Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постные роскоши - 2

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014 20:40 
Шеф-повар

у меня сегодня на ужин Салат в гармонии с душой и телом http://www.povarenok.ru/recipes/show/79935/

очень легкий летний салатик получился. Понравился, БОльшое спасибо!!!!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 00:11 
Местный повар

Добрый вечер всем, девчата!

Просмотрела все ваши отчёты и впечатления! Умнички! и Спасибо за море интересных впечатлений по "Марокканским шарикам"!!!

Сегодня добавлю ещё своих парочку:

"Хлеб с чечевицей" от Nika
http://www.povarenok.ru/recipes/show/83280/ заинтересовал меня сразу же с момента появления рецепта! Готовила в ХП, предварительно спросив у Ниночки о такой возможности...
Подробности: замачивала оба вида чечевицы вместе на ночь, сразу скажу: лучше по отдельности и зелёную в 2 раза дольше (т.е. сутки), но меня лично не напрягает немного полутвердоватое зерно, я даже люблю такой пфифф в выпечке деревенского рода!
По поводу специй и пропорций - всё по рецепту!
Выпекала в ХП, режим - для ЦЗ хлеба, но практически ничего не поднялось (половина уровня ведёрка ХП). Верхушки тоже ....не существует, поскольку хлеб не поднялся до уровня. Вынимал из ХП мой муж, так что допекать с сыром уже не было никакой возможности, но несмотря на все эти непонятки с моими эксперименты в ХП, по вкусу получилось - ПРОСТО и ШИКАРНО!
То есть по самой рецептуре, вкусовым кач-вам - всё супер, пальчики оближешь! Нинуль, спасиБ, буду дальше эксперименты экспериментировать :D
Изображение

"Рыба под соусом мохо" от Наташи Hyazinthe http://www.povarenok.ru/recipes/show/80789/#dopphotos тоже очень понравилась своей необычностью!!! Запомню рецепт обязательно, но не буду им злоупотреблять :D в плане специй :Rose: . Наташеньке - большое спасибо!
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 06:48 
Поваренок-испытатель

Добрый вечер, девчата!

barska
"Хлеб с чечевицей" от Nika http://www.povarenok.ru/recipes/show/83280/ заинтересовал меня сразу же с момента появления рецепта!
Нинуль, про вкус поверю на слово, а вот глазки загораются, видя твое фото этого хлеба! Нарядный, прямо сил нет! :good:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 08:07 
Местный повар

Доброе утро, девочки! Спасибо за ваш неустанный труд и прекрасные отчёты!

Sugar
Оленька, привет! Соте из чечевицы с куриными ножками смотрится непревзойдённо и на вкус таково.

Татника
Танюша, какая красота тебя окружает! Не передать словами! "Намбер ту" - самое то при такой погоде. Прекрасный отчёт)) Капустный салат "Не верю, " может заменить полноценный ужин запросто!

Демурия
Оленька, до чего же вкусным получился твой обед! Мясные шарики по-мароккански - лучше и не придумать! Классический немецкий творожный пирог необычайно хорош и будет на вашем столе ещё не единожды, так мне думается. Спасибо тебе душевное за то, что всегда радуешь нас своими прекрасными отчётами и развёрнутыми, толковыми комментариями к рецептам.

Ляночка
Леночка, моя дорогая! Я рада, что ты наконец-то выздоровела, Не смей больше болеть, пожалуйста.
Отчёты твои можно рассматривать очень долго, а твои фото - смело размещать на страницах глянца. Мясные шарики по-мароккански и Пикантный запеченный картофель - блестящая работа! Браво, Леночка!

LorochkaT
Ларисонька, привет! Прекрасная иллюстрация к рецепту Капуста тушеная с чечевицей и колбасками. Замена на грибы, здесь в самую точку. Салат "В гармонии с душой и телом" - это то, что надо!

ALadda
Людочка, привет! Я бесконечно рада твоему присутствию в Теме! Спасибо, что ты с нами! В Капусту краснокочанную по-чешски, я и сама влюбилась с первой ложки! Вкуснейшее блюдо! А приготовив Кашу гороховую с грибами, будешь сыт и счастлив долгое время. Постный пирог с сухофруктами приготовлю в обязательном порядке, влажная текстура выпечки очень мне по душе. Бобовый супчик "Два настроения" - отличный способ быстро накормить семью.

farfalla
Катюша, солнышко! Восторгаюсь тем, что даже в экстремальных условиях, которые сложились на твоей работе, ты продолжаешь готовить и радовать свою семью. Как говорят: война войной, а обед по распорядку. Мясные шарики по-мароккански, Цыплята с чесночным соусом и Хлеб с чечевицей, вне всяких сомнений, удовлетворят любой вкус!

