Апельсиновый кекс с розмарином по рецепту Наташеньки
Nat W https://www.povarenok.ru/recipes/show/155188/
Обалденно вкусный кекс!!! Такой нежный, ароматный, с апельсиново-розмариновым привкусом. Расскажу все по порядку. Замесила тесто. Так как нет у меня продуктов данной фирмы и не могу определить, сколько грамм в пакете, то добавляла по своему опыту: ванильный сахар 10 г, цедра 1 ч. л., разрыхлитель 2 ч. л., розмарин у меня в семенах, потолкла в ступке, получилось 1 ч. л., можно и больше было добавить. Кстати, волновалась по поводу добавления розмарина. Зря, травка отлично вписалась и только добавила яркости вкуса. Выпекала в металлической форме (диаметр 28 см), ровно 1 час , предварительно смазав дно и бока маслом. Из формы кекс отлично вышел. Однозначно, буду повторять. Фото получилось обычным, особенно оформлять было некогда, так как мое семейство с прошлого года не ело домашней выпечки, торопили.Да, забыла сказать, что верх кекса ничем не смазывала, нам и так было вкусно.