Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постные роскоши.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 мар 2014 00:55 
Поваренок-практик

Анют, как здорово! Большой компанией всегда интереснее отдыхать и путешествовать!

Ладно, не будем больше не по теме :) Хозяйка заругает :oops:

Насмотрелась отчетов и хлеба белого захотелось :roll: , завтра испеку "Без замеса" который. Я его как-то уже пекла, но фото не смогла найти, а может и не снимала не помню. Помню - вкусный был, да и трудозатраты минимальны)))

СообщениеДобавлено: 11 мар 2014 12:08 
Местный повар

Здравствуйте, милые мои девочки! Не обижайтесь, что давно не появлялась. До сей поры, следила за форумом в безмолвии, уж так сложились обстоятельства. Сейчас пришло время исправлять свои недочёты.

малибу
Мариночка, Гречнево-овощной суп ооочень вкусный! Готовила, знаю.

Yaliu
Юлианочка, привет! Порадовала ты меня результатом своих трудов! Отменный суп получился)) Отдельная благодарность за такой объёмный, обстоятельный комментарий к рецепту, со всеми подробностями приготовления.

suliko2002
Оленька, отлично потрудилась! Отчёты - один краше другого! Спасибо! Острый лучок послужит отличным дополнением к Драникам. Ну, а побаловать себя Лимонным киселём, как говорят - сам Бог велел. Овощной салат, Макароны "Зелёная фантазия" и Рыба по-бразильски - отличный выбор, как не крути!
У Крем-супа Айдахо шелковистая структура, что понравится многим, Необычный винегрет явно обогащает интересная заправка. Открытому пирогу, наверное, стоит дать второй шанс, вдруг всё получится. Хлебу без замеса, мои аплодисменты! Салат из авокадо и Муджадара прямо утопают в лучах солнца!
Эх, красота!

Яичница с беконом
Оленька, до чего приятно, что благодаря форуму, ты открыла для себя новые блюда и новые вкусы. Постные драники и Фаршированная скумбрия - полноценный и очень сытный обед.

АлексЮстас
Аксюш, ну какая же ты молодчина! Расстаралась не на шутку! Хороша Толчёнка, Домашние орекьетте, да с твоими рекомендациями - просто прелесть! А Постаная "колбаса" в твоём исполнении, вызывает самые восторженные отклики, даже и без свеклы.

Марина Мармеладинка
Мариночка, моя дорогая! Ценю и восторгаюсь каждым твоим отчётом! Зная твою занятость, преклоняюсь перед тобой. Спасибо от всей души.
Постный борщ и Картофель с брокколи вкуснейшие! Необычный винегрет поражает своим вкусом, Постные драники - румяной корочкой, а Средиземноморский рыбный суп - своей легкостью и сытостью одновременно.

Irena Paloma
Ириш, безумно рада видеть тебя в Теме. Славный борщ приготовила. Постные драники не оставят равнодушным никого, тем более в дуэте с рыбой.

inga5
Инга, моя дорогая! Хвалю и не перестаю восхищаться твоими отчётами. С маленькими детками сложно всё успеть, но не для тебя! Хлеб без замеса восхитительный испекла, а Необычный винегрет - просто здорово, что оценил ребёнок. Относительно "Колбасы" без мяса, жаль, что не понравился рецепт, но ничего страшного и такое бывает.

Дарья_К
Дашулька, хозяюшка моя золотая! Каков Хлеб у тебя! Блестящая работа! Скумбрия и Закусочный лук очаруют с первого взгляда))

Водолейка
Танюшка, привет!
Цитата:
мы не постуем и поэтому постные блюда практически не готовлю.

Даже если бы и держали Пост, теперь у тебя иные заботы. И тем ценнее твой отчёт по Вишнево-шоколадному кекс! Закусочный лук и Лимонный кисель достойны быть в нашем меню непременно.

Solen
Светочка, милая, привет! Несказанно рада тебе! Если получится что-либо приготовить из этой Темы - будет отлично)) Заглядывай непременно.

Ляночка
Леночка, привет!
Цитата:
Постараюсь присоединиться к вам на след. неделе.

Мы все в нетерпении!

Демурия
Оленька, Салат с авокадо и помидорами вкуснейший вне всяких сомнений! Хлебушек без замеса превосходен! Закусочный лук и Необычный винегрет - обзавидоваться!

