Автор |
Сообщение |
Desert rose
|
Добавлено: 22 май 2011 12:24 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, я продолжаю свои эксперименты с сорбетом!
Сегодня я сделала вишневый, клубничный и яблочный.
Клубничный мне понравился больше всего. Он напомнил мне фруктовое мороженое в бумажном стаканчике из Советских времен.
Яблочный не очень. Я делала из зеленого сочного "Гренни Смит". Может, с другими сортами будет вкуснее...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelika
|
Добавлено: 22 май 2011 12:48 |
|
Повар |
 |
|
И я со своим сорбетом.
Этот приготовила из красной смородины.
очень понравился.
Вчера были гости, их я угощала клубничным сорбетом. (фото нет, т.к. при гостях как-то не очень удобно было бегать с фотоаппаратом  ).
Гости остались в полном восторге. Пришлось садиться за комп и распечатывать всем рецепты
Клубничный мне ОЧЕНЬ понравился.
Светик, спасибо и от меня, и от моих гостей!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 22 май 2011 13:43 |
|
Повар |
 |
|
Ттшка
Танюша! Какой у тебя красочный десерт получился! Оказывается в Машином рецепте и киви с желатином дружат!
irina_vip
Ириша! Сорбеты - супер! Особенно вишневый!!! Цвет просто сумасшедший, я представляю какой вкус...
Прохорова Наталья
Наташа, очень изящные отчеты! Персиковый очень нежный...
Desert rose
О, Нинуля, главный поклонник сорбетов!!! Твои отчеты я смотрю с нескрываемым удовольствием...Тут видно, что человек просто влюбился в этот десерт и любовь эта надолго!!!
lelika
Леночка, добро пожаловать в общество любителей сорбета! По-моему, ты первая из красной смородины готовила! Очень красиво!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 22 май 2011 13:48 |
|
Шеф-повар |
 |
|
И я присоединюсь к обществу поклонников сорбета. Приготовила только что из замороженной черники и молока. Добавила столовую ложку сухих сливок с ванилином, получилось очень вкусно и освежающе, сверху немного посыпала кокосовой стружкой.
В планах опробовать остальные варианты этого чудо-десерта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 22 май 2011 13:57 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, я внесу в отчеты немного разнообразия и отчитаюсь по выпечке. Я пекла Мягкое банановое печенье с творогом
Готовила практически по рецепту. Только тесто выкладывала ложкой на коврик, т.к. тесто было мягкое. Поэтому у меня печеньки получились в виде лепешек. И сверху на шоколад сыпала грецкие орехи, поджаренные с медом. Поскольку у меня были готовые орехи и нужно было их пристроить...Пристроились очень удачно! Печенье мне понравилось - мне вообще нравится выпечка с бананом! Мягкое и очень ароматное, хотя немного необычное!
Маше большое спасибо за рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelika
|
Добавлено: 22 май 2011 14:00 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, сорбеты у всех просто потрясающие.
Фото - супер!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 22 май 2011 14:37 |
|
Шеф-повар |
 |
|
semsvet
А я мороженое не могу много есть, стаканчик с трудом осилю, а вот коктейль, за милую душу.
Сейчас попробовали с бананом и смородиной, мне со смородиной очень понравился, а мужу с бананом  !
Лианда
Тонечка, румяное печенье. Я всё не решусь, пробовать или нет, вдруг мне эта специфичность не придётся по вкусу  !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 22 май 2011 15:16 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Лианда
И в виде лепёшечке смотрится очень даже аппетитно. Тем более с таким шикарным топингом!
Мария По
Мне тоже черносмородиновый, пожалуй, больше всех нравится!
Sea-green
Прекрасное летнее оформление фотографии! И такая большая порция, так и хочется запустить туда ложечку
lelika
Очаровательный бокал! Получилось по консистенции как коктейль? А вот я из красной смородины пока не пробовала. Надо догонять!
Desert rose
Оформление просто умопомрачительное! Про яблочное мороженое согласна - не очень определенный вкус. Просто свежесть и прохлада. Видимо яблоки умеют отдавать запах только в тёплом виде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelika
|
Добавлено: 22 май 2011 15:20 |
|
Повар |
 |
|
semsvet
Консистенция коктейля, но я еще добавила ледяную крошку - получилось умопомрачительно!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 22 май 2011 15:59 |
|
Повар |
 |
|
Добавлю и свой отчет о Идеальный сорбет или фруктовое мороженое за 1 минуту. Готовила из клубники+ малина+молоко ( фрукты пришлось смешать т.к.это были последние запасы прошлого лета). Очень вкусно.
Единственная проблема у меня с техникой: готовила в кухонном комбайне ( с очень острой насадкой- ножом) и не совсем удобно, что чаша для продуктов в нем большая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 22 май 2011 17:34 |
|
Повар |
 |
|
lelika
Вот это ты молодец! даешь сорбет в народные массы! прочь мороженщиков, будем сами делать вкусные мороженки без всяких Е
Sea-green
Вика, любуюсь твоим летним натюрмортом
Лианда
Тонечка, очень вкусные у тебя печешки, я без шоколаду и орехов делала, по быстрому. У тебя наверное, вобще, отпад, вкусно!!
малибу
Последние запасы прошлого лета...как грустно..но как вкусно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 22 май 2011 17:38 |
|
Повар |
 |
|
Мария По писал(а): Я всё не решусь, пробовать или нет, вдруг мне эта специфичность не придётся по вкусу  !
Машуль, сделай маленькую порцию, например, 1/3. Там яиц не надо, так что все легко разделить на части. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 22 май 2011 17:54 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Desert rose
Да, да так я и сделаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 22 май 2011 18:02 |
|
Местный повар |
 |
|
semsvet писал(а): Девочки, простите меня, я совсем не успеваю принять участие в этой неделе...
Светочка, за идеальный сорбет мы всё, что угодно простим
А если без шуток, доделывай свои дела и присоединяйся, мы тебя подождём 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|