Так что будем бороться, может кекс Люды изменит традицию
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 29 сен 2013 03:06 |
|
Опытный повар |
|
|
panna1979 Наташенька, всё очень аппетитно. Как я люблю такие обереги-домовят, у меня их много, хотя мои их называют "пылесборниками".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 29 сен 2013 03:07 |
|
Опытный повар |
|
|
panna1979 писал(а): У меня одна силиконовая, а одна жестяная - по форме с отверстием посередине, так вот именно такая форма у меня и не получается, а хочется как раз получить ее, почему-то именно она у меня ассоциируется с настоящим кексом. Так что будем бороться, может кекс Люды изменит традицию У меня три таких разных формы и вроде не было проблем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 29 сен 2013 03:35 |
|
Опытный повар |
|
|
Пока я спала, неделя уже активно началась. Поздравляю Людочку со вступлением в должность! Просмотрела рецепты и была удивлена, что готовила из них только один, а зря, такая подборка - много очень достойного. А на данный момент у меня только Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром. Не сомневаюсь, что его приготовят все за эту неделю, и он того стоит. Всё очень предельно просто, по рецепту, приятная формовка. Я писала уже Ирише, что у меня уходит всегда больше муки, тут ушло около 700 гр. А ещё из него делала сухарики для "Цезаря", так они и почти не дошли до салата, так были съедены.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АленкаВ
|
Добавлено: 29 сен 2013 05:51 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
beautiful woman Людочка, поздравляю с вступлением в должность и приветствую,как ведущую!Удачи! Рецепты мельком просмотрела,уже утром подробнее почитаю.Очень интрересно и вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 29 сен 2013 05:56 |
|
Опытный повар |
|
|
Я уже с первым приготовленным отчётом. Только ознакомилась с рецептами и сразу побежала делать Палочку-выручалочку. Мой муж около 10 лет после окончания военного училища не признавал капусту вообще, так как она там была три раза в день и на 1 и 2-ое. А теперь ест капусту в любом виде, и в таком предпочтительно. Этот салат готовлю часто, раньше 15-20 лет назад закручивала в банки вёдрами)). Делала, конечно, всё на вкус и на "глаз", но всегда ещё добавляю уксус, мне не хватает кислоты в таких рецептах. Сегодня потушила под закрытой крышкой, но масла добавила буквально 50 мл на это количество овощей. Аромат стоит до сих пор по всей квартире. Мужу огласила меню, к капустке ещё сварю картошку... ну и, конечно, поджарю стейки из свинины на ребре. Муж ушёл уже копать картошку, у нас +25, для меня жарко. Пошла ему помогать, мы вдвоём опять дома.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beautiful woman
|
Добавлено: 29 сен 2013 06:47 |
|
Местный повар |
|
|
Марья КриворучкоЦитата: Приветствую новую хозяйку форума! Людочка, Бог в помощь! Спасибо, Машуля! Дай то Бог! ТатникаЦитата: буду стараться, а то я желтую неделю профилонила Уж постарайся, Танюшка! Спасибо за пожелания! asesia2007Цитата: Забыла поздравить с вступлением в должность,удачи Олесенька, благодарю от души за добрые пожелания! Пусть удача будет рядом со всеми нами! panna1979Наташенька, мне очень приятны твои поздравления! Спасибо тебе огромнейшее!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beautiful woman
|
Добавлено: 29 сен 2013 08:11 |
|
Местный повар |
|
|
миссЦитата: Вот, ты обманушница Светулька, ты уж прости меня , дорогая, но это была вынужденная мера! Я уже взрослая девочка и знаю, что врать нехорошо, но это была ложь во благо! Расскажи я вам всё сразу, и вы быстренько пошли бы гуглить любопытства ради, задаваясь вопросом: а что там у нас за праздники в ближайшее время? Так было бы вовсе не интересно, а мне так хотелось, чтобы нынешняя Тема была для вас сюльпРиз! Испеченный хлеб с черным перцем, по всему видно, душист и ароматен, оно и понятно, что он не дожил, дабы быть добавленным к салату "Цезарь"! На такую то выпечку никого не нужно приглашать дважды! Цитата: Мужу огласила меню, к капустке ещё сварю картошку... ну и, конечно, поджарю стейки из свинины на ребре. Светит кучеряво живете! Вот бы и я у тебя погостила! Купустный гарнир - беспроигрышный вариант! Понравится всем! Удачного картофелекопания!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beautiful woman
|
Добавлено: 29 сен 2013 08:15 |
|
Местный повар |
|
|
Марья КриворучкоМашулечка, спасибо за поздравление с именинами! Приятно до невозможности! Твой отчет по "Морковно-яблочному кексу" очень обольстителен! И немудрено, что твой второй половин затребовал повтора хлеба и зрелищ! Тапераче, жди признаний и жаркую ночь любви!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beautiful woman
|
Добавлено: 29 сен 2013 08:17 |
|
Местный повар |
|
|
panna1979Наташенька, очень радостно лицезреть твои удивительные отчеты! Вот и мне, неплохо бы подержать сейчас в руке кусочек адыгейского сыра, густо покрытого вареньем из острого перца! Верх наслаждения! Я жуткая любительница всего остро-перченого! Тыква, приготовленная тобой, такого жизнеутверждающего апельсинового цвета, что радует не только взор, но и надолго поднимает настроение! Вот ведь не зря, она (тыква) была съедена вами с превеликим удовольствием! Пикантный хлеб с вкраплениями зернышек кунжута, так и вовсе - прелесть, радость и удовольствие! И ничего, что хлеб немного подкачал своей формой, зато содержание у него выше всяческих похвал! Колбаса из языка будоражит во мне слух, нюх, обостряет зрение и положительно действует на все органы человеческого восприятия! Прямо чувствую себя "собакой" Павлова, у которой рефлекс слюноотделения развит настолько хорошо, что виден невооруженным взглядом не только профессору медицины, а и простому смертному
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beautiful woman
|
Добавлено: 29 сен 2013 08:18 |
|
Местный повар |
|
|
АленкаВ Аленушка, девочка моя золотая! Спасибо тебе громаднейшее за искреннее поздравление! Я рада и счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|