ташуля7
Наташенька, Постный киш - шикарен! Твои рекомендации, просто таки убедили меня испечь такой же!

Ольга Бабич
Оленька, милая, привет! Винегрет с белой фасолью и сельдью отличное блюдо для поста, а Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками, даже без колбасок, как в твоём варианте, очень вкусна! Мясные шарики по-мароккански, не оставляют сомнений, дабы быть приготовленными. Киш с томатами и брынзой - отличное сочетание! Чудесные отчёты, Олюшка!

barska
Нинулечка, привет! Распрекрасный хлебушек испекла! Что и говорить! А "Рыбу под соусом мохо" - оторвут с руками! Это точно.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 08:45 
Местный повар

Девочки, хочу обратить ваше внимание на рецепт Нины-супербабушки http://www.povarenok.ru/recipes/show/42828/
Куличи по этому рецепту получаются изумительными! Я пеку их уже несколько лет подряд. Опару для первого этапа, начинаю в десять часов вечера, а в четыре утра продолжаю второй замес, тесто подходит очень быстро и в семь утра у меня уже готовы все куличи, а пеку я их очень много! Сладкие, насыщенные и ооочень вкусные! Кардамон придаёт куличам неповторимый аромат. Как по мне, этот рецепт ещё очень удобен тем, что не нужно тратить целый день на выпечку. Единственное и очень важное условие: ёмкость для ночного брожения теста, должна быть вместимостью не менее семи литров, т.к. опара очень хорошо поднимается, собственно, в этой ёмкости вы и далее продолжите замес. Вот и все ремарки. Не переживайте, выпечка куличей по этому рецепту не заберёт у вас много времени и сил, а результат непременно порадует вас и ваших близких.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 09:32 
Поваренок-испытатель

Людочка, милая, спасибо за тёплые слова! Я поражаюсь, насколько большое и доброе у тебя сердце! Спасибо, что подбираешь для нас такие замечательные рецепты!

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 09:45 
Поваренок-испытатель

Nika писал(а):
Катюша, спасибо большое за фотоотчёт к моему хлебушку! :) :Rose: На вид хлеб красивый у тебя получился, только беленький. Наверное перчик не положила. Следующие хлебушки будут с каждым разом красивее и красивее получатся в твоей новой мультиварке!!! :) :good:

Спасибо, Ниночка! А перчик я положила, правда он у меня был мааааленький. Если присмотреться, то редкие красные вкрапления есть :oops:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 09:52 
Поваренок-испытатель

LorochkaT писал(а):
farfalla,Катя- ну вот ........у тебя ликвидация , у меня ......аналогично........... вступаю в ряды безработных граждан.......

Ох, Лорочка, грустно это. Но что делать? Стараюсь сохранять оптимизм: наверное, в нашей с тобой жизни будет что-то ещё лучше! Хотя работа у меня была очень хорошая, особенно в плане соц.пакета. Ну да и ладно. Прорвёмся!

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 12:58 
Шеф-повар

Каша гороховая с грибами

Сказать что каша вкусная не могу, она просто потрясающая! ВЕЛИКОЛЕПНАЯ и ОООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 14:51 
Шеф-повар

Пикантный запеченый картофель

Картошка не понравилась, уж простите. Не в моем вкусе, на любителя скажем так. Никакой пикантности как пишут девочки, а голимый уксус. Хотя на вкус и цвет товарищей нет!

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 15:32 
Поваренок-практик

Уф, еле успела. Я с салатом от Оли Демурия "В гармонии с душой и телом". Действительно, очень гармоничный вкус!

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 21:07 
Местный повар

Всем приветик! Вы про меня еще не забыли? :oops:
Девочки, с удовольствием любовалась вашими отчетами, восхищалась, фотки замечательные, аппетитные, все молодцы!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Я тоже немного готовила и принесла свои отчеты, строго не судите, фото буквально на ходу.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 21:08 
Местный повар

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" http://www.povarenok.ru/recipes/show/70242/
В отличии от многих я сразу поверила что это вкусно! Обязательно буду повторять еще много раз.
Вложение:
салат-не-верю.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 21:11 
Местный повар

Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками http://www.povarenok.ru/recipes/show/82025/
Такое сочетание для меня не ново, с удовольствием приготовила и насладилась вкусом! Готовила не в мультиварке, в духовке не запекала.
Вложение:
капуста-с-чечевицей.jpg

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014 21:13 
Местный повар

Говядина "Маренго" http://www.povarenok.ru/recipes/show/78820/
Готовила без грибов (не люблю сочетать грибы с мясом), в мультиварке, очень вкусное мяско получилось, супер!!!
Вложение:
говядина-маренго.jpg

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постные роскоши - 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.