Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 16 фев 2011 00:54 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Лианда
Тонечка, спасибо за интересный отчёт! Особенно импонирует, что
Лианда писал(а): салат понравился и "принят в меню"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 16 фев 2011 01:00 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
СВЕТИЧЕК
Добрый вечер, Светочка!
Твоя "отчётная зрелость" обрадовала! Наблюдения, изменения-дополнения, эксперименты, да ещё и запуск "в народ", как это здОрово!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 16 фев 2011 01:06 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
irina_vip писал(а): Добрый вечер, Светочка! Твоя "отчётная зрелость" обрадовала!
Ирочка, уж очень не хотелось опоздать как в прошлый раз. Поэтому пришлось "созревать" вовремя!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leena
|
Добавлено: 16 фев 2011 05:31 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 сен 2008 00:56 Сообщения: 149 Откуда: Санкт-Петербург-Симферополь
|
irina_vip венера71 nesmeiana малибу Алена69 Алика semsvet СВЕТИЧЕК
Девочки, дорогие мои, большое спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями, а также cвоими тонкостями приготовления мяса в цахтоне! Фотографии просто загляденье! Чрезвычайно приятно слышать, что даже те, кто не собирался его готовить все-таки соблазнились и не пожалели!
Ирочка, тебе отдельное спасибо, что создаешь такую приветливую и дружелюбную атмосферу в этом форуме. Ты просто замечательный модератор и выполняешь эту работу с душой!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinajan
|
Добавлено: 16 фев 2011 05:50 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2009 19:50 Сообщения: 72
|
Мой отчет - рецепт Мясо «Дуэт» в темном пиве с вишнями.
Брала телятину и говядину, мариновала в пиве аж 2 дня /так получилось/, потом слила маринад и залила соком вишневого компота,
постояло еще ночь. Запекала минут 30 в вишневом соке.
Вишневый маринад выпарился и получился отличный соус к мясу.
Скажу - ароматнее и сочнее я еще никогда не пробовала.
На гарнир - айва жаренная в масле. Айву предварительно отварила в воде, а потом жарила посолив, поперчив и присыпав сахарным песком для карамелизации. Вишня и отварная фасоль.
Спасибо, автору и Ирине за открытие такого рецепта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinajan
|
Добавлено: 16 фев 2011 06:10 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2009 19:50 Сообщения: 72
|
Ещё готовила Мясо в соусе Цахтон.
Готовила из телятины строго по рецепту. Свежая киндза и аджика создали такой аромат... единственное, я добавила чуть шафрана, что придало ореховый вкус.
Рецепт бесподобный, это ЧТО - ТО !!!
Острый, нежный соус - мужу ОЧЕНЬ понравилось. Сказал, что "можно съесть с руками"!
Спасибо Лене и Ирине за отличную закуску к ужину !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 16 фев 2011 06:23 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Marinajan
Марина, безумно рада видеть тебя на форуме! А отчёты какие - потрясающей красоты!!! А посуда... Высший класс!
Leena
Marinajan
Девочки, спасибо вам за тёплые слова поддержки и за доверие!
Marinajan
Проблемы были в цветовом профиле, не соответствующем текущему. Это мне написал Фотошоп, когда я открывала твоё фото, программа предложила чего-то сделать, я с ней согласилась. Проблем после этого с добавлением картинки к сообщению не возникло, добавились как по маслу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алика
|
Добавлено: 16 фев 2011 07:36 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
semsvet писал(а): Вот и я собралась отчитаться! Приготовила Мясо в соусе Цахтон (с курицей) и Рыбные розочки с картофелем. Полностью разделяю восторженные отзывы об этих рецептах! semsvet красивые фото! А еще мне очень понравилось желтое блюдо. Люблю интересную посуду. Смотрится очень празднично! Ляночка писал(а): На украшательство меня не хватило, извиняюсь (болею я ) Леночка, выздоравливай скорее!
Mazarati
Лианда
СВЕТИЧЕК
Marinajan
фото очень соблазнительные!
СВЕТИЧЕК спасибо за идею использовать заправку из Ирининого (dog rose) салата http://www.povarenok.ru/recipes/show/53648/.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 16 фев 2011 12:14 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Девочки, я со вторым отчетом. Как-то мне не очень приглянулись салаты на этой неделе, что-то не люблю, может, настроения "салатного" не было... В качестве реабилитации, отчитаюсь еще по одному горячему блюду - "Семга во фритюре" - http://www.povarenok.ru/recipes/show/51903/ . У меня была форель, филе, но не как у Ларисы звеньями, а плоские куски. Вот их и сделала. Получилось очень сытно и вкусно! Кляр очень нежный. Ларис, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 16 фев 2011 12:30 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
Алика
Эта заправка у меня стала дежурная вместо майонеза. Никто из моих домашних не возражает, чему я очень рада. Да и салаты по вкусовым качествам только выигрывают, а не забиваются вкусом майонеза. Но это, конечно, лично моё мнение. И не может не радовать тот факт, что эта заправка понравилась не только моей семье, а и многим близким людям. Надеюсь и Вам понравится!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алика
|
Добавлено: 16 фев 2011 16:28 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Последний раз редактировалось Алика 16 фев 2011 17:04, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 16 фев 2011 16:53 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
Сижу значит дома, на почту писем не приходит, наивная, думаю девчонки в тихушку готовят и не рассказывают. Сегодня подозрения затаились, зашла с сайта на форум, а тут , столько всего, аж 3 страницы. Читала, читала, все такие молодцы. Тема живая !
Что такое с моей почтой случилось:( .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 16 фев 2011 16:53 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Алика писал(а): Вообще хочу найти рецепт заменителя майонеза, чтобы домашним понравилось.
Лена, если ты в поиске, то ещё вот этот майонез на молоке посмотри. Я делаю его систематически, когда именно майонез требуется, все мои родные, друзья и знакомые уже пользуются вовсю именно этим рецептом и очень довольны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алика
|
Добавлено: 16 фев 2011 16:55 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Ируня
Ириш, классная получилась рыбка!
Я сегодня была в поиске семги. Филе не нашла. Была половина рыбы аж на 3 кг с головой. Что-то не стала брать. Завтра поеду в супермаркет.
irina_vip
Ирочка, спасибо за ссылочку. Я действительно пока в поиске.
Последний раз редактировалось Алика 16 фев 2011 17:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 16 фев 2011 16:56 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
nesmeiana
Какой шикарный ужин у Вас получился!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|