Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Картошка. Жареная, отварная, пюре...

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 00:32 
Шеф-повар

Воскресное утро у меня началось с приготовления печёного картофеля "как на костре" от Оленьки-Демоники.Конечно я очень хорошо помню вкус картошки из костра.Мы часто в детстве с соседскими ребятишками пекли картофель,потом позже,когда ходили в походы,потом ещё позже когда я уже вышла замуж и мы ездили на природу,на пикники....а вот последних года 4 мы на пикники практически не ездим,даже если едем,то всё из дома берём уже приготовленное,но картошку я дома натирала солью и заматывала каждую штуку в фольгу и потом мы её тоже в костре запекали,и дома в духовке также.Олин способ мне понравился,точно выход - приготовить дома картошку как на природе.Начинку я сделала масло-соль-чеснок-укроп-....и один плавленный сырок,натёрла его на тёрке и размешала с другими ингредиентами.Ооооочень вкусно!!!!Оленьке спасибо!

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 07:14 
Поваренок-теоретик

Анечка Яковенко писал(а):
Правда у меня нет пароварки,но это дело мы поправим как-нибудь :)

Анечка, это действительно легко исправимо - нужно только взять глубокую кастрюлю и дуршлаг, но только такой, чтобы ровно входил в эту кастрюлю. В кастрюлю налить воды так, чтобы дно дуршлага ее не касалось и поставить на огонь - вот и пароварка))) Не забудь смазать дуршлаг растительным маслом перед тем, как положить в него Ханум и накрыть все это сооружение крышкой (плотно). Огонь должен быть средним.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 07:25 
Шеф-повар

Девочки,картошка поспевает у всех с пылу, с жару.
Принимайте и мой отчет Закуска "Мясные шарики". Делала из свиного фарша. Вкусненько.
спасибо автору :)
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 07:41 
Поваренок-теоретик

Доброе утро! Я опять на даче, а значит аэрогриль в полном моем распоряжении!!! Ух, развернусь!

Анечка Яковенко, спасибо за добрые слова!
Sugar, спасибо, можно на ты :)
мисс, забыла сказать спасибо за рецепт :oops: говорю - спасибо!!!

Фотографии у всех - как всегда, на высшем уровне - все так аппетитно! Как зайду на форум, потом сразу на кухню иду, скоро в дверях застряну, как Винни Пух :D :D :D

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 07:56 
Поваренок-теоретик

А теперь краткий отчет за вчерашний день...
Готовила Теплый салат в тортилье http://www.povarenok.ru/recipes/show/68019/ и Schupfnudeln с квашеной капустой http://www.povarenok.ru/recipes/show/51017/
(Девочки, как сделать так, чтобы ссылка сразу на название рецепта была похожа, без вот этих http://www...?)
Салатик у меня модифицированный опять получился - красного лука не было, маринованного огурчика тоже. Взяла белый лук и замариновала по быстрому... грушу. Получилось очень пикантно и вкусно, ну, и конечно, сытно. Но мой салат выглядит бледновато, конечно, без красного лука и зеленого огурца. С лепешками я поступила так: обжаривала их с двух сторон, причем, они раздувались, как подушки, и сдувались... потом просто накрывала ими металлическое кольцо (из консервной банки) и секунд пять-десять держала руками через полотенце. Лепешки потом расправлялись чуток, но форму продолжали держать. В духовке, несомненно, получилось бы красивее и хрустящее.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 08:08 
Поваренок-теоретик

А еще я вчера готовила Шупфнудельн от Ниночки barska
Мне понравилось, мужу капуста лишней показалась... Мдаааа, чего бы понимал :D :D :D Говорит, вот мясо и картофельные "палочки" - это вкусно... Ну, во-первых, не палочки, а пальчики, а во-вторых, надо было как на фото у Ниночки, с пивком подать :)
С "пальчиками" пришлось повозиться, но катать их было приятно, тесто очень податливое, получились в готовом виде не клеклые, мягкие и вкусные. Капусту потушила не с беконом, а с обычной свининой и специями. В общем, на мой взгляд, всё удалось.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 09:33 
Опытный повар

Всем привет! Я отыскала ещё рецептик для лентяек, где не надо чистить картошку - Жюльен в картофеле. Мы наконец-то выкопали картошку, или как говорит муж: "победили" её. Не знаю, у кого какие масштабы, но мы накопали более 800 кг, это больше в 2 раз, чем в прошлом году. А у нас в прошлом году она даже осталась, не доели. Ещё бы её высушить и перебрать.
Сегодня вся семья в сборе.
Делала много, наверно, на 2 кг картофеля, без курицы, муж её не ест, детям отдельно курицу запекала. От блюда все в восторге. Но я немного схитрила. Шесть половинок сделала, как положено, фаршировала, но потом мне это дело надоело, тем более куда девать столько "навыколупыванного" картофеля (а Танюша?). Короче выложила весь картофель (половинки) просто так в форму, сверху жюльен и сыр и запекла, получилось тоже самое, но гораздо быстрее. Ну, это такой, семейный вариант.
А вообще уже шесть дней вподряд готовлю картофельные блюда, а раньше ели картошку раз в неделю.
Сейчас увидела, что фото не в фокусе, но поздно, уже съели.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 10:38 
Местный повар

