Автор |
Сообщение |
lakshmi-777
|
Добавлено: 09 окт 2012 00:32 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
Воскресное утро у меня началось с приготовления печёного картофеля "как на костре" от Оленьки-Демоники.Конечно я очень хорошо помню вкус картошки из костра.Мы часто в детстве с соседскими ребятишками пекли картофель,потом позже,когда ходили в походы,потом ещё позже когда я уже вышла замуж и мы ездили на природу,на пикники....а вот последних года 4 мы на пикники практически не ездим,даже если едем,то всё из дома берём уже приготовленное,но картошку я дома натирала солью и заматывала каждую штуку в фольгу и потом мы её тоже в костре запекали,и дома в духовке также.Олин способ мне понравился,точно выход - приготовить дома картошку как на природе.Начинку я сделала масло-соль-чеснок-укроп-....и один плавленный сырок,натёрла его на тёрке и размешала с другими ингредиентами.Ооооочень вкусно!!!!Оленьке спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
malukas
|
Добавлено: 09 окт 2012 07:14 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 23 май 2012 00:41 Сообщения: 114 Откуда: Волжский проспект, Саратовская область
|
Анечка Яковенко писал(а): Правда у меня нет пароварки,но это дело мы поправим как-нибудь Анечка, это действительно легко исправимо - нужно только взять глубокую кастрюлю и дуршлаг, но только такой, чтобы ровно входил в эту кастрюлю. В кастрюлю налить воды так, чтобы дно дуршлага ее не касалось и поставить на огонь - вот и пароварка))) Не забудь смазать дуршлаг растительным маслом перед тем, как положить в него Ханум и накрыть все это сооружение крышкой (плотно). Огонь должен быть средним.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 09 окт 2012 07:25 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
Девочки,картошка поспевает у всех с пылу, с жару. Принимайте и мой отчет Закуска "Мясные шарики". Делала из свиного фарша. Вкусненько. спасибо автору 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
malukas
|
Добавлено: 09 окт 2012 07:41 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 23 май 2012 00:41 Сообщения: 114 Откуда: Волжский проспект, Саратовская область
|
Доброе утро! Я опять на даче, а значит аэрогриль в полном моем распоряжении!!! Ух, развернусь! Анечка Яковенко, спасибо за добрые слова! Sugar, спасибо, можно на ты мисс, забыла сказать спасибо за рецепт  говорю - спасибо!!! Фотографии у всех - как всегда, на высшем уровне - все так аппетитно! Как зайду на форум, потом сразу на кухню иду, скоро в дверях застряну, как Винни Пух 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
malukas
|
Добавлено: 09 окт 2012 07:56 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 23 май 2012 00:41 Сообщения: 114 Откуда: Волжский проспект, Саратовская область
|
А теперь краткий отчет за вчерашний день... Готовила Теплый салат в тортилье http://www.povarenok.ru/recipes/show/68019/ и Schupfnudeln с квашеной капустой http://www.povarenok.ru/recipes/show/51017/ (Девочки, как сделать так, чтобы ссылка сразу на название рецепта была похожа, без вот этих http://www...?) Салатик у меня модифицированный опять получился - красного лука не было, маринованного огурчика тоже. Взяла белый лук и замариновала по быстрому... грушу. Получилось очень пикантно и вкусно, ну, и конечно, сытно. Но мой салат выглядит бледновато, конечно, без красного лука и зеленого огурца. С лепешками я поступила так: обжаривала их с двух сторон, причем, они раздувались, как подушки, и сдувались... потом просто накрывала ими металлическое кольцо (из консервной банки) и секунд пять-десять держала руками через полотенце. Лепешки потом расправлялись чуток, но форму продолжали держать. В духовке, несомненно, получилось бы красивее и хрустящее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
malukas
|
Добавлено: 09 окт 2012 08:08 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 23 май 2012 00:41 Сообщения: 114 Откуда: Волжский проспект, Саратовская область
|
А еще я вчера готовила Шупфнудельн от Ниночки barskaМне понравилось, мужу капуста лишней показалась... Мдаааа, чего бы понимал  Говорит, вот мясо и картофельные "палочки" - это вкусно... Ну, во-первых, не палочки, а пальчики, а во-вторых, надо было как на фото у Ниночки, с пивком подать С "пальчиками" пришлось повозиться, но катать их было приятно, тесто очень податливое, получились в готовом виде не клеклые, мягкие и вкусные. Капусту потушила не с беконом, а с обычной свининой и специями. В общем, на мой взгляд, всё удалось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 09 окт 2012 09:33 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Всем привет! Я отыскала ещё рецептик для лентяек, где не надо чистить картошку - Жюльен в картофеле. Мы наконец-то выкопали картошку, или как говорит муж: "победили" её. Не знаю, у кого какие масштабы, но мы накопали более 800 кг, это больше в 2 раз, чем в прошлом году. А у нас в прошлом году она даже осталась, не доели. Ещё бы её высушить и перебрать. Сегодня вся семья в сборе. Делала много, наверно, на 2 кг картофеля, без курицы, муж её не ест, детям отдельно курицу запекала. От блюда все в восторге. Но я немного схитрила. Шесть половинок сделала, как положено, фаршировала, но потом мне это дело надоело, тем более куда девать столько "навыколупыванного" картофеля (а Танюша?). Короче выложила весь картофель (половинки) просто так в форму, сверху жюльен и сыр и запекла, получилось тоже самое, но гораздо быстрее. Ну, это такой, семейный вариант. А вообще уже шесть дней вподряд готовлю картофельные блюда, а раньше ели картошку раз в неделю. Сейчас увидела, что фото не в фокусе, но поздно, уже съели.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 09 окт 2012 10:38 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
malukas писал(а): А еще я вчера готовила Шупфнудельн от Ниночки barskaМне понравилось, мужу капуста лишней показалась... Мдаааа, чего бы понимал  Говорит, вот мясо и картофельные "палочки" - это вкусно... Ну, во-первых, не палочки, а пальчики, а во-вторых, надо было как на фото у Ниночки, с пивком подать С "пальчиками" пришлось повозиться, но катать их было приятно, тесто очень податливое, получились в готовом виде не клеклые, мягкие и вкусные. Капусту потушила не с беконом, а с обычной свининой и специями. В общем, на мой взгляд, всё удалось. Спасибо, Ирочка за фото и отзыв о блюде!  О даа,Ириш, ты права! С пиФФФком проглотилась бы любая капуста!  Хотя блюдо можно спокойно разделить на тех, кто ест с капустой и тех, кто ест с мяском... Баварцы едят осенью/зимой практически всё с квашеной капустой. В ней много вит.С и она хорошА для ЖКТ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 09 окт 2012 13:50 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25 Сообщения: 712
|
Добрый день всем! Начиталась- насмотрелась на ваши вкусные отчеты и решила сама отчитаться. Хотя, если честно, не знаю отчет это ли уже новый рецепт. Я когда увидела рецепт "Завитушек" с картофелем, сразу поняла - хочу. Но, поскольку я жарю подобные вещи очень редко, решила буду печь! Только что-то уж скучным тесто мне показалось, как для выпечки в духовке и надумала я пофантазировать... Скорее всего, это у меня последствия прошлой недели еще... В общем тесто получилось таким. Творог -50г, яйцо -1, сметаны 2ст.л., соды 1/2 ч.л., соль и муки - 200г. Остальное все по рецепту, яйцом смазала. Ну, и пекла в духовке 20 минут. Мне понравилось. Завитушки получились мягкие и вкусные. Не знаю только, добавлять отчет к рецепту или так оставить на форуме, как "мысли вслух"...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 09 окт 2012 14:54 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Привет! Посмотрела отчеты, у всех замечательная картошечка получилась! Наконец-то приготовила "Ханум" по рецепту мисс http://www.povarenok.ru/recipes/show/56035/. Очень вкусно, просто готовится. Блюда из пароварки мне очень нравятся и это не исключение. Советую всем!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анечка Яковенко
|
Добавлено: 09 окт 2012 15:59 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 04 апр 2011 14:11 Сообщения: 16 Откуда: Ростов-на-Дону
|
malukas писал(а): Анечка Яковенко писал(а): Правда у меня нет пароварки,но это дело мы поправим как-нибудь Анечка, это действительно легко исправимо - нужно только взять глубокую кастрюлю и дуршлаг, но только такой, чтобы ровно входил в эту кастрюлю. В кастрюлю налить воды так, чтобы дно дуршлага ее не касалось и поставить на огонь - вот и пароварка))) Не забудь смазать дуршлаг растительным маслом перед тем, как положить в него Ханум и накрыть все это сооружение крышкой (плотно). Огонь должен быть средним. Да,да-я так и думала сделать  спасибо за совет! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 09 окт 2012 17:46 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
Что-то я в этот раз набегами. Успеваю все смотреть, а вот отвечать не получается.  И хочу поблагодарить всех девочек, кто похвалил мои отчеты. А я готовила сегодня Алесин Картофель "Как молодой". Очень вкусно! Я такое очень люблю. Готовила как-то похожий Венерин, этот проще в приготовлении. Дети кушали с курицей, а я с сливочным сыром с зеленью и чесноком. Ммммм! Лесенька спасибо! 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 09 окт 2012 18:01 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
lakshmi-777Анжелочка! Как у тебя все аппетитно! Мария ПоАккуратные шарики, такие вкусные! malukasИра, ты просто стахановка! Вон сколько всего приготовила! миссУра! Наконец-то Светик вернулся! С таким кол-вом картошки, тебе грех не переделать все! ЛиандаТонь, а завитушки то какие! В гости к тебе что-ли напроситься? АленкаВКлассный ханум! А у меня вот и пароварка есть, но не уверена, что мои тесто с картошкой будут есть.  Надо срочно семейный совет созывать! larik_malashaА я вот батат, того..., не очень.  Пробовала и картофель фри делать, и пюре...Думаю, что на любителя, у нас он не очень пошел. Но смотриться действительно красиво.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 09 окт 2012 18:20 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Девочки,всем приветик! Пока мои гости бегают по магазинам,я решила оторваться в инете.Просмотрела все ваши отчеты,красота! Вчера вместе с невесткой готовили Ханум,отступили от рецепта,сделали с фаршем. Светику спасибо от всех! 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 09 окт 2012 18:31 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08 Сообщения: 881 Откуда: Казахстан
|
Всем привет!!!! Забежала совсем ненадолго отчитаться по двум рецептам: 1. Картошка "Potatoes"Поели с удовольствием!!!! Лорику спасибо!!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|