Автор |
Сообщение |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 17 июл 2011 10:53 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Кабачками на этой недели я просто объелась... Вот такие получились оладушки у меня, (я добавила к ним одну махонькую морковочку). Леночка, вариант с базиликом меня очень устроил, спасибо тебе!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 17 июл 2011 11:02 |
|
Опытный повар |
 |
|
Людмила Новосёлова
Людочка, всё вкусно и красиво.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
minorex
|
Добавлено: 17 июл 2011 11:10 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Девчата, какие же вы умнички! Не заглядывала с пятницы, а работа-то кипит! Столько аппетитных отчетов по утру, ммм  . Хоть я уже и позавтракала, но оочень хочется еще.
И кольцо из овощей и оладушки испробовать!
Ттшка
Спасибо за похвалу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 17 июл 2011 11:52 |
|
Повар |
 |
|
ли-ли-я
Отличный отчет, Нина! Блюдо получилось нежное, летнее!
Ялорис
Лариса, результаты твоих подвигов на жаркой кухне - превосходные! Все так и просит - "Съешь меня!"
Ттшка
Танюша, очень красивое колечко! И розовый лук привлекательный...
larik_malasha
Ларочка, обед из своих овощей самый приятный и вкусный!
мисс
Светочка, а я все смотрю на этот рецепт и никак не решаюсь приготовить...А вот помидорки меня соблазняют все больше и больше!
Людмила Новосёлова
Людочка, отчеты прекрасные! И соллько всего много...
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Прекрасные летние шашлычки!
irina_vip
Ириш, у тебя та-акие румяные красавцы-баклажанчики...И помидорка им под стать!
barska
Ниночка, у тебя, как всегда - фото -супер!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 17 июл 2011 12:01 |
|
Повар |
 |
|
Я тоже с отчетом. Вчера мы пробовали новое блюдо с дивным названием Кассероль...Ой, мне так нравится это название...Не меньше, чем само блюдо! Готовила, в принципе по рецепту. Только добавила еще одно яйцо. И хлебушек старалась расположить сверху. Мне очень понравились хрустящие кусочки хлеба после запекания! Всем моим домочадцам очень понравил...ся(лась?) кассероль!!! (девочки, а как все-таки правильно?) В общем Ниночке спасибо за чудесный рецепт!!!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 17 июл 2011 12:19 |
|
Опытный повар |
 |
|
Лианда
Специально полезла, прочитала всё про кассероль, но так и не поняла какого рода, скорее женского, о ней говорят, как о кастрюле, посуде, еде.
Шикарная у тебя формочка, да и содержимое в ней. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
жонушка
|
Добавлено: 17 июл 2011 13:20 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Лианда
Тонечка привет))))  Да, баклажаны это вещь!!!!
Я тоже если буду делать овощные пирожки буду делать без перца, мы тоже не большие его любители!!! Заглядываюсь на Кассероль, может сегодня сделаю.
Sea-green
Какие содержательные и аппетитные отчеты)))))
dog-rose
Ириш, не наговаривай на свои баклажаны, я бы их с удовольствием "схомячила" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 17 июл 2011 14:06 |
|
Местный повар |
 |
|
мисс писал(а): irina_vip Ириша, меня нельзя хвалить сильно, у меня тогда начинается фобия, что не получится. Поняла, больше не буду  Надеюсь, ругать не стОит? Людмила Новосёлова писал(а): Дошла очередь до КУЧЕРИКИСА
Ух ты, какой красавец поджаристый! А как форму держит! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 17 июл 2011 14:21 |
|
Местный повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): Вот такие получились оладушки у меня Какие симпатичные  А морковка тут как прижилась? Гармонирует? Лианда писал(а): Вчера мы пробовали новое блюдо с дивным названием Кассероль... Тонечка, кассероль просто восхитительна! Так румяна и поджариста, а формочка загляденье! Лианда писал(а): очень понравил...ся(лась?) кассероль!!! (девочки, а как все-таки правильно?)
Кассероль - существительное женского рода 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
starlait
|
Добавлено: 17 июл 2011 14:44 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 17 мар 2009 18:15 Сообщения: 107 Откуда: Кишинев, Молдова
|
Девочки, вы прям заряжаете силами готовить и готовить с такими фотоотчетами.
Я готовила вчера Кассероль .
Сыр использовала камамбер, аналог Бри и дешевле )))
Муж вначале подумал, что в блюде огурцы )))))) правильно Вы советовали, взять молодые кабачки. Но за неимением такого, использовала кабачок побольше.
Получилось очень вкусно нежно. Думала, попросят в след раз с мясом подать. А, нет. Муж сказал, что тут все гармонично, сочно и по летнему. Так что нам подошла именно такая кассероль. Ниночка, спасибо
Последний раз редактировалось starlait 17 июл 2011 14:45, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 17 июл 2011 14:44 |
|
Местный повар |
 |
|
Сегодня я приготовила Овощные "пирожки".
Не могу сказать, что довольна их внешним видом, но это исключительно из-за разнокалиберности овощей.
Что-то больше, что-то меньше, словом, так красиво, как у Наташи, не вышло
Зато вкусно! О простоте приготовления умолчу, она очевидна, но не могу не сказать о гармоничности вкуса "пирожков" и их сочности.
И ещё момент, сыр я натёрла на узкой тёрке, в следующий раз буду это делать на крупной, как Наталья

Последний раз редактировалось irina_vip 17 июл 2011 16:37, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
starlait
|
Добавлено: 17 июл 2011 14:47 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
irina_vip
Иришечка, ты на свое блюдо наговариваешь. Мне тоже приглянулись эти пирожки..... Действительно легко готовить это не то слово. А польза запеченных овощей известна всем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 17 июл 2011 14:51 |
|
Местный повар |
 |
|
И ещё одно блюдо, кабачково-базиликовые оладьи.
Не могу сказать, что оладьи - моё любимое блюдо из кабачка, но в этот рецепт я сразу поверила, так как очень люблю базилик.
И не ошиблась! Оладьи очень понравились!
Отступление от рецепта в одном - добавила совсем немного кинзы.
Жарила на сковороде без масла, за счёт невысокой температуры ничего не пригорело, а красиво зарумянилось

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
starlait
|
Добавлено: 17 июл 2011 15:57 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
irina_vip
ой, оладушки просто заглядение. ТОже хочууууу, тока вот за базиликом некому сходить ))))))))))))). Буду наслаждаться твоим фото:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 17 июл 2011 16:10 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
[quote="irina_vip"] сыр я натёрла на узкой тёрке, в следующий раз буду это делать на крупной, как Наталья [/quote]
Ирина, прекрасный отчет! Я сыр для выпечки всегда тру на крупной терке, духовка делает свое дело  (да и времени меньше занимает  ). Что-то на фотографии сыра почти не видно, решила сэкономить на моем рецепте?
Посмотрела сегодня на Свету и приготовила Кабачково-базиликовые оладьи http://www.povarenok.ru/recipes/show/45436/ . Тоже воспользовалась блендером, правда вместо 3 ложек муки пришлось добавить 5 и + 1 яйцо, остальное все по рецепту. С базиликом, честно сказать, была не знакома, покупала первый раз специально для этого рецепта. (Очень ароматная "травка"). Оладьи получились нежными, вкус понравился.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|