malukas писал(а):
А еще я вчера готовила Шупфнудельн от Ниночки barska
Мне понравилось, мужу капуста лишней показалась... Мдаааа, чего бы понимал :D :D :D Говорит, вот мясо и картофельные "палочки" - это вкусно... Ну, во-первых, не палочки, а пальчики, а во-вторых, надо было как на фото у Ниночки, с пивком подать :)
С "пальчиками" пришлось повозиться, но катать их было приятно, тесто очень податливое, получились в готовом виде не клеклые, мягкие и вкусные. Капусту потушила не с беконом, а с обычной свининой и специями. В общем, на мой взгляд, всё удалось.

Спасибо, Ирочка за фото и отзыв о блюде! :wink: О даа,Ириш, ты права! С пиФФФком проглотилась бы любая капуста! :D Хотя блюдо можно спокойно разделить на тех, кто ест с капустой и тех, кто ест с мяском... :D
Баварцы едят осенью/зимой практически всё с квашеной капустой. В ней много вит.С и она хорошА для ЖКТ.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 13:50 
Повар

Добрый день всем! Начиталась- насмотрелась на ваши вкусные отчеты и решила сама отчитаться. Хотя, если честно, не знаю отчет это ли уже новый рецепт. Я когда увидела рецепт "Завитушек" с картофелем, сразу поняла - хочу. Но, поскольку я жарю подобные вещи очень редко, решила буду печь! Только что-то уж скучным тесто мне показалось, как для выпечки в духовке и надумала я пофантазировать... Скорее всего, это у меня последствия прошлой недели еще... В общем тесто получилось таким. Творог -50г, яйцо -1, сметаны 2ст.л., соды 1/2 ч.л., соль и муки - 200г. Остальное все по рецепту, яйцом смазала. Ну, и пекла в духовке 20 минут. Мне понравилось. Завитушки получились мягкие и вкусные.
Не знаю только, добавлять отчет к рецепту или так оставить на форуме, как "мысли вслух"...

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 14:54 
Шеф-повар

Привет! Посмотрела отчеты, у всех замечательная картошечка получилась!
Наконец-то приготовила "Ханум" по рецепту мисс http://www.povarenok.ru/recipes/show/56035/. Очень вкусно, просто готовится. Блюда из пароварки мне очень нравятся и это не исключение. Советую всем!

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 15:59 
Поваренок

malukas писал(а):
Анечка Яковенко писал(а):
Правда у меня нет пароварки,но это дело мы поправим как-нибудь :)

Анечка, это действительно легко исправимо - нужно только взять глубокую кастрюлю и дуршлаг, но только такой, чтобы ровно входил в эту кастрюлю. В кастрюлю налить воды так, чтобы дно дуршлага ее не касалось и поставить на огонь - вот и пароварка))) Не забудь смазать дуршлаг растительным маслом перед тем, как положить в него Ханум и накрыть все это сооружение крышкой (плотно). Огонь должен быть средним.

Да,да-я так и думала сделать :) спасибо за совет! :) :)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 17:46 
Шеф-повар

Что-то я в этот раз набегами. Успеваю все смотреть, а вот отвечать не получается. :crazy: И хочу поблагодарить всех девочек, кто похвалил мои отчеты.
А я готовила сегодня Алесин Картофель "Как молодой". Очень вкусно! Я такое очень люблю. Готовила как-то похожий Венерин, этот проще в приготовлении. Дети кушали с курицей, а я с сливочным сыром с зеленью и чесноком. Ммммм! Лесенька спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 18:01 
Шеф-повар

lakshmi-777
Анжелочка! Как у тебя все аппетитно!

Мария По
Аккуратные шарики, такие вкусные!

malukas
Ира, ты просто стахановка! Вон сколько всего приготовила! :Bravo:

мисс
Ура! Наконец-то Светик вернулся! С таким кол-вом картошки, тебе грех не переделать все! :D

Лианда
Тонь, а завитушки то какие! В гости к тебе что-ли напроситься?

АленкаВ
Классный ханум! А у меня вот и пароварка есть, но не уверена, что мои тесто с картошкой будут есть. :oops: Надо срочно семейный совет созывать!

larik_malasha
А я вот батат, того..., не очень. :oops: Пробовала и картофель фри делать, и пюре...Думаю, что на любителя, у нас он не очень пошел. Но смотриться действительно красиво.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 18:20 
Шеф-повар

Девочки,всем приветик!
Пока мои гости бегают по магазинам,я решила оторваться в инете.Просмотрела все ваши отчеты,красота!
Вчера вместе с невесткой готовили Ханум,отступили от рецепта,сделали с фаршем.
Светику спасибо от всех! :Rose:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 18:31 
Повар

Всем привет!!!!
Забежала совсем ненадолго отчитаться по двум рецептам:
1. Картошка "Potatoes"
Поели с удовольствием!!!! Лорику спасибо!!!!!

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Картошка. Жареная, отварная, пюре... Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.