Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 28 авг 2013 15:53 |
|
Опытный повар |
 |
|
panna1979 писал(а): поэтому на ужин на первое был Суп "Свадебный" Хотя жара сменилась у нас довольно ощутимой прохладой, но все равно хотелось чего-то легкого и в тоже время питательного. Ну и какой же ужин для мужчины может быть без мяса? На ужин на первое.... Наташенька, ты их избаловала, не берегут тебя. А я сделала на ужин 6 котлеток на двоих (мы вдвоём дома), муж ел с салатом из огурцов и помидоров, а я без ничего))). Просто запила каппучино, вот, такой у меня изврат))) У нас тоже вчера +30 днём, а сегодня уже утром +12.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 28 авг 2013 15:55 |
|
Местный повар |
 |
|
ташуля7 - Натуля, паштетик ты как ярко сфотографировала, аппетитно так! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 28 авг 2013 16:21 |
|
Шеф-повар |
 |
|
мисс писал(а): panna1979 писал(а):
На ужин на первое.... Наташенька, ты их избаловала, не берегут тебя. А я сделала на ужин 6 котлеток на двоих (мы вдвоём дома), муж ел с салатом из огурцов и помидоров, а я без ничего))). Просто запила каппучино, вот, такой у меня изврат))) У нас тоже вчера +30 днём, а сегодня уже утром +12. Это я скорее реабилитируюсь, почти 5 месяцев они у меня питались простейшими кашами-супами или в кафе  Вот пока силы появились и отрываюсь  Перепады в погоде такие  У нас не столь кардинально с 28 до 16-18, хотя утром сегодня 10-12 было, но все равно как-то опять тепла захотелось. Не хочется, видно еще с летом прощаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 28 авг 2013 16:25 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
panna1979 Наташа, прости, все все твои отчеты посмотрела, а отметить вовремя не отметила...  за все твои блюда порадовалась ещё в одноклассниках irina_vip Ириш, прочитала скоКо у вас Киндзмараули стоит....  у нас тоже не дешево, но не до такой степени Водолейка Таня, суп добрый, все твои рекомендации к нему учла Хироко Наташа, и рыбка у тебя, и супчик чудный! Какая ты хозяюшка справная, все успеваешь приготовить! мисс Свет, у нас сегодня тоже резкий скачок температуры, от +27 вчера, сегодня + 11, дык как то грустно стало, лето заканчивается Про специи. Девочки, это уже диагноз..... У меня та же бадья. Полный шкаф, дверку открываю, валится на голову пакет и всё ещё надо чего то докупить. Вчера подружка с Греции прилетела, мне привезла гостинец в виде специй, надо забрать, потом похвастаюсь, чё мне там перепало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 28 авг 2013 16:41 |
|
Шеф-повар |
 |
|
panna1979 писал(а): Отчитаюсь теперь и я немного. Как только увидела рецепты, сразу была уверена, что приготовлю Паштет из красной фасоли У меня с фасолью ситуация интересная, мягко говоря не очень люблю ее в ее естественном состоянии, когда она бобами, но вот в состоянии пюре или паштета готова есть и есть. К тому же, что подкупило меня в этом рецепте, это то, что практически ничего делать не надо: фасоль отварил, в блендер все забросил и вуаля, готовое блюдо. Наташенька, все три отчета красивые и аппетитные!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 28 авг 2013 16:42 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Navely писал(а): Хироко писал(а): Точно! У меня наверное больше  Целый ящик занимает в кухонной стенке. забит битком. Зато у меня всё есть. Кроме бадьяна((( Только срок годности у меня дочка проверяет раз в год и выбрасывает всю просрочку . В аптечке и в специях  Надюш, у меня такая же страсть к специям всю жизнь. В индии кто куда ходил чего-то покупать, а я специи покупала разные. До сих пор есть, хотя уже прошло больше пяти лет. Натуль, у меня тоже к специям страсть, а бадьян не любишь или у вас не продается? У нас как то была ярмарка товров из Индии, все собиралась туда съездить именно за специями, но не получилось  , теперь вот жду не дождусь осенью опять приедут, а сегодня еще получила специй разных, некоторые сама первый раз вижу, буду пробовать. Отчеты у тебя как всегда на высоте, молодчина!!! Как тебе кинза в рыбке, не мешала? Надюш, кинзу пока ещё только купила сегодня, а рыбу делала вчера поздно вечером , перед сном. Кинзу могу есть только после тепловой обработки. свежую просто не рискну))) или, как говорит Аксинья ,- буду воспитывать характер. Расскажу потом , может придётся проверять, любит ли моя собачка свежую кинзу Зашёл разговор про специи. так я хоть порядок навела в своём заветном ящике, заодно и пересчитала 163 пакетика всякой всячины. не считая, что в другом бОльшем отсеке стоит целая сумка с японскими коробками и коробочками со всякой всячиной. бадьяна у меня нет потому, что ни разу не видела у нас в продаже. Сегодня вот купила на рынке кардамон и уцхо-сунели для кавказской кухни.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 28 авг 2013 16:48 |
|
Шеф-повар |
 |
|
panna1979, Людочка Новосёлова, спасибо , девочки за похвалу. так же и другим девочкам , кого не написала, но прочитала и очень благодарна за внимание.! А про вас я потом напишу. когда время будет, пока убегаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 28 авг 2013 16:49 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а):
Про специи. Девочки, это уже диагноз..... У меня та же бадья. Полный шкаф, дверку открываю, валится на голову пакет и всё ещё надо чего то докупить. Вчера подружка с Греции прилетела, мне привезла гостинец в виде специй, надо забрать, потом похвастаюсь, чё мне там перепало. Согласна, у меня тоже два ящика специй, а как доходит до дела, так вечно еще чего-то не хватает. Вот и теперь из Болгарии не могла уехать без их традиционной специи "шарена соль", а тут еще брат мужа (это же надо, даже он, холостяк, знает что мне везти в подарок  )из Мексики привез их национальные специи - и вот что с ними делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 28 авг 2013 17:06 |
|
Шеф-повар |
 |
|
АлексЮстас Акси, эт точно, один на двоих идёт!  А сегодня у нас не было, да и потеплей стало! Sugar Оленька, надеюсь что перелом не очень сложный. Пусть ручка быстрей заживает! Всё будет хорошо! Водолейка Хироко panna1979Девочки, отчёты отличные!  Всё очень аппетитно представлено!  Это для вас! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 28 авг 2013 17:10 |
|
Шеф-повар |
 |
|
У меня тоже два отчёта! Чахохбили из курицы с помидорамиМои слова из рецепта: Цитата: Чахохбили готовлю часто! Нам нравится это блюдо! Но вот за яйца слышу впервые)) Если честно не поняла их роль здесь! Но было очень вкусно! Спасибо за рецепт! Готовить буду, но без яиц!  [attachment=1]DSC06919.jpg[/attachment] [attachment=0]DSC06918.jpg[/attachment]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 28 авг 2013 17:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Традиционный грузинский салатСалат очень понравился!  А ореховая заправка просто бомба!  По вашим комментам добавила меньше чеснока и перчика (чтобы не пришлось мёда добавлять!  ), получилось изЮмительно! Заправка думаю у нас приживётся! Вложение: DSC06936.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 28 авг 2013 17:27 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 28 авг 2013 17:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Еще один отчет - это Булочки по мотивам "Бадамбура". Сразу скажу, что булочки очень вкусные, с ярким сливочным вкусом. Орехи тоже делают свое дело. Единственное, по поводу вкуса - это пожелание детей в следующий раз перетереть сахар с орехами в единую массу, а не просто перемешать. А можно и сахарную пудру вместо сахара использовать, как мне показалось. Мне этот момент не мешал, но дети вот так выразили свое мнение. Теперь перейдем к практической части, т.е. изготовительной... Честно сказать намучалась я с ними. Когда замесила тесто, оно было просто восхитительным. После того как оно подошло и пришла очередь его раскатывать, я думала помру. Я его туды катаю, а оно взад возвращается... я его туды, а оно снова взад.  За бортом слава Богу не +18, а рядышком еще в духовочке бублик печется.  Веселуха была! Рулет старалась закручивать как можно туже, но подозреваю, что получилось не так туго, как надо.  С формовкой надо приловчиться, у меня в нескольких булочках начинка не прикрылась кое-где тестом (опять-таки грешу, что рулет не туго скручен). Выпекала при 180 градусах с конвекцией 20 минут, но булочки-таки слегка загорели, не остались беленькими, как требуется. В итоге мучений получились очень вкусные мягкие ароматные сливочно-ореховые булочки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 28 авг 2013 17:51 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
ХирокоНаташа, ты опять не с пустыми руками! Замечательные отчеты! panna1979Наташа, аппетитный паштет получился! СНежк_аСветик, успела перед отъездом-таки!  Салат выглядит отменно! А вот яйца к чахохбили я тоже не поняла... Готовить такое не буду, мы предпочитаем классику Счастливо отдохнуть! maraki84Маша, несмотря на твои мучения, булочки замечательные! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|