СообщениеДобавлено: 11 мар 2014 12:08 
Местный повар

LorochkaT
[quote]я несколько дней отдыхала от кухни[/quote]
Ларис, на тебя это не похоже. Зато, отчётов по обычаю, ты принесла целый ворох! Молодчина! К Гречневому супа у меня всегда было очень прохладное отношение, но в таком исполнении - это нечто невероятное! Результат поразил однозначно! Овощной салат в маринаде порадует многих, вне всяких сомнений.
Муджадара, приятно, что оценила твоя семья. Постное кокосовое печенье придётся по вкусу всем сладкоежкам. Здорово, что Закусочный лук и Необычный винегрет оставили о себе положительные впечатления.

Первушина Елена
Леночка, Острый лучок вкусный невероятно!

caramel77
Катюша, рада видеть тебя в этой Теме. Гречневый суп в твоём исполнении получился наваристым и ароматным. Постную выпечку можно оставить до лучших времён. Борщ для здорового питания, незамедлительно хочется приготовить, глядя на твой отчёт, равно, как и Закусочный лук, Овощной салат и Постные драники))

Татушка77
Танюшка, привет! Очень приятно, что ты снова в строю. Постные драники и Кокосовое печенье с шоколадом очень аппетитны.
[quote]За детками,болезнями и нашей страной иногда и на кухню заходить не хочется![/quote]
Танюша, не унывай, рано, или поздно, но этот кошмар закончится. У меня тоже руки ни к чему не поднимаются, но, что поделать? Семью-то кормить нужно.

kotenochkin
Катюша, чудесный Салат из фасоли соорудила. Очень красочный отчёт.

Sugar
Оленька, привет! Роскошный Открытый пирог испекла! Смотрится выпечка очень празднично.

Ольга Бабич
Милая моя Оленька, спасибо, что ты с нами! Отчёты твои всегда распрекрасные, это однозначно! Можно рассматривать их с особым интересом не единожды.

Sea-green
Викочка, привет! Отменный Салат из хурмы! Такое удивительное сочетание, я уверена, равнодушным не оставит никого. Лимонный кисель - нежный и ароматный.

larik_malasha
Ларочка, привет! Хочу выразить тебе отдельную благодарность за участие в жизни форума и превосходные отчёты. Спасибо огромнейшее.
"Душевный" салат на твоей тарелке смотрится непревзойдённо! Хлеб без замеса ошеломляюще красив!

asesia2007
Олесенька, привет! Рада твоим отчётам безмерно! Айнтопф, Средиземноморский суп и Крем-суп "Айдахо" - приятно, что твоя семья оценила по достоинству!
Это самое главное, когда от поглощения еды получаешь гастрономическое удовольствие.

Pingvin72
Наташенька, здравствуй! Не нарадуюсь глядя на твои отчёты! Рыба по-бразильски, Закусочный лук и Овощной салат в маринаде - не стыдно подать и на праздничный стол.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2014 13:26 
Шеф-повар

beautiful woman писал(а):
Цитата:
suliko2002
Салат из авокадо и Муджадара прямо утопают в лучах солнца!
Эх, красота!

Привет, Людочка! Это мы так на балконе уже едим и принимаем солнечные ванны, 2 в 1 :D
beautiful woman писал(а):
Цитата:
Открытому пирогу, наверное, стоит дать второй шанс, вдруг всё получится.

Открытый пирог мы же все-таки съели полностью. Не так уж он был плох, просто хотелось бы получше, но где-то был мой промах. Однозначно, буду делать его еще. Но есть одно "но". Вчера приготовила "Рыбу в тесте" от Наташи Хироко и тут уж мой муж высказался, что с этим слоеным тестом магазинным пора завязывать, слишком уж там много добавок. 8) Так что надо повременить :D

СообщениеДобавлено: 11 мар 2014 13:31 
Шеф-повар

Так вот, Рыба в тесте от Наташи Хироко - это чудо какое-то. Правда, я во избежание "сырости" теста, и потому что у меня был толстый кусок филе лосося, все-таки немного обжарила его на сковороде. Пирог волшебный получился. Шпинат и рыба - прекрасное сочетание! Всем советую!!! Наташе спасибо огромное! :Rose: :Rose: :Rose:
Вложение:
Ryba v teste.JPG

:Bravo: :Bravo: :Bravo:
И второе блюдо из рыбы в тот же день :D , правда из трески. Средиземноморский рыбный суп по рецепту Наташи panna1979. Такое нам очень даже нравится, это можно и два раза в день кушать. Автору - респект! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Вложение:
Srediz ryb sup.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2014 16:12 
Поваренок

