Автор |
Сообщение |
LorochkaT
|
Добавлено: 01 апр 2014 20:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40 Сообщения: 1731
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 02 апр 2014 00:11 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Добрый вечер всем, девчата!Просмотрела все ваши отчёты и впечатления! Умнички! и Спасибо за море интересных впечатлений по "Марокканским шарикам"!!! Сегодня добавлю ещё своих парочку: "Хлеб с чечевицей" от Nika http://www.povarenok.ru/recipes/show/83280/ заинтересовал меня сразу же с момента появления рецепта! Готовила в ХП, предварительно спросив у Ниночки о такой возможности... Подробности: замачивала оба вида чечевицы вместе на ночь, сразу скажу: лучше по отдельности и зелёную в 2 раза дольше (т.е. сутки), но меня лично не напрягает немного полутвердоватое зерно, я даже люблю такой пфифф в выпечке деревенского рода! По поводу специй и пропорций - всё по рецепту! Выпекала в ХП, режим - для ЦЗ хлеба, но практически ничего не поднялось (половина уровня ведёрка ХП). Верхушки тоже ....не существует, поскольку хлеб не поднялся до уровня. Вынимал из ХП мой муж, так что допекать с сыром уже не было никакой возможности, но несмотря на все эти непонятки с моими эксперименты в ХП, по вкусу получилось - ПРОСТО и ШИКАРНО! То есть по самой рецептуре, вкусовым кач-вам - всё супер, пальчики оближешь! Нинуль, спасиБ, буду дальше эксперименты экспериментировать "Рыба под соусом мохо" от Наташи Hyazinthe http://www.povarenok.ru/recipes/show/80789/#dopphotos тоже очень понравилась своей необычностью!!! Запомню рецепт обязательно, но не буду им злоупотреблять  в плане специй  . Наташеньке - большое спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
селиванова татьяна
|
Добавлено: 02 апр 2014 06:48 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2009 13:43 Сообщения: 181
|
Добрый вечер, девчата!barska"Хлеб с чечевицей" от Nika http://www.povarenok.ru/recipes/show/83280/ заинтересовал меня сразу же с момента появления рецепта! Нинуль, про вкус поверю на слово, а вот глазки загораются, видя твое фото этого хлеба! Нарядный, прямо сил нет! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 02 апр 2014 08:07 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
|
Доброе утро, девочки! Спасибо за ваш неустанный труд и прекрасные отчёты!
Sugar Оленька, привет! Соте из чечевицы с куриными ножками смотрится непревзойдённо и на вкус таково.
Татника Танюша, какая красота тебя окружает! Не передать словами! "Намбер ту" - самое то при такой погоде. Прекрасный отчёт)) Капустный салат "Не верю, " может заменить полноценный ужин запросто!
Демурия Оленька, до чего же вкусным получился твой обед! Мясные шарики по-мароккански - лучше и не придумать! Классический немецкий творожный пирог необычайно хорош и будет на вашем столе ещё не единожды, так мне думается. Спасибо тебе душевное за то, что всегда радуешь нас своими прекрасными отчётами и развёрнутыми, толковыми комментариями к рецептам.
Ляночка Леночка, моя дорогая! Я рада, что ты наконец-то выздоровела, Не смей больше болеть, пожалуйста. Отчёты твои можно рассматривать очень долго, а твои фото - смело размещать на страницах глянца. Мясные шарики по-мароккански и Пикантный запеченный картофель - блестящая работа! Браво, Леночка!
LorochkaT Ларисонька, привет! Прекрасная иллюстрация к рецепту Капуста тушеная с чечевицей и колбасками. Замена на грибы, здесь в самую точку. Салат "В гармонии с душой и телом" - это то, что надо!
ALadda Людочка, привет! Я бесконечно рада твоему присутствию в Теме! Спасибо, что ты с нами! В Капусту краснокочанную по-чешски, я и сама влюбилась с первой ложки! Вкуснейшее блюдо! А приготовив Кашу гороховую с грибами, будешь сыт и счастлив долгое время. Постный пирог с сухофруктами приготовлю в обязательном порядке, влажная текстура выпечки очень мне по душе. Бобовый супчик "Два настроения" - отличный способ быстро накормить семью.
farfalla Катюша, солнышко! Восторгаюсь тем, что даже в экстремальных условиях, которые сложились на твоей работе, ты продолжаешь готовить и радовать свою семью. Как говорят: война войной, а обед по распорядку. Мясные шарики по-мароккански, Цыплята с чесночным соусом и Хлеб с чечевицей, вне всяких сомнений, удовлетворят любой вкус!
ташуля7 Наташенька, Постный киш - шикарен! Твои рекомендации, просто таки убедили меня испечь такой же!
Ольга Бабич Оленька, милая, привет! Винегрет с белой фасолью и сельдью отличное блюдо для поста, а Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками, даже без колбасок, как в твоём варианте, очень вкусна! Мясные шарики по-мароккански, не оставляют сомнений, дабы быть приготовленными. Киш с томатами и брынзой - отличное сочетание! Чудесные отчёты, Олюшка!
barska Нинулечка, привет! Распрекрасный хлебушек испекла! Что и говорить! А "Рыбу под соусом мохо" - оторвут с руками! Это точно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 02 апр 2014 08:45 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
|
Девочки, хочу обратить ваше внимание на рецепт Нины-супербабушки http://www.povarenok.ru/recipes/show/42828/Куличи по этому рецепту получаются изумительными! Я пеку их уже несколько лет подряд. Опару для первого этапа, начинаю в десять часов вечера, а в четыре утра продолжаю второй замес, тесто подходит очень быстро и в семь утра у меня уже готовы все куличи, а пеку я их очень много! Сладкие, насыщенные и ооочень вкусные! Кардамон придаёт куличам неповторимый аромат. Как по мне, этот рецепт ещё очень удобен тем, что не нужно тратить целый день на выпечку. Единственное и очень важное условие: ёмкость для ночного брожения теста, должна быть вместимостью не менее семи литров, т.к. опара очень хорошо поднимается, собственно, в этой ёмкости вы и далее продолжите замес. Вот и все ремарки. Не переживайте, выпечка куличей по этому рецепту не заберёт у вас много времени и сил, а результат непременно порадует вас и ваших близких.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
farfalla
|
Добавлено: 02 апр 2014 09:32 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2009 00:00 Сообщения: 219
|
Людочка, милая, спасибо за тёплые слова! Я поражаюсь, насколько большое и доброе у тебя сердце! Спасибо, что подбираешь для нас такие замечательные рецепты!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
farfalla
|
Добавлено: 02 апр 2014 09:45 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2009 00:00 Сообщения: 219
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
farfalla
|
Добавлено: 02 апр 2014 09:52 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2009 00:00 Сообщения: 219
|
LorochkaT писал(а): farfalla,Катя- ну вот ........у тебя ликвидация , у меня ......аналогично........... вступаю в ряды безработных граждан.......
Ох, Лорочка, грустно это. Но что делать? Стараюсь сохранять оптимизм: наверное, в нашей с тобой жизни будет что-то ещё лучше! Хотя работа у меня была очень хорошая, особенно в плане соц.пакета. Ну да и ладно. Прорвёмся!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демурия
|
Добавлено: 02 апр 2014 12:58 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 16 сен 2013 16:18 Сообщения: 2271
|
Каша гороховая с грибамиСказать что каша вкусная не могу, она просто потрясающая! ВЕЛИКОЛЕПНАЯ и ОООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демурия
|
Добавлено: 02 апр 2014 14:51 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 16 сен 2013 16:18 Сообщения: 2271
|
Пикантный запеченый картофельКартошка не понравилась, уж простите. Не в моем вкусе, на любителя скажем так. Никакой пикантности как пишут девочки, а голимый уксус. Хотя на вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 02 апр 2014 15:32 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 18:58 Сообщения: 360 Откуда: Орловская губерния
|
Уф, еле успела. Я с салатом от Оли Демурия "В гармонии с душой и телом". Действительно, очень гармоничный вкус! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 02 апр 2014 21:07 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Всем приветик! Вы про меня еще не забыли? Девочки, с удовольствием любовалась вашими отчетами, восхищалась, фотки замечательные, аппетитные, все молодцы!!! Я тоже немного готовила и принесла свои отчеты, строго не судите, фото буквально на ходу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 02 апр 2014 21:08 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" http://www.povarenok.ru/recipes/show/70242/В отличии от многих я сразу поверила что это вкусно! Обязательно буду повторять еще много раз. Вложение: салат-не-верю.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 02 апр 2014 21:11 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками http://www.povarenok.ru/recipes/show/82025/Такое сочетание для меня не ново, с удовольствием приготовила и насладилась вкусом! Готовила не в мультиварке, в духовке не запекала. Вложение: капуста-с-чечевицей.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 02 апр 2014 21:13 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Говядина "Маренго" http://www.povarenok.ru/recipes/show/78820/Готовила без грибов (не люблю сочетать грибы с мясом), в мультиварке, очень вкусное мяско получилось, супер!!! Вложение: говядина-маренго.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|