Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Щедрая Масленица
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 01:11 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04
Сообщения: 409
Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
Масляная неделя только началась,а тут столько блинов уже напекли!Соблазнилась я сегодня на Ажурные блины.Блинчики на вкус очень понравились,средней ажурности получились.Но только у меня очень хрупкие края получились.Это так и нужно,или это мой косяк?Мне эта хрупкость понравилась,если кушать просто блины.А если чем-нибудь начинять,то ломаются.А вот и улика.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 01:13 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
zjefirka
У меня часто края хрупкие у блинов (готовлю по своему рецепту). Я блинчики складываю на тарелку и сразу же накрываю пленкой после каждого блина. Так от пара края размокают и не ломаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 01:19 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04
Сообщения: 409
Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
СНежк_а писал(а):
А у меня тоже один отчёт есть! :) Я немного раньше уже готовила Блинчики тоненькиеhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/69128/ Все строго по рецепту, но получились не с первого раза :) А вот когда получились, результат порадовал! :good:

Какие красивые! Сегодня тоже на них засматривалась,но как-то стрёмно на крахмале делать.И не разливаются они у меня сразу на всю сковородку :oops: ,если тонкие выпекать.
larik_malasha писал(а):
zjefirka
У меня часто края хрупкие у блинов (готовлю по своему рецепту). Я блинчики складываю на тарелку и сразу же накрываю пленкой после каждого блина. Так от пара края размокают и не ломаются.

Лариса,спасибо :Rose: за совет! В следующий раз воспользуюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 01:22 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
zjefirka писал(а):
Масляная неделя только началась,а тут столько блинов уже напекли!Соблазнилась я сегодня на Ажурные блины.Блинчики на вкус очень понравились,средней ажурности получились.Но только у меня очень хрупкие края получились.Это так и нужно,или это мой косяк?Мне эта хрупкость понравилась,если кушать просто блины.А если чем-нибудь начинять,то ломаются.А вот и улика.


Эля, страдала такой же болезнью краешков блинов раньше, теперь я когда их готовлю сразу складываю в кастрюльку с плотнозакрывающейся крышкой, эффект тот же, что и от Ларисиного совета.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 01:28 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26
Сообщения: 1792
zjefirka писал(а):
Какие красивые! Сегодня тоже на них засматривалась,но как-то стрёмно на крахмале делать.И не разливаются они у меня сразу на всю сковородку :oops: ,если тонкие выпекать.

zjefirka Эличка, спасибо! :) Сама сомневалась, но сделала строго по рецепту! :good: У меня тоже сначала не разливались одним разом, потом как-то наловчилась! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 01:56 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04
Сообщения: 409
Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
AnnaSi писал(а):
Эля, страдала такой же болезнью краешков блинов раньше, теперь я когда их готовлю сразу складываю в кастрюльку с плотнозакрывающейся крышкой, эффект тот же, что и от Ларисиного совета.

Спасибо за совет,Аннушка!и поздравляю с прошедшим Днём рождения!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 06:25 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
[quote="Людмила Новосёлова"]ДеФФочки, дорогие, всех с Масленицей!!!!
А у меня сегодня блинчики тоненькие, можно сказать, что это классика, когда то с них впервые начинала печь блинчики, рецепт знаком, проверен[/quote].

Людочка, аппетитные блинчики! И с творогом тоже хочу попробовать.

Ольга Бабич
Олечка, блинчики чудные! Ажурные в дырочку. Просто мечта!!!

irina_vip
Ириш, фото по домашнему уютное! Рушник - бесподобный.

LaCostena
Красивые блинчики!

мисс
Света, фото бесподобные!

panna1979
Наташа, аппетитные блинчики. С такой начинкой - просто не возможно остановиться!!!

Janecheh
Очаровательные дырчатые блинчики. Моя мечта!

maraki84
Блинчики тоненькие получились, прелесть!
А фото какое солнечное! Сразу охота тепла, лета, солнышка. А у нас снег позавчера шел...

Алла 1976
Аллочка, аппетитное фото. Блинчики с икрой были, супер!

larik_malasha
Лариса, читая твой отчет, захотелось непременно попробовать "Блины, запеченные по-пикардийски".
Красивое фото.

Ляночка
Ленусь, какой симпатичный блинный цвЯточек! Пора и мне приниматься за выпечку. Совсем от вас отстала. :D

AnnaSi
Марья Криворучко
Водолейка
Ольга Радько
СНежк_а
zjefirka

Девчата, какие вы молодцы! Вкусно, красиво!


Последний раз редактировалось Алика 12 мар 2013 06:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 06:26 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
Ольга Бабич писал(а):
Девочки,спасибо мои дорогие!
Раскажу как пеку я,может это вам как то поможет.
Яйцо всегда кладу одно или вообще его не добавляю.Главное соду погасить горячей водой,это меня еще моя бабуля учила.Дальше все по рецепту.Муку добавляйте постепенно,главное ее не переложить.Ведь мука у всех разная.Сковорода должна быть очень горячая.Как только испекли первый блинчик,вот тогда можете температуру убавить и регулировать по цвету блинчика.
Вот и весь секрет.Удачи всем!!!

Спасибо, Оля. Соду таким образом ни разу не делала. Может в этом и секрет :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 08:35 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
maraki84 писал(а):
Ага, спасибо большое! Все записала, все поняла! :Rose: :Rose: :Rose: Оля, капусту квасить ты меня уже научила, сейчас еще и блины в таких условиях печь научишь! :roll: :roll: :roll:

Маша, здесь ты еще научишься и кашу варить, даже не из топора, а из... булыжника какого нибудь, и причем не только кашу, а сразу полноценный обед :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 08:38 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
мисс писал(а):
Ляночка писал(а):
единственное, на мой вкус, сахара многовато, я бы 1,5 ложки положила только.

А моему сыну наоборот всё сахара мало.

На вкус и цвет, как известно... :D
И я даже когда пеку блины, то еще не знаю, с чем буду их есть - со сметаной, сгущенкой, медом, джемом или же с рыбой, сыром/ветчиной и т.д. Поэтому люблю не слишком сладкие ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 08:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
zjefirka писал(а):
...у меня очень хрупкие края получились.Это так и нужно,или это мой косяк?Мне эта хрупкость понравилась,если кушать просто блины.А если чем-нибудь начинять,то ломаются.

У меня почти всегда такие, специально делаю, люблю с детства хрустящие краешки :) Если фаршировать собираюсь, то делаю, как девочки выше написали, и краешки мягкие становятся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 08:41 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Алика
Леночка, спасибо )) Давай, пеки, порадуй своих блиночками :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 08:42 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Девочки, ну и блины у всех ажурнейшие, вкуснющие, красивущие! Браво!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 09:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Машунь,в наших условиях жизни приходится выкручиваться.
Ты разве не знала,что именно приезжие греки научили местных выпекать блины.Хотя многие так и не научились,покупают в суперах :D
Светик-мисс,на Кипр надо поехать,там очень красиво и отличный отдых.
Девочки,буду рада,если мои советы вам пригодятся! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 09:49 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013 13:02
Сообщения: 226
Девочки, а в заварных блинах с яблочным соком количество муки указано в мл. Тоесть необходимо муки чуть меньше 200 грамового стакана или все таки 150 г?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Щедрая Масленица Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 57  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты