Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Щедрая Масленица
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 09:52 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2010 19:46
Сообщения: 111
Доброе утро! Масленичная неделя в самом разгаре и я снова с отчетом! :) У меня сегодня Творожные блинчики с зеленью.Потрясающий рецепт!!!Спасибо огромное автору! :Rose:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 10:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26
Сообщения: 1792
zjefirka Эля, такие блины вкусные! :good:

Алла 1976 Алочка, вот это блюдо с блинами! :Bravo: , для настоящей масленицы! :Rose:

Девочки, с МАСЛЕНИЦЕЙ вас!!! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 10:09 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Алла 1976 - вот этто красота!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 11:08 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013 13:02
Сообщения: 226
Ольга Радько писал(а):
Девочки, а в заварных блинах с яблочным соком количество муки указано в мл. Тоесть необходимо муки чуть меньше 200 грамового стакана или все таки 150 г?


Приятно поговорить с умным человеком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 11:14 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Ольга Радько писал(а):
Ольга Радько писал(а):
Девочки, а в заварных блинах с яблочным соком количество муки указано в мл. Тоесть необходимо муки чуть меньше 200 грамового стакана или все таки 150 г?

Оля, даже не знаю что тебе посоветовать, я думаю что наверно это все таки в граммах, следуя из того сколько всего жидкости берется в тесто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 11:30 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013 13:02
Сообщения: 226
Navely писал(а):
Оля, даже не знаю что тебе посоветовать, я думаю что наверно это все таки в граммах, следуя из того сколько всего жидкости берется в тесто.


Подождем, может еще кто печь будет и поделится опытом!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 11:37 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50
Сообщения: 537
Откуда: Украина, Днепропетровск
Девочки, я сегодня пекла "Творожные блинчики с зеленью" http://www.povarenok.ru/recipes/show/64798/.
Очень-очень вкусные блины! Рецепт прописала в КК. Я готовила с укропом, хочу поэкспериментировать с другой зеленью.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 11:41 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Марья Криворучко писал(а):
Девочки, я сегодня пекла "Творожные блинчики с зеленью" http://www.povarenok.ru/recipes/show/64798/.
Очень-очень вкусные блины! Рецепт прописала в КК. Я готовила с укропом, хочу поэкспериментировать с другой зеленью.

Маша, очень вкусное фото!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 11:47 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
Девочки, всем приветик! С Масленицей!
За темой слежу с момента голосования, но комментировать времени катастрофически не хватает.
Вот и вчера пекла блины, а отчитываюсь только сегодня.
Пекла Ажурные блины http://www.povarenok.ru/recipes/show/34621. Рецепт хороший, при моём неполучании нормальных блинов из кефира, так просто отличный, но... мне не понравились блины. Пекутся хорошо, переворачиваются хорошо, но на вкус мне не понравились :oops: . Видимо я однолюб - в том году на масленную КН были блины из кефира ВКуснючие (кажется так) от Лорика Ялорис, я их полюбила как первые получившиеся у меня блины на кефире и всё, с другими не могу! :oops: Теперь только ИХ! вот... :oops:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 11:50 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Ляночка
Лен, знаешь, а во Франции даже сладкие блины (то есть для сладких наполнителей) всегда пекут почти пресными. В тесто никто не кладет сахар, считается, что блины от сахара липнут к сковороде. А уже на готовые блины кладут и сахар, и варенье, и шоколад.пасту - кто что любит. Так что ты делаешь по-французски :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 11:53 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2010 19:46
Сообщения: 111
Девочки!Всем огромное спасибо за такие теплые комментарии к моим фото!Еще хочу добавить фото моих любимых "Бархатных блинчиков"!



У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 12:21 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
orudakva писал(а):
Девочки, всем приветик! С Масленицей!
За темой слежу с момента голосования, но комментировать времени катастрофически не хватает.
Вот и вчера пекла блины, а отчитываюсь только сегодня.
Пекла Ажурные блины http://www.povarenok.ru/recipes/show/34621. Рецепт хороший, при моём неполучании нормальных блинов из кефира, так просто отличный, но... мне не понравились блины. Пекутся хорошо, переворачиваются хорошо, но на вкус мне не понравились :oops: . Видимо я однолюб - в том году на масленную КН были блины из кефира ВКуснючие (кажется так) от Лорика Ялорис, я их полюбила как первые получившиеся у меня блины на кефире и всё, с другими не могу! :oops: Теперь только ИХ! вот... :oops:

Оля, странно что не понравились, у них же состав с Ларочкиными блинами одинаковый, только у Лары вода, а здесь молоко. Мне правда явно чувствовался вкус яиц, а так очень даже на вкус понравились.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 12:52 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Вторник — заигрыш.
В этот день происходили смотрины невест. Все масленичные обряды, по сути, сводились к сватовству, для того, чтобы после Великого поста, на Красную горку, сыграть свадьбу. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. Звали родных и знакомых. Для зазывания Масленицы произносили слова: «У нас горы снежные готовы и блины напечены — просим жаловать!».

С. Л. Кожин. Масленица в XVII веке. 2001 г.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 13:22 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
larik_malasha
Лариса, прикольно! ))) Не хухры-мухры, как говорится! :D

orudakva
"Вкуснючие" блины, как у Ялорис, пеку давно, по рецепту из газетки. Для меня это самые вкусные блины на кефире :)

Алла 1976
Алл, ну ты прям стахановка! :Rose: Молодец!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 13:32 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
Спасибо большое, Элечка! Мне очень приятно! :Rose:

Девченки, молодцы! Все аппетитно-аппетитно! Надеюсь сегодня еще один отчетик добавлю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Щедрая Масленица Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 57  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты