Автор |
Сообщение |
zjefirka
|
Добавлено: 12 мар 2013 01:11 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
Масляная неделя только началась,а тут столько блинов уже напекли!Соблазнилась я сегодня на Ажурные блины.Блинчики на вкус очень понравились,средней ажурности получились.Но только у меня очень хрупкие края получились.Это так и нужно,или это мой косяк?Мне эта хрупкость понравилась,если кушать просто блины.А если чем-нибудь начинять,то ломаются.А вот и улика. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 12 мар 2013 01:13 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
zjefirka У меня часто края хрупкие у блинов (готовлю по своему рецепту). Я блинчики складываю на тарелку и сразу же накрываю пленкой после каждого блина. Так от пара края размокают и не ломаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 12 мар 2013 01:19 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
СНежк_а писал(а): А у меня тоже один отчёт есть!  Я немного раньше уже готовила Блинчики тоненькиеhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/69128/ Все строго по рецепту, но получились не с первого раза  А вот когда получились, результат порадовал!  Какие красивые! Сегодня тоже на них засматривалась,но как-то стрёмно на крахмале делать.И не разливаются они у меня сразу на всю сковородку  ,если тонкие выпекать. larik_malasha писал(а): zjefirka У меня часто края хрупкие у блинов (готовлю по своему рецепту). Я блинчики складываю на тарелку и сразу же накрываю пленкой после каждого блина. Так от пара края размокают и не ломаются. Лариса,спасибо  за совет! В следующий раз воспользуюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 12 мар 2013 01:22 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
zjefirka писал(а): Масляная неделя только началась,а тут столько блинов уже напекли!Соблазнилась я сегодня на Ажурные блины.Блинчики на вкус очень понравились,средней ажурности получились.Но только у меня очень хрупкие края получились.Это так и нужно,или это мой косяк?Мне эта хрупкость понравилась,если кушать просто блины.А если чем-нибудь начинять,то ломаются.А вот и улика. Эля, страдала такой же болезнью краешков блинов раньше, теперь я когда их готовлю сразу складываю в кастрюльку с плотнозакрывающейся крышкой, эффект тот же, что и от Ларисиного совета.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 12 мар 2013 01:28 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
zjefirka писал(а): Какие красивые! Сегодня тоже на них засматривалась,но как-то стрёмно на крахмале делать.И не разливаются они у меня сразу на всю сковородку  ,если тонкие выпекать. zjefirka Эличка, спасибо!  Сама сомневалась, но сделала строго по рецепту!  У меня тоже сначала не разливались одним разом, потом как-то наловчилась! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 12 мар 2013 01:56 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
AnnaSi писал(а): Эля, страдала такой же болезнью краешков блинов раньше, теперь я когда их готовлю сразу складываю в кастрюльку с плотнозакрывающейся крышкой, эффект тот же, что и от Ларисиного совета. Спасибо за совет,Аннушка!и поздравляю с прошедшим Днём рождения! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 12 мар 2013 06:25 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
[quote=" Людмила Новосёлова"]ДеФФочки, дорогие, всех с Масленицей!!!! А у меня сегодня блинчики тоненькие, можно сказать, что это классика, когда то с них впервые начинала печь блинчики, рецепт знаком, проверен[/quote]. Людочка, аппетитные блинчики! И с творогом тоже хочу попробовать. Ольга БабичОлечка, блинчики чудные! Ажурные в дырочку. Просто мечта!!! irina_vipИриш, фото по домашнему уютное! Рушник - бесподобный. LaCostenaКрасивые блинчики! миссСвета, фото бесподобные! panna1979Наташа, аппетитные блинчики. С такой начинкой - просто не возможно остановиться!!! JanechehОчаровательные дырчатые блинчики. Моя мечта! maraki84Блинчики тоненькие получились, прелесть! А фото какое солнечное! Сразу охота тепла, лета, солнышка. А у нас снег позавчера шел... Алла 1976Аллочка, аппетитное фото. Блинчики с икрой были, супер! larik_malashaЛариса, читая твой отчет, захотелось непременно попробовать "Блины, запеченные по-пикардийски". Красивое фото. ЛяночкаЛенусь, какой симпатичный блинный цвЯточек! Пора и мне приниматься за выпечку. Совсем от вас отстала. AnnaSi Марья Криворучко Водолейка Ольга Радько СНежк_а zjefirkaДевчата, какие вы молодцы! Вкусно, красиво!
Последний раз редактировалось Алика 12 мар 2013 06:28, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 12 мар 2013 06:26 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Ольга Бабич писал(а): Девочки,спасибо мои дорогие! Раскажу как пеку я,может это вам как то поможет. Яйцо всегда кладу одно или вообще его не добавляю.Главное соду погасить горячей водой,это меня еще моя бабуля учила.Дальше все по рецепту.Муку добавляйте постепенно,главное ее не переложить.Ведь мука у всех разная.Сковорода должна быть очень горячая.Как только испекли первый блинчик,вот тогда можете температуру убавить и регулировать по цвету блинчика. Вот и весь секрет.Удачи всем!!! Спасибо, Оля. Соду таким образом ни разу не делала. Может в этом и секрет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 12 мар 2013 08:35 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
maraki84 писал(а): Маша, здесь ты еще научишься и кашу варить, даже не из топора, а из... булыжника какого нибудь, и причем не только кашу, а сразу полноценный обед 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 12 мар 2013 08:38 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
мисс писал(а): Ляночка писал(а): единственное, на мой вкус, сахара многовато, я бы 1,5 ложки положила только.
А моему сыну наоборот всё сахара мало. На вкус и цвет, как известно... И я даже когда пеку блины, то еще не знаю, с чем буду их есть - со сметаной, сгущенкой, медом, джемом или же с рыбой, сыром/ветчиной и т.д. Поэтому люблю не слишком сладкие ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 12 мар 2013 08:39 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
zjefirka писал(а): ...у меня очень хрупкие края получились.Это так и нужно,или это мой косяк?Мне эта хрупкость понравилась,если кушать просто блины.А если чем-нибудь начинять,то ломаются. У меня почти всегда такие, специально делаю, люблю с детства хрустящие краешки  Если фаршировать собираюсь, то делаю, как девочки выше написали, и краешки мягкие становятся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 12 мар 2013 08:41 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
АликаЛеночка, спасибо )) Давай, пеки, порадуй своих блиночками 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 12 мар 2013 08:42 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Девочки, ну и блины у всех ажурнейшие, вкуснющие, красивущие! Браво!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 12 мар 2013 09:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Машунь,в наших условиях жизни приходится выкручиваться. Ты разве не знала,что именно приезжие греки научили местных выпекать блины.Хотя многие так и не научились,покупают в суперах Светик-мисс,на Кипр надо поехать,там очень красиво и отличный отдых. Девочки,буду рада,если мои советы вам пригодятся! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Радько
|
Добавлено: 12 мар 2013 09:49 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 13 янв 2013 13:02 Сообщения: 226
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|