Девочки, весеннего настроения всем!
Изображение
Как и планировала, после праздничка возвращаюсь к постным роскошам)) А то пока я "филонила" вы вон сколько вкуснятинки успели наготовить! Изображение

Сегодня у меня в меню
Овощной салат в маринаде http://www.povarenok.ru/recipes/show/75015/ от Верочки - VeVeTa Tuk.
Цитата:
Вкусный сладкий маринад, хрусткие овощи. Ням) В общем, для любителей салатиков из свежих овощей как я, самое то)
Делала уже несколько раз. Первый раз точно по рецепту, кроме одного пункта. Заменила яблочный уксус на раствор лимонной кислоты и воды. Есть у нас такая закавыка, не любим мы ни яблоки ни яблочный уксус в салатах... Как-то так сложилось) Приведу соотношение лим. кислоты и воды, может кому-то пригодится еще. Чтобы получить 3% раствор, какой нужен в данном рецепте, нужно взять примерно 5 грамм лим. кислоты (чайную ложечку). И 145 мл. воды.
Каждый следующий когда готовила этот салатик, позволяла себе слегка поиграть со вкусами и пропорциями) Дело в том, что первоначальный вариант этого салата очень и очень по вкусу напоминает мне салат-заготовку, которую я делаю на зиму. Особенно вкус самого маринада. По пропорциям сахара, соли, кислоты, вкус сладкого перца и лука, капусточка, масло, морковь. Все тоже самое. Только в тот салат я еще кладу огурцы и помидоры. Но вкус маринада и самого салата все равно почти такой же. Маринад этот я готова пить ложками)) Ну вот) И так как у меня этих заготовочек еще много. Мне захотелось сделать этот салат немного отличающимся. Ну заодно и поменяла немножко пропорции в маринаде. Прошу прощения за такие вольности))
Сахар и уксус оставила в том же количестве, соль чуть увеличила. Сократила в 2 раза раст. масло. Заменив половину его водой. Я и в своей заготовке тоже масло нещадно сократила. В любых рецептах стараюсь сокращать количество жиров. Очень уж я не люблю жирноватые продукты. И на вкус, и для фигуры губительно. Ведь как ни крути 100 мл масла это 1000 калорий. Раст. масло самая калорийная вещь на свете. Тут уж ничего не поделаешь. Убрала из салата лук полностью. И заменила его на чесночок) Когда маринад закипает, я кидаю в него в самый последний момент 1-2 зубчика тертого чесночка. И тут же заливаю салат. Вкуса сырого чеснока в салате потом нет. Зато появляется очень-очень приятный привкус) Вот такой вот эксперимент получился. И мне он тоже очень понравился, как и первоначальный вариант. Сегодня кушали с гречневым хлебушком) Спасибо автору за рецепт)

Вложение:
dsc01595_1.jpg

P.S. Людочка, спасибо большое, за внимание к моему отчету с супчиком) Изображение

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2014 16:55 
Поваренок-испытатель

Девочки, а у меня вкусный Лимонный кисель http://www.povarenok.ru/recipes/show/78279/ от Катюши caramel77. Готовить очень просто, получается очень вкусно! Свежесть лимона очень радует! Катюша, спасибо! :Rose:
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар 2014 17:03 
Повар

Девочки, все эти дни пересматривала ваши отчеты, все молодцы, много разного наготовили, все очень красиво и аппетитно.

Сегодня пришла к вам отчитаться по Суп гречнево-овощной http://www.povarenok.ru/recipes/show/19503/
Первый раз в жизни пробовала гречневый суп, да еще и в такой компании овощей. Получился замечательный густой и ароматный супчик, из зелени в конце добавила кинзу, просто отпад. Однозначно рецептом буду пользоваться во время поста.
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар 2014 17:07 
Поваренок-испытатель

8го марта, с утра по-раньше решила приготовить Средиземноморский рыбный суп http://www.povarenok.ru/recipes/show/60826/ от Наташеньки panna1979 . И как только закончила приготовление, в дверь звонит ещё сонный жених с цветами и конфетами :roll: Как выяснилось, он ещё не завтракал, ну я его и усадила дегустировать. Ему понравилось, но сказал, что необычно, "не на каждый день". А причины мне известны: готовила я из пангасиуса, а рыбка специфичная. Мы ж в Архангельске всё треску, да треску... (в глазах тоска, в усах треска, мы из Архангельска..) 8) А тут пангасиус! Бульон варила ещё с добавлением шкурок и костей сёмги, которые остались после соления последней. А вот мне ОЧЕНЬ понравился суп! Калоритный, наваристый, вкусный! Однозначно буду готовить ещё. И, чтобы угодить любимому, приготовлю из другой рыбы и, может, картошечку добавлю.
Наташа, спасибо! :Rose:
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар 2014 17:08 
Повар

Еще готовила Лук острый "Закусочный" http://www.povarenok.ru/recipes/show/55663/

Многие в отзывах пишут, что остроты не хватает, а к сожалению для нашей семьи это очень и очень уксусно. Не обидится на меня автор, но осталась немного разочарована рецептом.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар 2014 17:18 
Шеф-повар

Здравствуйте всем и мои запоздалые поздравления с 8 марта! Очень неудобно, что нет уведомлений, надеюсь, что вскоре все наладится. Спасибо всем, кто готовил по моим рецептам. Я тоже сложа руки не сидела и хотя мы не постимся, но пару блюд приготовила.
Пикантная морковь Хотя к моркови отношусь прохладно, захотелось попробовать и к моему удивлению блюдо понравилось. Правда вина не было заменила его белым маренго уменьшив при этом количество меда.
Изображение

Лук острый "Закусочный" Хотя жаренный лук люблю, но это блюдо было все же для меня экспериментом. Понравилось и просто с хлебом и как гарнир к мясу да и делается просто и быстро. Остроты в следующий раз , как и многие ранее отчитавшиеся, тоже добавлю. Пробовала в компании с Хлебом без замеса «Проще не бывает» -в этот раз времени не было совсем, поэтому даже такой простой рецепт доверила ХП, в результате хлеб получился ну просто как облако.
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар 2014 17:20 
Местный повар

Yaliu
пожалуйста, уменьшайте ваши фото, очень уже они у вас большие, сейчас страница форума вся разорвана из-за вашего фото, даже откорректировать ничего не могу из-за этото :(

СообщениеДобавлено: 11 мар 2014 17:47 
Шеф-повар

Изображение

Дорогие девочки, хочу поблагодарить всех еще и здесь за поздравление. Мне очень и очень приятно.Спасибо огромнейшее.
Пару слов черкну. вес-4.200,рост -54 см.Назвали- Злата.Воть.

А теперь мой отчет.
Хлеб без замеса «Проще не бывает» http://www.povarenok.ru/recipes/show/62225/#dopphotos
Пеку этот хлеб уже очень давно и почти каждую неделю. Рецепт увидала в шоу "Марты Стюарт" лет 6 назад.Муж у меня называет его "хрустящий хлеб". Я экспериментировала с ним как угодно. Пекла не только из пшенички,но и с добавлением ржаной муки(. брала 1:1),Тоже вкусно получается. Так же вместо дрожжей один раз использовала закваску.Немного тяжеловат получился,но тоже вкусный.
Но т.к подобный рецепт участник КН,поэтому добавляю фото еще и сюда.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар 2014 18:37 
Поваренок

larik_malasha писал(а):
Yaliu
пожалуйста, уменьшайте ваши фото, очень уже они у вас большие, сейчас страница форума вся разорвана из-за вашего фото, даже откорректировать ничего не могу из-за этото :(

Извините, в следующий раз обязательно уменьшу. Сейчас уже не получается отредактировать сообщение.
Не знала, что это может вызвать проблемы((. У меня все выглядит вроде бы нормально... http://SSMaker.ru/2e2b0299/ Страница форума у меня нигде не разорвана... Выглядит целой. Подгоняла так чтобы картинка была по ширине как цитата с отзывом. Теперь буду уменьшать сильнее.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2014 19:07 
Местный повар

Yaliu
Я ваше сообщение отредактировала, добавила фото через вложение. Фотографии не стоит захружать через фотохостинги, так как со временем они перестают отображаться на форумах. Делайте, как девочки: загрузите ваше фото в рецепт, когда будете писать комментарий. У вашего фото будет код, вот его и копируйте в форум :)
П.С. ваше фото было большое, 1000 с лишнем пискелей по бОльшей соторне, это слишком много. В след. раз уменьшайте максимум до 6ОО пискелей :)
Заранее спасибо!

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постные роскоши. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.