Автор |
Сообщение |
Desert rose
|
Добавлено: 22 мар 2011 10:05 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19 Сообщения: 749
|
Алена69
У меня скорее всего тоже будут бубнить - не порти мясо
semsvet
Какой аппетитный кармашек!
Девочки, спасибо за комплименты кексикам
Глазурь сверху- это лимонный сок с сахарной пудрой. Я глазурь положила в кулечек с дырочкой и нарисовала сверху кексиков полоски.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
венера71
|
Добавлено: 22 мар 2011 13:02 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32 Сообщения: 207
|
Девочки, хочу сказать спасибо Вам и автору Gretta007, что подсказали такую прекрасную выпечку Острый шоколадный кейк, сама я бы даже не обратила внимание, что это так вкусно. Сразу извиняюсь за качество фото, т.к. фотографировала ночью. Приготовила вечером и пока укладывала младшего сына спасть, муж и старший сын половину съели, думаю, утром пока проснусь от него ничего не останется, т.к. муж с ночной придет, а сын в школу пойдет и оба завтракают.
А теперь про рецепт: делала точно по рецепту, только в духовке держала целый час. Я его не украшала. Эта выпечка приживется в моей семье!!!!!!!!!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена69
|
Добавлено: 22 мар 2011 14:26 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
Я наконец-то добралась до выпечки. "Слоеные язычки" ждали своего часа еще со вчера. Т.е., тесто пролежало в холодильнике сутки. И без ущерба для конечного результата.  Стоит взять на вооружение - приготовить заранее, а выпечь хватает буквально 15-20 минут. Даже в моей "малолитражке" я потратила не больше получаса, хотя это было 4 противня.
Пока пеклись в доме действительно пахло дрожжевой выпечкой. Хрустящие, буквально рассыпаются на языке - печь буду однозначно еще! Автору огромное спасибо!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 22 мар 2011 14:48 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19 Сообщения: 749
|
Девочки, а вот и мой творожный торт "Хрустяшка", с некоторыми изменениями, но опять же...не корысти ради..
Была уверена, что хлопья есть. Но их съели. Сделала с крошкой печенья. Вместо творога взяла творожную массу с изюмом, измельчила со сливками ее в блендере. Цвет получился кремовый. Очень вкусно!! так что рекомендую брать творожную массу с наполнителем.
сделала порционно. Получилось похоже на панакотту. Такие мини-тортики!
 [/url]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 22 мар 2011 14:50 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19 Сообщения: 749
|
Алена69
Отличные язычки, поджаристые
венера71
Классный кекс! да, это очень вкусно! хотя моему мужу не понравилось, зато мне больше достанется!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена69
|
Добавлено: 22 мар 2011 14:56 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
Desert rose, спасибо! Я их нарезала скорее не как язычки, а как печенье. Они так здорово вздулись во время выпечки! Получилась огромная гора.
О, как интересно - из тортика порционный творожный десерт. Здорово!
А я тоже еще кекс собираюсь успеть сделать. Очень хочу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
жонушка
|
Добавлено: 22 мар 2011 15:48 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 апр 2010 13:51 Сообщения: 330
|
Desert rose
Нинок, какие красивейшие у тебя мини-тортики получились, просто глаз не оторвать)))
Алена69
Язычки такие румяные и аккуратные)))
венера71
ммм какая структура а, цвет, класс!!!
Девочки, вы все такие умнички, вы уж меня простите - я не с вами в этот раз, но у меня обстоятельства, поверьте!! Иришка, замечательная неделя, ты умничка!!! Скоро вернусь, обещаю)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 22 мар 2011 17:09 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
|
А я всё испортила! Вчера вечером сделала тесто для слоёных язычков, убрала в морозилку, помню, что многие держали тесто в холоде по 12-20 часов. Утром думаю, наверное надо из морозилки в холодильник переложить, чтобы после работы сразу напечь печенья. И вот я пришла, а тесто до сих пор как ледяная глыба... Что делать??? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена69
|
Добавлено: 22 мар 2011 17:12 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
Не паниковать!  Я тоже в морозилку засунула. Потом вытащила, а вечером не сумела испечь - не оттаяло еще. Оставила до утра просто на полке в холодильнике и испекла только сегодня к обеду. Отлично получилось.  Оно, кстати, даже очень холодное, быстро согревается, пока раскатываешь. Так что вынуть на стол - и через полчаса приступать к выпечке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 22 мар 2011 17:38 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19 Сообщения: 749
|
жонушка
Снежан, давай, мы ждем!!!
semsvet
думаю, ничего страшного. Оттает - тогда можно печь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 22 мар 2011 18:28 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
|
Алена69
Desert rose
Успокоили, спасибо. Выложила на стол, жду...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 22 мар 2011 18:59 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
|
Девочки! А насколько тонко надо тесто раскатывать для язычков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 22 мар 2011 19:01 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19 Сообщения: 749
|
semsvet
если сделать тонко - то они будут суховатые, сантиметр наверное в самый раз

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена69
|
Добавлено: 22 мар 2011 19:05 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
Я раскатала тонко, примерно на0,5 см. Они стали хрустящие и буквально тают во рту. И нам такие понравились!  Я бы даже не назвала их сухими - воздушные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 22 мар 2011 19:19 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
|
Desert rose
Ниночка! Спасибо огромное за быстрый ответ!  Во время успела переделать. А я ведь сначала раскатала примерно 1-2 мм. Вот и получились бы не язычки, а сухарики 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|